PS4持ってない人に聞きたいけどなんでPS4買わないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/05(金) 12:58:59.40ID:67y2tSLP0
Switchよりソフト多いよ

0153名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:10:25.23ID:oTNsfmAVM
まあアンチなら箱をどうぞと思うけど箱箱言う割には売れて無さすぎでしょw

0154名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:11:22.49ID:TW6jiVWba
>>151
メガテン新作はやくして

0155名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:35:55.81ID:D4gxwg25d
今まで
ファミコン
マスターシステム
MSX2
pcエンジン
スーパーファミコン
メガドライブ
3DO
プレステ1
プレステ2
セガサターン
DC
N64
GC
wii
wiiU
Switch
辺りの据え置きハードに手を出してきたけど
ここ数年はゲーム熱が冷めてきたこともあって
プレステ3ぐらいからはソニーのハードに手を出してないな
プレステの何がダメって明確な理由はないよ
ただゲーム熱が冷めた今はSwitchぐらいが丁度いいのかも
最近はまたJRPGとかやりだしたし任天堂ハードは自分に合ってる気がする

0156名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:40:36.81ID:I1QkhvhcM
>>143
なるほどガキだから全年齢対象みたいなのが嫌いなのか、納得したわ

0157名無しさん必死だな2018/10/05(金) 20:59:23.49ID:D4gxwg25d
例えばハイエンドなハードにあるネトゲなんかで
命を削って遊んでいるコアな人達を対象にしているゲームをいわゆる大人ゲーとして扱い
そう言ったものこそゲームの進化として期待する部分で喋る人と
別の展望でライトが望むゲームの未来とでは全く別のようで向いてる方向は同じなのかもしれない
プレステ4がダメなのではなくて皆んなが遊びたがるアイディアが乏しいような気がする
ただグラフィックを綺麗にしましたってマンネリしてるからゲームはつまらなく感じてる人もいるだろ

0158名無しさん必死だな2018/10/05(金) 21:07:02.09ID:cYV38TG6M
>>156
別に全年齢向けが嫌いでもないが自分が楽しむ上ではベストな選択だとは思わないだけさ
子供と少し楽しむ程度ならともかく1人でがっつり何時間も楽しむのに向かないと思うのだけど

0159名無しさん必死だな2018/10/05(金) 21:21:40.08ID:KBjwBN8W0
>>157
わかるわ

0160名無しさん必死だな2018/10/05(金) 21:22:58.07ID:CjeQB8pwd
エスコン出たら買う予定。

0161名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:00:27.64ID:itPGXOwE0
そのハードでしか遊べない欲しいソフトがあれば買う
その他のハードでも遊べるとなると優先順位は下がってしまうな

0162名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:02:54.98ID:SCShcuuU0
スイッチの軽く10倍ぐらいはコアゲーあるぞ
鬼のコスパ

ちなみにスイッチのコアゲー?ってブスザワぐらいだっけ
あとはゴミか変なガキゲーだよな
可哀想に

0163名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:06:15.04ID:q2oraslaK
コアゲーってなんだ

0164名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:14:31.56ID:owPc+5IgF
>>150
これなんだよ
PS2の時は無双も新鮮だった

0165名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:24:56.53ID:QgyF89s+a
任天堂のゲームが出ないから

0166名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:38:20.62ID:Kee1ANix0
>>160
PCあるならSteamで出来るぞ

0167名無しさん必死だな2018/10/05(金) 22:59:29.79ID:WR/YK8Ig0
いらねーんだよなぁ
PCだと10年後でも潰しがきくし
やりたいゲームもないし

0168名無しさん必死だな2018/10/05(金) 23:32:39.56ID:dPl9bTM/K
PS4は新規ユーザー獲得を目指して、ノーマルを20000円税抜にすべき

0169名無しさん必死だな2018/10/06(土) 03:03:27.52ID:/q9axqiW0
お漏らしハードは論外

0170名無しさん必死だな2018/10/06(土) 05:56:26.20ID:ajP5co4/0
>>163
解像度の高いフォトリアルなゲーム。
オープンワールドとか、なんちゃらソウルとかにも適用。


あと、他社タイトルをゴミとかガキゲーの一言で貶す輩は業者だと思う。

0171名無しさん必死だな2018/10/06(土) 07:41:08.84ID:GcakUfeO0
>>134
力を入れてもハードの設計の甘さが足を引っ張ってるね
やっぱり家庭用はおもちゃの域を脱するのは難しいようだ

0172名無しさん必死だな2018/10/06(土) 08:09:59.91ID:zadoSZdwp
これはゴキブリに聞いた方が良いね

0173名無しさん必死だな2018/10/06(土) 08:12:04.74ID:zOomlgFva
買わなくても楽しめるw

0174名無しさん必死だな2018/10/06(土) 09:54:46.68ID:dfXKQjv/0
switchとくらべればソフト多いいってるが
PS2とくらべればソフト少ないんだよ

0175名無しさん必死だな2018/10/06(土) 10:06:44.43ID:dfXKQjv/0
PS3のソフト消化出来てないんだよねまだ

0176名無しさん必死だな2018/10/06(土) 10:10:32.31ID:Ovzk6WkV0
買うのに理由が要るんだよ
買わないのに理由は要らん

0177名無しさん必死だな2018/10/06(土) 10:32:05.92ID:ws4ZBMdZ0
PS5待ちだわ

0178名無しさん必死だな2018/10/06(土) 10:40:45.23ID:ws4ZBMdZ0
据え置きしばらくやって無いとどうでも良くなるな
スマホゲーで精一杯w

0179名無しさん必死だな2018/10/06(土) 12:00:56.40ID:HsA8S1YDd
エスコンとアイマス目的で買ったけどやるもんない
エスコンはPCでやるからアイマス専用機確定wwww

0180名無しさん必死だな2018/10/06(土) 12:40:53.96ID:oT2XdPe00
過剰生産と品薄商法の煽りで余ったPS4を在庫整理の為になんちゃってPROとして出した駄作を買う必要は無いだろ
それにPS5の発表が近い将来あるだろう
そんな中で今PS4の新品を買う理由は無い
欲しいなら中古で十分だろうね

0181名無しさん必死だな2018/10/06(土) 12:40:59.96ID:1gkoBkZQ0
お前らほんと昔流行ったゲームの続編しか興味無いんだなw
歳取るとそうなっちまう人が多いな

0182名無しさん必死だな2018/10/06(土) 12:49:08.52ID:kTbyWg/TK
メーカーが昔流行ったゲームの続編しか本腰入れて作らないんだもの

0183名無しさん必死だな2018/10/06(土) 13:08:18.70ID:1gkoBkZQ0
>>182
そんなことないだろうw

0184名無しさん必死だな2018/10/06(土) 13:55:07.35ID:cz6+Fr0Ha
PS、PS2、PS3と買ったが、PCあるからな

PS〜PS3時代もPC持ってたけど、PS4はPCとソフトラインナップが被りすぎだと思う。

0185名無しさん必死だな2018/10/06(土) 14:31:13.88ID:t3w0Yvd8F
PS4もwiiuも箱1も買ってない

0186名無しさん必死だな2018/10/06(土) 15:03:58.60ID:W1Nce/YJM
なんでゲハに居るんだw

0187名無しさん必死だな2018/10/06(土) 18:39:01.88ID:BFNy/vVi0
失敗と言われるPS3の方が面白いソフトが多いから

0188名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:42:44.44ID:7PneZIxbF
ゲハでよく言われてるが
PSは次世代が見えた辺りで買うイメージ

0189名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:48:33.09ID:7PneZIxbF
>>187
なんというかまだPS幻想があってやる気感じる

0190名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:50:01.94ID:Q/CLYtnr0
>>1
まぁ、ソフトなんてその人の好みだからな。

例えば、任天堂ソフトを頂点として、そこから相対化されるなんて価値観の場合、
PSのソフトに魅力的なものがどれだけあるか。

0191名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:51:53.44ID:GbekGZBx0
スイッチ持ってない人に問う質問と理由は一緒だと思うんだぜ
興味ないから だ

0192名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:58:29.62ID:zG+jIkKJa
まあ、今からなら箱買うわ
これから出るPS4のビックタイトル
キムタクとか変なの抜けば
ほぼ本物4kで出来るからか
PS4は毎回ベヨ劣化買うよなもんよ

0193名無しさん必死だな2018/10/06(土) 21:11:15.32ID:0SeKG2730
PS3はスリープ付いてないだけでやる気半減になる
途中で休憩できないのはつらい

0194名無しさん必死だな2018/10/06(土) 21:16:31.27ID:nmHQCt6g0
PS1PS2PS3まで買って来たが
今回PS4は買ってない
たぶんなこのPS3の時にスマホタブレットをさわったせいで
自分の場合据え置き限定ハードはないと感性感覚になったんだと言えよう
Vistaの時卒業して家にPCはなくなった
今度は据え置きハードが家から無くなるかな

スマホタブレットスイッチがあれば他はいらない

どこかのメーカーが言ってたが
(PS3PS4で据え置きで遊ぶ人はごくわずかごく一部)
その通りだと思う

スイッチは 据え置き 持ち運びができるので任天堂を買いました

0195名無しさん必死だな2018/10/06(土) 21:17:58.74ID:hrmu4lBjd
>>182
00年代はどのメーカーもやる気あった
10年代に入ってからは新規が売れるシリーズの持ってない会社からしか出なくなった
マジで一瞬、12年ごろに一瞬で環境が変わった
10年まではマイナーゲーしか買わなかった俺が12年にはメジャーゲーしか買わなくなって14年に意外性がなさ過ぎてつまらなくなってゲーム辞めた

0196名無しさん必死だな2018/10/07(日) 00:08:53.07ID:/u1Pshm9M
PS4のソフトって爆死してもギリ採算取れるようにしておこうって感じで
手抜き感、やる気のなさを感じるよね
名作を作ろうという意欲があるのは洋ゲーだけ

0197名無しさん必死だな2018/10/07(日) 07:46:04.02ID:DUvxCOj5a
それで、売れない、開発費無くなる、更に売れなくなる…という負のスパイラルに嵌まり込む

0198名無しさん必死だな2018/10/07(日) 08:21:15.73ID:3H/w9mL+0
本体に魅力が無いよなぁ、特にProお前は駄目だ

0199名無しさん必死だな2018/10/07(日) 09:00:12.94ID:c5UVOuiZ0
一時期の日本の開発力の低いメーカーを抱え込んでしまったのも痛いよな
だからといってswitchに日本の開発力の低いメーカーに来られても迷惑なわけだが

0200名無しさん必死だな2018/10/07(日) 09:01:20.33ID:c5UVOuiZ0
あと日本の開発力の低いメーカーはXBOXにも来ないでくれ

0201名無しさん必死だな2018/10/07(日) 13:23:54.44ID:hh9oQnbRM
>>188
それも最近はすぐオンラインがサービス終了しちゃうんで微妙だな
高いからしょうがないけど

まあこれじゃ10代は手を出さんわ

0202名無しさん必死だな2018/10/07(日) 18:54:56.13ID:AxY0tMwf0
重そうだから
アタクシ橋より重い物
持ったことありませんの

0203名無しさん必死だな2018/10/07(日) 19:26:36.67ID:vOh6lgvO0
DQ11やMHWの実況動画見て、エリアチェンジのロードの長さに嫌気がさして見送った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています