ゴルフの起源が中国だと最近聞いてビックリしたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:14:22.67ID:fhntaCQk0
全然知らなかった・・・
恥ずかしい・・・

0002名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:17:26.30ID:+I1JOspE0
民名書房をバイブルにするな

0003名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:18:43.44ID:pjJzoNIM0
知っているのか雷電!?

0004名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:21:45.01ID:wRgE+2LY0
呉竜府が始めたんだっけ

0005名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:25:16.53ID:puLWZC860
持ってる杖を振り回して雨を弾くんだっけ?

0006名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:25:44.58ID:1IfwmIYa0
何でも起源は韓国に決まってるだろ
無知だな

0007名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:26:07.30ID:jbeq/C4l0
サッカーも支那発生なんだろ(棒

0008名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:35:14.31ID:nl+fz+wNa
古代インドのghulva(棍棒で胡桃等を叩き飛ばす儀式)をアラビア人がパクったgulfが語源だぞ
アラビアと同時に中国にも伝わっただけ

0009名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:35:42.70ID:d3LRWwpW0
>>7
これFIFAが承認してるんだっけ
バカすぎるよな
蹴鞠が向かい合うのはバレーボールとかバスケみたいに高い門を設置するタイプだし
そもそもFA発足直後のルールがあんまり蹴鞠じゃねえもん

0010名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:43:29.80ID:Wmz77bCwa
余りの残虐さに
時の皇帝が使用を禁じたほどである

0011名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:53:07.61ID:zrKlwihh0
民名書房だとサッカーは古代ギリシアのはず

0012名無しさん必死だな2018/10/06(土) 00:54:27.12ID:nl+fz+wNa
>>11
西洋ルーツって設定のはあまり面白くないな
アフリカやアジアでこじつけしたやつのが面白い

0013名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:01:16.55ID:5CtFYhLa0
インド起源ということはバーフバリはゴルフも凄そう

0014名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:07:20.10ID:NWHxJmTs0
親が見てた韓国ドラマで韓国起源って言ってたぞ。確か「宮」だったかな笑

0015名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:16:55.70ID:jsTtH9Sr0
中国が起源という説が支配的だぞ

0016名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:23:25.63ID:P2hVv0WO0
これマジなん

0017名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:33:37.12ID:4J1FRyQR0
みんな空気読んで上手に遊んでるな

0018名無しさん必死だな2018/10/06(土) 01:35:02.05ID:87C9WFae0
創始者の呉 竜府は有名だな

0019名無しさん必死だな2018/10/06(土) 02:16:52.33ID:/KTG1kNX0
あれだけ数多くの物事が古代中国発祥だという真実を我々に教えてくれた民明書房そのものが
実は2年前にシアトルで生まれた出版社だったという予想外の展開

0020名無しさん必死だな2018/10/06(土) 03:56:30.47ID:i/uYA/E+0
小学生の当時は民明書房が実在する出版社だと思ってた

0021名無しさん必死だな2018/10/06(土) 04:19:13.84ID:WJeg6awR0
こじつけに困ったら競技名そのまま人名にするのすき

0022名無しさん必死だな2018/10/06(土) 07:35:00.51ID:jYTEh66i0
びっくりの感情って恥ずかしいって感情と結びつくのか
ホラーゲームとエロゲーって相性いいのかも

0023名無しさん必死だな2018/10/06(土) 07:38:24.26ID:BboXff7Q0
俺も信じてたけど呉竜府で初めて疑いをもってそこから崩壊した

0024名無しさん必死だな2018/10/06(土) 08:21:44.95ID:CDi1uXR30
何故か元格闘技

0025名無しさん必死だな2018/10/06(土) 10:06:56.76ID:dHqlmuU6M
韓国の壁画がプレイ中のゴルフの描写違ったっけ?

0026名無しさん必死だな2018/10/06(土) 11:42:36.67ID:9TK+GdRO0
リバーシブルも中国起源だよな
俺知ってるんだ

0027名無しさん必死だな2018/10/06(土) 12:03:26.13ID:87C9WFae0
撲針愚も中国だと思って調べ直したら古代ローマだった

0028名無しさん必死だな2018/10/06(土) 16:00:23.92ID:Ln4vKenx0
全ての起源は韓国だろが

0029名無しさん必死だな2018/10/06(土) 20:31:02.96ID:WJeg6awR0
ホッピングも中国拳法だっけか

0030名無しさん必死だな2018/10/07(日) 05:29:11.55ID:UGhY/yCXr
ラグビーもやで

0031名無しさん必死だな2018/10/07(日) 05:42:38.38ID:xFLJFj9gM
当時、集英社にガチクレームした馬鹿がいるという逸話がある

0032名無しさん必死だな2018/10/07(日) 05:49:50.21ID:nPxP+9KT0
US47490710494710 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています