【ニシ激怒】スイッチ海外版「閃乱カグラ シノビリフレ」メタスコア41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:19:21.21ID:l2E+Cs560
https://www.metacritic.com/game/switch/senran-kagura-reflexions

SENRAN KAGURA REFLEXIONS Switch
Metascore41

ブヒッチオン!w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)

0038名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:49:16.18ID:SqSdian70
間違って買ってしまったけど、点数的にはこんなもんだと思う
でもそういうことではないんだよ

0039名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:50:42.19ID:zQUfJeiqa
反日朝鮮ゴキブリ欲しくてすげえ発狂してたな

0040名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:51:54.17ID:vgt2DA9y0
俺自身これ買ってネタ的に楽しんだ身ではあるけど、
これが権威あるレビュー機関に評価されちゃったら逆に終わりだと正直思う

0041名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:54:23.95ID:GxOZr7VKa
別にゲーム性は高くないけど
これ買う客が求めているものはゲーム性ではないからね

0042名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:55:03.47ID:SeHK9IFV0
10分ほどプレイしてから起動してないわ
これ完全なファンアイテムだわ

0043名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:55:51.37ID:Us9jTy2Sa
これがストア1位とるのが任天堂なんだよね…

0044名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:59:05.25ID:OOi07l+Md
>>41
ほんこれ
ゼノブレ2と同じでゲーム性じゃなくて可愛いキャラと触れ合うのが醍醐味のファンアイテムよ

0045名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:02:52.51ID:+sQ+mQ4e0
日本Eショップの2017年、年間売上3位の超大作やで!

0046名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:04:17.28ID:1fNx6SN5r
このソフト、ゲームとして評価されたことは一度もなかったはずだが
そもそもそういう観点で評価するソフトでもないしな
買ったやつが一時でも楽しめれば十分

0047名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:04:24.66ID:4Dyx7UKQ0
俺も買ったけどシコれるほどのエロさでもないし
ゲームとしてはうんちだし買わなきゃよかったわ

0048名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:04:55.62ID:OWNwyozkM
ゲームとしては糞だししゃーない
売れたのもHD振動目的だし

0049名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:07:39.93ID:2kT+1WCZp
ゲーム性が低いから低評価なんだろ
でもそんなもん覚悟の上で評価してもらってんじゃないの

0050名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:07:52.24ID:8BllHCSg0
このゲームの存在を一番喜んでるって実はゴキだよな
本体(飛鳥)とDLC(雪泉)に手を出したのが5万人いるっていう発言を
5万しか売れてないのに年間3位だった!ってマウント取るためのゲーム

0051名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:11:01.10ID:rpQUHwy00
やはりパンツに興奮するPSユーザーじゃないとな
https://i.imgur.com/rw7BvqM.png

0052名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:12:10.24ID:NUNIa+NO0
つかよく配信できたな
オメガラビリンスがアウト食らったんでしょ?

0053名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:18:38.57ID:kHVAvYiZ0
まあこれスタッフも高評価なんて期待して作ったタイトルじゃないだろ
そもそもゲームでさえない

0054名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:20:14.58ID:QNysmX8NK
ゲームとしては低評価でもこれを買う人はこういうのを求めて買うからユーザー評価は高くなるパターンじゃないの?
出来も悪いの?

0055名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:23:12.02ID:PjmkgGmF0
でも売れるんじゃね

0056名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:27:20.45ID:Btk5XDIm0
真面目な話41でもやり過ぎだろ
女体部分抜いたら8点くらいのゴミだぞ

0057名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:38:57.43ID:erVrM3RiK
>>1
声優は誰?

0058名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:40:21.07ID:DnYmeegu0
>>51
ぶーちゃんが必死にクレクレしてた奴か…残念だったな。

0059名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:43:53.15ID:gJ6215e9M
海外で出すなよこんなの

0060名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:47:47.36ID:jvzVDoNeM
外人はプレイしてるのさらけ出すのまだ恥ずかしいんだな

0061名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:50:48.00ID:8BllHCSg0
>>52
そりゃ流石にパイズリとか犬に舐めさせるとかアレな描写だらけなオメガラビリンスZと比べたら
このゲームのエロい要素なんてマッサージって言い訳は通るレベルだろうしな

0062名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:10:45.39ID:MkCMX+oq0
これを大画面でやる勇気がまだ無いのかな

0063名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:15:12.11ID:P3V7jQ2L0
人気が死んでなければドリームクラブで出てたよ

0064名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:25:13.46ID:QYxxOY7DK
>>42
基本料金はファンアイテムだけど
DLCの雪泉が普通に18禁スレスレだったよ

0065名無しさん必死だな2018/09/16(日) 19:00:12.95ID:2tBJXqY1a
ジャップポルノがまともな外国人に認められるわけねーだろ
思い知ったかキモウヨ

0066名無しさん必死だな2018/09/16(日) 19:31:24.59ID:g+m+aFWq0
そりゃ41でも高いぐらいだw
メタスコアってゲーム性ない代物はホント機能しないよな
こんなもんにいちいち点数つけるだけムダだとは思わんのだろうか?

0067名無しさん必死だな2018/09/16(日) 19:55:43.45ID:j4sQuTdG0
まじでこんなゲーム持ち上げてた奴らなんなん???

ゲハにコンナクソゲー持ち上げるやつが出るとか恥でしか無いんだが名乗り出てほしい

0068名無しさん必死だな2018/09/16(日) 19:56:16.90ID:ZdY0q31Cd
>>19
ニーアのスカート覗きトロフィーも海外のほうが取得者多かったりな

0069名無しさん必死だな2018/09/16(日) 20:23:53.06ID:u7Mn+4YX0
ゲハにこいつのスレがたくさんあったけど、お前らって本当に気持ち悪い人種なんだな

0070名無しさん必死だな2018/09/17(月) 02:52:18.79ID:VV3SbcZv0
日本の豚は大絶賛なのに

いやあれも工作だったのか?

0071名無しさん必死だな2018/09/17(月) 03:34:48.76ID:8jRnF2DI0
任天堂ユーザーがめちゃくちゃ持ち上げてたやつやん

0072名無しさん必死だな2018/09/17(月) 06:06:05.60ID:HuKYt3Pv0
なんでこんなネタソフトにいまさらゴキが激怒してんの…

0073名無しさん必死だな2018/09/17(月) 08:59:08.62ID:WFxriNG3a
>>72
どちらかと言うと任天堂信者が激怒しているな。PSユーザーは笑っているだけだし

0074名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:01:21.94ID:g0sfvjXD0
>>73
どこにそんな空気あるの??

0075名無しさん必死だな2018/09/17(月) 11:19:03.50ID:qWOVjN0G0
日本だとこれが一番売れたswitchのソフトなんだよな
日本人として誇らしいな

0076名無しさん必死だな2018/09/17(月) 15:24:52.04ID:0pzvGLW60
デビルズサード下回るか

0077名無しさん必死だな2018/09/17(月) 15:29:13.67ID:wuTGIsR5p
ハードとして面白い〜とか言ってたからちょっと期待したが
HD振動を使いこなしてるわけでもなし
ジョイコンのポインティングを使ってるわけでもなし

マジでゲームとして下の下
1000円すら高いと思ったのは久々だったわ

0078名無しさん必死だな2018/09/17(月) 22:51:30.26ID:PGj+AShQ0
タダでもいらぬゲーム

0079名無しさん必死だな2018/09/17(月) 23:35:37.26ID:UD8eALEU0
いくらで売るつもり?

0080名無しさん必死だな2018/09/18(火) 04:54:34.91ID:eFq+b4i20
低予算ゲーか

0081名無しさん必死だな2018/09/18(火) 07:12:47.61ID:DILMBMR+0
このゲームのファンは可哀想

0082名無しさん必死だな2018/09/18(火) 12:44:44.41ID:zoLLc9oM0
ツインテ詠ちゃんがシコすぎて全く後悔してないが

0083名無しさん必死だな2018/09/18(火) 14:15:30.43ID:ITCQDGU80
パケは限定版に付けるだけだからゲーム性が無いのはメーカーも認めてるんだわな

0084名無しさん必死だな2018/09/18(火) 14:51:05.11ID:F+cWrOq70
イカ並に楽しいPBS買えって

0085名無しさん必死だな2018/09/18(火) 15:07:40.96ID:fy24uLGAp
>>53
ジャンル「実用」だしな

0086名無しさん必死だな2018/09/18(火) 23:31:29.86ID:/7uQ4baU0
ショボグラ

0087名無しさん必死だな2018/09/18(火) 23:40:03.03ID:Gnr7wRrO0
超絶キャラゲーだし
ファンじゃなけりゃどうしようもないもの

0088名無しさん必死だな2018/09/19(水) 03:55:49.27ID:dBXTVpRsd
そもそも発売当初から出来を絶賛されていた記憶はないな
このスレ見た時も評価の低さよりまず驚いたのは「あれを海外に持っていく度胸がすげえ」だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています