スマブラの掴みモーションが女性の場合、胸ぐらから腕に変更へ。任天堂に押し寄せるフェミニズムの波

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/12/14(金) 17:15:11.22ID:wEVQmTQk0
スマブラSPで
リンクのつかみモーションがフックショットから変わったと聞いて、
練習しようとしたら
あることに気付いた
(※要検証です)
https://twitter.com/Aobeko0308/status/1071768450194763777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0056名無しさん必死だな2018/12/14(金) 17:58:34.62ID:r8tEBZ6B0
同じキャラで性別違うやつおったやん
あいつどうなってんの

0057名無しさん必死だな2018/12/14(金) 17:58:37.76ID:wCxYR3Jr0
>>53
紀元前の王族くらいの立場でないと成立しないが、かなり似合ってるなw

0058名無しさん必死だな2018/12/14(金) 17:59:21.43ID:xpcTqvnpd
>>53
ヴォエ!

0059名無しさん必死だな2018/12/14(金) 17:59:56.16ID:5J2ed6GE0
>>56
マスクドピカチュウとかどうなるんだろな

0060名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:00:27.67ID:bcnGWdnQp
どうするもこうするもこれなんか問題なのか?配慮行き届いてていい事じゃねぇか。ゲーム的にも技としての性能が変わらないなら何処つかもうが別に関係ないし

0061名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:00:42.91ID:h44UzwFN0
>>53
強そうな便所サンダル

0062名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:03:32.88ID:Bq3AmO3x0
最近アフィブログで記事になってからのスレ立て大杉だろ

0063名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:04:50.13ID:cP3xcZsq0
女性の胸をつかむのはNGだが殴る蹴るはOK!

バカかな

0064名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:07:53.14ID:LQxfVluW0
マルス仮面さんはリンクに男だと思われていた…?

0065名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:15:19.05ID:SPsPac3j0
ルキナはわかるけどシモンはなんで?

0066名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:18:41.70ID:9h5xmLU70
エフェクト無しカレーに規制が入らない限り安泰だろう

0067名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:40:53.38ID:7/HysXUF0
女性を特別扱いして、ちやほやするっていうのは、本来フェミニズムとは真逆。
男性上位前提の上での女性を大切にしようという古典的な思想。

0068名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:41:54.18ID:EQoyROIJd
>>67
女はそうされるのが嬉しいんだろ所詮その程度の存在

0069名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:44:31.28ID:SPsPac3j0
ネタ動画にマジレスしてる知↓奴わきすぎこわい

>>67
フェミにも種類があるからね
何がなんでも同列にしろってのと体の作り違う部分を区別して多少配慮してくれってのと
よく暴れてるのが前者ね

0070名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:49:08.44ID:1WXLiNMPF
男なら胸ぐら掴んで良いとか男性差別です

0071名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:49:18.03ID:S2ABSUNVM
>>53
ゼルダより胸あるわ

0072名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:49:29.65ID:Izqs1HZ80
地獄の九所封じ その八w

0073名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:54:51.89ID:xOJE1N23M
こりゃセクハラ亀頭ゲーのキャラハブられるのも納得ですわ

0074名無しさん必死だな2018/12/14(金) 18:56:34.26ID:xew4CYsR0
プリンは?

0075名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:14:03.69ID:O7LmWXrD0
これリンクだけの仕様なんだよなあ

0076名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:14:20.47ID:QhbE6OuR0
>>65
おっぱいで男女の区別してるから

0077名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:18:32.58ID:uy3UuqeD0
男のおっぱいはなんでオッケーなんだろうな俺だって乳首が性感帯だぞ

0078名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:19:16.47ID:7/HysXUF0
>>69
いや、そういうタイミングで「ネタだから」とかいうのは、
単に議論がめんどくさくて逃げてるだけだからね。
じぶんの書き込みだってネタって言えばネタなんだよ。

まあ68が言うように、女にもそれがフェミニズムだと思ってる勘違い野郎はいるね。
だからこの話になると議論が混線する。

0079名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:21:12.13ID:dnAKZuzMa
>>11
おっぱいという性機があるから
それを規制してるだけでは???

男性の場合、胸に性機は無いから


要はおっぱいという「R-18」対策

0080名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:25:36.45ID:dnAKZuzMa
>>27 >>27
いや、待て
その理屈おかしくないか???

女性なら性機を触れても良いと???
アホか?

同性ならともかく異性で許されるのは日本くらい
日本は女性に甘いからな

0081名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:25:55.42ID:dnAKZuzMa
>>27 >>25
いや、待て
その理屈おかしくないか???

女性なら性機を触れても良いと???
アホか?

同性ならともかく異性で許されるのは日本くらい
日本は女性に甘いからな

0082名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:27:28.37ID:dnAKZuzMa
>>32
じゃあ、いっその事
胸グラ掴み自体を無くせば良いだろ!

0083名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:30:56.83ID:dnAKZuzMa
>>67
だったら男性も大切にしろ

0084名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:31:21.16ID:+Bisvthm0
ルキナが胸でシモンが腕だし
男女別と言うより捕まれた時のモーション違いってだけでは

0085名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:32:16.79ID:dnAKZuzMa
>>75
他のキャラだと違うの???

0086名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:33:58.22ID:+Bisvthm0
動画見た限り、リンクの掴みモーションにおける腕の位置はキャラ関係なく同じだし

0087名無しさん必死だな2018/12/14(金) 19:43:50.35ID:HWfke6vMa
ルキナはマルスのモーション流用のせいだろうけど
シモンもなんか流用してんのか
シモン出してないからモーションよく分からん

0088名無しさん必死だな2018/12/14(金) 20:04:10.18ID:O7LmWXrD0
>>85
自分で確かめれば一発だろ。なんでしないの?

0089名無しさん必死だな2018/12/14(金) 20:09:54.99ID:EevWu/mzd
つーかDXの頃から女性キャラは腕掴みじゃなかったっけ

0090名無しさん必死だな2018/12/14(金) 20:34:31.66ID:FZreD2sfp
>>83
そうそう。そういう話。女だから大事にしてっていうのはフェミニズムとは思わない。

0091名無しさん必死だな2018/12/14(金) 20:52:19.50ID:IGmgmcMaM
>>88
そんなめんどくせ〜ことするかよハゲ

0092名無しさん必死だな2018/12/14(金) 21:46:08.74ID:BiXieLf80
こっちの方がエロいからセーフ

0093名無しさん必死だな2018/12/14(金) 22:12:23.04ID:vFKsWDS00
ヨッシーは?

0094名無しさん必死だな2018/12/14(金) 22:42:09.70ID:DbOJ9Z6Ed
女性問題は本当、男と分け隔てなく対等に扱え派と
あくまで女子供カテゴリでチヤホヤしろ派が混在してんのが面倒だよな
一度女の方で総選挙とかして意思統一しといた方が良いと思う

0095名無しさん必死だな2018/12/15(土) 05:06:42.46ID:TBFWNdw00
ヨッシーってメスなの?

0096名無しさん必死だな2018/12/15(土) 05:37:55.92ID:3EHwhM+g0
>>95
ヨッシーアイランドとかではたまご産んでたりしてなかっつけ?

0097名無しさん必死だな2018/12/15(土) 06:23:23.33ID:4v+b98aj0
ポリコレとか関係無く、リンクの
キャラクター性の修正なんじゃね?
リンクは女性に優しいイメージだから。
斬るけど。

0098名無しさん必死だな2018/12/15(土) 06:47:29.80ID:jZQ56yI40
>>95
確か公式設定上で♂でも♀でもない何か

0099名無しさん必死だな2018/12/15(土) 08:41:08.17ID:2Gxwenpq0
このスレ、スマブラSP持ってない奴多すぎない?

0100名無しさん必死だな2018/12/15(土) 09:44:56.11ID:8EAGSxjXd
よく考えると嫌がる女の子を掴まえて殴ったり蹴ったり切ったりと凄いゲームだよな…

0101名無しさん必死だな2018/12/15(土) 10:57:03.33ID:Q2rXxzok0
男でも殴られたり切られたりするの嫌だろ

0102名無しさん必死だな2018/12/15(土) 11:11:42.80ID:B5Am4tmx0
いやこれフェミとかそういう話じゃなくね

0103名無しさん必死だな2018/12/15(土) 11:36:13.15ID:oyfdKkPDa
胸を鷲掴みはNGだけど、女を殴るのは良いようだな
いちいち変な修正入れるなら女キャラ消せば良いのに

0104名無しさん必死だな2018/12/15(土) 12:10:18.25ID:FoH0FZPI0
無い胸は掴めないよな

0105名無しさん必死だな2018/12/15(土) 12:16:26.41ID:TwC+o4rt0
ちなみにピカチュウでプリンをつかむと腕だけど
ピチューの時は耳の付け根ぽかったw
勝ち上がり乱闘しながら検証だったので他は知らん(つかむ機会がなかった)

0106名無しさん必死だな2018/12/15(土) 12:29:01.74ID:r7ySW3WS0
腕の方がなんかエロい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています