パワプロってスイッチで出した方が絶対に売れるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/22(火) 02:06:35.38ID:C8W9xWTm0
PS4版やってるけど栄冠ナインが進行するたびにカクカクだわDLCの応援歌全部揃えようとすると2万超えるわでやってらんない
勝ちハーのスイッチで快適に遊びたいから作り直してくれ
ついでに全部入りの完全版で

0051名無しさん必死だな2019/01/22(火) 05:22:32.87ID:5SEUyGz60
プレフォーみたいな負けハードで爆死してるパワプロかわいそう

0052名無しさん必死だな2019/01/22(火) 05:33:12.80ID:z0mtwYT7p
SIEのステマ乗せられてゴキブリ構成員になってしまうくらいですし

0053名無しさん必死だな2019/01/22(火) 06:15:33.42ID:6up/LUP40
>>1
次もVitaマルチで、よりはマシ程度か
ただし前作バグまみれが影響して
どっちみち数字下げるのは避けられない

0054名無しさん必死だな2019/01/22(火) 07:31:26.85ID:6RIqarSs0
野球が不人気
ルールわからない

0055名無しさん必死だな2019/01/22(火) 08:25:30.09ID:Qzg6ld5Lp
いま日本で国民的に人気なスポーツってないよな
割とガチで

0056名無しさん必死だな2019/01/22(火) 08:52:01.55ID:wQGvbwknM
Wiiで散々マルチしたのに売れなかったでしょ
懐古に媚びたファミスタでも10万が限界
コナミとしてもPS4、VITAでPSマルチプラットフォームの方が開発しやすいんだよ

0057名無しさん必死だな2019/01/22(火) 08:54:51.05ID:F3+pouQca
栄冠だけをスマホに

0058名無しさん必死だな2019/01/22(火) 08:57:07.96ID:fYewwc6Q0
パワプロに限らず、psだけに出していた常連って今年以降どうするんやろうな。
ps4と同じく沈んでいくのかな

0059名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:02:01.35ID:5WMKx+l/0
海外で売るつもり無いならスイッチで出した方がいいわな

0060名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:11:07.15ID:3X9QavNpp
パワプロは微妙
GC Wiiと売れなかった時期が長すぎた
近年の野球人気凋落を考えるとメイン層は30代、40代だろうし
昔より状況は悪い

0061名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:20:57.33ID:EXMCEirF0
箱はキツイとしても3DS、Switchにもマルチでしつこく出させるべき
NPBはコナミに投げっぱなしの現状を見直した方がいい
ゲームから入ってくる層を軽んじてる

0062名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:34:50.09ID:fYewwc6Q0
パワプロよりメジャー?野球の方が早くswitchに出るみたいだな…
欧米メーカーの方が移植のフットワーク軽く移植も簡単的なものもあると思うが

R.B.I. Baseball 19 coming to Switch in March

https://nintendoeverything.com/r-b-i-baseball-19-coming-to-switch-in-march/

0063名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:35:42.80ID:Qzg6ld5Lp
>>62
それ地雷なやつ

0064名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:38:17.42ID:rC9hXJH+0
>>60
Switchの客は30大後半以降が少ないからな
逆に現役中二層はカバーしている
かつては中二だけスッポリ抜けた年齢構成だったが
結局のところ氷河期世代までの客が家電もアニメもゲームもソニーに拘っているだけだった

0065名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:41:40.52ID:IWwzHt1x0
パワプロもクレクレしてんのか
Switchはソフト日照りじゃないとか強がってても実際はクレクレばかりだもんなぁ〜ww

0066名無しさん必死だな2019/01/22(火) 09:53:02.81ID:7tbi7ZfR0
>>49
発狂しすぎちゃう?
一回落ち着いて親に自分のレス見てもらってくれば?

0067名無しさん必死だな2019/01/22(火) 10:29:04.47ID:C6x/Evvg0
このID:C8W9xWTm0は拡散されるだろうな
任天堂信者はキチガイということで

0068名無しさん必死だな2019/01/22(火) 11:27:12.74ID:Nx2LgNv30
PS4に使われてるディスクって言ったら
HDD以外に何を指すんだよw
バカが多くて受ける

0069名無しさん必死だな2019/01/22(火) 11:49:15.52ID:cKyTqSrZ0
リアルマネーでチームを強くするパワプロならいらない

0070名無しさん必死だな2019/01/22(火) 11:58:32.79ID:WlGFRPzFa
パワプロよりやきゅつくやりたい

0071名無しさん必死だな2019/01/22(火) 11:58:46.97ID:oUZnrEy20
>>16
パワプロにそんなエンジン使ってるわけないだろ

0072名無しさん必死だな2019/01/22(火) 12:01:49.97ID:BaQ2I3Ib0
スイッチの携帯モードと栄冠ナインの相性が激ヤバそう
携帯モードで寝ころんで始めたら延々とやっちゃいそう

0073名無しさん必死だな2019/01/22(火) 12:15:15.58ID:X6ZJ2+ZBa
昔のコナミならハード関係なくガンガン出してたのにね

0074名無しさん必死だな2019/01/22(火) 12:20:34.33ID:8wEbtX6sa
今のコナミはCSからほぼ撤退してアーケードとソシャゲメインだからな
CSは外注だけよ

0075名無しさん必死だな2019/01/22(火) 12:38:40.26ID:BoohyQ3n0
安定と安心と信頼のスイッチングハブ

0076名無しさん必死だな2019/01/22(火) 13:07:03.07ID:+VcaFemXr
>>1
今時の子供が野球に興味無いので売れないかと。コナミもそれを知っているし

0077名無しさん必死だな2019/01/22(火) 13:33:33.58ID:4YgCTX+n0
パワプロ発売以来、ファミスタより売れなかったことある?
Switchで出しときゃファミスタよりは売れるだろw
出たらお裾分け対戦用に買うかもしれん

0078名無しさん必死だな2019/01/22(火) 14:10:55.91ID:sM7QrfKx0
メロンパンが食べたくなって来たな…

0079名無しさん必死だな2019/01/22(火) 14:12:09.31ID:wQGvbwknM
VITAで出した方が確実に売れるならそうするよね

0080名無しさん必死だな2019/01/22(火) 14:32:44.54ID:XlmLD7RCd
>>18
カクカクした事ないけどな。
こういう嘘の書き込みをマジに受け取る人もいるから厄介。
訴えられても知らんぞ

0081名無しさん必死だな2019/01/22(火) 15:34:34.60ID:Qzg6ld5Lp
俺のはカクツクぞ
>1と同じで栄冠

0082名無しさん必死だな2019/01/22(火) 17:09:36.57ID:BaQ2I3Ib0
ファミスタには結構期待してたんだがあの体たらくだったから…

0083名無しさん必死だな2019/01/22(火) 22:37:24.42ID:u2lNKTfs0
スイッチにはエディ付きで

0084名無しさん必死だな2019/01/22(火) 23:31:50.14ID:TWDU4nOId
>>82
それでも10万売ったからな
>>21の数字で考えると逆転もあり得る

0085名無しさん必死だな2019/01/22(火) 23:37:24.19ID:SsEWF5Lh0
パワプロがターゲットにしてるのは年に1〜2回買ってくれる層だからなぁ。
そういう売り方をやめればSwitchでも売れるかもしれない。

0086名無しさん必死だな2019/01/22(火) 23:50:54.26ID:Jg75jjIja
スマブラの為のGCコンのように
パワプロの為に64コンを再発してくれてもいいのよ

0087名無しさん必死だな2019/01/22(火) 23:53:50.99ID:Ta2C48Z30
実況パワフルプロ野球2018 KONAMI 227,851 2018/04/26
プロ野球 ファミスタ エボリューション バンダイナムコ 82,581 2018/08/02
微妙だね プロ野球スピリッツが売れたらスイッチにクレクレでいいわ 売れないだろうが
逆にVitaで固定客を狙った方がいいだろう Vita厨は趣味が偏ってるから

0088名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:28:38.73ID:kVbUPm5G0
ファミスタ
つまらんかったの?

0089名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:34:31.45ID:G5U+cu/z0
>>87
ファミスタはもっと売れてる
復活途中のファミスタでこれならパワプロならもっといけるってこと

Switch プロ野球 ファミスタ エボリューション 累計107,523

0090名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:23:20.11ID:HzV+2U/j0
ファミスタが売れたからパワプロ出してクレクレ必死すぎて草
ソフト日照り大変だね〜ww

0091名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:27:03.90ID:Ej7FQTfF0
パワプロはコナミがもうCSにやる気無いだろ
スマホアプリのパワプロがサクセスと投球打席操作しかない手抜きゲーで年間で300億売り上げ出しちゃう状態だし
散々リソースかけたCSが20万本も売れないんじゃな

0092名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:31:18.20ID:QnU+CIxf0
パワプロ出るから待ってろ

0093名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:39:22.81ID:rWPJDVp7d
野球人気凋落って言ってる人がいるけど、観客動員数は年々増えている。
巨人戦の視聴率が落ちただけ。
てか今の若い人は巨人なんかに興味ないし、一般人も巨人から離れていってる。
巨人の人気が凋落しただけ

0094名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:41:31.82ID:Gyiq53gUr
お膝元の東京で阪神ファンと広島ファンの方が多いという恥さらし

0095名無しさん必死だな2019/01/23(水) 02:07:34.43ID:7YzHota40
>>20
初期パワプロはマジ神だったな
俺が面白さでビビったのはパワプロとバーチャファイター2くらい

0096名無しさん必死だな2019/01/23(水) 05:18:23.91ID:bKT45mVA0
>>93
視聴率が落ちたも何も地上波でやってないし、G+の登録者数は800万と言われてるから
別に巨人の人気が落ちたわけでもない

0097名無しさん必死だな2019/01/23(水) 11:36:05.97ID:MdHUQcF30
ソニーマネーで独占縛りしてんだろ

0098名無しさん必死だな2019/01/23(水) 11:44:17.10ID:BMBBhcet0
>>93
今はセよりパだと思うわ。
女性層取り込みで、結果的に野球人気が上がってきていると思うわ。

0099名無しさん必死だな2019/01/23(水) 15:04:36.71ID:UKwnwypJ0
>>98
オカマかよ

0100名無しさん必死だな2019/01/23(水) 17:27:20.51ID:UuZFMHPb0
GCコン対応したパワプロ出たら買うわよ

0101名無しさん必死だな2019/01/23(水) 19:30:23.14ID:vB6BeqQw0
Switchでジャイロ打法ですねわかります(適当)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています