任天堂のせいで国内和ゲー落ちぶれすぎて海外に笑われてる問題、これは非常にまずい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/15(火) 22:42:49.20ID:om1cWZKL0
まず最初にモンハン
モンハンは一応救われたが
任天堂の牢獄に囚われ死にかけたがメシアが救い全世界1200万本売れる大作モンハンをつくりあげる

次にテイルズ
テイルズ新作PS4独占をみんな期待していた、高性能機でやれるテイルズを
しかし
任天堂牢獄に捕われてしまい
オワコンヴェスペリアリマスターとかいうふざけたゴミをだしてしまう
しかも次のディレクターがゴッドイーターのヤツで馬場以下のゴミになる

次にドラゴンボール
ドラゴンボールゼノバースとか色々世界向けに作っていたが
任天堂に目をつけられヒーローズとかいう不人気ゲーをswitch独占で作ってしまう
爆死確定すぎて発売前からオワコン

switchが関わると和ゲーは死ぬ

0095名無しさん必死だな2019/01/16(水) 05:05:52.74ID:t5WafhcF0
確かに任天堂が強すぎて他の和ゲーは死んでるな

0096名無しさん必死だな2019/01/16(水) 05:13:26.50ID:+aY4+QUr0
モンハンの販売数こっそり盛ってるの草

0097名無しさん必死だな2019/01/16(水) 05:17:48.67ID:0TbJdp84a
またaltがクソスレ建てたんかよ

0098名無しさん必死だな2019/01/16(水) 06:00:56.09ID:yfKsxjsl0
PSシンパがゲームはアニメや漫画の下位集金メディアと規定したせいで
海外から総スカン喰ったってのが実際の所だな

オリジナルメディアは仕事量の割に大して金にならんが
ゲームでやれば6000円で10万本以上売れると認識しちゃったせいで
どんどんダメになっていった

0099名無しさん必死だな2019/01/16(水) 06:08:50.26ID:tUPdkGBH0
PSシンパなんてゲハであまり聞かないのう
もしかして癖か?

0100名無しさん必死だな2019/01/16(水) 06:42:18.32ID:V2fyPWmUa
売国奴SONYと馬鹿の一つ覚えのようにグラだの洋ゲー言ってるゴキブリが悪い
任天堂、カプコン、フロム、良いゲーム作って頑張ってんじゃん

0101名無しさん必死だな2019/01/16(水) 06:45:14.01ID:/YjI/2k2a
>>57
ドグマは2に繋がる復活の兆しがあるし

0102名無しさん必死だな2019/01/16(水) 06:59:58.72ID:AFGc+8Zs0
ゴキちゃんの話じゃ任天堂はサードにハブられてた筈なのになあ
PSはサードの楽園じゃなかったんだね

0103名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:09:29.37ID:Wu/RYhDUa
アフィカスはねウンコが大好きホントはね

0104名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:20:33.87ID:/Z31LiWMa
また負け犬ソニーゴキブリか

0105名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:26:41.81ID:ldUca3ul0
任天堂というより、携帯機がガンだった
モンハンがわかりやすい

0106名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:29:02.94ID:Yf06Bo1Va
任天堂のせいだからまず任天堂が潰れるのが最優先
それまで和サードは何もしなくていい
これは実際に起こっていることだ
和サードは何もしてないだろ?任天堂のせいなんだよ

0107名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:32:30.84ID:yUwgGfJ/0
やっとゲームが普通に進化を始めた
嬉しい人も多いだろう

0108名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:37:48.23ID:J9lWZRHm0
任天堂は関係なくライバル視してる奴が先に敗れる

0109名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:41:42.64ID:sYdylGz3a
昨年のサードで国内ダブルミリオン1で国内ミリオン0だったんだっけ?
何してたのサードの皆さん

0110名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:44:38.29ID:Yf06Bo1Va
>>109
任天堂が潰れるのを寝て待ってた
仕方ないよ
任天堂のせいで落ちぶれてるんだから任天堂が消えない限り何しても無駄だから何もしてないんだ

0111名無しさん必死だな2019/01/16(水) 07:57:31.69ID:PuZ21mCKp
>>110
任天堂が世紀末覇王みたいになってて草

0112名無しさん必死だな2019/01/16(水) 08:06:34.42ID:5p51sogf0
任天堂「サードが何もしないなら自社で強くなろう」
そしてサードはさらに落ちぶれて

0113名無しさん必死だな2019/01/16(水) 09:13:57.04ID:doUu9mfp0
カプコン社長のモンハンインタビューで3DSにばかり目を向けて失敗したって記事あったからかな?
あれも別にサードのカプコンが判断して一番楽に稼げる方法を選んでただけだから任天堂は関係ないだろ
任天堂と独占契約あったってソースも別にないしな

0114名無しさん必死だな2019/01/16(水) 09:59:17.41ID:9U/n9sQn0
>>113
あれも随分カッコつけて言ってるだけだよなぁ
本来なら据置向けIPが上手く行ってればMHひとつが
どうこうという話にならないのにほぼ全滅状態だったからな

その低迷期を携帯MH毎年出して口に糊してたわけで

0115名無しさん必死だな2019/01/16(水) 10:27:29.29ID:NTmJIBvYd
>>4
その通り
分相応にコクナイだけ見て細々やってりゃ良かったのに覇権なんて狙うから

0116名無しさん必死だな2019/01/16(水) 11:08:31.74ID:phATLshTd
任天堂のせいにできるほど、任天堂機に突っ込んでこなかったやろ。

0117名無しさん必死だな2019/01/16(水) 11:57:36.52ID:4AeNShJ3a
>>1
またMHWが1200万本売れてることになってる……
なんでこの数字で通そうとするの?根拠は何なの?
何でカプコンの発表を信じないの?馬鹿なの?

0118名無しさん必死だな2019/01/16(水) 12:17:48.91ID:BXxDMV2Sa
>>114
当時据え置きで振るわなかったのもあってモンハンwが発表される前は化石メーカーと散々馬鹿にされてたなカプコン
ゲハで言う話でもないが手のひら返しが鮮やか過ぎる

0119名無しさん必死だな2019/01/16(水) 12:53:26.79ID:qJfQf0nC0
なんでサードは楽園psw一本勝負で頑張らないの?
楽園pswは任天堂の存在なんて関係なく稼げるんでしょ?

0120名無しさん必死だな2019/01/16(水) 12:57:37.91ID:TUUTmHYmd
スイッチが売れてるせいでまたゲームが殺されようとしている
全世界のクリエイターとマスメディアは一致団結して任天堂を抹殺するべき
任天堂ハードにソフトを出すな!任天堂を徹底的に扱き下ろせ!

0121名無しさん必死だな2019/01/16(水) 13:31:43.24ID:DNA7onwsM
まずお前から手本を

0122名無しさん必死だな2019/01/16(水) 13:35:38.26ID:GUnVQtnsa
病気って大変よね
これだけアピールしてても
誰も救ってくれない
哀れ

0123名無しさん必死だな2019/01/16(水) 14:14:31.47ID:m/LgbwIYa
・俺(ソニー&サード)は悪くない、社会(任天堂)が悪いんだ!
・明日(任天堂が落ちぶれて)から本気出す!

無職ニート引きこもりの言い訳と同じで草

0124名無しさん必死だな2019/01/16(水) 15:54:43.64ID:kUhmTSVDM
>>56
買い取り保障はリスクマネジメント
ただこれが「生産出荷」との合わせ技になると途端に粉飾臭くなるんよな

あれ?

0125名無しさん必死だな2019/01/16(水) 16:15:09.26ID:4+RxIJhc0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0126名無しさん必死だな2019/01/16(水) 16:40:19.38ID:pPQyKZD8p
                 ゴ
 
                 ン
 
                 じ
 
                 ろ
 
                 |
 
                 を
 
                 信
 
                 じ
 
                 ろ

0127名無しさん必死だな2019/01/16(水) 16:40:50.58ID:Q+qNK2uZ0
戦わなきゃ生き残れない
戦わないから生き残れない
逃げたものの末路は哀れ

0128名無しさん必死だな2019/01/16(水) 17:43:17.02ID:sU88C95lM
長年、携帯機で展開していたMHでもMHWが作れる
任天堂ハードで展開してないファルコムが低レベル
この例だけで技術力が低いことに任天堂は関係なくその会社の責任と言える

0129名無しさん必死だな2019/01/16(水) 19:17:34.79ID:R4jGpD7ca
日本を破壊するのが安倍マリオネットの役割

0130名無しさん必死だな2019/01/16(水) 21:38:53.17ID:4+RxIJhc0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0131名無しさん必死だな2019/01/16(水) 23:40:43.59ID:Q9tYLZrc0
あはは!(余裕ゼロ)

0132名無しさん必死だな2019/01/17(木) 11:32:10.65ID:LcOGYNqQa
テイルズは海外だとSwitch版が圧倒的に売れてるんだからSwitchを無視できるはずもない
結局はクオリティよりも売上だよ
Switchに出されるのが嫌ならお前らが買えよって話
こういう話すると毎回「俺は買ってる」とか言って買ったソフトのリストを貼るアホがいるが、お前1人だけ買ってても意味ないんだっての

0133名無しさん必死だな2019/01/17(木) 12:30:27.17ID:I6W/O6A9M
>>2
任天堂信者「ゲームは性能では無く面白さなんだよ!!」

世界的な考え「やはり性能が低過ぎるとハードが早死にするし色々な制限もあるしな」

0134名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:53:44.52ID:11dyaqYVM
>>133
マイノリティの考えを世界的な考えとか言うから、ゴキブリはキモいんだよww

0135名無しさん必死だな2019/01/17(木) 20:57:39.04ID:0KnDoWnTM
>>134
そこまで任天堂ハードは低性能という事実にトラウマを持たなくても良いのでは

0136名無しさん必死だな2019/01/17(木) 21:00:17.31ID:HdRm2N+b0
>>135
何でトラウマを持つの?www

0137名無しさん必死だな2019/01/18(金) 07:21:36.48ID:EkuCBgyEH
そもそも実際のユーザーが
選民思想のエアユーザーばかりの連中に擁護する必要性がわからんけどな
同じハード持ってるから擁護しようってのは理解できん

0138名無しさん必死だな2019/01/18(金) 17:38:16.95ID:HXyw8ce60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0139名無しさん必死だな2019/01/18(金) 17:40:32.89ID:DqObL+1ur
海外って、銃でドンパチで絵が綺麗云々に脳死状態のアレのことか

0140名無しさん必死だな2019/01/18(金) 20:19:46.78ID:6xTEe3vj0
つってもフォートナイトとか流行るわけだから絵作り至上主義みたいな人間は海外でも少数派ってことがわかるけどな

0141名無しさん必死だな2019/01/18(金) 23:57:04.14ID:HXyw8ce60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0142名無しさん必死だな2019/01/19(土) 04:37:58.46ID:Hv0+d8/q0
あれれ〜?
任天堂は自社の製品を広める事だけしてるのに対し
自分達は勝手に落ちぶれた事を任天堂のせいにする大人がいるよ?
おっかしいなぁ〜。当の任天堂は海外で絶賛されてるのにね〜
笑われてるのはどっちかな〜?(コナン感)

0143名無しさん必死だな2019/01/19(土) 14:28:32.32ID:NcrphKGjM
>>136
他のハードと同じゲームが遊べないからでは。携帯機である以上これからは更に置いていかれるし

※そのせいでいつもサードが離れて任天堂ハードは任天堂ゲーム専用機になるのだが

0144名無しさん必死だな2019/01/19(土) 14:41:38.19ID:JRFJwoWz0
というのを今回は笑えない状況なんで必死になってる

0145名無しさん必死だな2019/01/19(土) 17:34:02.78ID:1F94kHCb0
国内業者にしてみれば死活問題だしな
SIEの国内軽視

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています