【オワブラ】世界最大のスマブラ大会であるジェネシス、たったの2108人しか出場していない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/04(月) 08:43:19.99ID:y0PP+XfZa
ちょっと貧相すぎない?
豚がバカにしてるPSNのユーザー数は7000万もいるのにブヒッチはこの程度って

0380名無しさん必死だな2019/02/04(月) 13:02:36.33ID:Vphx4nRJd
>>340
でも今の所出たソフト全部叩いてるよね

0381名無しさん必死だな2019/02/04(月) 13:06:33.58ID:5gkhg1c5a
>>378
取り敢えずエアプと煽っておけば相手が悔しがると思ってるレパートリーやボキャブラリーの無さ
迷言を生むことも無いしレス数だけが取り柄の薄っぺらい人間だな

0382名無しさん必死だな2019/02/04(月) 13:10:20.31ID:k6Au91NU0
自分を任天堂ファンと言ってるけどマリオ3以外の任天堂ソフトを誉めてるところを見たことがない

0383名無しさん必死だな2019/02/04(月) 13:49:35.38ID:uYsJLrMYa
スレタイの「たったの」って何かが少ないときに使う接頭語だよね
2108人って少ないの?

0384名無しさん必死だな2019/02/04(月) 13:52:40.66ID:VDT2Adita
12,5万人のニート

0385名無しさん必死だな2019/02/04(月) 14:33:27.79ID:0x61M5Ju0
甲子園が56高校x18人の1008人なんだぜ
そんな大人数で一気にやんの?

0386名無しさん必死だな2019/02/04(月) 14:59:33.61ID:DtjA+mbGa
スマブラの大会の話してないの?

0387名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:16:54.53ID:uYsJLrMYa
スマブラスレか配信のチャットでしてるよ

0388名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:23:19.94ID:1pGl/2ara
>>383
当たり前だろ
PSNは7000万人だぞ

0389名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:27:59.28ID:Vi0bcyFud
>>388
大会の参加者が比較対象だが
>>1からしてPSNとか比較対象にならんもの出してるな

0390名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:31:15.92ID:FJ+CfcyN0
参加者数はどうでもいいとして、調整ちゃんとしろよ
この前のパッチですらどうしてこういう調整になったのか一個ずつ聞きたいくらいおかしい

0391名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:31:17.57ID:FJ+CfcyN0
参加者数はどうでもいいとして、調整ちゃんとしろよ
この前のパッチですらどうしてこういう調整になったのか一個ずつ聞きたいくらいおかしい

0392名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:32:36.40ID:PecSf2x/d
>>384
あの、向こうは夜だと思うんですが…

0393名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:34:03.11ID:myxiKSIa0
100レスくんとか名前つけて遊んでるから調子乗ってんじゃないの

100キチとかシャクレスとかもっとバカにしたネームつけてやれよ
ガチのキチガイだぞ・・

0394名無しさん必死だな2019/02/04(月) 15:59:09.53ID:4by4iVSJ0
何で静かにNGに出来ないのか理解出来ない
こいつに構ってる奴も同レベルだわ

0395名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:17:34.09ID:sEKu+aFEp
100レス来ると100レスを構うお仲間も一緒にわくからスレ機能しなくなるのがな

0396名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:32:45.25ID:Po3Lln2ua
今日のひゃくれす

0397名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:35:33.15ID:2z+GC1Z10
100レスは書き込みが汚らしいんで勝手に透明あぼんなってるから書き込みまともにみたことねーわw

0398名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:48:46.45ID:psVCNdaOa
>>393
どんなネーム付けようがあいつが気にする訳無いだろ
気にするようならキチガイなんてやってない
1番効果的なのは完全にシカトする事だけどオモチャにされてるし無理だろうな

0399名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:50:52.31ID:uYsJLrMYa
>>390
ベスト64に34キャラ残留
https://i.imgur.com/RDEStaX.jpg
トップ8全員別キャラ
https://i.imgur.com/A2INvui.jpg

バランス面では歴代最高の環境
アイクが配信映えしなすぎることぐらいが欠点

0400名無しさん必死だな2019/02/04(月) 16:58:35.94ID:feqZ64ly0
>>1
そこらへんのゴルフ大会より参加者多いじゃねえか

0401名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:14:01.19ID:c41KkM6e0
MkLeoあれだけルキナ使えたら
ルキナメインでええやろと思うんだが
まあアイクのが楽な相手多いんやろな

0402名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:34:24.52ID:Bwr6PFte0
最終結果
ttps://pbs.twimg.com/media/DyjBSbmWkAMyshs.png

0403名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:44:33.82ID:zYTOWu6PM
>>401
キモオタだと勘違いされちゃうから使わないんだろ

0404名無しさん必死だな2019/02/04(月) 17:58:37.70ID:72TyYI850
MkLeoはEchoFox残留なんだな
全てのプレイヤーが解雇されたスト5や鉄拳はやっぱり海外人気は微妙な感じなのかね

0405名無しさん必死だな2019/02/04(月) 18:59:18.92ID:sHfuPySs0
これトーナメント?
総当たり?

0406名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:06:04.22ID:cycEsov80
逆神100レスくん暴れてたんか
逆神パワー溜まってるな

0407名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:37:37.74ID:ERLuZr8fp
DXでaMSa4位に入っとるやんけ

0408名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:38:10.65ID:6wavXo4l0
>>405
トーナメントでダブルエリミネーション方式
負けたら負け側の山に入れられて
そっちで負けたら終了
一回まで負けても優勝できる

0409名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:50:25.21ID:SortmnJfa
そういや100レスくんbotwにブーメラン存在しないスレには寄り付かなかったけどあれは流石に反論不可能だったの?

0410名無しさん必死だな2019/02/04(月) 19:54:19.17ID:dTJ/nPD5r
>>378
早く死ね100レス

0411名無しさん必死だな2019/02/04(月) 20:56:05.43ID:fXc8Sshp0
 広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。

 ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

 別の男性は「ゲームで集合する人たちはお互いに顔見知り。でも、5人くらいでベンチに座って話す時も、彼はその輪には入ってこなかった。
公園で見かける時は、落ち武者のような頭はフードをかぶって隠していた。体形、表情はテレビのニュースで流れたまんま。写真を見てあいつだと思った。他にもいろんなゲームをしていた」と話す。

 広瀬容疑者と同じアパートに住む男性は「社交性のない人。最後に見たのは今年のお正月。今思えば、事件が起きた11月以前よりは、ちょっとうつむいていたような気がする」と話した。
別の住民男性は昨年11月、20歳前後の女性がアパート敷地内で泣いている姿を目撃。「『東京から来たが、お金がなくて帰ることができない』と話していた」と明かした。

 ゲームオタクの買春前科男が菊池さんを呼び寄せた手口は今後の調べで明らかになりそうだ。

東スポ2019年02月01日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1266439/

0412名無しさん必死だな2019/02/05(火) 01:16:23.60ID:wUzNnuSS0
GENESISおもろかったわ
16歳の日本人のザクレイ君が会場で大人気だった
任天堂のゲームでは一番大会が盛り上がってるし、ゲハの任天堂信者さん達はもっと追っかければいいのに
カジュアルプレイヤーでも観戦はついていけると思うよ。人気のeスポーツの観戦者ってエアプが半分近く占めるのが殆どらしいし。リアルスポーツと同じやね

0413名無しさん必死だな2019/02/05(火) 03:15:46.28ID:/6iUBSc20
でも100レスはポニテ金髪貧乳ロリだからさ、許してやって欲しいんだ

0414名無しさん必死だな2019/02/05(火) 03:47:42.73ID:VFCOwsga0
一番盛り上がってるのは闘会議のスプラ2じゃね

0415名無しさん必死だな2019/02/05(火) 08:43:47.85ID:9GVoshcKd
スプラなんてeスポーツのtier listにすら入ってないぞ

0416名無しさん必死だな2019/02/05(火) 09:49:24.32ID:NhgB8pBFr
そりゃ賞金出ないからな

0417名無しさん必死だな2019/02/05(火) 10:38:35.35ID:8884pqzna
お金出さないと人集められないゲームは大変そうね

0418名無しさん必死だな2019/02/05(火) 11:05:42.73ID:H3QV1vWia
大会参加者は万単位のポケモンニキ、ポケカニキもesportsに入ってないしな

0419名無しさん必死だな2019/02/05(火) 15:06:08.33ID:P4iuJ8dva
>>108
これに限らずイベント運営が渡航費出すわけないだろ
ゲストとして呼ぶならともかく選手ならプロもアマも自分で用意する

0420名無しさん必死だな2019/02/05(火) 15:23:52.92ID:q/DFwF9Pa
Genesis面白すぎてやばかったわleffen最高だった

0421名無しさん必死だな2019/02/05(火) 16:15:06.55ID:JJD27pXpd
ザクレイウルフがなんかする度コメント欄が遠吠えで溢れてて笑った

0422名無しさん必死だな2019/02/05(火) 16:57:50.10ID:i5wvqg6np
leffenはspに絞るんかな

0423名無しさん必死だな2019/02/05(火) 18:35:08.18ID:YjQxp/l8M
これでもナック2初週より2多い件

0424名無しさん必死だな2019/02/05(火) 18:38:39.23ID:+0vAm8F80
>>9
これがゴキチョン脳かw

0425名無しさん必死だな2019/02/05(火) 18:47:32.96ID:dikgUfbHd
やっぱ100レスって文盲なんだなと確信した

0426名無しさん必死だな2019/02/05(火) 20:49:56.79ID:LV7y4a/60
>>9
一番ユーザーが多いであろう格ゲーを例に出したら
「PS4ガー」って何?
そもそもスト5はカプコンのものなんだが…

0427名無しさん必死だな2019/02/05(火) 20:53:09.52ID:RnZ6eIeJ0
>>426
そもそもスト5は150万しか居らんだろ
ポッ拳どころか鉄拳にも届かない

0428名無しさん必死だな2019/02/06(水) 07:24:36.47ID:RZI+LSjb0
キチガイはPS独占と言うのがはっきり解るスレ

0429名無しさん必死だな2019/02/06(水) 10:36:55.74ID:B4Ibpd0g0
Leffenのポケトレは面白いな

0430名無しさん必死だな2019/02/06(水) 15:23:15.07ID:28gbScWlM
二千人ってシャドバ以下じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています