【悲報】KH3のラスボス戦、なんか微妙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/22(火) 21:16:30.59ID:yPGTzE1ZM
https://youtu.be/zQUQ49YmSOU    



形態変化もなしかよ
しかもカイリ(ヒロイン)はあっけなく殺されるし

0162名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:54:17.17ID:/z7df6ofr
拡散したらマズい情報きたな
まぁスレ立てミスってるから大丈夫やろ(笑)

0163名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:55:19.43ID:ilZsniOF0
音と演出がしょぼいな。
昔のGOWよりしょぼいんじゃないか。

0164名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:56:55.30ID:ghE85ccy0
詐欺プリレンダPV=動く仕様書

岩田 それってどうやって伝えるんですか?

野村 うーん・・・最初のころは話しながら絵をパパッと描いて説明していたんですけど。
たとえば自分が何か映画を観てきて、 「こんな映画だったよ」って話をするときに 言うような感じと、同じです。

岩田 ああ、自分は完成像を見ているから、それを説明して 「ここちょっと違う」「ここはこれでいい」みたいに
だんだんイメージが形になっていくんですね。 典型的なビジュアルの完成イメージから入るタイプですね。

野村 だからPVをつくると、スタッフはわかりやすいと言ってくれます。

岩田 PV自体が、お客さんだけじゃなくスタッフにもプレゼンされるから、動く仕様書みたいになるんですね。

野村 そうです。 ゲーム部門のスタッフはPVを見て、 こういうアクションがやりたいんだな」と、 イメージが伝わるみたいです。

0165名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:57:22.92ID:VsvvAw6o0
淡々としすぎてなんか地味な演出に見えるけど・・・

0166名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:57:49.60ID:xONz7Vik0
板室とかいう新たな鳥山
鳥山と根室ならどっちがマシかな?

0167上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2019/01/23(水) 00:58:39.17ID:9v9jmq1nM
>>163
まあ、それもあるよね

0168名無しさん必死だな2019/01/23(水) 00:58:46.98ID:9HKv7/dv0
板室ww
こいつ採用する時点でクソゲー確定
制作陣みんなバカなの?

0169名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:01:50.50ID:540/13UG0
ムービーってこんな程度だっけ?
モーションも軽くてしょぼいんだが

0170名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:05:53.83ID:T5d5rQwT0
>>138
つれえわ

0171名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:12:22.94ID:yvg6/Ok10
>>138
そりゃつれえでしょ

0172名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:20:51.27ID:qQ56C5EU0
ムービーまでクソとかすげえな
スクエニソフト買う人は大体ムービーのために苦行してるのに

0173名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:25:18.55ID:roKuw3Tq0
ひょっとしてカイリが意味もなく死んだのは板室紗織の提案か?

0174名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:28:28.34ID:540/13UG0
なんかおかしいな
ムービーがマリオのムービーレベルの活劇になってる
前のイメージだともっと洗練されてたはずなんだが

0175名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:28:42.03ID:NtD15NRe0
>>138
カイリは15分だけヒロインやれるな

0176名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:32:23.06ID:oeRswoE00
なんかムービーが質の悪いB級映画を見てる気分だ

0177名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:33:34.33ID:avtACgsM0
ゼノブレイド 2って凄かったんやな

0178名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:33:36.28ID:8qT4hlmi0
本スレでも根室の名前が出た途端住民がクソゲー覚悟し始めて草

0179名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:36:13.20ID:qQ56C5EU0
ユーザーに喧嘩売ってるレベルで動かんし長いしショボイな
売れない芸人のコントよりつまらん
こんなもんをクライマックスで出されたら早よ終われと念じながら他の作業するわ

0180名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:36:27.21ID:9HKv7/dv0
しかしほんとに何者なんだ?かなりのコストかけた作品にこのシナリオライターふたたび使うって 正気の沙汰じゃない

0181名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:36:44.28ID:3O85mL0VM
>>138
うおおおおお最大級のネタバレきたああああ!!!


は?

0182名無しさん必死だな2019/01/23(水) 01:49:17.28ID:6wqGJwY70
カットシーンがダルい
編集がクソ

0183名無しさん必死だな2019/01/23(水) 02:23:15.32ID:uN7SKzPia
KHシリーズエアプだけどラスボス戦見た感じ
ラスボス感ない
戦っててイライラしかしなさそう
最後ベタな展開自体はともかくあっさり過ぎない?

0184名無しさん必死だな2019/01/23(水) 02:30:05.08ID:3RjS7azB0
>>5
PS3かな

0185名無しさん必死だな2019/01/23(水) 02:32:46.65ID:VpIYE6Da0
>>174
マリオデのカットシーンのほうが100倍よくできてる
>>1のカットシーンはゴミすぎ
新人に作らせましたって言われても驚かないくらいにはゴミ

0186名無しさん必死だな2019/01/23(水) 03:21:16.06ID:zfNYM7ZS0
ムービーしかないのかと思ったよw
別の動画でアクション部分を見たが・・・
連戦連戦で長すぎwこれ絶対もういいよって疲れるパターンw

ホント野村はダメだわw
ああいう操作がめちゃ激しいアクションゲーで休憩ムービーを挟んでも計30分以上の
ラスボスバトルは絶対ダルイ

0187名無しさん必死だな2019/01/23(水) 03:35:28.64ID:zfNYM7ZS0
>>185
そのとおりw
アレ素人が作るカットシーンだよw
ゼノブレ2を見習え!
絵コンテからすげえ手間掛けて計算してあるから

0188名無しさん必死だな2019/01/23(水) 04:21:57.14ID:G5U+cu/z0
ヴィジュアルワークス参加してんの?ってレベルで微妙なムービー
FF15で野末と喧嘩したのかな?

0189名無しさん必死だな2019/01/23(水) 04:36:13.30ID:nkgAuZg20
>>166
鳥山求と板室はどっちが問題というより悪さの種類が違う
・鳥山求はミュージカル風のいかにも名言言わせましたよ!的なわざとらしいクサイ台詞が多くてキャラの葛藤シーンが長すぎ
・板室は美男美女が無駄に不幸になる少女漫画かレディースコミックみたいな悲劇にしすぎ

これは板室だけの問題ではないと思うが、FF15はメインキャラの掘り下げを無料配信のアニメとDLCに分割してしまったのが問題

0190名無しさん必死だな2019/01/23(水) 05:23:00.45ID:MksXn/Fi0
ゼノブレ2なんかカットシーン云々以前にシナリオゴミすぎて論外やん

0191名無しさん必死だな2019/01/23(水) 05:26:35.67ID:qvOj4uUd0
ゴキブリ現実逃避w

0192名無しさん必死だな2019/01/23(水) 05:40:49.42ID:nkgAuZg20
>>146
スターウォーズのキャラも不可能じゃないってことだよな
EP7以降の新キャラを出演させる条件付きだろうけどな(もちろんBB-8以外の人間キャラ)

0193名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:06:05.95ID:mWNh6wgZ0
インセプションのパクリなのは分かるけど街が起き上がるとこ迫力あるな

0194名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:08:56.36ID:mWNh6wgZ0
>>138
こいつ野島か野村の女なんじゃないの?
野島シナリオを尊重するって言ってたから
FF15のディレクターも、彼女を切れなくてああいうゲームになった

0195名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:16:50.91ID:7RaLI6tj0
また板室がヒロイン殺してて草も生えない

0196名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:18:04.84ID:jSRH1HabM
>>49
くどくやって盛り上がらないなら
FF15の方がいいなこれ

0197名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:29:46.27ID:B22QcH1I0
初代PSの頃を思い出す稚拙なカットシーンだ
まだ3Dポリゴンに不慣れだった時代だったから許されてたがなw
この動きのない棒立ち演出なんかディズニーがよく許可出したな

0198名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:42:16.16ID:hxQm6rD20
>>5
こんなセンスなかったっけ?

0199名無しさん必死だな2019/01/23(水) 06:48:06.66ID:9E1iF4cm0
>>159
ノムシン「それでも田畑が悪い! 田畑が野村から仕事奪った!」
こればっかりだよな

0200名無しさん必死だな2019/01/23(水) 07:12:26.82ID:1ApP0b880
崖にぴょんぴょん飛び上がる→一撃で叩き落とされる→別の奴がぴょんぴょんする→叩き落とされる

コントとして見てもセンスなさすぎだろ

0201名無しさん必死だな2019/01/23(水) 07:23:36.88
539 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-oq0y [126.233.161.231]) sage 2019/01/23(水) 07:10:07.89 ID:l8atObjgp
カイリは死んでリクとソラの共有キーブレードになる
皆消えたけどゼアノートボコッたらキングダムハーツから
皆復活してテラの中のエラクゥスが
ゼアノート説得してχブレード貰ってキングダムハーツ閉じて終わり
脚本はFF15のまんさん

つれぇわ…

0202名無しさん必死だな2019/01/23(水) 07:34:00.36ID:FIudakWJ0
ソラ?の髪型と表情がキモい

0203名無しさん必死だな2019/01/23(水) 07:52:11.10ID:Q+kn9zufr
>>201
そりゃつれぇでしょ
ちゃんと言えたじゃねぇか
聞けてよかった






10年以上待たされて30時間使ってこんな結末か

0204名無しさん必死だな2019/01/23(水) 08:10:41.90ID:oEHEHTV/a
ソラって15年前の初代の絵が最も完成されてて以降毎作劣化してる気がする
初代の絵をちゃんと3DCGに落とし込めば今作のソラは公開処刑できる

0205名無しさん必死だな2019/01/23(水) 08:19:30.05ID:6aQ6TSoTd
元々世界は1つだったけど大昔の戦いにバラバラになったって設定があって
今回はその大昔の戦いを再現するって話だったから
話のどこかで世界が1つになって次回作はオープンワールドになると思ってたわ

ソラの周りの人だけが消えて(それもすぐに復活)
あんだけ引っ張ったラスボスが説得して終わりって
肩透かしもいいとこ

0206名無しさん必死だな2019/01/23(水) 13:36:24.08ID:FfK0EkIN0
>>145
シャアが意味もなく赤ばっかり着たり乗ったりするのとおなじじゃね

0207名無しさん必死だな2019/01/23(水) 23:52:35.52ID:anT+M26b0
KHの野村部分だけでゲーム作れば良い


ディズニーRPGはニンテンドーに作ってもらった方が売れる


シャアは黄色も金もある

0208名無しさん必死だな2019/01/24(木) 00:00:19.79ID:Iw/bWl0Z0
>>207
キングダムハーツは任天堂にも出てるよ
他のディズニーゲームもちゃんと出てる

0209名無しさん必死だな2019/01/24(木) 00:09:57.16ID:7XWSgZ0X0
バトルFF15のがなんかよくね?

0210名無しさん必死だな2019/01/24(木) 00:18:02.10ID:3xBaD6Jna
>>209
FF15はバトルはなかなか良い

0211名無しさん必死だな2019/01/24(木) 03:30:11.99ID:bQxY3Aas0
割とマジで任天堂とディズニーがコラボしたほうが売れそうだし
面白いゲームができそうな気がするw

0212名無しさん必死だな2019/01/24(木) 03:47:11.63ID:26qE7bJQ0
>>211
バンナムが以前ぶつ森ぱくったディズニーゲーを3DSに出してたじゃない
ああいうのを任天堂が作れば完璧だろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています