【悲報】あんだけ細部に拘ってたRDR2、背負ってる武器が帽子を貫通することが判明し炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/22(月) 19:29:01.27ID:Sm5jRCa20
リーク映像より
https://www.youtube.com/watch?v=z1YR-FjD-KE

本スレ炎上中
【PS4】Red Dead Redemption 2(RDR2) Part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1540197861/

0678名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:21:53.70ID:QTiz75pc0
>>665みたいなのは本当に見えてるものが違うんだなと、ある意味興味深い

0679名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:25:07.13ID:eNl8QMII0
いやこれは普通に気になるって
銃構えてる間ずっと貫通だぞ まあ修正なんてされないだろうけどなロックスターはこんなもんだ

0680名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:28:30.51ID:/8rjV6510
ゴキにとってはこのスレに来る目的が現実逃避だから
現実見てたらこのスレに来ない

0681名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:38:18.92ID:MM0E0CCMp
どうせこのスレも買わなくて良い理由を作るためにゴキちゃんが自分で立てたんだろ

そして案の定日本だけ売上が無残なことになってアメリカのSIE本社が日本市場のパージの決意を深めることになるんだ

0682名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:58:13.07ID:0/WfBEqF0
金玉にショットガン撃ち込むとバーーーンって破裂すんのかな
金玉を失った馬のモーションが気になる

0683名無しさん必死だな2018/10/24(水) 10:06:58.82ID:aPpYDP3n0
まぁでもこういう所詮ゲームだし仕方ない的に見逃されてた描写が問題になるのってそんな悪いことでもないんじゃないか
難しいそうではあるけどなんかしら解決法はあるだろうし、問題視されてまともに向き合えば
RDR2ではともかく、次世代エンジンでどーにかなるんじゃねぇかな

0684名無しさん必死だな2018/10/24(水) 10:21:29.52ID:aWxx1tta0
いや、グラは常に白っぽいよ

0685名無しさん必死だな2018/10/24(水) 11:14:44.60ID:KhL0/6/B0
本スレがイキッテる中高生みたいなやつしかいないの草
荒らしてるやつとゲハ思考のやつ除いても国内版規制の有無かバージョンの話しかしない
大人向けのゲームにこそ背伸びしたがりが集まるからかえって任天堂ハードの全年齢ゲーより幼く見えるわ

0686名無しさん必死だな2018/10/24(水) 11:21:55.74ID:Hxaqgi0u0
規制の有無は気になるところだけどなぁ。
雑な修正でまるで話の筋が分からなくなったりするケースがあるわけだし。

0687名無しさん必死だな2018/10/24(水) 11:22:29.29ID:eNl8QMII0
>>685
中学性ぐらいのクソガキがGTASAだかZ指定だから買えなくて
店員にごねてるとこ リアルに見たことあるわ
あれは見てられなかったわ

0688名無しさん必死だな2018/10/24(水) 11:46:41.79ID:J0bD25Dpd
>>685
そもそもR★ゲー自体、暴力にフィーチャーしたキッズゲーだし

0689名無しさん必死だな2018/10/24(水) 12:36:36.12ID:/YlQaxmMa
>>685
ガキ「ガキは来るな!」

これが今の六星ゲーの現状だぞ

0690名無しさん必死だな2018/10/24(水) 13:22:21.77ID:Kl8NHRqN0
>>689
六星って何?

0691名無しさん必死だな2018/10/24(水) 13:25:28.89ID:/8rjV6510
ろっくスター?

0692名無しさん必死だな2018/10/24(水) 13:26:06.91ID:COlm34TPa
五ツ星(100点)を超えるってガキ思考から生まれた評価

AAAクラスが売上関係無い、「開発費の金額」を指す言葉である事がやっと分かったので
それに変わる呼び方を考え出した模様

0693名無しさん必死だな2018/10/24(水) 14:33:39.65ID:yoW0AtITF
昔から6星だの岩星だの色々略されてんだろ…
これはもしかしておこキッズw

0694名無しさん必死だな2018/10/24(水) 17:38:29.07ID:fOXnZFfy0
PVみてえに綺麗になの?実機も
GTAからあんなに進化する?

0695名無しさん必死だな2018/10/24(水) 18:38:00.24ID:YG9iXqMcp
削除されてんじゃん

こりゃ修正入るね。騒いだ奴らはご愁傷様。
敵に塩を送っちまって

0696名無しさん必死だな2018/10/24(水) 18:48:11.15ID:0f0gvDFm0
リアルを目指すほどに破綻が目立ちやすくなる

0697名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:06:28.30ID:OIuo8nvX0
>>694
GTAって何年前だと思ってんだ

0698名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:24:51.34ID:nyABtiGV0
>>694
4kテレビとXですればフルHDのPVより綺麗だぞ

0699名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:59:41.93ID:Nt7Yn+dk0
洋ゲーはオワコン

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540380014/
DICE「バトルフィールド5が爆死しそう…」

https://realgamernewz.com/10040/is-battlefield-v-doomed/
これまでEAのせいで多くのゲームスタジオやフランチャイズが絞りカスにされ殺されてきたが、今や『バトルフィールド』も重大な危機にひんしている。

最新作『バトルフィールド5』の前評価は芳しくなく、様々なファンからの批判に対してPatrick Soderlund氏は「無教養」「嫌なら買うな」などと挑発を繰り返してきた。
そのためだろうか、WSJ紙の報道によると本作の予約販売数はあまりにも低く、DICE関係筋は「『タイタンフォール2』の二の舞になる」と信じているようだ。
『レッドデッドリデンプション2』や『スパイダーマン』など他の大型タイトルにスポットライトを奪われたとコメントすることで、EAは自身のマーケティングの失敗を認めようとしないのだろう。

0700名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:38:42.40ID:2HdocENrd
>>699
✕ 洋ゲーはオワコン
○ 自己陶酔なクリエイターと狂信者は有害

国内でも野村や小島とか、会社に損害与えてるしな

0701名無しさん必死だな2018/10/24(水) 23:02:18.01ID:2TljW9Dn0
ブサメンゴキファイターが頑張ってるな

0702名無しさん必死だな2018/10/25(木) 00:45:20.66ID:CKqtkh2+d
>>689
背伸びしたいガキマジで多い

0703名無しさん必死だな2018/10/25(木) 04:35:19.93ID:MazNErrv0
灯台下暗しだな
細部にこだわって1番大事な部分を疎かにしてるわ

0704名無しさん必死だな2018/10/25(木) 05:31:47.45ID:XsqDTGiz0
リアルに拘るって危険なんだよね
ちょっとしたミスが命取りになるんだから

外人はキャラデザセンスが絶望的に無いから
リアルに執着せざるを得ないんだけど
最近完全に裏目に出始めちゃってる

ディズニーとかアメコミが最高峰だからね
キッズにはいいのかもしれないのだけど
学生以上だとさすがにしんどい

リアルに逃げても金がかかるだけ
今後はもっとねもっと
採算が取れるわけがない

お気の毒

0705名無しさん必死だな2018/10/25(木) 08:53:15.62ID:/+I5Gi7La
>>23
カツラハゲの発想

0706名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:07:43.09ID:pvhpWOMWM
一方で極上の映像にこだわったFF15は武器そのものを携帯しないようにしましたとさ ゲームの出来は兎も角こういう所は褒められても良いと思う

0707名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:17:25.11ID:nQdl/ncD0
お前らほんとRDR2の事に夢中だなw

0708名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:20:04.72ID:2DeL79VT0
>>1
基本的にやってる事はPS1の頃と変わって無いね

0709名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:28:49.65ID:gEgHp/k0a
これだけ話題なら、日本でもミリオン突破は当然としてダブルミリオンも視野に入ってきたな(´・ω・`)

0710名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:49:42.79ID:UmfgEfsV0
草とかがキャラクターを避ける処理の応用で簡単に修正可能なんじゃないのこれ

0711名無しさん必死だな2018/10/25(木) 09:55:12.63ID:LzCMuo0K0
フォトリアルにするのは初めから世界市場を見据えてるからでしょ
アニメ調やイラスト調はお国柄が出るからね
そういう意味では任天堂の絵作りは凄いと思う
インディーズで8bit風とか謳ってドットが荒いのが多いのも同じ理由

と俺は思う

0712名無しさん必死だな2018/10/25(木) 10:56:56.33ID:QlvlmyUF0
>>608
むしろ、欧米と日本との雇用契約の違いの影響の方が大きいのでは?

欧米は職務別採用なんで、スペシャリストの雇用がやりやすい反面、契約外の事には口出しできない。だから、違和感感じても言えないのでは?

一方、日本はメンバーシップ型採用で、何でも担当可能なのでいわゆるブラック企業的な温床になりがちだけど、ゼルダブレワイのようにスタッフ全員でデバッグして、意見を言い合うことが簡単にできるんだ。

0713名無しさん必死だな2018/10/25(木) 11:10:53.06ID:53YHPM13C
>>706
出来ないならスッパリ諦める、ってのも一つの方法だよな
まぁアレ担いで車に乗れないからなぁw

0714名無しさん必死だな2018/10/25(木) 11:21:18.59ID:53YHPM13C
>>608
大作のスタッフ人数は大して変わらんのじゃね
外注先の社員をカウントするかどうかで変わると思う
それこそFF15は台湾XPECやムービー担当したハリウッドの動画スタジオまで全部入れたら1000人軽く超えるかと

0715名無しさん必死だな2018/10/25(木) 12:55:39.42ID:jSqtu1l60
貫通があるならPS1〜PS4まで一括りに出来ちゃうんだよな
結局脳内で仕上がるいつものゲーム

0716名無しさん必死だな2018/10/25(木) 15:46:30.47ID:WWgY7DrAd
そうだね!でも楽しそう!

0717名無しさん必死だな2018/10/25(木) 16:15:19.22ID:qGjqD4aia
シミュレータを楽しめるのはサルとかの低能だけ

0718名無しさん必死だな2018/10/25(木) 16:40:37.89ID:UQUBZDhS0
レイトレなんかよりこういうのこそどうにかしろっていう

0719名無しさん必死だな2018/10/25(木) 17:48:34.78ID:QiMGV/W00
素人のMMDの方がここら辺の判定を頑張ってね?

0720名無しさん必死だな2018/10/25(木) 18:32:45.34ID:/bqVsGjHd
>>719
ガンマンに弓矢を持たせてるあたり、スタッフに拘り薄いんじゃね

0721名無しさん必死だな2018/10/26(金) 04:09:45.05ID:YKVHLM7vM
またPS4クソゲー化シリーズか

0722名無しさん必死だな2018/10/26(金) 14:57:39.05ID:YKVHLM7vM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →好評だった前作がクソゲー化

0723名無しさん必死だな2018/10/26(金) 20:38:17.30ID:9TWOYjZ2C
>>82
GTASAの頃からある

0724名無しさん必死だな2018/10/26(金) 23:12:05.10ID:04gQok5Va
さんざん、30fpsじゃ目がつぶれると煽っておいて、
RDR2では30fps以下なのに凄い凄い言ってるゴキ笑えるわw

0725名無しさん必死だな2018/10/26(金) 23:22:37.18ID:6tT47QAy0
>>1
300名無しさん必死だな2018/10/26(金) 22:42:41.41ID:g6czpNdFM
馬の金タマのサイズが変わるくらい作り込んでてめっちゃリアルだぜ!

でも銃は手を貫通しますw
https://i.imgur.com/fCvesur.jpg

0726名無しさん必死だな2018/10/27(土) 01:01:27.41ID:PVt43DY50
RDR2糞ゲーじゃん
ユーザースコア低すぎ

【】RDR2のXboxone版のユーザースコアが5.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1540561206/

0727名無しさん必死だな2018/10/27(土) 11:15:01.05ID:vypOvjA5M
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →好評だった前作がクソゲー化

0728名無しさん必死だな2018/10/27(土) 11:22:00.81ID:IQqrg3m10
https://youtu.be/_mTIPXwcDGQ
これはPS4の敵だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています