業界関係者「プレステはもう駄目、2・3か月後に大炎上するものすごい規制が入る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/17(木) 10:50:30.56ID:SPX9nr1ir
http://j in115.com/archives/52244976.html
実を言うとプレステはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3ヶ月後にものすごい規制が入ります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの炎上が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

0107名無しさん必死だな2019/01/17(木) 13:01:18.41ID:7l7U+vkW0
ソニーの関係者が言うならそうなんだろうな

0108名無しさん必死だな2019/01/17(木) 13:10:13.17ID:7ZeQtVvn0
最終兵器彼女ネタやん

0109名無しさん必死だな2019/01/17(木) 13:16:42.31ID:VJzwV3zTM
プレコンプが生み出したキチガイ

0110名無しさん必死だな2019/01/17(木) 13:19:07.14ID:JZ8qef+Dd
>>90
コンパイルはセガより10年早かったのか

0111名無しさん必死だな2019/01/17(木) 13:44:01.49ID:p9tU67F00
E3を主催している団体は、北米のレーティング機関、そして今回ソニーは、E3に参加しない。
ソニーは北米において独自のレーティング機関を立ち上げて、
PS流通ならそのレーティング機関を通さないと、販売出来ないシステムにするんじゃねーの?

0112名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:26:04.98ID:0NiTl6q+a
まあ新年度で重大発表や今後のがっかり展開のアナウンスあるかもねE3拒否してどうするつもりだよってのがあるし

0113名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:32:43.27ID:5d1cHIx00
スイッチに変態ゲーム移行してくれたら有難い
こんなゲーム要らないよ
さようなら

0114名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:36:49.59ID:QHJlRnXp0
生粋のゲーム屋じゃなく
家電やスマホとか扱ってるメーカーと言うのがそもそも足引っ張ってるんだよな
ゲームだけでやってるなら

【本当の意味での差別主義になってるポリコレやLGBT】に媚びる必要性が無い

0115名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:42:18.22ID:qi38fDU80
グッバイソニー

さよならゴキブリ

0116名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:46:30.53ID:bUGT7mpCd
最終兵器彼女のネタまだ使うやついたのか

0117名無しさん必死だな2019/01/17(木) 14:48:27.79ID:pkWEdjmY0
吉田修平と知り合いだし
何か聞いてるのかもな

0118名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:01:11.47ID:kTBG1YFTd
ゴキの信頼度120%のソースじゃん
ちゃんとゴキは信じろよ
今まで散々このクソ豚と結託してネガキャンしてきたんだから

0119名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:35:28.15ID:okzOjNIQ0
嬉々として喋りたがるホラ吹き共がだんまりなんだからネガティブな案件沢山かかえてそうだよね

0120名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:39:32.49ID:p9tU67F00
SIEの中枢に、中国共産党の幹部が入ってるとか?

0121名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:43:16.50ID:eRGbaJqJa
E3撤退となんか関係あるの?

0122名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:49:12.29ID:p9tU67F00
PS4を中国で販売するに当たって、中国共産党の言い成りにならないと中国で販売出来ないんだし。
ハリウッドもほぼ中華資本に変わったんで、ゲームに於いても同じように侵食されるんじゃないの。

既にエピックゲームとかもそうだし

0123名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:51:30.89ID:p9tU67F00
中共なら、北米のレーティング機関なんぞ潰したいだろうしな

0124名無しさん必死だな2019/01/17(木) 15:53:36.26ID:g5M9kXPfF
まるで規制がなかったら絶好調みたいな言い草だなw
普通に余命半年ほどだと思うんだがw

0125名無しさん必死だな2019/01/17(木) 16:03:05.16ID:p9tU67F00
>>124
逆だろ、中華主導ならガチガチに規制するだろ。
白い光なんか甘いし、体制批判するようなゲームとか、GTAとか潰すんじゃないの

0126名無しさん必死だな2019/01/17(木) 16:18:34.40ID:AtkH1YInM
サイカノって今見ると糞キモいよな

0127名無しさん必死だな2019/01/17(木) 16:23:34.36ID:kjMI3G/40

0128名無しさん必死だな2019/01/17(木) 16:50:11.74ID:KMRnMWhF0
今更最終兵器彼女のネタで何がしたいんだ

0129名無しさん必死だな2019/01/17(木) 18:00:57.10ID:TbYiamTK0
>>7
PS4生産中止

0130名無しさん必死だな2019/01/17(木) 18:18:56.90ID:LUXx5R14M
日本海という名前が使えなくなるんだろ

0131名無しさん必死だな2019/01/17(木) 19:25:36.18ID:or6KN/8Fa
ウィッチャーの規制はひどかったな
説断面ゴムの塊みたいになるし
規制するならそもそも発売すんなよ^^;

0132名無しさん必死だな2019/01/17(木) 20:18:12.63ID:5yOm2Nt/0
規制って言うか検閲だよね

0133名無しさん必死だな2019/01/17(木) 21:08:55.09ID:U1JxGAnbp
>>126
終盤のどうしようもない破滅感は結構好きだけどな。
1から全部読み返すかと言われるとノーサンキュー

0134名無しさん必死だな2019/01/17(木) 23:08:19.63ID:FiKhdhlXd
>>94
あーなる
だから最終兵器彼女のアマリンクが貼り付けてあったんか

0135名無しさん必死だな2019/01/18(金) 00:08:39.55ID:Lh8qpimDa
株とFXで大損してるから穴埋めしなきゃな

0136名無しさん必死だな2019/01/18(金) 01:16:17.60ID:KMtfvxEI0
>>131
ただ個人的にはPS3とか360の頃程度の規制のほうがよかった
PS4になってグラ上がってグロさ増してるのにそれを何回も
見なきゃいけないのはしんどいなって思うようになった
映画とかだと効果的な場面に入れてくるからまだいいけど
ゲームだと下手すりゃ1回戦闘するごとに見なきゃいけなかったりするし

0137名無しさん必死だな2019/01/18(金) 02:25:43.90ID:ND0CEAPo0
PS版だけ他機種と違う(特に劣化している)場合、それを認めない規制が問題なんだよ
同時発売強制とかもな
あと、収録言語問題は日本だけじゃなくあり、国内PS寄りのセガやバンナム、コエテク等はおま国にまで影響
だから、面倒に思うサードは逃げてく
PSに配慮して、ハングル用意出来ないからPCもアジア販売無しとかあったんだぞ
てか、PS版だけアジア版はハングル入りとかもある
以前はSCEアジアは韓国はジャパン案件だったのに、SIEJAになりかつてのアジア担当国は軽視(韓国は優遇)
plusの特典も日本以下(今月なら決まらず2日遅れ、結局ディビジョンとSTEEPだけとか)

0138名無しさん必死だな2019/01/18(金) 03:06:53.90ID:HMJjfK1D0
中国に合わせてたらそりゃこうなるよな
もうウンザリ

0139名無しさん必死だな2019/01/18(金) 07:36:44.65ID:K6PgLZ/+a
>>136
SAWをみて何度も血肉を見なくちゃいけなくてうんざりするって意見は見たことないな
そういう表現が嫌いなら無理してやる必要ないぜ

0140名無しさん必死だな2019/01/18(金) 08:24:59.64ID:I28DTXTJ0
もう洋ゲー路線でいくから米粒程度のシェアのエロはいらんてことだろう

0141名無しさん必死だな2019/01/18(金) 09:45:14.64ID:Vsn4+Slla
DOAの延期もこのせいだよね

0142名無しさん必死だな2019/01/18(金) 09:53:37.17ID:iUIDoC1ua
やっぱりゲーム事業撤退かサヨナラ

0143名無しさん必死だな2019/01/18(金) 09:59:57.54ID:pEHI6/N60
>>20
ポリコレを主導してる団体は中華だしな、SONYなら中国共産党でも韓国VANKとでも組めるならどこでも良いのさ。

0144名無しさん必死だな2019/01/18(金) 10:17:47.00ID:ji6XsuTB0
任天堂は中韓に深く踏み込まんで欲しいわ・・・
面倒な事になるに決まってる

0145名無しさん必死だな2019/01/18(金) 10:33:48.16ID:8YXE2p600
サイカノwww

0146名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:06:00.22ID:Q6Zb56L90
>>140
日本市場捨てたPSにとってみればそもそもどうでもいい話だろ
RDR2が20万でランキングから消えるウンコ市場だぞw

0147名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:09:01.29ID:qr1d4NK7M
ゾンビ含め人型のモンスターを出せなくなる
色関係なく血を規制

0148名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:10:49.83ID:p63cMfLC0
>>88
パラッパとかDDRマリオがそんな感じだな

0149転載禁止2019/01/18(金) 12:11:52.01ID:WfjnCkNbp
>>126
最初からキモいぞ
高橋しんの絵柄で誤魔化されてただけで
あの世界観は作者すら破壊する
おれは凄くいいひと好きだったけど
サイカノは絶対に読まないと誓っている

0150名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:33:48.22ID:VlUUdQxA0
>>50
俺もこれ系だと思う
たぶん出血とか一切禁止かな

0151名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:47:50.71ID:qr1d4NK7M
終了するくらいの大炎上っていうんだからかなりの規制だぞ

もう可愛いゲームしか作れなくなると思う
そして洋ゲーはおま国規制で日本からは買えなくなる

そうなると任天堂だけが残るようになるわな
ソニーが方向転換しても任天堂の後追いになるだけだし

PS5が止まってる理由がなんとなく分かってきた感じだな

0152名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:52:41.47ID:5f2YD077M
>>1
超一流メディアBloombergも信頼できるソースとしているJinさんのサイトか

0153名無しさん必死だな2019/01/18(金) 12:55:36.38ID:Qrw8Oz+Hx
jinって熱烈なPS信者だったよな
信者まで裏切る糞ニー終わったな

0154名無しさん必死だな2019/01/18(金) 13:11:43.45ID:OGQrUrlQ0
いくらステマでもさすがにあからさまな嘘は書けないだろうから察してくれという優しい心遣い

0155名無しさん必死だな2019/01/18(金) 14:04:47.60ID:cG77hhPv0
ソフト無料バンバンですら、ゲーム業界に対して喧嘩売ってるよね
各種ソフトは相当チカラを入れて作っているのに、ソニーからしたら
CM程度にしか扱ってない感じなのがみえみえ
メーカーや、タイトルへの扱いが雑だからまあ金の切れ目が縁の切れ目になるだろうね

0156名無しさん必死だな2019/01/18(金) 14:56:41.38ID:Q6Zb56L90
と言うか日本切り捨ててるSONYのPS(泥船)に乗ってるメーカーは
一緒に沈んでいいと思うんだよね、そこ以外では商売無理でしょ?

馬鹿を騙してクソゲー売りつけるだけの作業とか

0157名無しさん必死だな2019/01/18(金) 21:31:39.43ID:J/aeSrRL0
規制されたモノがマルチで出るようになるんだけど
何だけが残るって?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています