Nintendo Switch総合スレ★1095

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1094
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547610784/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

トラヴィス
1つ目のゲームクリアした時点の感想は

須田は外食産業に恨みでもあるんか?

次スレ
Nintendo Switch総合スレ★1096
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547856701/

「ゲームに招待」って基本無料以外派持ってない人向けに送っても買わないと駄目やん
それとも奢るのか

>>885
上の議論みてなんもおもわんのか。
グラらレートの話ばっかで本質からずれっぱなしな上、ずっと続けてて邪魔。

>>931
Switchの方が性能よくない?

なにもかもが重苦しくてps4でゲーム買う気にならない。ゲオセールで中古買うだけで新品1つも買ったことないわ。

>>921
俺もこれ
PSはラスアスとかソニー傘下ゲー専用機になってる。

>>843
パッケージ買わんからやめて欲しい
ダウンロードコードつけろ

0959名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-jiUa [1.75.229.67])2019/01/19(土) 09:52:48.64ID:ctDTR7j/d
>>956
重度の携帯病だね

>>889
ドックだけ欲しいがあの値段で買う気がしない。1個買ったけど

0961名無しさん必死だな (ワッチョイW 774f-fsJT [124.86.96.252])2019/01/19(土) 09:54:33.37ID:8ka8bBKU0
今年はどうぶつの森とポケモンでswitch大勝利確定してるんだから争っても仕方がない。

0962名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-jiUa [1.75.229.67])2019/01/19(土) 09:54:47.55ID:ctDTR7j/d
>>955
本質がそこなんだからずれてないよ
あの議論の本質もわからんの?

0963名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.88.247])2019/01/19(土) 09:55:35.09ID:O5pMDIi9M
>>961
薄っぺらい勝利だなw

>>962
おまえ、なんの話しにここにきてんの?

森とポケモンやらん身としちゃ
そんなんで勝ち誇られても困る

自分がやりたいゲームが
多く出るかどうかが重要なんだ
頼むでえ

>>959
Switchはテレビでしかやらないなあ
グラって言われてもそんな興味ないわ。Switchくらいで自分にとっては飽和点。

ゲオで買ったpsの中古もやらないまま売ったりしてる

0967名無しさん必死だな (ワッチョイW 774f-fsJT [124.86.96.252])2019/01/19(土) 09:59:09.47ID:8ka8bBKU0
>>963
薄っぺらい...?
ライト層も巻き込んだ特大switch旋風間違い無しだろ。

0968名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-jiUa [1.75.229.67])2019/01/19(土) 10:03:05.11ID:ctDTR7j/d
>>964
いろんな

ポケモンとぶつ森
コイツらは変えてくるのか変えてこないのかそれが問題だ

個人的にはポケモンには変わってほしい
ぶつ森には変わって欲しくないけど
逆になりそうで怖い

ぶつ森はたぬきちがなんか新しい事やるみたいな前振りだったから村長を超える何かが追加されるのかね

工務店か土木工事で地形編集だろ

>>969
森はなんというか、家具やアイテムの追加配信とか
新規のイベント追加とかはちゃんとしてほしいな

スマホのイベントみたいのは勘弁してほしいけど

>>968
そうか、期待している!(本当に)

0974名無しさん必死だな (ワッチョイW 0eee-fbRE [119.106.131.40])2019/01/19(土) 10:37:56.13ID:ejJiFP540
ポピュラスかよ

チョコボ予約した

こっち埋まってないのに間違えて新スレで雑談してしまったわ

>>953
おつ

そろそろマザー3HDをくれ

>>969
ポケモンは次が昔ながらの本編て話だから変わらないのでは

>>978
糸井がやる気無いから無理じゃないかな
あってベタ移植だろ

ポケモンはレッツゴーでもう、少し変わっているから変わるでしょう

マザー3は海外でも出てないのにスマブラにはいるから、欲しい人沢山いるのだろうな
でも今では猿虐待シーンとか、日本でも修正を求められるかもしれない箇所もあるような気もするw

>>980
糸井は「他人がマザー4作ろうがok」と言ってるんだから
シナリオに手をつけないマザー3リマスターなら障害ないだろ
もっともシナリオに手をつけないならリマスターする意味もないが

>>928
須田シナリオはパロディましましから独特のテキストで人気だから大体そんな感じの掴みであってる

>>982
子供が死ぬシーンあるし表現上ドットだったからいいけど結構エグいシーンもあるんだよね
海外だと難しそう

>>942
実は一番初期の頃やってたよ。いまオンラインゲームを中学生がやってるってだけで驚くけど当時小学生だけどやってたな。
人間になったところでusb壊れて止めちゃった。でもいまだにフレンドの名前覚えてる。

0987名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.88.247])2019/01/19(土) 11:35:09.87ID:O5pMDIi9M
>>942
そう思いたいだけでしょ
せっかくの時間をドラクエなんかに費やしやがって

ポケモンはバトルは今のままで良いけど
RPGの部分を見直して欲しいんだよなぁ
いつまでSFCの頃のRPGから抜け出せないんだって言いたい

ポケモンはバトルは今のままで良いけど
RPGの部分を見直して欲しいんだよなぁ
いつまでSFCの頃のRPGから抜け出せないんだって言いたい

0990名無しさん必死だな (ワッチョイ c640-T/Nw [153.222.255.5])2019/01/19(土) 11:39:31.62ID:h11lN8Iv0
そうか

0991名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.88.247])2019/01/19(土) 11:39:49.34ID:O5pMDIi9M
ポケモンはバトルは今のままで良いけど
RPGの部分を見直して欲しいんだよなぁ
いつまでSFCの頃のRPGから抜け出せないんだって言いたい

あれなんか変なWi-Fi拾っちゃた

ドラクエ10はWiiからWiiUになるくらいのころはやってたけど
最初の魔王の城の前のダンジョンくらいでやめちゃったな。レベル上げと金策が大変で。
ストーリーは面白かったんだけどなぁ、オンラインゲーは苦手じゃ。

>>991
そういうのをポケモンコロシアムみたくゲーフリ以外に作らせるのがポケモンのスタイルなんだけどね

>>989
伝説のポケモンも悪の組織も無視できて、ある程度ジムの攻略順も自由な、オープンワールド風というか例えが古いがロマサガ2風に仕立ててほしいわ
まあゲーフリに期待はできんが

>>985
いろいろエグいからなラストの展開も
糸井は病んでるのかな?

マザー3の話題がでる度にWiiUで眠らせていることを思い出す
やらねば…



早いな( ;∀;)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 18分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。