小学生が所有するゲーム機の順位が判明! 1位3DS 2位Switch 3位Wii・Wii U 4位DS

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/02(火) 23:18:35.78ID:ESsa5iLV0
イマドキの小学生は3DSで音楽聴く? 任天堂の圧倒的シェア明らかに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181002-00010004-kaiyou-ent
>小学生が所有するゲーム機は1位が「ニンテンドー3DS」(66.2%)、2位が「Nintendo Switch」(36.9%)、3位が「Wii」、「Wii U」(ともに20.0%)、4位が「ニンテンドーDS」(16.9%)と、任天堂製品が上位を独占している。

0283名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:27:25.09ID:cnfQhwcXr
>>273
PSP?

0284名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:28:08.96ID:35vTaBCUa
子供は自室にテレビもPCディスプレーも無いし置きたいとも思わないんじゃね

0285名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:39:33.17ID:rsYFV5dE0
任天堂・・物分かりが悪いガキ向け
PS・・本物が分かる成熟した大人向け

住み分け出来てるじゃん

0286名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:40:43.98ID:oG2ZD7hJ0
>>12
陰キャはスイッチに留まるでしょ

0287名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:44:04.75ID:6Gft+Cxv0
>>285
本物が分かる大人ならPCでしょ
貧乏人が配給ソフトに群がるのがPS

0288名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:45:01.43ID:cnfQhwcXr
>>285
ゴキちゃんが屁理屈捏ねる度に惨めになっていくの草

0289名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:48:37.43ID:nb+FEClm0
>>285
ゴキちゃん渾身の自爆芸

0290名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:54:38.72ID:cAUp7Plv0
成熟ではなく
腐りきった貧困中年だな

0291名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:58:15.64ID:8WQt74IZa
本当にマイクラでvitaって売れてたの?
なんかvita絡みの数値って全部嘘に見えてくるわ

0292名無しさん必死だな2018/10/03(水) 21:59:03.18ID:8vc/z1BGa
>>285
成熟した加齢臭したオッサンだろ。
ゴキくんたちはwww

0293名無しさん必死だな2018/10/03(水) 22:07:22.47ID:YqqbmC8Z0
成熟した大人がPS4とか失笑しか浮かばんのだが
ゴキちゃんはこれを真面目に言ってるからなあ

0294名無しさん必死だな2018/10/03(水) 22:11:49.02ID:x5KVUmc40
DSとかwiiって明らかに親のお下がりな気がするけど
お下がりでPS3貰ったりはしないのか

0295名無しさん必死だな2018/10/03(水) 22:33:42.83ID:irGNoqVz0
>>285
PS:無職独身のオッサン向け

任天堂:親子とその友達家族向け

0296名無しさん必死だな2018/10/03(水) 23:50:50.92ID:8l3zDYYJ0
>>139
販売店のパッケージ見て
あの前でゲームを物色してる小学生イメージ出来る?
暗い強面の武器を持った男達か、ゴリラ女や、露出コスプレのアニメ絵…
一般人の親から見れば、スマホゲームの方がマシに見えるよ

0297名無しさん必死だな2018/10/03(水) 23:55:07.27ID:8l3zDYYJ0
>>153
どちらかと言うと
ハードロックカフェでしょ?
高いけど所詮ハンバーガー屋
俺は好きだけど、家族で行く店じゃ無いし

高級レストランならPCでしょ

0298名無しさん必死だな2018/10/04(木) 00:01:45.89ID:ngoUyq8t0
>>279
海外ゲームデザイナーは、指輪物語かフォトリアルしかないからなぁ
デザインセンスあるクリエイターは他業種に行ってる

日本はWebデザインとか給料安いから、ゲーム業界にもセンスあるやつ入ってくるし、平均的に国民のセンスが良い

アメリカの半分は田舎だし、ゴテゴテでセンス無い国民

0299名無しさん必死だな2018/10/04(木) 01:26:01.22ID:F75rFJZq0
https://youtu.be/ORG2nMoBeAY
アブさん引退てなんでか知ってるやついる??

0300名無しさん必死だな2018/10/04(木) 02:59:38.74ID:aosU3Tgo0
はじめてのPCですら、ノートしか買わないのに
しかも人気は、マックみたいな薄っぺらら奴だw
据え置きでゲーム機なんて買うわけ無いだろwいまどき日本でw


日本では据え置きwのゲーム機なんて、もう居場所ねぇよ

0301名無しさん必死だな2018/10/04(木) 08:04:00.90ID:B+AqegOq0
おこちゃましか残ってなかった
サード全滅する理由が1に書いてあった

0302名無しさん必死だな2018/10/04(木) 10:34:37.86ID:Kvmw0/wTd
>>301
残念ながらお子ちゃますら獲れてないぜ
既に国内は任天堂の天下だよ

0303名無しさん必死だな2018/10/04(木) 15:41:42.34ID:S7n4V37j0
>>299
マリオのエロゲーを実況して広告料ゼロになった

0304名無しさん必死だな2018/10/04(木) 15:50:21.39ID:0hScU4ASa
つまりswitch持ってたらJSと仲良くなれる?

0305名無しさん必死だな2018/10/04(木) 15:54:28.95ID:ZHqKVg4Ga
任天堂・・・全年齢
箱・・・コアゲーマー、オタク
PS・・・にわかオタク、ネット弁慶
全機種・・・ゲハ先住民
なし・・・業者、チンカス

0306名無しさん必死だな2018/10/04(木) 16:18:58.84ID:4d3sH5DY0
ゲハの任信ってキッズだったのか
もっと優しい言葉かけてあげなくちゃ

0307名無しさん必死だな2018/10/04(木) 16:29:42.79ID:8BpT+X7u0
本当に頭が陰キャの中学時代から成長していない・・・

0308名無しさん必死だな2018/10/04(木) 16:43:33.36ID:TVz7Ts0Nr
>>306
口だけにならないことを祈ってるぞアホゴキw

0309名無しさん必死だな2018/10/04(木) 17:05:08.43ID:dtlIXG6Ta
>>306
せやで
因みに今回のデータで分かったのは
中学生も任信
高校生も任信
大学生も任信
社会人も任信
主婦も任信
定年退職者も任信だったってこと

0310名無しさん必死だな2018/10/04(木) 17:12:52.80ID:iJ+gb4Z5M
>>309
全年齢で買ってるのはWiiだけやろ。
後は小学校の時に買ったハードをそのまま持ってるだけやん。

0311名無しさん必死だな2018/10/04(木) 17:17:52.76ID:Odwb8yQtd
>>310
個人の感想

0312名無しさん必死だな2018/10/04(木) 17:23:40.85ID:7Sdx8jpS0
wifi運用なら余裕で1万以下で中古スマホが手に入る、おさがりならタダ、格安SIMを使っても月額500円足らず。CSはこれと戦わねばならない

0313名無しさん必死だな2018/10/04(木) 17:25:41.28ID:iJ+gb4Z5M
>>311
ちゃんと記事読んでるか?
それぞれの年代で持ってるハードのトップが違うやろが。小学校時代にwiiu を買った中学生はスイッチは買ってないやろ。
Wiiだけはおっさんおばはんも買ってそのまま持ってるけどな。

0314名無しさん必死だな2018/10/04(木) 22:14:12.36ID:fvQBPTKl0
>>298
日本の場合ターゲット層が違うだけでデザインが受けないと売れないんだよ
逆に言うとターゲット層を設定するのがデザイン
この辺が曖昧だと購入者層と内容がズレて評価が混沌とする

0315名無しさん必死だな2018/10/04(木) 22:51:12.45ID:tHkI9ICd0
>>285
住み分けはできているのかも知れないけど
そのPS分譲地には、人は住んでいないって話です

0316名無しさん必死だな2018/10/04(木) 22:54:29.63ID:AMbXzqH/0
30〜40代が親の年金で買うゲームと30〜40代が子供のために買うケームの違いだな
どっちが大人だと思うコキちゃんw

0317名無しさん必死だな2018/10/04(木) 23:12:26.66ID:AMbXzqH/0
あらどうしたゴキちゃん

0318名無しさん必死だな2018/10/04(木) 23:23:13.07ID:1OFl/lxe0
これは酷い偏向記事だわ
小学生に限定することで任天堂有利な結果に誘導している

「35歳以上の男性」や「未婚中年」「年収400万未満の社会人」「中古利用者」でアンケートを取り直してみろ
それならPS4が圧勝するはずだ

0319名無しさん必死だな2018/10/04(木) 23:33:25.42ID:E72wYQPm0
>>318
ほかの世代の結果も一緒に載ってるわけだが

0320名無しさん必死だな2018/10/04(木) 23:37:41.46ID:t2UoNbQd0
遠回しにソニーハードファン皮肉ってるだけだろ

0321名無しさん必死だな2018/10/04(木) 23:47:46.91ID:P4RYg89M0
>>313
どっちみちwiiと同時期発売のPS3だって負けてるのだからそういうことだろ

0322名無しさん必死だな2018/10/05(金) 00:22:43.28ID:h92MHlTs0
>>318
何そのゴキブリ抽出アンケートw

0323名無しさん必死だな2018/10/05(金) 00:53:05.59ID:UOz8G+Kg0
pspの低さで同じ人が何台も買ってることがわかる

0324名無しさん必死だな2018/10/05(金) 11:27:00.94ID:6EhYp4B1M
日本じゃもう中学生がやるのがPSではないのが驚きだ

0325名無しさん必死だな2018/10/05(金) 11:30:27.35ID:l88CksEB0
子供が欲しいんじゃなくて親が安心して渡せるゲームってことだろうな

0326名無しさん必死だな2018/10/05(金) 12:10:17.73ID:h/2VFdxOd
そんな考えだから高齢化が止まらんのだろう

0327名無しさん必死だな2018/10/05(金) 14:06:39.71ID:tAIpdCbMM
>>325
渡すか!
まともな親がゲーム機子供に渡してどないすんねん。
勉強時間は減るわ、視力は落ちるわ、ゲーム好きのアフォな友達とつるむわ。
百害あって一利なしや。
ウチは書斎からゲーム持ち出し禁止や!

0328名無しさん必死だな2018/10/05(金) 14:10:34.91ID:5zP4Uaef0
東大生がポケモン遊んで
考え方の勉強になったって言ってたよ
結局頭いい奴ってのはいろんなもんから吸収してる

0329名無しさん必死だな2018/10/05(金) 14:14:12.19ID:tAIpdCbMM
>>328
東大生になったらやってもエエわ。
クソ小学生に渡してもろくな事にならん。
何でわかるか?決まってるやんけ!!
ワシがクソ小学生やったからや!!

0330名無しさん必死だな2018/10/05(金) 18:43:29.16ID:pCGykViH0
あげ

0331名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:19:52.53ID:9OTXikDuM
ミーバースがあった頃にレコチョクコミュのこどものカキコ多かったな。

0332名無しさん必死だな2018/10/05(金) 21:34:04.89ID:eALGGV7e0
任天堂の場合、人口が多くなり裾野が広がってショッピングセンターが建ち
テナントが入り人が集まって商業地区ができる って方法

PSの場合、閑散とした商店街の空き店舗に自称芸術家が何人か店をひらいて
それ系が好きな人が集まってネットで拡散 みたいな方法

たぶん最終地点として見ている所が違うんだと思うわ
あくまで個人的な感想だけどね

0333名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:22:48.03ID:kk4w6dN60
>>332
それはあれだろ
任天堂がキッズゲーマーを育てて、それをソニーが座りて食う
その現象が語られてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています