漫画家「はぁ〜……もう一生分稼いだから連載終わらせたいな……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/11/14(水) 07:07:34.31ID:S0JNRh9M0
編集者「いけません!!!!」
漫画家「…………」

理不尽に思わへんの?

0061名無しさん必死だな2018/11/14(水) 14:41:07.21ID:UDtZzPlc0
世の中便利になっても漫画家の労力って基本は変わらないんだな
アニメはコストカットで動かない表現に向かうだけだし

0062名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:05:10.84ID:XT1BzIk20
>>33
ボケなくても癌で死んでんじゃねーか

0063名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:30:36.30ID:YOMo3Mpw0
作画ツールで多少は楽になってるんじゃないのか?
その分昔の漫画と比べて情報量増えてる気もするけど

0064名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:32:52.39ID:sxaWMyb/M
>>33
辞めた方が長生きできたかもなあ。

0065名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:35:02.80ID:skVdmfKH0
連載が終わる前に作者の人生が終わらないか心配でならない

0066名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:36:43.19ID:ttsha9Dq0
>>52
あのままゴンが集中治療室で意識の無いまま見舞いに来た親父と再会で終わりにすれば綺麗に終わったのにな

0067名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:37:50.51ID:mnzRTiaor
>>4
いや鳥山さんは
手首悪くしてまともな連載はもう無理なだけやん

0068名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:39:30.79ID:ttsha9Dq0
>>18
よくそれ言われるけど、漫画家には関係ないよね?
ましてやそのために自分の作品をメチャクチャにされたら自分自身の評価や今後の生活にかかってくるんだから、他人を気にしてられる余裕はないと思うんだが

0069名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:47:18.56ID:XMRXjAkk0
>>5
レイブの人だろたしか
描いたの全部雑誌に載ったんじゃなかったっけ

0070名無しさん必死だな2018/11/14(水) 15:52:40.79ID:BWV1rZDs0
>64
病気なんかほとんど運だからね。
そもそもがん治療を民間療法とか選択した時点で終わってるよ。

0071名無しさん必死だな2018/11/14(水) 16:53:01.00ID:yzdf9Jhw0
アニメ化=人気の証拠
でも、今じゃこれも通用しないよね、実際 角川みたいなとこが
ラノベアニメを乱発してる現状だと
もう、宣伝のためにアニメ化やってるという感じ、
ちなみに角川だとアニメ化⇒しばらくしたら原作切り捨てを
やってるらしいぞ コミックキューンとかで

0072名無しさん必死だな2018/11/14(水) 16:56:18.21ID:SCwZJ6aX0
>>71
漫画に限らず基本アニメは販促。

0073名無しさん必死だな2018/11/14(水) 16:58:36.58ID:yzdf9Jhw0
萌え系。深夜系(電撃 きらら ぱれっと ガンガガン アクション REX COMICO)

切り捨て上等。人材はPixvi/Twitter絵師。WEB漫画、同人。少女漫画。エロ漫画
から供給されるから。

ここらへんがジャンプと違う強みだな、世代交代も速い

0074名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:03:06.34ID:xfl0pzRV0
>>4
老人虐待やめろ

0075名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:06:18.77ID:xfl0pzRV0
>>53
蟻で綺麗に終わらせて

外伝って事で
ナニカ編と旅団VSヒソカ編やれば結構綺麗だったな
単行本は外伝1に1編載せて余ったページは設定資料とか原画で埋めればいいし

0076名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:13:51.35ID:wDgBclhqp
アニメ化されたのに打ち切りになるのも惨めだぞ

0077名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:18:06.55ID:13FMV41P0
>>21
飛燕追い詰めた忍者は久しぶりに名勝負の予感をさせたのでちゃんと描いてほしかったなあ

0078名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:22:35.22ID:GVpF9QNZ0
結果としてワンピみたいに風呂敷だけどんどん広げて毎週殆ど話が進まない
薄めたコーラみたいな漫画が出来上がるのさ

0079名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:22:50.14ID:Od6y/QkAa
のむらしんぼみたいになるぞ

0080名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:24:44.01ID:4k+OU+aLr
>>48
それの真逆をやった漫画家がおってな…
キングゲイナーのキャラデザ&漫画版に抜擢され
禿御大に「君の絵には怨念がこもっている」とまで激賞されたが
当人は漫画版キンゲの連載終わると未練も残さずエロ漫画に戻ってったわ

0081名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:26:14.65ID:GVpF9QNZ0
漫画家は二匹目を当てるのが大変難しい
キン肉マンのゆでたまごも連載終了後色んな次の連載を書くがどれも鳴かず飛ばずで
そんな時に週プレに行った知り合いの変種者に誘ってもらって二世を描いてようやくヒットとなったらしい
まあでもその二世も間延びして不評になって来てた頃に、二世を止めて結局初代の続編と言う形で戻って来て
それが好評を受けてる訳だから、なんか皮肉な話よね

0082名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:29:53.46ID:sTsOJXUd0
稼いだ直後は印税もどぶどぶと入って贅沢したくて連載終わらせたくなるけど
いざ連載終わって贅沢を覚えると、あれだけあった金が飛ぶように減っていく、印税も減っていく
そして焦燥感、連載再開
贅沢なんか覚えるもんじゃないな

0083名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:31:21.09ID:BWV1rZDs0
カジワラタケシもエロ界隈がスタートだけど
少年マガジンで連載。
編集と衝突して講談社のビルの前に立つと変になるレベルまで悪化。
今はエロで世界向けに売ってたりする。

0084名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:38:04.92ID:c5NdeWsfM
>>1
規模が大きくなれば終わった時それで食ってる人が職失うからな
早い話が死んでも働かなきゃならない
てゆーか死んでる
よく病気云々で片付けられるけど実質過労死だぞ

0085名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:44:06.03ID:MVF9Rdfx0
ドラゴンボールで、原作でサイヤ人の生き残りは居ないと言ってるのにどんどん出てきたり、CMでのび太の将来とか見ると悲しくなってくる

才能が無い奴が、ブランドをこうやって貪ってくんだなって

0086名無しさん必死だな2018/11/14(水) 17:57:21.42ID:YoiikYnOM
>>85
行き当たりばったりで書いていたから仕方ない。
マシリトは、フリーザ編で終わらせてあげられてれば、
第3のヒット作作れたと語ってるし。

0087名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:03:40.98ID:yzdf9Jhw0
>>76
角川がコミックキューンみたいな萌え系
雑誌でそれやったりしてる、

0088名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:05:16.59ID:QBRjAqyGa
>>16
いや、全く引き延ばしてないだろあれ…
コマ割りみれば書きたいこといっぱいあるのに時間も体力もないから詰め込みまくってるの見てわかんないのか?

面白いかはともかく90巻超えてそれをストーリー漫画で維持してんのは凄いと思うぞ

0089名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:07:58.82ID:QBRjAqyGa
>>40
だれだっけ?
思い出せない

0090名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:13:30.96ID:o0EYooww0
>>42
そいつはお前に言ってるんじゃなくて編集が馬鹿と言ってると思うぞ

0091名無しさん必死だな2018/11/14(水) 18:26:01.63ID:U0hBcOUIp
>>88
ワンピはいい加減ネームドキャラ増やしすぎなんだよなぁ
エピソードの度に複数勢力出してそれぞれで下手すりゃ10人とか増やすのやめろ

0092名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:02:51.52ID:Lf8cra7M0
>>5
その作者が大のゲーム好きなのと速筆なのとで生まれた有名な逸話だけど、
それはガセだって本人がツイートしてたぞ

0093名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:03:01.06ID:i8uYDSsu0
漫画もそうだけどアニメは一部の作品だけが売れて他の作品は売れない
それでも業界は何故か回る

当たるのは全体の1割
恐ろしく確率の悪い博打

0094名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:04:20.79ID:Y7Yyf7Da0
手塚みたいに何作もヒットしてるのはやはり天才だからなんだな

0095名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:26:51.99ID:tYl7O6ucM
>>94
手塚は儲けを全部アニメ制作に注ぎ込んでたからあれだけ抱えてないと生活出来なかったんじゃないの

0096名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:53:22.99ID:nWKSGW5ca
手塚も変な漫画結構あるやん
未来少年カオスとか何が面白いのかわからんわ

0097名無しさん必死だな2018/11/14(水) 19:54:19.41ID:dunmpHSb0
全部アシにやらせりゃいいんだよ

0098名無しさん必死だな2018/11/14(水) 20:11:22.57ID:mMKyU3ZR0
コナンもこのまま辞めたいだろな

0099名無しさん必死だな2018/11/14(水) 21:14:02.90ID:i8uYDSsu0
手塚は描きたかったから描いてるんだよ
アイデアは売るほどあったが抱えて亡くなった

0100名無しさん必死だな2018/11/14(水) 21:16:45.26ID:+y7YGZcKa
>>90
その後に読んでくれって言葉続いてるんでそれはない
編集に向けてれば読むべきだったとかそう言う不特定の人間に向けた言葉になる

0101名無しさん必死だな2018/11/15(木) 02:17:44.90ID:KQXLOJ+60
とっととコナンのオチやってくれ

0102名無しさん必死だな2018/11/15(木) 07:12:41.79ID:kPe153IGr
>>101
あのお方=アガサ

0103名無しさん必死だな2018/11/15(木) 08:43:34.79ID:PRb99JGfp
コナンもまだ終わってないのか
つーかアレ作中時間も殆ど進んでないんだろ
年に何百回殺人事件が起きてるんだ

0104名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:29:49.48ID:yzWumMQgr
年に?月100回ペースだぞ

0105名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:43:08.02ID:CPoJRaVnd
>>60
ネーム出し
打ち合わせでOK貰う
って作業あるから実際の作業時間は
2、3日ていどやで??

0106名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:48:48.89ID:8QxRRqBSM
>>105
せや!雑誌掲載はネームにして
本ちゃんはコミックに載せればええんや!

0107名無しさん必死だな2018/11/15(木) 12:50:52.46ID:0TNeZVsn0
遊戯王の人が理想だな
ちょくちょく手伝ってちょくちょく読み切り描くという生活

0108名無しさん必死だな2018/11/15(木) 13:16:12.76ID:yJmyMruW0
>>88
麻痺するとこうなってしまうのか…
しかし集英社の良いお客さんだな

0109名無しさん必死だな2018/11/15(木) 16:35:55.49ID:E4zzmVpo0
>>103
米価町が殺人が起きまくる犯罪多発地域である事をネタにしたパロディ漫画があったなw
作者は違う人だが、ちゃんと公式が許諾してる作品だったはず

0110名無しさん必死だな2018/11/15(木) 16:46:48.19ID:zcW8Uja3p
コナンが完結する時もまた20年かけて結着が付いた鷲巣麻雀を読んだ時の気持ちを感じるのだろうか

0111名無しさん必死だな2018/11/15(木) 18:18:11.39ID:ypr4dlaHM
>>107
そりゃ漫画家で最も金持ちだからな
理想も糞も、あそこは漫画だけで辿り着ける領域じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています