大作と言われるものは洋ゲーばかり 和ゲーってマジ終わってね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:21:11.31ID:TC8IoWGm0
海外
アサシンクリード、RDR2、ジャストコーズ、ファークライ
ラスアス2、ウィッチャー3、サイバーバンク、フォールアウト
アンセム

日本
リマスター地獄www
ラスレム、テイルズ、キャサリン、鬼武者

こんなんばっかでええんかの?

0002名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:22:14.99ID:a7AjH9ER0
ファルコム頑張れ!

0003名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:22:16.95ID:ZzbvLqAk0
洋ゲーもマンネリ地獄だよ
インディーしかゲーム的な面白さは期待出来ん

0004名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:23:30.36ID:/Gs/UVB70
スイッチでは遊べない大作和ゲー
エスコン7、バイオRE2、キンハー3、隻狼

0005名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:26:49.16ID:6mhTQBvw0
TGSみてみ?移植発表まみれだから

0006名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:27:12.17ID:OFo+KVDL0
男根世代がいなくなればこんなもんだろ

0007名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:30:35.64ID:F++w1NfiM
日本の大作って積み木遊びを延々やらせるみたいなくだらなさがある

0008名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:34:59.99ID:O05cfNmz0
洋ゲーは大作路線をやりすぎて効率化が進んだため
大作を低予算で作れるようになってインディーも大作が増えてきてる

日本は効率化のノウハウが身につかずに
大作を作るには予算がかかり過ぎる時代のまま

0009名無しさん必死だな2018/09/22(土) 16:46:41.70ID:o3qo3LGQ0
マリオなんかは和ゲーで括ると失礼な気もするしな

0010名無しさん必死だな2018/09/22(土) 17:31:36.02ID:w77KR3DK0
和ゲーとか2015年ぐらいから触ってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています