ミニFC30作6000円、ミニSFC20作8000円、ミニPS20作1万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/05(金) 07:21:27.09ID:CZiQKrWgK
なんでソニーは強気の価格設定なんだよ

0118名無しさん必死だな2018/10/06(土) 19:30:08.02ID:A+awWgm5r
コントローラーのサイズ当時のままだから金型流用してるだろうし
PSミニはファミコンミニより予算かかってないだろ

0119名無しさん必死だな2018/10/06(土) 22:05:23.61ID:uNMXfVkg0
こういうやつのソフトを小出しに発表するって
話題性あるかな?

0120名無しさん必死だな2018/10/06(土) 22:23:31.39ID:QS7K9TMS0
発表時に全て決定してない&そっから交渉し始めたメーカーもありそう
20本ってのはSCE関連で埋めた上で、了解が取れれば入れ替えれば良いわけだし
なにしろ発売は12月だし

話題性というなら、毎日正午に一作品ずつ公式ページで
公開されていくとかの方がよっぽど良い

0121名無しさん必死だな2018/10/07(日) 00:42:53.86ID:ijwQbGXr0
こんな状態で公式予約を集めてるのがいかにもソニーらしい

0122名無しさん必死だな2018/10/07(日) 00:58:30.92ID:GnEfN7iW0
うちソしたらメーカーもYESと言わざるを得ない
むしろ20本に選ばれて光栄だと思え、使用料すら只で当然という交渉をしてそう

0123名無しさん必死だな2018/10/07(日) 08:34:25.14ID:pIecnAy90
>>116
トップが技術的なこと何も知らず、中身までFC・SFCミニを丸パクして
512MBのフラッシュメモリ大量発注済みで
どう頑張っても20本入らなくて下の連中が途方に暮れてるんじゃないの

0124名無しさん必死だな2018/10/07(日) 08:47:12.48ID:srpv3aXu0
NEOGEO mini「俺を無視するな」

0125名無しさん必死だな2018/10/07(日) 09:59:55.76ID:Ts7uiusn0
CD-DAでBGM流してたソフトとかどうするんだろうな

0126名無しさん必死だな2018/10/07(日) 10:05:33.36ID:TbSfAICr0
音は全部圧縮するんじゃないかね

0127名無しさん必死だな2018/10/07(日) 10:10:37.32ID:0AWftkqsa
1万はたけえな

0128名無しさん必死だな2018/10/07(日) 10:11:17.35ID:IEr6sVTG0
三つともゴミ

0129名無しさん必死だな2018/10/07(日) 10:11:56.72ID:nPxP+9KT0
US56110710115610 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

0130名無しさん必死だな2018/10/07(日) 10:27:12.43ID:50ueWRBl0
よーく考えよーアナログスティックなしだよー

0131名無しさん必死だな2018/10/07(日) 12:28:55.36ID:fNpuCc1L0
>>122
いくら何でもそれは無理。
もう版権持ちがゲーム部門畳んでいるのに出したい。ウチソですよ?はあるかもしれないけど。

0132名無しさん必死だな2018/10/07(日) 13:29:22.01ID:qev37jM90
さすがに今の時期になってからソフト選定しているとも思えない
ネット経由でアップデートできないんだろ?
ということは使ってるハードウェアで動くか動作検証の時間とかもきちんと必要だろうし

0133名無しさん必死だな2018/10/07(日) 13:53:26.92ID:qIsxacPA0
流石にもう終わってるだろうけど、検証してからメーカーに声かけそう
入れていい?→いいっすよ→挙動おかしいからやっぱ無しね
とかなんねーだろ

というか収録タイトル予想に関して、恐ろしいほど話題にならないところに
SIEがびっくりしてそうw

0134名無しさん必死だな2018/10/07(日) 14:13:51.17ID:qev37jM90
声掛ける前にある程度は試すだろうけど
完全な動作検証を終えてからっていうのも無いんじゃね

0135名無しさん必死だな2018/10/07(日) 17:26:08.96ID:c8PFpe23M
各社ミニハード出すなら売りになるレアなソフト数本入れて欲しい
ミニSFCとかはスタフォ2とかあったけどもうちょっとプレミアがついたものをなんとか収録してほしい
PS1なら夕闇通りどうにかならんかなlainとか

0136名無しさん必死だな2018/10/07(日) 20:55:31.70ID:ollw+WF4a
この手のやつは、遊ばないソフトが入ってると損した気になるから
100本のうち好きな20本のソフトを選べて5000円といった感じで選ばせて欲しい
40本やりたいソフトがあったら10000円出して2台買うからさ

あ、ゴミステ世代のソフトなんだから20本で10000円とか論外ね。5000円が妥当

0137名無しさん必死だな2018/10/07(日) 21:17:35.61ID:hXGIZ3HGd
PSまでくるともう懐かしさは感じないな。
SFCまででよかったのに。

0138名無しさん必死だな2018/10/07(日) 21:26:29.29ID:EHNaXJ4e0
FC、SFC世代的にはディスクになった時点でレトロ感がなくなる
20年経ったからとかそういう話じゃないんだよな

0139名無しさん必死だな2018/10/07(日) 21:47:21.05ID:XIeUSV8f0
ディスクというかスプライトマシンとポリゴンマシンで分けるべきだな
スプライトマシンがレトロな

0140名無しさん必死だな2018/10/07(日) 22:57:59.78ID:pIecnAy90
>>133
話題にはなってる
PSミニ発表直後はツイッターの勢い50万超えたから
FC・SFCミニ以上

ただ、1万円で売れるかどうかは分からん
多分、FC・SFCより売れないと思う

0141名無しさん必死だな2018/10/07(日) 23:22:49.33ID:ah73aDqM0
お前らの思い出のPSのゲームはデュアルショック無いと遊べないやつばかりだろう

0142名無しさん必死だな2018/10/08(月) 00:45:46.58ID:oXeGnj0s0
>>140
タイトルを隠すことによる
ラインナップ予想で継続的に話題にする
これは失敗した
その褒め方は凄く自分のやった仕事を最大限に表現する
広報的な見方だよね

0143名無しさん必死だな2018/10/08(月) 00:54:08.15ID:oXeGnj0s0
FF7がHDがSwitchで出るから、それの前に飛び込ませたかった
見切り発車的な発表な気も一方でするんだよね
宣伝効果を狙った決定事項の隠しでなく、本当に妨害のための勇み足かもしれませんね

0144名無しさん必死だな2018/10/08(月) 01:16:44.93ID:YyHX4+Vo0
「電車でGO」とか「アランドラ」なんて今更勘弁な
「ウェルカムハウス」は一度プレイしたらポイ捨て推奨だしなー

0145名無しさん必死だな2018/10/08(月) 01:22:19.84ID:oXeGnj0s0
pro5000円値下げするなら
もうちょっと勉強して、年末商戦の目玉として
今pro買うとPSミニが付いてくるキャンペーンとかすれば
PS4がもっと跳ねた気もするんだよなぁ

0146名無しさん必死だな2018/10/08(月) 05:38:36.82ID:2VCoXiXva
>>141
そいつは盲点だったな
というより、デュアルショックを同梱しないクソ仕様という事実にピンと来たんだが
これはPSクラシックも型番商法をやるんじゃないか?
SCPH-1000RJ クソステ再初期のソフトを収録!
SCPH-3500RJ コントローラ2個同梱! 鉄拳2等のクソステ初期のソフトを収録!
SCPH-5000RJ 縦置き仕様! 脂がのってきた頃のソフトを収録!
SCPH-7000RJ ファンの要望に応え、デュアルショック同梱&デュアルショック対応ソフトを収録!
SCPH-100RJ PS one クラシック! クソステ世代後期のソフトを収録!
全部買えば5万円! 安い!!

型番商法でソニー勝つる!!!1!!!1

0147名無しさん必死だな2018/10/08(月) 09:30:19.80ID:7iZdYCtZ0
5タイトルだけ発表した理由が分からん

残り15タイトルをユーザーに予測させることで
発売まで話題性を維持するのが目的なのかな

0148名無しさん必死だな2018/10/08(月) 13:12:51.69ID:w5qFX94Td
クソゲー誤魔化すために決まってんだろ

0149名無しさん必死だな2018/10/08(月) 15:41:53.50ID:BUznUFLc0
PS1を懐かしむような層の大半はもうとっくにPSで遊んでなさそうだな

0150名無しさん必死だな2018/10/08(月) 22:05:14.07ID:z6hHOboj0
これで、FF9とか鉄拳とリッジの別番で埋めきったらおもろいけどなw

0151名無しさん必死だな2018/10/09(火) 08:42:56.45ID:stkmguQlr
ポケステ使えるの?
聖剣LOM入ってたらほしい

0152名無しさん必死だな2018/10/09(火) 09:29:35.88ID:BnA6Mqkh0
>>147
そりゃ出せると確約できたのが発表時点でその5つだけだったんだろ
その後は残り15を埋めようと必死で探してる状態で

個人的にはFF9、リメイクDQ4、ベイグラがロードレスで遊べるなら買う予定だけど

0153名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:17:59.10ID:wCZojxK6M
ソフトのラインナップによるわな

0154名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:31:30.83ID:2f6TFXgC0
早いとこ収録ソフト全部発表すればいいのに
ソフトじゃなくハードに魅力があると勘違いしてるソニーさんらしいよ

0155名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:34:09.98ID:ap3WaQuE0
あと全部ハムスターのゲームだろうな

0156名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:35:23.04ID:JF7DQ42jD
この頃の3Dは見てらんない
RPGもめんどくさくて最後までやる気にならん

今でもやれるってものが限られる

0157名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:39:28.81ID:AO2th64C0
無償提供って訳でもないだろうし
ほとんどファーストになるんだろうけど
シリーズ物ばっかりだし1はわりと糞率高いし

0158名無しさん必死だな2018/10/09(火) 21:55:00.76ID:R/6MiEYh0
なーに、もう一度あるであろう最後のスマブラダイレクトに
残りのラインナップ発表をぶつけて話題をかっさらうって寸法よ
まぁ見てなって

0159名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:21:05.75ID:OTBKJXUrM
>>147
アーカイブに無い作品からバランスよく収録とかだったら嬉しいし価値があるんだけどな
クロス探偵物語、レーシングラグーン、ティアリングサーガとか収録されてたら個人的には嬉しいわ
アーカイブで買えるファーストのゲームだらけなら要らないかな

0160名無しさん必死だな2018/10/10(水) 08:19:29.16ID:B+6srFGxr
これVITA TVにプレステPS1のガワ被せてコントローラー付けただけじゃ

0161名無しさん必死だな2018/10/10(水) 09:30:33.42ID:p8Vprwd80
>>160
在庫処分の方法としては理想だよな

個人的には遊びたいソフトが10本以上あれば買う

0162名無しさん必死だな2018/10/10(水) 10:26:41.53ID:2FwXK0n501010
5本は5本だけど、外のゲームは、スクエニとバンナムだけなんだよな
カプコンとコナミからの回答が無いのか、バイオときメモは他機種でも出てるからと
SIEの方が変なプライド出して交渉もしてないかと勘ぐってしまうな
どう考えてもPS躍進の功労者なのに

0163名無しさん必死だな2018/10/10(水) 11:05:57.25ID:cCYkXJ/4a1010
まあときメモ2が入ってたらキラーコンテンツになるけどなコナミのは

0164名無しさん必死だな2018/10/10(水) 11:08:28.35ID:2FwXK0n501010
トゥールラブストーリーは仲間由紀恵NGかな?

0165名無しさん必死だな2018/10/10(水) 23:00:07.12ID:cYwcZc0LM
いい商売だな

0166名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:02:13.22ID:sLyK6Gcn0
しかも他社のコピー案件を「僕が最初に考えた」
チョニーらしいといえばらしい
そして、狂ったCM
1・2・3って、多人数でシャッター叩いてみろ
テロ扱いされるぞ?

0167名無しさん必死だな2018/10/11(木) 00:10:22.86ID:fyu8wdA5r
ミニPS2 0作
かと思った

0168名無しさん必死だな2018/10/11(木) 08:44:37.52ID:WTDCLPO/0
>>166
11年前には「それは全くないですね(笑)」とほざきながら
海外の会社に訴えられて負けたことがあったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています