【悲報】国民が知らない反日の実態で任天堂が反日企業扱いされてる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:14:55.69ID:avtcf7lS0
任天堂
(1)毎日新聞による一連の変態報道が発覚した以後も、 毎日新聞に広告を掲載 し続けている。
(2)中興の祖である故・山内溥元社長の息子・山内克仁が電通出身であるため、広告においては電通のクライアント企業。
(4)Wiiニュースチャンネルのニュース提供元が朝日新聞および日本テレビ。
(3)毎日新聞の 変態記事問題で同紙を擁護 。
(4)ピカチュウプロジェクトにジェイアール東日本企画が加わっており、キャンペーンなどで全日空との結びつきが強い。
(5)2015年4月、DeNAとの包括提携を行った。
(6)中興の祖である故・山内溥元社長の息子・山内克仁が電通出身であるため、広告においては電通のクライアント企業。
(7)ガンホーとコラボし「 パズル&ドラゴンズ スーパーマリオブラザーズ エディション 」を発売。
(8)岩田社長時代に主要な取り引き先を日本から韓中米に切り替えた。
(9)買取保証で売上データを改変、マルチプラットフォーム妨害によりユーザーの利便性が著しく損なわれてしまう
ただし、同社の代表取締役である宮本茂がゲーム脳を批判したり、マジコンの販売を禁止させた54社に入っていたことは評価。

https://i.imgur.com/OLwIvfU.png

0002名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:15:55.58ID:RqBYuMiza
そらヘイト企業やし
https://i.imgur.com/03W7tX0.jpg

0003名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:17:40.19ID:ScNGnQXf0
オールナイトニッポンとか夢工場とか
ごっつええ感じのマリオカートとか
ゲームセンターCXとか
フジの結びつきもあるだろ

0004名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:20:06.55ID:IncAItPjM

0005名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:20:12.42ID:2ZqWax+Qd
買取保証があるだけでネタにしかみえなくなる

0006名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:21:01.91ID:fzv451aG0
彼らは数が数えられないそして計算ができない
平気で嘘をつくしそれがばれてもなんどでも書き込む
もちろん記憶力がないからだが商品名等も覚えられない
わけのわからん擬音や泣き声を突然書き込む
そして春はGU、夏は盃休みで家族で大テレビらしい
PS4は60fpsで動くのがいいというがGPDwin2は17fpsで十分遊べるという

そんな彼らが相手にしているのが業界に影響力を持ち
ソニーのスポンサーの番組の出演者に演技の指示をしたり
株価や白書の出荷数をも操作しうる自宅警備員だという
彼らに病院のベットで安息の日々が送れるように祈りたい

0007名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:22:43.77ID:aOAOqtbm0
あのサイトの○○が反日企業云々はもう突っ込み切れないから置いといて
9番あのサイトの趣旨と全く関係ねーじゃん

0008名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:27:36.56ID:/kfMcH740
テレビに関しちゃあらゆる在京キー局にCM出していい顔してる
大手として至極当然の事してる様にしか見えん

0009名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:28:57.79ID:avtcf7lS0
ついでにL5も紹介しとく

(1)北朝鮮製の反日ゲームである妖怪ウォッチの輸入・開発を行っている。
(2)第一労組のレベルファイブ労働組合が革マル派系。また、同労組所属の革マル派の活動員・在日により、
健全な日本人社員に対しての嫌がらせ・いじめや吊るし上げが横行しており、過去には自殺者も出している。
それにも関わらずこの行為が常態化し会社側が容認している。また同労組所属の社員が任天堂・ゲームフリーク・
クリーチャーズ・ポケモンなど、労組が一方的に敵対視しているポケモンサイドへの爆破予告・迷惑電話・
ファックス大量送信・社員へのストーカー行為など犯罪紛れのポケモンサイドへの嫌がらせを労組ぐるみで
行っている。イナズマイレブンがセガから特許侵害で訴えられた際にも同労組のみならず、五星前進労働組合
(中核派系)と同様の行為を行なっており、企業モラルが欠如している。
(3)このような労組であるにも関わらず、日野晃博社長が平然とレベルファイブ労働組合の会合に出席。
(4)妖怪ウォッチ(北朝鮮製)の売上の7割が北朝鮮に寄贈されていたり、本来保護対象外である北朝鮮製の
妖怪ウォッチを日本法人である同社が持つ事で、著作権を発生させる事で半ば違法に著作権料を徴収している上、
更には著作権料の95%が北朝鮮「平壌コンピュータ工業」に送金するなど、実質的に北朝鮮の資金源となっている。
また、新作のスナックワールド(韓国が原作)においても40%が韓国に寄付される事となる為、結果特亜の資金源となっている。
(5)社長の日野は、創価学会の熱烈な信者。
(6)反日企業のKDDIのCMにジバニャンを出演させている。
(7)妖怪ウォッチをアメリカより特亜に先に輸出。
(8)北朝鮮製の妖怪ウォッチをあたかも日本製に見せかける様な商売を世界各地で行い、国民を洗脳させている。
(9)ジバニャンやその他のキャラクターにに日本侮辱ポーズ「チョッパリ」をさせていたり、コロコロコミック等で特亜を賞賛している。
(10)コロコロコミックの妖怪ウォッチの漫画の作者が反日漫画家である小西紀行。
(11)毎年多くの朝鮮学校・韓国学校出身の朝鮮・韓国人を無試験採用している。また、社長が学会員である為、
創価学会との関係が深く。毎年多くの創価大学出身者も無試験採用している。その為、日本人や学会員以外の雇用を狭める原因となっている。
(12)自社商品の宣伝に朝鮮カルトの統一教会を利用。
(13)過去にテレビ東京の枠を1時間、或いはそれ以上買い占めてイナズマイレブン等を放送させ、テレビ東京の親日番組の放送機会を狭める原因となっている。
(14)朝鮮企業のサイレントに妖怪ウォッチぷにぷにの運営を委託している

0010名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:29:41.17ID:avtcf7lS0
(15)自社の商品やそのキャラクターを起用したキムチを販売。
(16)妖怪ウォッチの地図で竹島が日本領になっていて抗議活動が、行われて以降、
商売の為に自社製品の韓国版では竹島を韓国領扱いにする。
(17)イナズマイレブンにおいて、セガの特許を無断で盗用し、特許侵害で訴えられている。
(18)アメリカの商品のパクリであるダンボール戦機を展開させ、日本のイメージを落としている。
(19)韓国に製作代行を行わせた過去の自社商品ワンダーフリックやファンタジーライフの
劣化版であるスナックワールドをあたかも新作であるように見せて発売する詐欺紛いの
商法で売り込もうとしている。
(20)反日企業とのコラボが多く、妖怪ウォッチ等を利用して反日企業の利用を
誘導している。
(21)ジバニャンのデザインをカツオにゃんこ(濱惣のキャラクター)から盗用。
(22)その他にも有名・無名関わらず、日本企業の多数の特許・商標・著作権などの
知的財産権を侵害している。
(23)反日企業電通とは仲が良く、アメリカの現地法人を電通と合弁で設立している。
(31)妖怪ウォッチの広告列車においてJR東日本のクライアントとなっている。
(24)アニメ版妖怪ウォッチにおいて日本国内で発生した(東日本大震災の被災者を
馬鹿にする発言をしたり口永良部島の噴火をネタにするなど)災害を嘲笑う不謹慎なシーンが多い。
(25)TBS・毎日新聞と手を組んで、親日企業であるポケモンへのバッシングや
ファックスの大量送りつけを行なっており、ポケモン側への嫌がらせを行い、損害を出させている。
(26)しばき隊やSEALDs等の共産党系反日左翼ゲリラ組織との関係が深く、
資金がそちら側に少量ながら横流しされており、しばき隊やSEALDsを肥え太らせて
ネット保守の活動領域を狭める事に加担している。
(27)毎日新聞による変態報道発覚後も広告を掲載し続けている。
(28)マジコン販売停止訴訟においての対応が一貫しなかった。
(29)韓国の独島愛キャンペーンを支援。
但し、熊本地震の復興義援金を業界中最高額の復興義援金を送金した事は評価。
(しかし、これも自己利益の為である可能性あり)未だに反日行為が多いが、
反日行為リストがあまりにも多い上に不自然なものも少なからずある為、この評価とする。

0011名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:33:40.14ID:avtcf7lS0
ネガキャンしたい企業を韓国と結び付けてネットで宣伝すれば効果あるだろうな

0012名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:35:25.40ID:5TJ7PvJ90
買取保証の時点でネタにしか見えない

0013名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:37:53.53ID:UgGqrVIz0
この子大丈夫なのかしらー

0014名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:38:18.24ID:L5nDKlAd0
>>1-1000

ステルスマーケティング ソニー

元セガ 米のピーター・ムーア氏が語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。そうだよ。
不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。 
"ドリームキャストには実現できるのか?"って。特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

FUDとは
FUD(英: Fear, Uncertainty and Doubt、直訳すると「恐怖、不安、疑念」)は、販売、マーケティング、
パブリック・リレーションズ、政治、プロパガンダで使われる修辞および誤謬の戦術の一種。
FUDとは一般に、大衆が信じていることに反するような情報を広めることで、
大衆の認識に影響を与えようとする戦略的試みである。

※ウィキペディアより
http://ja.wikipedia.org/wiki/FUD

0015名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:39:18.62ID:gOzO/yVv0
>>11
たまに任天堂はネトウヨだ的なスレ見かけるが逆効果なのではといつも思う
自分がネガキャンするならまず特亜に結びつける

0016名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:42:41.40ID:ScNGnQXf0
安倍マリオが強烈だから
ネトウヨもぐぬぬってなっちゃうんだよね

あと任天堂から桃鉄出したけど
桃鉄のさくまもウヨ

0017名無しさん必死だな2018/10/10(水) 00:44:15.99ID:tsC+tZpz0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0018ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw 2018/10/10(水) 00:46:54.09ID:IgHQ+HGz0
ゲームと政治を結び付けたら頭狂うよ
何をどうやっても矛盾だらけだから
精々msがミッドウェーなの確定してるくらい

0019名無しさん必死だな2018/10/10(水) 01:05:08.61ID:768J35rX0
安倍昭恵は電通で働いてたけど旦那の安部総理も反日扱いされんのかな?

0020名無しさん必死だな2018/10/10(水) 01:05:54.58ID:tsC+tZpz0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0021名無しさん必死だな2018/10/10(水) 01:34:08.84ID:sO3Sa6kcd
アニメ項目好き嫌いで書いてるだけだろ
ネトウヨジョーク見せたいならもっと見やすくしろごちゃごちゃ見辛い

0022名無しさん必死だな2018/10/10(水) 02:09:04.61ID:/I1nGA2i0
アフィブログとかどういう扱いになってるの?
はちまは韓国ディスる記事多いから愛国判定になってたら笑う

0023名無しさん必死だな2018/10/10(水) 02:13:03.07ID:kb9cIGAyM
やっぱり「蔑称」を使う人間は差別主義者で間違いないな

0024名無しさん必死だな2018/10/10(水) 02:32:23.61ID:xX8B8OBkK
>>16
ウヨガー反日カルトは本当に頭おかしい
元寇大虐殺の頃も反日は頭おかしかったが今もだな

反日・中国朝鮮がこの世から消えていればかなりマシだったろうなあ
任天堂は反日というよりマスゴミを宣伝利用しているだけに見えるな
大手テレビマスゴミが反日だらけだから悪い
広く宣伝するにはマスゴミ利用を避けるのは難しいだろう

0025名無しさん必死だな2018/10/10(水) 05:22:13.96ID:ZlrBmNtl0
アホクサ

0026名無しさん必死だな2018/10/10(水) 09:47:43.81ID:O7Qy9Y9na
まぁ、過去の任天堂CMで韓国人の軍団を街中走らせる意味不明なCMなどをしていたのでそう思われてもおかしくは無いよな

ソースはニコニコ動画

0027名無しさん必死だな2018/10/10(水) 09:57:49.47ID:t6NGa6WU0
>>1
在日朝鮮人の雇用に積極的。これも入れてくれ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています