お前らが一番嫌いなドラクエのナンバリングって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/15(火) 10:42:05.79ID:1rFt0MvY0
10だろ?

0041名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:47:33.62ID:d5x4mf8pp
色々あるけどナンバリングではダントツ9だな
買って後悔までしたドラクエは9だけだ

0042名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:48:21.26ID:iVzJRRBcM
ドラクエ7だな。
フリーズが酷くて途中で止めた
以降のシリーズは購入してない

0043名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:48:24.40ID:SJvKUUxu0
9はすれ違い通信の為にヨドバシ梅田に通ってたな

0044名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:49:17.57ID:1y5WtZWe0
7だな

0045名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:56:01.50ID:+pK0YnEc0
全部クソ

0046名無しさん必死だな2019/01/15(火) 11:57:10.38ID:M39MVod4a
普通にFCの2だろ
なにからなにまでクソゲーじゃん

0047名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:00:15.95ID:zUY0gxLar
9は当時楽しめた!

11が時代遅れな感じで惰性でやっただけ
ボイスなしはきついわ

0048名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:01:55.08ID:d7v16vgC0
12345は神
6は良
7はなぜか思い出がない。
8は普通。
9は以外と面白かった。
10、11未プレイ。
まず嫌いなナンバリングがない
しいていうなら7になるかな。

0049名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:10:51.96ID:is0Pq52Md
10今面白いんかよ
3.3で脱落したきりだけどver4完結したら触ってみるかな

0050名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:13:34.08ID:7qTtqt+5r
9かな、ドラクエで初めて投げたわ。
10はver3がクソなだけ。他は本当に面白い。

0051名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:13:51.91ID:VwOS97CXd
>>49
3.3ってまさに一番酷い時期だったな

0052名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:19:57.91ID:7REi2XEZa
9はシナリオ面白かったけどやりこみはしなかったなあ
7はかなりやりこんだけど

0053名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:22:00.21ID:kWclNx2w0
まあ長いナンバリングに面白くない部分があるのは
どんなアニメやドラマシリーズでも中だるみの時期はあるってことだな
6、7、8、10、11にはそういう部分はある

0054名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:23:45.29ID:7M4HLWDs0
まあ9だな。途中で投げたDQシリーズはこれだけ
10はそもそもネトゲという時点で論外

0055名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:24:32.07ID:+pK0YnEc0
なんで勝手に論外にするんだよw

0056名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:24:42.26ID:pDUbv8Ts0
割と本気で8です

0057名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:30:18.15ID:331QjyAX0
>>10
大多数がこれだろ

0058名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:34:03.16ID:pDUbv8Ts0
10は戦闘とかけっこう好きなんだけど
なんで11はあれを実装してくれなかったの
他は10から流用しまくってるのに・・・

0059名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:49:13.75ID:IrVOIZwcp
フリーランばっかバカにされてるけどオートランもなかなかやぞ

0060名無しさん必死だな2019/01/15(火) 12:56:46.66ID:31HqqWppM
7910かな8はダメゲーの影に隠れてるだけ

0061名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:20:23.90ID:tNCk1FTPd
初めてプレイしたドラクエが7な俺にとっては7こそが最もドラクエだった

0062名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:21:29.92ID:fEaJWDsQ0
不評の7結構好きなんだよな

0063名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:22:54.44ID:t3kDKomqa
11sからこういうドラクエ叩きスレ増えたな

0064名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:22:57.73ID:nOSxgJwI0
圧倒的に9
10はナンバリングにしては駄目

0065名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:23:45.83ID:tNCk1FTPd
島や大陸を復活させないとドラクエじゃないわ
最初から世界があるとか狂ってる

0066名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:34:35.87ID:msT3qoR2d
8だな
8以外はクリアしたし

0067名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:34:49.16ID:f089mYky0
>>62
7はシナリオは良いんだよな
ガッツリやってた堀井シナリオでの最後の作品みたいだし

0068名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:36:17.22ID:4ThOiD5ra
7

0069名無しさん必死だな2019/01/15(火) 13:41:28.67ID:bJ49hJge0
11
シナリオが3ジパングや8バカ王子などの旧作同人臭いのにオチが原典より弱かったり
後はシンボルエンカウント回避余裕、回復ポイント多数で
HPやMP管理して目的地向かう緊張感損なわれたのも駄目

0070名無しさん必死だな2019/01/15(火) 14:01:03.25ID:gnj0lHHV0
1は古いし単純につまらん

0071名無しさん必死だな2019/01/15(火) 14:20:47.53ID:Nq0HnAR+0
10は3もウンコだったがそれ以上に4もウンコ過ぎ
もうやらん

0072名無しさん必死だな2019/01/15(火) 14:23:14.68ID:iCiITHlz0
10だなドラクエには求めてない要素だらけでつまらん

0073名無しさん必死だな2019/01/15(火) 14:43:03.78ID:L9IG9pgia
10ver2のストーリーは好き
セレドとかリアルタイムでやっててプレイヤー=主人公というロールプレイング感がうまく出てて感情移入出来たし感動した

0074名無しさん必死だな2019/01/15(火) 14:46:39.60ID:LsIIfZi/M
X
ドラクエが低クオリティゲーの代名詞となった元凶
持ち上げてる奴らは皆リアタイ未経験者

0075名無しさん必死だな2019/01/15(火) 15:50:29.09ID:LQXmQmZbd
11。
いまどき、装備も反映されなくて萎えた。

0076名無しさん必死だな2019/01/15(火) 16:06:45.79ID:Moc7h6vkH
7

0077名無しさん必死だな2019/01/15(火) 16:10:10.68ID:Moc7h6vkH
ぶっちゃけDQ9はPS4でリメイクしたら評価180度変わると思う

0078名無しさん必死だな2019/01/15(火) 16:40:47.31ID:Thv84XNLd
誰も9のストーリー覚えてないあたりお察し

0079名無しさん必死だな2019/01/15(火) 16:54:50.17ID:r4YEHRAT0
10は斎藤力のオナニーゲーだからな

0080名無しさん必死だな2019/01/15(火) 16:56:19.61ID:ZlIp31LX0
7,8,11
7はまだシナリオは面白いのと音楽は良いのが救い。
11の新規曲だれかおぼえてるか?

0081名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:03:59.33ID:YqCAXUPGa
9の楽しさって圧倒的なやり込みだからな
ちゃんと9ならではの楽しさがある
11は何一つ良さが無い

0082名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:05:21.85ID:qlesgCXTa
ワイ氏、11の勇者が征く(フィールド)を脳内再生すると
第4次スパロボのマップBGMに勝手に変わって辛い

0083名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:11:20.39ID:hZ/gFUK70
7か11
10は除外
ドラクエもう枯れてるんだろう
御三家諦めて潰す気で新しい人間に作らせたら?

0084名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:15:48.90ID:OauSOPZtp
9はストーリーをあまり覚えていないと言った事はあるが、あまりにつまらなくて(腹が立って)やめたくなったのは8。
8だけがはっきりシナリオがダメだったと覚えている。

0085名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:17:15.24ID:5cCS8qrcM
7はマジでつまらなかった

0086名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:19:37.62ID:jcRfCi7J0
7は長すぎて単調、11は古臭すぎる。
でも「シナリオを楽しむ」ドラクエらしいゲームとしては一応成立してる。

でも9は違う。
すれちがい地図が近代コミュニケーションのネタとして受けただけ。
普遍的な魅力ではないので、あっとういうまに廃れた。

0087名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:27:19.05ID:kkyQXqNza
ダントツで7

0088名無しさん必死だな2019/01/15(火) 17:35:54.27ID:dkxA2ET+0
オンラインの10 理由は唯一やってないから

0089名無しさん必死だな2019/01/15(火) 18:04:25.50ID:KXLyKyZM0
10
FFもそうだがオンゲにナンバリングはやめろ
オンゲ自体は否定しない、素直にドラクエオンラインでいいだろうに

0090名無しさん必死だな2019/01/15(火) 18:28:49.92ID:oC0pjv8Cd
嫌いって言うかつまらないのは8かな

0091名無しさん必死だな2019/01/15(火) 21:09:45.64ID:G+c6CfhK0
ゲームカタログの評価
T〜Y、[、Ⅺ 良
Z 賛否両論
\ スルメゲー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています