FFを死なせた男はクビになったけど、FFを死なせた女は許されていいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/10(土) 04:02:00.88ID:L8fqGaQg0
FFを◯ナニーの道具にして死なせた女。
自身の同人誌では失明キャラがお気に入りだったI室S織さん。
つまりイグニスを理不尽に失明させたのは個人の趣味、この腐女さんの完全なオ◯ニー。


なおこの後女史の関わったディシディアFFも無事逝った模様。

0094名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:44:30.99ID:DmQQmHNda
でもこの腐れ女が居なかったらここまでFFは死んでなかったのも確かなんだよなぁ

0095名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:45:56.14ID:W+UVBC2o0
不適格なスタッフを採用した責任者が責任を取るのが当然だろ
採用しなければ何も起きなかったんだから

0096名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:47:03.88ID:mvBTQf910
求めないさんは許されたのか?

0097名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:50:10.67ID:1Q5Y2ca+0
FFは話も重要視する人が多いのにこんな脚本家用意しちゃったからなぁ

0098名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:52:08.22ID:LYbfl6gV0
男女平等を求めるならきっちり責任取ってそれを表すべきだ
都合のいい時だけ女性特権に守られてる間は社会的地位は上がらんよ

0099名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:54:58.96ID:W+UVBC2o0
>>98
それは女が責任者だった場合にしか当てはまらないね
シナリオライターとして採用されたのが男性にしろ女性にしろ能無しを採用した奴の責任
採用された無能は「次のチャンスがもらえなくなる」という罰を受けるだけ

0100名無しさん必死だな2018/11/10(土) 20:55:13.46ID:Qo3pGkuv0
最遊記だったかあれを薄くしたようなキャラ達だったな

0101名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:12:06.58ID:n9BcqEYAa
萌えよりはマシ
もし萌えだったら今より売れない

0102名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:12:13.42ID:xwtPf2yV0
>>100
その漫画好きらしいで

0103名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:15:44.40ID:n9BcqEYAa
男メインの方が売れるんやで?
分かるかい?

0104名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:16:56.78ID:uHOD8vjS0
1人で担当する初めての仕事がFF15って、そりゃ失敗もするよ

あと田端氏は男女平等を意識しすぎて
女性をねじ込み過ぎた感がある
急には無理だよ

0105名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:17:55.24ID:xwtPf2yV0
>>104
ディシディアも殺してるらしいけど

0106名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:18:54.92ID:0uYGWI+30
男女平等を意識しすぎるあまり女尊男卑になる男女平等もどきほど罪重い物ないわな

0107名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:19:24.59ID:uHOD8vjS0
>>105
ディシディアはサブで、しかも良い仕事をしたわけでもないのに
なぜかFF15でメイン
選んだ側がアホすぎる
実績ある人に任せて滑ったならまだしも

0108名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:26:08.25ID:0O8s0QQx0
開発部の情報をまとめるとBD2とかいうのが初めてのナンバリングで
僕たちが考える最高のFFとか、色々勘違い路線に踏み込んだ結果がFF15なんだろうな

BD1(第一開発部) FF7 FF10 FF13 FF7R ←10までは良かったけど?
BD2(第二開発部) FF15 ←初めてのナンバリングでFF15
BD3(第三開発部) FF8 FF9 FF11 ←FF11以来ナンバリング離れ?
BD4(第四開発部) FF12 ←松野亡きあとの抜け殻
BD5(第五開発部) FF14 ←安定しているけどオンライン専門

0109名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:26:54.80ID:YffeOge4d
プロジェクトの最高責任者は田畑なので当然責任とらないといけない
そして板室もシナリオチームの最高責任者という立場なんだから責任はある

0110名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:34:14.18ID:nlojPVrA0
責任はFF委員会にもあるのでは?
ていうか、俺たちの眼鏡にかなわないFFは絶対に出させないぜ
みたいなこと言ってなかったっけ?
それで出たのがFF15なら、FF委員会もそれらを容認したわけで
実際は無能揃いということになるのだが

0111名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:35:49.39ID:/9gctCIma
>>107
あれ生け贄だろ
無理なプロジェクトだから結婚して退社できる女性にしたんやろ

発売前一年ですらイベントシーン削除されてるし

0112名無しさん必死だな2018/11/10(土) 21:41:56.40ID:EZqrJ9KFF
なんにせよこの板室が関わったゲームは金輪際プレイしないよ
オナニーに付き合わされるとかマジで馬鹿馬鹿しい

0113名無しさん必死だな2018/11/10(土) 22:05:30.79ID:Na38FMZMd
抜擢した側の責任はもちろんあるとして実際に低品質のシナリオしか作れなかったシナリオライターにもそりゃ責任はあるだろうよ
やらかした部下の責任をとるのも最高責任者の仕事だがじゃあそれでやらかした実行犯が許されるかというとそういうわけではない

0114名無しさん必死だな2018/11/10(土) 22:16:32.55ID:t6n5hFpX0
やらかすスタッフをバックアップしてやらかしたままぬならない体制を作るのもマネージャーの仕事だからね
責任とるのは田畑だけでいいよ

0115名無しさん必死だな2018/11/10(土) 22:34:24.45ID:gqlhOPzr0
>>113
犯罪行為なら実行犯にも責任が発生するだろうけど
ライターは単に仕事をしただけだから
その品質が低いからって責任は発生しない
プロとしての評価が落ちるだけ

0116名無しさん必死だな2018/11/11(日) 00:55:52.30ID:PNGVD3WO0
>>1
地位も責任も給料も違うんだろ

0117名無しさん必死だな2018/11/11(日) 01:55:50.35ID:tKtom5R30
「板室を使った奴が悪い」

この一言が出てくる時点で板室がもうユーザーから一ミリも期待されてない存在になったってのが分かるなw
この言葉が板室に対しての最大限のディスな気がするわw

0118名無しさん必死だな2018/11/11(日) 06:47:34.18ID:qskjl3jj0
FF7Rに板室が関わってるのかどうか…

0119名無しさん必死だな2018/11/11(日) 06:49:55.40ID:G3ML51KCa
てか許されるかどうかなら完全に許されないに決まってる

別に責任なんて取らなくていいわ
責任感があるなら自分の性癖まみれなんかにしないだろうしな

0120名無しさん必死だな2018/11/11(日) 06:58:23.68ID:SxUGng360
野村が一番の戦犯なのは明らかなのに何のお咎めも無いとは
彼はスクエニ内で随分強い権力を持ってるようだなあ

0121名無しさん必死だな2018/11/11(日) 07:35:55.64ID:+fzgv5Xe0
無能な働き者は排除すべきだと思う

0122名無しさん必死だな2018/11/11(日) 09:47:16.54ID:WfnyZElq0
>>90>>91
出て行け荒川信者
こいつも頭の悪い同人アホ女だろ
このクズ女がよそ様の作品原作レイプしたのは忘れないからな

0123名無しさん必死だな2018/11/11(日) 12:48:54.92ID:AkgIqOR301111
>>117
マジそれな
少しでも期待感や力があれば今後のためにも叩かれる
もうまったく責任能力や解決能力のない子供扱い
これは親の責任だとなる

0124名無しさん必死だな2018/11/11(日) 13:38:32.55ID:KF0aTJuD01111
かつて壮大で感動的なシナリオや世界観の名作RPGを大量に世に出してきたスクウェア及びエニックスは
今やラノベ以下の同人ライターもどきがFFナンバリング最新作のシナリオ担当になれるぐらい落ちぶれた

という事実が一番キツいのだが

0125名無しさん必死だな2018/11/11(日) 13:40:48.32ID:AwzSAsl701111
確かに、板室が大シナリオライターでわざと同人BLレベルの話を作ったなら批判対象になるけど
もともとその程度の話しか作れないシナリオライターなら
起用した人間のほうが罪は大きいな
作ったものを承認した人間のほうが罪は大きいな

0126名無しさん必死だな2018/11/11(日) 13:40:55.77ID:2fOpnN7801111
同人というか少女漫画なんだよ、男の言動が

女ウケがよい女々しいかヤンキーかの二極化した男

0127名無しさん必死だな2018/11/11(日) 13:45:38.17ID:RKWb2rw5M1111
FF12の松野の後釜も酷いもんだった

0128名無しさん必死だな2018/11/11(日) 15:24:15.81ID:2JuAQVc4D1111
男性が思うカッコイイと女性が思うカッコイイは全然違うからなぁ

三枚目で目立たないけど頭がいいいとか思慮深いみたいのって女性にはまったく響かないよね

0129名無しさん必死だな2018/11/11(日) 16:55:47.23ID:WWfKdgo/01111
>>128
腐女子には好評みたいなんだよな。
キャーキャー言ってるわ。

0130名無しさん必死だな2018/11/11(日) 17:29:38.67ID:O2MuipyV01111
>>129
発売前からキャツキャッしてた腐女子は
今回の事で完全にアンチに回ってたぞ

0131名無しさん必死だな2018/11/11(日) 18:13:20.41ID:3L3CJ3Zn01111
男に大人気の少年漫画のキャラだってだいたい腐女子に人気でホモにされてるじゃないか
地味系のキャラもホモカップリングのお相手次第では相乗効果で人気出るよ

0132名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:27:15.19ID:G3ML51KCa1111
>>124
それが本気で悲しい
もうFFは死んだ

0133名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:29:24.23ID:Od4n5lJ801111
というかまともなシナリオライターってほんと今居ないって気がするな
なんでシナリオライター育成苦手なんだろうか

0134名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:29:26.40ID:G3ML51KCa1111
てかわざわざそういう層にお膳立てしたのってマニアからは嫌われるんじゃないのかな

0135名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:30:04.67ID:G3ML51KCa1111
>>133
日本人の読書量がね…

0136名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:47:04.85ID:AkgIqOR301111
日本は「ゲームと映画のシナリオは違う!」みたいなのを信じて
素人に書かせる
で、つまらない
というかゲーム向けシナリオを意識することでつまらなくなる

海外は映画とか海外ドラマで実績ある人に書かせている
素人にはやらせない

0137名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:55:54.80ID:bmYYuS6wd1111
発売の一年前からヤバいシナリオライターだと予言されてた模様


85 名前: 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2015/09/28(月) 12:55:37.67 ID:5bdBj7yQ0
FF15のリードシナリオライターが板室紗織になった時点でストーリーは終わった
こいつスクエニ勤務してからもドラクエやFFのホモ同人小説サイトやってた奴だぞ
完全に腐向けになるわ

0138名無しさん必死だな2018/11/11(日) 19:56:39.64ID:Od4n5lJ801111
あと完全分業じゃなくて口出しでねじ曲げられてるのも多そうだね

0139名無しさん必死だな2018/11/11(日) 21:01:52.72ID:kuno80lz01111
この女史は若すぎる
命懸けた話など到底無理

0140名無しさん必死だな2018/11/11(日) 21:33:57.76ID:seVSAlSj01111
https://i.imgur.com/to2fyht.jpg

この時点でヤバい臭いがプンプン
若いとか以前に即刻叩き出すかどうしても今後も使うなら一から叩き直すかしないと
駄目なレベル

0141名無しさん必死だな2018/11/11(日) 21:38:12.73ID:Od4n5lJ801111
>>140
なろうキャラの設定みたい

0142名無しさん必死だな2018/11/11(日) 22:22:18.42ID:wIaviikI0
独身は許してやれよ

0143名無しさん必死だな2018/11/12(月) 00:43:23.63ID:cFPUVafh0
>>140
自分で有能です!って言ってる奴の作品で面白いの見た事ない説。
キャラの設定とかぶっちゃけ細かく指定する必要無いんよね。そんなのユーザーが勝手に保管していく、保管できる余地がある事が大切。
事細かに設定決めていく癖は同人レベルの妄想癖からくるんだろうね。そういうの正直キモいよ。

0144名無しさん必死だな2018/11/12(月) 01:07:23.66ID:rBlS0ViSD
設定ってただ細かければいいってわけじゃないからね
いかにその世界観に興味を持ってもらえるかが重要なんだろうね

ただ表に出さなくてもちゃんとした設定を持ってて
それに乗っ取った絵やキャラが作られていれば
お客さんは何で?何で?ってならないと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています