GE開発者「ゴッドイーター3のSwitch版の要望は認識している。ユーザーの声に耳を傾向ける必要がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/02(土) 12:43:57.61ID:2smbXe67d0202
――Nintendo Switchは携帯機としての側面があり人気もありますが、現時点でSwitchでの展開は考えていらっしゃいますか。

富澤:発表時から「携帯機でも『ゴッドイーター』が欲しい」というご意見はたくさんいただいております。
先ほどお話したとおり、『ゴッドイーター3』はクオリティのブラッシュアップを優先していたので現在のPS4/PCという形になっていますけれども、
Switchという選択肢も含めてユーザーさんの声に耳を傾けていく必要があるのは感じています。

富山:テレビを使ってゲームができない家庭環境のお客様も多く、そういった方々の要望は常にいただいております。我々もその点については認識があります。
https://jp.ign.com/m/god-eater-3/32757/interview/3gege

0524名無しさん必死だな2019/02/03(日) 08:53:24.89ID:vmxmKoJ9a
スイッチは今ソフト無いからこれしか無いを狙えるな今出せればだけど

0525名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:01:21.45ID:o2AvpJ+u0
>>507
最初から買う気も買う金もねえだろ

0526名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:12:44.49ID:JzywqX94a
GEもうダメだろ
茶番ストーリーで次々とユーザーに見切られてる
スパ3→アメスパみたいに基盤設定のみ活かして仕切り直ししたほうがまだ良いものが出来る

0527名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:23:20.49ID:aMXTXDBG0
>>507
累計ハードル

[PS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 591,176(電撃より)
[NS]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 61,255(ファミ通2018年上半期TOP100より)

そうか…だから1/3しか売れなかったのか
そんなやつらが40万人もいるなんて…やりたかった人もいるだろうに…
拗らせると大変だね

0528名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:24:50.73ID:LYIr97/h0
今時稀少な中二全開のタイトルか

0529名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:42:40.35ID:uSj/kOaZa
>>452
PS45マルチで3の完全版出して終了かな
モンハンクローンじゃ一番成功してたのになぁ

0530名無しさん必死だな2019/02/03(日) 09:44:33.08ID:RJzuk8Noa
GE3の何が酷いかってデータによってアタリとハズレがあるからな
システムデータ作成時に乱数のテーブルが固定されるからアタリ引けたら装備強化し放題
ハズレ引いたらミッション回して運に頼るしかない
こんなゴミゲーやぞ?w

0531名無しさん必死だな2019/02/03(日) 10:40:33.15ID:e9Nkmt120
スイッチに出しても大して売れないよGEなんて
もいシリーズ自体が下火

0532名無しさん必死だな2019/02/03(日) 10:46:52.44ID:JzywqX94a
>>530
MH3のお守りテーブルリスペクトは草

0533名無しさん必死だな2019/02/03(日) 11:00:05.14ID:osE5wJoF0
>>532
MH3Gなw
テーブル固定は本スレでも糞叩かれてるわ
良テーブルのセーブは鼻糞ほじくりながらでも装備を上限の+30まですぐ強化できる、しかも簡単に+30を量産できる
うんこテーブルのセーブは地道にミッションやれやという辛い現実
システム部分は文句なしのぶっちぎりの糞だけどストーリーも問題あるんだよなぁ
主人公・ユウゴ・フィムだけで成立してしまうストーリーだから
クレアはろくなイベントもないしジークも三兄弟設定があるだけルルもアクセルトリガー持ってくるだけと必要ないキャラ多すぎ

0534名無しさん必死だな2019/02/03(日) 12:23:32.12ID:Ux9npvlxr
>>527
逃げんなやゴキブリw

0535名無しさん必死だな2019/02/03(日) 12:59:15.66ID:LmWMivP30
バンナムはいつも爆死してから認識しだすから困る

0536名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:07:37.07ID:4VhwEn3y0
モンハンがPS4に行くという情報をつかんだ時点で
ハンドル切ってSwitch独占にしとけば売れたかもね

0537名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:08:45.10ID:qWfxHP5F0
また任天堂で残飯処理する気なのか?

0538名無しさん必死だな2019/02/03(日) 13:38:36.87ID:hThomByV0
え?
いらんよ?

0539名無しさん必死だな2019/02/03(日) 14:06:29.30ID:mxFVpI4x0
>>3
できるなお前
GEは任天堂ハード出たことないしいいのか?っても過去2作やらんと話の面白み減らねえかなただでさえ過去最低作なのに

0540名無しさん必死だな2019/02/03(日) 14:14:39.03ID:osE5wJoF0
糞手抜きのアプデ2回やったくせにオフイベは9周年記念の展示会・謎解きイベント・コラボカフェとやる気満々だからなこいつら
9周年なんだぜGEシリーズ

0541名無しさん必死だな2019/02/03(日) 14:54:40.20ID:FqEhqZuo0
出すなら1と2も出して 1のリメイクのは高確率で買う

0542名無しさん必死だな2019/02/03(日) 14:58:18.09ID:moqoN+2Lp
パンツ見え辛くなったとか何のために存在してんだこのゲーム

0543名無しさん必死だな2019/02/03(日) 17:20:14.91ID:8Uc3UnvTa
その前にコードヴェインどうなったぽ?

0544名無しさん必死だな2019/02/03(日) 17:33:42.54ID:ZferDme70
GE3とかいうクソゲーはいらないのでSwitch向けに特化したオリジナルなゲームを出してくれたらいいや

ここが作るゲームは据え置き機だから買う気しないけど
テーブルモードもあり起動が機敏なSwitchでは触ってみても良いとか思ってしまう

個人的にはPS4はAAA専用機だし

0545名無しさん必死だな2019/02/03(日) 18:10:09.23ID:2AgJtDNWd
まあ売れないよなー評価も良くないしな
どうせなら色々直して良ゲーにして次に繋げる努力しろよー

0546名無しさん必死だな2019/02/03(日) 18:30:47.51ID:AAdDdM0k0
クソゲー売り逃げしたいなら同発が絶対条件だと思うが何がしたいんだこいつら

0547名無しさん必死だな2019/02/03(日) 19:27:47.02ID:LmWMivP30
>>542
GEに限らずバンナムソフトは結構激減した
但し成人女性はオッケーなのて例の規制対策してしまったんだろう
流石にACTで白い光当て続けるの大変だしな

0548名無しさん必死だな2019/02/03(日) 21:35:09.00ID:cY9RRaqr0
バンナム上層部としては、ソニーから金が貰える間だけのIPと判断されたんだろうな。
今頃、ベタ移植とかバーストをただマルチにしてswitchへリリースしても埋もれるだけ。
他社がDLC全部入りやっても、効果がないのは箱○でリリースしたやつを大量追加でPS3へ完全版やった結果やね。

0549名無しさん必死だな2019/02/03(日) 23:16:12.89ID:o/E1Zkxy0
switch planetに来てるね。
まあ、自分は買わないけど。

0550名無しさん必死だな2019/02/03(日) 23:31:13.39ID:pQ1Rj5a60
クソゲーだらけでもポジティブに仕事できるとかアニオタ貢ぎすぎだろw

0551名無しさん必死だな2019/02/04(月) 06:45:08.28ID:vN1J1mlxa
>>548
後発マルチは、どのプラットホームでも話題にならんからなー
同発マルチでも専用ソフトよりは興味が薄れるし

switchで目立った実績示せてないサードが多いのも、
とりあえず後発マルチや同発マルチしてるせいだしな

0552名無しさん必死だな2019/02/04(月) 06:48:28.79ID:vN1J1mlxa
そもそも、switchと、PS4&箱1じゃハード特性全然違うんだkら、
switchで稼ぎたいなら、専用ソフトに取り組むしかない

switchはPS4&箱1よりもローパワーだけど、
ハードアーキテクチャ自体はかなり新世代なんだから、
switchこそ専用ソフトで特化した作りにしないとパフォーマンスが発揮できない

旧世代機向けのソフトをベタ移植したんじゃ、
ただでさえローパワーのswitchの本来性能すら使い切れてない状態になる

0553名無しさん必死だな2019/02/04(月) 06:53:01.15ID:JCAr84nm0
バンダイは箱庭系新作を出すじゃん(コロコロとタイアップした『ニンジャボックス』)
そっちの方がGE移植(があるとして…)よりもまだ売れそう

0554名無しさん必死だな2019/02/04(月) 09:28:12.85ID:trulvzKe0
>>553
宣伝の仕方によっては化けると思ってたが、コロコロとタイアップしてるのか…

0555名無しさん必死だな2019/02/04(月) 12:34:24.78ID:SeYo65OR0
PS4とVITAマルチみたいな無茶なことしておいて急にパワー不足だの言い出すなよ

0556名無しさん必死だな2019/02/04(月) 14:49:35.04ID:m+zrlIaC0
>>533
4つのテーブルがミッション終了時に切り替わっていくだけだったような覚えがあるんだが4つのテーブルの+が出る合成必要回数もランダムだっけ?
ユーザーの声に耳を傾けるだけでアプデしないからもう売ったからどうでもいいけど

0557名無しさん必死だな2019/02/04(月) 21:13:12.61ID:4MVtd+e00
楽しみだ

0558名無しさん必死だな2019/02/04(月) 21:15:26.76ID:4W2538dja
モンハンが来たからもう用済みになった哀れなタイトル

0559名無しさん必死だな2019/02/04(月) 22:30:09.63ID:ChBu1me/0
アプデが春って……
評判が凄く悪いらしいのにそこまで待てって正気じゃないな

0560名無しさん必死だな2019/02/05(火) 09:06:46.15ID:ZYmo1I1da
というかMHWの最後の大型アプデ(歴戦王ネギ追加)も春だからタイミングが悪すぎる

0561名無しさん必死だな2019/02/05(火) 09:34:36.50ID:NAYjz5sP0
そもそもマトモなイーターさんは「どうせバーストが出るだろ」でまだ買ってないから…

0562名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:16:46.12ID:GgDEdaI+0
3DS時代にバースト出してほしいって意見はたまにみたけど
駄作続きで3どころか2の時すら「要望」の声なんて全く聞かなかったけど
PS特化でリップサービスしまくった挙句、結局見捨てられたゴミがこっち見てんじゃねーよ

0563名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:17:42.85ID:Q//TVbMR0
いやいや、クソゲーだしいらないでしょw

0564名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:32:52.32ID:ZYmo1I1da
ランキング圏内で初動38万累計53万、最終的な出荷は70万も行ったゲームの続編が、累計20万で終了だからな
このままだと次回作はなくシリーズ打ち切りになる
PS4独占で出してこの結果は都合悪いだろうね
海外分まで合わせてもGE2に勝てるかも怪しいからな

0565名無しさん必死だな2019/02/05(火) 15:27:56.32ID:yhLN8UNM0
一応もうすぐSteam版が出るんだろう?
でもまあSwitch版も作って保険にしておきたいところだろうな

0566名無しさん必死だな2019/02/05(火) 16:18:47.75ID:IiXOxmqr0
今後MHが発売される可能性が薄いハードだからそこそこ売れるかもな

0567名無しさん必死だな2019/02/05(火) 18:50:34.05ID:oYN+q3laa
あんまり関係ないPSPの頃はモンハンあっても売れたわけだし
ただでさえ売れない後発に内容もゴミとなれば売れる可能性は万に一つもないけど

0568名無しさん必死だな2019/02/05(火) 21:45:26.74ID:BKBVIAV20
1も2も面白くないよ

0569名無しさん必死だな2019/02/06(水) 09:40:38.89ID:7+fJOER8p
3も面白くないよ

0570名無しさん必死だな2019/02/06(水) 09:45:28.63ID:Mua2mgaGa
ビタで作れるならSwitchでも出来ちゃうしな

0571名無しさん必死だな2019/02/06(水) 09:58:49.07ID:XV0+prwK0
>クオリティのブラッシュアップを優先していたので現在のPS4/PCという形
もう公の場でスイッチ苛めるのやめろよ…

0572名無しさん必死だな2019/02/06(水) 10:14:46.62ID:w0u3ZC+B0
コンパの裏切りが大成功したからなぁ
そりゃあヤるしかない
もちろん売るときは無規制版って言ってね

0573名無しさん必死だな2019/02/06(水) 10:21:00.30ID:1cStsbsmd
switch版要望と言うか、据え置きPSユーザーが望んでいなかっただけじゃないの

0574名無しさん必死だな2019/02/06(水) 21:44:24.29ID:kLP21jVXa
エロくしてくれたら買うで
もっと潔く乳揺れとパンツに走ってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています