三大成人男性が趣味にしてたら恥ずかしいモノ「アニメ」「ゲーム」「マンガ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/10/23(火) 11:47:27.62ID:Aan2v2+z0
特に「大人向けだから」とか言って言い訳こいてるヤツみじめ過ぎw

0060名無しさん必死だな2018/10/23(火) 14:55:05.82ID:m5iMJcHxd
どれも200歳までは続けるつもりだ

0061名無しさん必死だな2018/10/23(火) 14:55:50.02ID:wz4NGeWMd
ファミレスでご飯食べてたら隣の夫婦がパチンコの話をしてたけど終わってたな
土方みたいな旦那さんが大当たりが何回来たとか今日は勝ったから奢るとか
そのお金で着る物買えばいいのにって思った

0062名無しさん必死だな2018/10/23(火) 14:57:57.52ID:R4dDEYPm0
作曲したり絵を描いたりすればもてるん?(´・ω・`)

0063名無しさん必死だな2018/10/23(火) 14:58:28.46ID:LxLmhJOG0
>>61
嫁は内心恥ずかしいと思ってるんじゃないか

0064名無しさん必死だな2018/10/23(火) 14:59:50.18ID:Aqgye+LW0
>>61
昼間からパチンコ叩きご苦労さん

0065名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:00:39.56ID:lVlcJhVcF
>>62
そう言うのは興味ない人にはモテないんだぞ
ただし相手も絵を描くのが好きで貴方が才能あるなら尊敬される

0066名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:10:31.70ID:uUQBKBUcM
プレステ

0067名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:15:02.30ID:4IPPJprwa
>>30
若者の陽キャ離れって知ってる?

0068名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:22:59.83ID:ocB5xOnO0
>>58
そういえば昔は野球観戦ってオヤジ趣味の代表みたいなイメージだったけど
いつの間にか出世したな

0069名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:24:59.12ID:JlgS1LvRa
女は何してもよくて男に対しては
男らしく生きろっておかしくね
俺は自分らしく生きるわ
少なくともね

0070名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:26:16.60ID:VZAmNXFo0
ゲーム、プラモ、電車

0071名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:28:30.01ID:HMdQsCKe0
趣味に承認欲求載せたらダメだろつかそんなもん趣味とは言えない

0072名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:29:35.22ID:Aqgye+LW0
>>69
人目が気にならないならお好きにどうぞ

0073名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:32:54.23ID:368AI552r
未成年が島耕作とかよんでたらやだろ

0074名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:37:21.42ID:UkAe644Tr
>>11
独身は楽で最高だろ
人生やり直せるなら絶対に結婚しない
子供がいるから我慢してるが結婚なんて貧しくなるばっかりだ

0075名無しさん必死だな2018/10/23(火) 15:59:59.53ID:y7wdAQu90
人を小馬鹿にすることが趣味な奴ほど底辺な奴もいないな

0076名無しさん必死だな2018/10/23(火) 16:03:51.99ID:LxLmhJOG0
ブーメラン刺さってますが

0077名無しさん必死だな2018/10/23(火) 16:08:03.34ID:4UxxNh9j0
アイドル

0078名無しさん必死だな2018/10/23(火) 16:15:16.39ID:Ao+L2Zkha
二次元大好きキモオタが言い訳がましいスレだな

0079名無しさん必死だな2018/10/23(火) 17:57:24.51ID:dVBfQtr0M
飲む・打つ・買うじゃね

0080名無しさん必死だな2018/10/23(火) 19:04:49.48ID:khlrHDpxa
生産活動をするオタクとただ消費するだけのオタクとでは天と地ほどの差がある

0081実況禁止さんアフィだな2018/10/23(火) 20:48:47.98ID:ntRwvjBud
天安門

0082名無しさん必死だな2018/10/23(火) 22:07:59.07ID:/7eU51ETa
>>74
何を我慢してるの?

0083名無しさん必死だな2018/10/23(火) 22:51:08.68ID:QcZmJwTa0
ギャンブル よかまし

0084名無しさん必死だな2018/10/23(火) 23:36:31.62ID:GRZZf1Jm0
釣りはいいぞ。まあ釣りキチまでいくとあれだが

0085名無しさん必死だな2018/10/24(水) 08:09:43.05ID:p2anUL1tH
>>76
バカっていう方がバカなんだぞ
っていうレベルの反論だな

0086名無しさん必死だな2018/10/24(水) 08:12:46.28ID:Y+T4dpr10
>>85
バカって言う方がバカと言うのは完全に正しい

何故なら本当に賢い人間はそう言う類の発言はしないからだ

0087名無しさん必死だな2018/10/24(水) 08:14:44.07ID:Y+T4dpr10
>>1
「アフィ」

お前の事な

0088名無しさん必死だな2018/10/24(水) 09:16:27.27ID:/8rjV6510
ままごと、着せ替え人形遊び、ぬいぐるみ集め

0089名無しさん必死だな2018/10/24(水) 11:58:38.63ID:DJ68V67CM
パチンコ屋開く前の列見てると、みんなスマホゲーやってる
あいつら何重にも搾取されてるぞ

0090名無しさん必死だな2018/10/24(水) 17:32:44.25ID:+gUxr3/ua
>>89
工場で働いてた時あったけど
製造の人とかスマホゲー&パチンコで浪費しまくってた人多かった

0091名無しさん必死だな2018/10/24(水) 19:32:24.98ID:cPHbo65Ka
漫画読んでるおっさんはただのおっさん
ラノベ読んでるおっさんはキモいおっさん

0092名無しさん必死だな2018/10/24(水) 19:36:35.94ID:0f0gvDFm0
「宝くじ」
還元率で言えば普通のギャンブルの方がずっと良心的
無知の税金と呼ばれてる

0093名無しさん必死だな2018/10/24(水) 19:50:07.33ID:LZLvJFlY0
>>92
宝くじは余剰資金で夢(当たったらいいなー)を買うもんだし
趣味にしてる奴とかおらんやろ

0094名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:42:35.23ID:0f0gvDFm0
>>93
は?余剰資金は投資なり貯蓄なりしろよ
それに大金の使い方に慣れてない奴が当たっても破滅が見えてる

0095名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:52:26.81ID:DeQgujie0
何万も買うならともかく、年間数千円程度だったらどこに投資しろと

0096名無しさん必死だな2018/10/24(水) 20:54:43.86ID:LZLvJFlY0
>>94
余剰資金っても投資貯蓄した上で余ってる部分の話だぞ?
それとも年に4回3万円すら貯蓄しろとか言う?年12万を公営ギャンブルに回せとか?
当たったたら破滅するとか当たらねーのに想定してどうすんだよw

0097名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:03:24.43ID:0f0gvDFm0
>>95
本でも買ったらどうだ?普段やってる事が時短になるようなガジェットでも良い

>>96
そこまで好きなら好きにしろよ
300円から買える夢に価値があるかはその人次第だから

0098名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:10:20.03ID:LZLvJFlY0
>>97
好きとか言ってないが
余ってる金で当たる訳無いと分かりつつ買ってるだけだぞ
ぶっちゃけ操作されてるTOTOのが宝くじよりは当たるし

0099名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:16:53.54ID:0f0gvDFm0
>>98
宝くじに完全に恋しちゃってるよお前
これ以上邪魔しないから落ち着いてくれw

0100名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:27:04.89ID:EdXZxCPz0
>>93
現実を買え。

0101名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:29:51.38ID:EdXZxCPz0
>>93
現実を買え。

0102名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:30:41.63ID:IIBAhj7B0
はした金ならトレカがいいよ。
特に マジックザギャザリングの再録禁止カードは最近バイヤーが多くなってうなぎのぼりバブルだぞ。

ただ偽物も多いけど

0103名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:33:25.42ID:LZLvJFlY0
>>99
どう考えたらそう思えるかイミフだがまぁ良し
年12万くらい普通に働いてたら誤差程度だが…うんまぁ良し

0104名無しさん必死だな2018/10/24(水) 21:46:13.29ID:PNwE2hZs0
おまいら・・・好きに生きるのがいいぞ・・・誰も人のことなんて気にしてないから・・・

0105リーマン2018/10/24(水) 21:55:30.90ID:loVr+bRb0
風俗、タバコ、パチンコ、酒とかより、ゲーム、アニメ、マンガのほうが健全な趣味

0106名無しさん必死だな2018/10/24(水) 22:33:53.10ID:H5uIzba0M
むこうの糞のほうが臭いからこっちの糞は綺麗とか言ってるレベルで笑った

0107名無しさん必死だな2018/10/25(木) 00:44:06.99ID:UdiA8mCk0
>>106
オタク「スロットガー」

0108名無しさん必死だな2018/10/25(木) 02:21:57.67ID:dGm9aU7V0
趣味じゃなくて遊びだからね

奥深さなんて求めない浅い遊び

0109名無しさん必死だな2018/10/25(木) 08:11:05.34ID:baWCNxdEH
>>86
それは賢いんじゃなくて争いを面倒くさがって避けてるだけでしょ
バカな行いによって被害を受けた方は納得しないよ

0110名無しさん必死だな2018/10/25(木) 10:27:15.05ID:BZLOY6PXa
酒飲みながら緩くゲームするのサイコー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています