【悲報】任天堂販売、スイッチ本体にソフト3本とグッズを付属させたセットを発売ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/01/28(月) 19:00:55.66ID:Ya6opnvKd

0264名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:11:02.55ID:ufLf59vG0
ソフト選出が謎で草

0265名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:13:04.88ID:km4SUpjV0
まず安くないし
ゼルダ、マリカときてポケGOまでの
三本指定で欲しい人が限られる

0266名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:13:29.70ID:PMbH8Fn6a
>>256
細かく書けば
30000+6980+5980+5980+1980(全て税別)
+ペアモンスターボールオーナメント
+ペアマグカップ(マリオ&ピーチ)

で49800(税別)だな

0267名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:40:27.48ID:o8OpDdzhd
在庫処分

0268名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:44:15.22ID:3Q80znRY0
受験が終わったら需要かな

0269名無しさん必死だな2019/01/29(火) 09:50:24.51ID:e2obCZZM0
paypayで転売在庫がたまりすぎたからこれぐらいしないと売れない

0270名無しさん必死だな2019/01/29(火) 10:04:16.93ID:AibJzeU20
>>1
なんだ、やっぱ自分達でも大バンバンはヤバいって自覚はあったんだな

0271名無しさん必死だな2019/01/29(火) 10:13:30.43ID:PQeP+tFcd
>>267
ブログ用レスか

0272名無しさん必死だな2019/01/29(火) 10:43:37.39ID:FbVgBYAN0
>>42
安くねえな

0273名無しさん必死だな2019/01/29(火) 11:01:53.76ID:XD7Xpk+Ar
>>272
これだからでは

ニンテンドースイッチの出荷台数が大きく減少?廉価版ハード計画中か
1/29(火) 7:10
Engadget 日本版

ニンテンドースイッチの出荷台数が大きく減少?廉価版ハード計画中か
そもそも1400〜1500万台でもWii Uの累計販売台数を超えていますが
2018年内に最も売れたゲーム機がニンテンドースイッチだった件が報じられたばかりですが、今度は2019年内のスイッチ出荷台数が25〜30%縮小するとの噂が報じられています。

新たな噂を報じたのは、台湾の業界誌DigiTimes。同誌の業界筋によると、任天堂の台湾における上流サプライチェーンは上記の出荷縮小を見込んでいるとのことです。
2017年に発売されてから2年間は好調なセールスを続けたものの、すでにスイッチの需要は飽和状態に近づいており、任天堂は2018年後半から製造発注を引き下げていると伝えられています。

当初、任天堂は2018年内に2400万台を出荷予定だったところが、実際の出荷は2000万台未満でした。
それでも、同社は2019年3月31日(2018年会計年度の終わり)までには2000万台の達成を確信している――と情報筋は語っているとのことです。

任天堂による発注の引き下げは今後も続き、2019年内の出荷はおよそ1400〜1500万台と推定。
そしてハードウェアの売上げ減速が予想されるなか、任天堂は成長を維持するためにソフトウェア開発に注力すると見られています。

もっとも、DigiTimesの上流サプライチェーン情報では、これまでスイッチは全世界累計で約4000万台の販売台数が推測されるとのこと。
任天堂公式には2018年9月時点で累計2286万台とされた数字と大きく乖離していることもあり、今回のデータは鵜呑みにせず1つの判断材料と割り切る方がよさそうです。

さらに、DigiTimesは「スイッチの部品は上流のサプライチェーンに保管されており、任天堂の指示に従って組み立てられ出荷されるのを待っている。
主に売上高と在庫レベルで判断している」と記載。これは現在のところ販売はさほど減速していないが、製品のダブつきを避けるため予防的に出荷を絞っているにすぎない......と解釈する余地があるかもしれません。

より興味深いのは、DigiTimesが「日本のゲーム会社(任天堂)はより安価なバージョン(のスイッチ)のリリースを計画している」と述べている点でしょう。

任天堂の古川社長は「今のところ後継機種、値下げについては考えていない」とコメントしていますが、「本体の値下げでも後継機種でもなく、3DSに対する3DS LL的なバリエーション」はあり得ると期待したいところです。

0274名無しさん必死だな2019/01/29(火) 11:11:43.30ID:BvcbYcSzr
>>273
ゴキブリ「switchは既に4000万台売れてる」

0275名無しさん必死だな2019/01/29(火) 11:46:07.63ID:5hhvXSlR0
スマブラスプラゼルダなら買ってた

0276名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:34:22.60ID:pyFWn8n8pNIKU
公式がやるなら鈍化した売れ行きに起爆したいとか
あとあとソフト買ってくれれば良いとか
PSプラス入ってもらって継続収入得ようとか
損して得取れ的な戦略はまあ分かる
しかし小売がこれをやるってのはとにかく在庫売りたいってことしかないだろう

0277名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:38:38.89ID:j+DxuAqbpNIKU
>>276
値段ほぼそのままのセットで?
どういう理屈?

0278名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:45:02.85ID:RRoZStglaNIKU
>>276
これでも売れる
って思ったから5万円のセットなんだろ

0279名無しさん必死だな2019/01/29(火) 15:48:48.85ID:WDurC0EW0NIKU
在庫売りたいならおまけ付けるより値引きしたりソフト代安くしたりするほうが効果的

0280名無しさん必死だな2019/01/29(火) 18:55:32.14ID:/ANP4qZdMNIKU
スプラトゥーンならこんな感じで毎日遊べるから良いのにな


実に、Nintendo Switchを持っている人の5人中3人が「スプラトゥーン2」を購入しているのである。
  
 このゲームが老若男女かかわらず浸透していくに従い、その特徴的なゲームデザインにより「依存症」になっている事例を耳にすることが多くなってきた。
  
 今回は「スプラトゥーン依存」の家族に苦しめられた2つの事例を紹介する
  
■夜な夜な「殺すぞ!」と叫ぶ夫
  
ともみさん(仮名)の夫、誠さん(仮名)は仕事から帰宅すると毎日7時間、深夜3時まで「スプラトゥーン2」をプレーするようになった。もともとは2017年の冬に小学生の長女のクリスマスプレゼントに買ったものだが、長女がプレーする時間は皆無となった。
  
誠さんがプレーするのはリビングのテーブルの上。自分の意に沿わないゲームプレーをする味方に対して「塗れ、塗れ!  塗りまくれ!  お前なにやってんだよ!」「殺すぞ!」など罵声とともに床を踏み鳴らす行為を毎日のように繰り返した。

その音は家中に響き、家族は不眠に陥った。最初はスプラトゥーン2に興味を示していた娘も「パパ、異常」とあきれ果てた。
  
深夜の怒鳴り声にともみさんが「声がうるさいから、ほかの部屋でやってほしい」と言うと、誠さんは「俺は稼いでるんだ!  ゲームくらい好きにやらせろ!」と約10分間にわたってキレた。
長女は父親の暴言に毛布をかぶって震え上がった。そこで、ともみさんは改善自体を諦めた。
  
■おとなしい子どもがゲーム機をたたきつけた
  
最後にもう1つ、「スプラトゥーン」によって壊れた家族の事例を紹介する。
  
当時小学6年生のミサさん(仮名)が「スプラトゥーン」を始めたのは2016年。めきめきと上達し、ランクはS。学校から帰ると夕飯を食べる間も惜しんで「スプラトゥーン」をやるようになった。
  
普段はまじめでおとなしいミサさんだったが、2016年夏のある晩、ネット対戦で味方に激高し、ゲーム機Wii Uを「わー!!」と叫びながらテーブルにたたきつけた。
両親が強く注意すると、逆ギレして最後は自室にこもってしまった。父親は人格を変えるこのゲームに恐怖を感じ、スプラトゥーン禁止令を出した

0281名無しさん必死だな2019/01/29(火) 18:56:10.90ID:ktYpP0OaaNIKU
>>280
ソニー社員の悪行を広めるなよ

0282名無しさん必死だな2019/01/29(火) 18:59:06.54ID:8cWcPG45aNIKU
これ単に親の教育が悪いだけなんだけど
こういう不幸なネタもゴキブリ にとっちゃ絶好のネタなんだろうな。

KPD

0283名無しさん必死だな2019/01/29(火) 19:07:04.06ID:hbncxIDF0NIKU
今のイカ2の売上290万だっけ?
DL版抜いてもこれだけユーザーいるし変な家庭が多少あってもおかしかないわな

0284名無しさん必死だな2019/01/29(火) 19:24:52.05ID:ktYpP0OaaNIKU
>>282
記事を書いた記者が元ソニー社員で
よくソニー本社に訪れると呟き、よくソニーの商品をベタ褒めする記事を書く
ガチでソニー関係者

この記事の家庭について「事件かもしれないのでもっと詳しく教えてください」と詰め寄ったところ
「この家族は私も見たことも聞いたこともない家族だからわからない」
と捏造したことを仄めかす発言

0285名無しさん必死だな2019/01/29(火) 21:45:22.56ID:4UGs6X2I0NIKU
>>282
ttps://toyokeizai.net/articles/-/262077
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/世永玲生

記事を書いたのはこういう人だそうだ

0286名無しさん必死だな2019/01/30(水) 01:26:20.27ID:VGHuPPaw0
豚真似大バンバンwww

0287名無しさん必死だな2019/01/30(水) 06:43:31.50ID:zBEVAm0F0
>>8
全然お得ではない
ジジババが孫にプレゼントする用

0288名無しさん必死だな2019/01/30(水) 06:58:28.52ID:X0joqoWqd
今イオンでファミミニとスーファミミニにアダプタセットで11000くらいで売ってるわ在庫処分だwwww

0289名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:07:58.29ID:YeF+UFbP0
セットで買ったらオマケついてくる程度だな

0290名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:49:37.30ID:jSj4zudk0
PSバンバン 25000円
任天堂バンバン 50000円

この差ww

0291名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:51:43.83ID:a17OaxJ80
抱き合わせ商法とか、ひでえな

0292名無しさん必死だな2019/01/30(水) 07:53:57.28ID:6oUSD9ctr
なおバラでも普通に買えるもよう

0293名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:06:14.33ID:Tv+NoG030
年内新型出るとか噂なかったっけ?
在庫処分かな

0294名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:11:08.63ID:8Sqt77X+M
ソフトの在庫処分やな

0295名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:13:52.98ID:FwLCBf9t0
アマゾンで買うほうが安いんじゃね?

0296名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:19:36.87ID:VXGL9UHN0
なんかみんな知ってるのか触れてないけどモンスターボールスクイーズってなんやねんな?

0297名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:22:05.84ID:Tv+NoG030
>>296
握って癒やされるボール

0298名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:36:58.52ID:jFqoWpg+a
>>296
スクイーズはふわふわしたオーナメントの事やで
素材は緩衝材のウレタン少量、空気

100均でペットボトルサイズが手に入るくらいには安上がり

0299名無しさん必死だな2019/01/30(水) 08:51:47.18ID:FwLCBf9t0
ポケゴの販促で無料で配ってた奴やろ

0300名無しさん必死だな2019/01/30(水) 09:01:46.46ID:VGHuPPaw0
このバンバンショボすぎワロタ

0301名無しさん必死だな2019/01/30(水) 09:27:24.03ID:7DhA36GxM
値引きしまくったらまた任天堂がサード売れないようにソフト付けただけなんだ言われるんでしょ知ってる

0302名無しさん必死だな2019/01/30(水) 13:20:43.95ID:HTCSkucY0
不人気バンバンとの値段の差w

0303名無しさん必死だな2019/01/30(水) 13:50:43.03ID:VHy5Jb100
>>253
格安でセールした場合だけじゃね、それ

0304名無しさん必死だな2019/01/30(水) 14:00:33.00ID:6oUSD9ctr
>>253
これはアホwww

0305名無しさん必死だな2019/01/30(水) 14:20:47.26ID:RsC1idaA0
在庫処分で草


ぶーちゃんのブーメランの精度高杉

0306名無しさん必死だな2019/01/30(水) 14:31:23.64ID:MNpA7Iss0
ダウンロードコード二本ついて5000円引きならもう売り切れてそう

0307名無しさん必死だな2019/01/30(水) 14:42:07.64ID:nA9CB4F2a
>>305
在庫処分(定価の2%引)

0308名無しさん必死だな2019/01/30(水) 20:17:31.55ID:7hfBJdIK0
>>307
「定価で投げ売り」という迷言を残した人たちだから

0309名無しさん必死だな2019/01/30(水) 21:55:29.98ID:2CGCavcF0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

0310名無しさん必死だな2019/01/30(水) 22:19:51.47ID:gEbtnvNhr
もう一度paypayがスイッチあげちゃうキャンペーンをすれば良いのにな。任天堂とソフトバンクは仲が良いのだし

0311名無しさん必死だな2019/01/31(木) 08:12:47.33ID:jbjBS+wP0
任天堂バンバン 50000円

0312名無しさん必死だな2019/01/31(木) 08:17:08.34ID:WqBRTlGNM
>>1
大バンバンを悲観してたってこと?
ソニーディスってんの?死ねよ

0313名無しさん必死だな2019/01/31(木) 08:24:44.05ID:FH2Udo+t0
安くないねぇ〜

0314名無しさん必死だな2019/01/31(木) 08:57:57.72ID:mImjbrsF0
ブヒッチバンバンバン
でも週販負けたよブヒヒンヒン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています