公式フラグか!?アトラス公式「ペルソナ5をニンテンドースイッチでやりたいと思いますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/21(日) 00:35:16.96ID:0GgFp9300
ペルソナ5を頂戴する!!

0208名無しさん必死だな2018/10/21(日) 14:17:08.97ID:K5g4vxoP0
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
GTA5
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG
ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮

0209名無しさん必死だな2018/10/21(日) 14:28:11.92ID:N5ML1pUg0
P3でも橋野の思想押し付け酷くて後日談が黒歴史
4でユーザー寄りにして馬鹿売れしたら完全版に蛇足エンド追加して5があれだからな
6でまたまともになるといいけど

0210名無しさん必死だな2018/10/21(日) 15:59:47.97ID:H6iwOVHw0
>>191
移植じゃダメだろうな
ヴェスペリアやかつての脱箱完全版を参考に新要素モリモリモリモリにしないと

0211名無しさん必死だな2018/10/21(日) 16:47:25.29ID:sGgdl4WW0
シナリオ練り直せ

0212名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:31:59.39ID:3Nty8bida
ペルソナファンは、P5のためにPS4買ったから
switchで出しても売れないよ
他のタイトル以上にね

0213名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:33:01.67ID:H9qt1rsJa
>>212
じゃあ新規のファンが増えるな
中高生狙ってけ

0214名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:34:39.18ID:GqYnHyvWM
実際P5Gみたいなのは出すんじゃないかって気はしてる

0215名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:40:44.25ID:53MmznVo0
>>212
ペルソナファンだけどsteam待ちです…

0216名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:53:52.00ID:XK/fimoLK
>>209
いや、P3は本編も後日談もテーマは変わらないが?
後日談を押しつけに感じるなら本編も感じるはずだが?
結局お前はキタロー死を受け入れられず、現実を受け入れられず、ギャーギャー文句垂れてるガキンチョってこった()ゲラゲラ

0217名無しさん必死だな2018/10/21(日) 18:59:19.64ID:l1wnGwhD0
5のシナリオひどかったからそれをカバーするようなP5罰みたいなの出して欲しい
今のアトラスじゃ無理だろうけど

0218名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:05:02.02ID:N5ML1pUg0
>>216
P3本編時点では主人公生死不明で後日談はそれ引っ張って袋叩きにあったんだけど
リアタイでやってない思い込み激しいキタローアンチうぜーわ

0219名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:13:36.52ID:53MmznVo0
>>218
主人公は死んでたけど、そこから残された者たちが
それぞれの進む道を見つけるってストーリーは
普通によかったと思うんだけど、なんでやたら批判されたんだろねえ?

0220名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:17:57.60ID:3Nty8bida
>>219
一部のキャラ(確かゆかり?)の整合性が取れてなかったからだと思う
いやあのED迎えといてそのセリフはありえなくね、みたいな

0221名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:20:39.48ID:e14IaBZIM
4Gの方がよくね
5はつまらんぞ

0222名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:21:42.12ID:lq60y1fC0
アイギス推しが気持ち悪くてな

0223名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:25:03.71ID:N5ML1pUg0
>>219
無印EDで主人公が死んだかどうかの意見が割れる程度にアトラスの表現力が低かったから
主人公生存派には単なる死体蹴りストーリーだし、死亡派にもアイギスに対してのメティスの立ち位置が割と不評だったような
後は単に単調過ぎるダンジョンがかったるい

アトラス側は死んだとしてても無印ではプレイヤーに委ねた無個性主人公のその後を固定して、しかもそれがバッドエンドなら宣伝の時点でそう言っとけば良かったんじゃないの
3で叩かれた部分を直した4があれだけ人気なのみりゃどっちが受けがいいか分かるじゃん
橋野とアトラスの出来が悪いことを指摘して脊髄反射のアンチにキタロー信者扱い受けるのうんざりだわ

0224名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:26:21.43ID:53MmznVo0
>>220
3、fesって一気にやったけど、自分はキャラのセリフや行動に
あんま違和感は感じなかったなー
自分にとって大事な人が何回も死んでればまあ、
助けられるかもしれない道があるんならそっち行っても仕方ない、的な

0225名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:30:09.49ID:VruRIqdZa
5はいらない

0226名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:32:10.08ID:53MmznVo0
>>223
うーん、個人的には主人公死んでても
バッドエンドとは特に思ってなかったからそこはなんとも

初めに、実は本編ラストで主人公は死んでました! から
どうストーリー進めるんだろうっていう導入には
引かれるものがあったから、先にネタばらしされてると
微妙におもしろくなくなっちゃってたかもしれんしなあ

0227名無しさん必死だな2018/10/21(日) 19:33:08.62ID:3Nty8bida
fesは、雪の女王アレンジBGMが素晴らしかった思い出

0228名無しさん必死だな2018/10/21(日) 22:25:43.79ID:rLCGQmRB0
アバチュをください

0229名無しさん必死だな2018/10/21(日) 22:25:56.77ID:bX3UaDc5M
>>206
ブサイク任豚丸出し

0230名無しさん必死だな2018/10/21(日) 22:35:37.79ID:m9RjDdx60
昔から不思議なんだがなんでゲーム好きなのにPS4買わないのかな?

オレ任天堂のゲームもマイクロソフトのゲームも好きだから両方とも買うけどな

0231名無しさん必死だな2018/10/21(日) 22:57:06.78ID:eKPClB9k0
PS3や360の時は買ってた
でも和ゲーもsteamマルチが増えてきて
もういいかなって思えて買ってない
何より互換性の心配がないのが大きいね
ただ子供いるから任天堂ハードは必ず買ってる。switchは今までの任天堂ハードの集大成みたいなハードやね

0232名無しさん必死だな2018/10/21(日) 23:27:08.10ID:53MmznVo0
>>230
ゲーム用にPC買ったから。
ぶっちゃけPS4専用ソフトもXBOX専用ソフトも
steam来てくれれば嬉しいんだけどまあムリだろうなー

0233名無しさん必死だな2018/10/22(月) 00:03:36.78ID:ntFxmRFd0
>>230
単に欲しいソフトがないんじゃないか?
ないのがおかしいって意見?
あるのが前提での意見?

0234名無しさん必死だな2018/10/22(月) 06:54:02.73ID:DKCKHdlrp
やりたーい
P3とP4もセットで

0235名無しさん必死だな2018/10/22(月) 06:59:38.90ID:0U0QhPVgM
やりたい奴はもうやってるだろ
真12if3をリメイクの方が需要ありそう

0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:19:20.13ID:JwrP8Ju0a
>>230
PS4が携帯可能なら発売日に買ってた

0237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 08:10:19.88ID:dCOYOCK7a
>>230
ゲームは好きだがそんなに優先順位は高くないからな
TRPG、ボドゲ、映画、マンガ、歴史の次ぐらい

0238名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:16:16.49ID:4vHnZnpi0
P4Gを早く現行機種で遊べるようにしろ
vitaとかもう棄てたわ

0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:46:13.77ID:9leNexWW0
>>207
足立は後にコミュ作ったり後日談でダークヒーローにしたり堂島家にも受け入れられてアフターケア万全だろう
それなのにまだ不満なのか
P4GAもP5Aもアニメは真犯人持ち上げしすぎたのは売れなかったけど

0240名無しさん必死だな2018/10/22(月) 11:59:08.95ID:y46oM2V0d
P4Gの移植かリマスターが欲しい
vitaでやったけどモニターでやりたいし今からプレイしたい時にvitaしか選択肢がないのはもったいないと思う
ついでにP3も

0241名無しさん必死だな2018/10/22(月) 13:25:28.45ID:7dVY7KN20
P4Gやってみたい

0242名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:25:42.95ID:s1RnP6jmd
P5よりP4Gを2月〜3月スキップなしでよろしく

0243名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:32:30.02ID:Y79vWsNY0
ペルソナ5がヒットしても
ペルソナダンスが全部爆死したから大損しただろうな・・・

0244名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:39:08.41ID:6055lbTR0
ペルソナQがあるから出してほしいけど。
むしろ過去作より新作出してほしい。
今度は札幌辺りのちょい都会で頼むわw

0245名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:42:25.22ID:XOTpXKMe0
P4もP4GもHD機で発売した事がないから
PS4やSwitchにだすならグラを全て作り直す事になる

その点P5にはPS3版があり、Switch移植の条件をクリアしている
(PS3で出せるタイトルはSwitchにだせる、これはもう実績豊富で証明済み)

0246名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:44:36.16ID:XOTpXKMe0
P4もP4GもHD機で発売した事がないから
PS4やSwitchにだすならグラを全て作り直す事になる

その点P5にはPS3版があり、Switch移植の条件をクリアしている
(PS3で出せるタイトルはSwitchにだせる、これはもう実績豊富で証明済み)

0247名無しさん必死だな2018/10/22(月) 14:52:59.16ID:AKeYwvpJ0
5はメッキ剥がれすぎてもう全然擁護されなくなったね

0248名無しさん必死だな2018/10/22(月) 15:18:20.41ID:Rm6ub4Mja
本スレにいけばいくらでも擁護してきそうだけどね

0249名無しさん必死だな2018/10/22(月) 15:53:33.19ID:pcd/BHQ+a
本スレ信者しか残ってなさそうだもんな

0250名無しさん必死だな2018/10/22(月) 16:51:06.03ID:d1t4TxOP0
移植の噂が立つと大して面白くないからて言われだすよな

0251名無しさん必死だな2018/10/22(月) 22:14:55.84ID:UZH/USp50
そんなことよりメガテンの続報くらい早くだせ

0252名無しさん必死だな2018/10/23(火) 00:47:13.32ID:iz7rZ4C40
>>250
実際ペルソナでも最低レベルのストーリーなのが事実だし

0253名無しさん必死だな2018/10/23(火) 09:03:10.21ID:0+S1mFqSd
イースで失敗したからPS4で出てる場合はそっち買うわ

0254名無しさん必死だな2018/10/23(火) 09:08:24.88ID:+6F9Yrjl0
カドゥケウス出せや

0255名無しさん必死だな2018/10/23(火) 09:09:06.28ID:4UxxNh9j0
>>250
ゲハのスレではいつもだいたいこんな感じだけど

0256名無しさん必死だな2018/10/23(火) 09:10:41.16ID:sIoDlLBA0
新作の発表なくてザ・ヒーローが泣いている

0257名無しさん必死だな2018/10/23(火) 11:11:44.33ID:j6Uxe97t0
いきなり5からとかいらん
1〜4をまず出せ

0258名無しさん必死だな2018/10/23(火) 19:46:50.52ID:SWFcigEK0
リメイクならいらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています