【朗報】ドラガリアロストさん、セルラン20位に急上昇して不死鳥っぷりを見せつける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/15(金) 18:20:46.28ID:Tp6e4mbk0
何度ロストしても蘇る

それがドラガリ

0078名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:27:27.20ID:k4pLYA9A0
>>63
言ってやるよ
ドラガリの評価は変わらんがな
お前ドラガリ一切擁護する気ないんだな、悲しくなるよ

0079名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:30:33.64ID:QaDd+DvY0
ドラゴンクエストライバルズをスイッチで遊んで思ったんだが
携帯モードのタッチ&コントローラー操作は遊びやすいし、グラが綺麗でいいな
TVで遊ぶとタッチ出来ないのは不便だが、画面はマジ綺麗

ドラガリアロストって、今のままでスイッチに対応すべきなんでねーの
ドラクエライバルズみたいなのがOKなら、自社のソシャゲもありだろ

なによりドラガリの戦闘をコントローラーで操作したいんだよ

0080名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:34:35.90ID:Y0JEBwgGp
中華ゲーすら瞬間風速ならセルラン1桁あり得るのに
任天堂がCM打ちまくってそれ以下()

0081名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:39:41.74ID:NBU/uw47M
ガチャ更新でその順位はやばいだろ

0082名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:49:18.50ID:yOka6gds0
>>79
逆にサードでもあるなら、任天堂絡んでるドラガリでやらない理由は無いだろうと思った

0083名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:56:37.25ID:x1O8HlU90
普段三桁にこもってるから売上ショボすぎんよ
20位を1ヶ月、いや一週間でも維持すりゃまだしも全然駄目な模様

0084名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:57:00.61ID:QaDd+DvY0
>>82
パズドラみたいにコンシューマー化するのは想像してたけど
ライバルズみたいなのでいいのなら、今のままswitchで操作できるようにするだけでいいしな

0085名無しさん必死だな2019/02/15(金) 21:59:15.27ID:x1O8HlU90
やばいだろ
http://i.imgur.com/UKHm9Hi.jpg
これ以上のジェットコースター中々ないぞ

0086名無しさん必死だな2019/02/15(金) 22:16:28.09ID:qvbtMKmSM
>>78
20位だーってスレで、何を擁護するの?
それこそ、スレ違いじゃん。
必要なのは、頭が悪すぎるお前の養護じゃん。

0087名無しさん必死だな2019/02/15(金) 22:20:14.92ID:E996KQzwd
オワガリの補填でプリコネで搾取始まってるじゃん
マジでクソゲー謝れよ
サービス開始直後は他から工数吸い上げてるし

0088名無しさん必死だな2019/02/15(金) 22:23:48.05ID:YLgeyMCBd
前回の恒常ガチャ更新で44位、
限定ガチャ更新でこれ、
普段は200位をウロチョロ、

この順位だと普通に社員の給料払うだけでトントンなるんじゃない?
サイゲと任天堂なんて大手メーカーだとさ

0089名無しさん必死だな2019/02/15(金) 22:27:15.28ID:oeu+6BaY0
上位はソニー系ばかりなのに任天堂が絡むとみんな爆死しかないのな

0090名無しさん必死だな2019/02/15(金) 23:23:29.37ID:U24Cjfyb0
ドラガリが面白かったのは最初だけだったな
もう同じこと繰り返すだけだし、その繰り返す内容が面白くも無い
というか白猫パクリすぎで、はっきり言ってサイゲは舐めすぎだろ
そして任天堂もなんであれに文句ださねぇんだよ

0091名無しさん必死だな2019/02/15(金) 23:32:06.90ID:0UcYQWED0
会社の金でランキング操作してこの程度か

0092名無しさん必死だな2019/02/15(金) 23:35:18.61ID:k4pLYA9A0
>>86
レス読めよ、お前以外のほとんどがドラガリ叩いてるわ
逆にお前ドラガリのどこが好きなんだよ

0093名無しさん必死だな2019/02/16(土) 00:09:49.70ID:vLBKisgR0
どうせ一年経ったら、いまのキャラ全員ばら撒くんやろ
知ってる

0094名無しさん必死だな2019/02/16(土) 00:38:59.94ID:krks9LZAM
ここ数年でプレイしたゲームの中で一番ハマってるわ
switchのゲームも色々買ったけどほとんどエンディングまでやらずに飽きて積んでる中
これは続いてる
少数派なのは承知

0095名無しさん必死だな2019/02/16(土) 00:40:37.78ID:krks9LZAM
セルランに直接影響は無いけど正月の福袋パック分のダイヤ投入したよ
応援のつもりでね

0096名無しさん必死だな2019/02/16(土) 03:01:51.16ID:fzmRRSn60
>>90
ソシャゲはどうしても周回ゲーになってしまうからなぁ後武器の強化とかクソめんどいよな
あと白猫のパクリって話だが白猫自体聖剣伝説とかのパクリだろ?
ゲームはそういうこと多いぞ最近だとビルダーズ2mとかもそうだし まぁ流石に荒野行動ほどのパクリは中々ないが

0097名無しさん必死だな2019/02/16(土) 03:02:04.47ID:DKLekwDr0
馬鹿豚どもは本気でこの優良誤認隠蔽クソゲーが面白いと思ってるのかしら
今のイベントなんて最悪じゃない

0098名無しさん必死だな2019/02/16(土) 04:21:21.62ID:JaFSi0Ri0
>>91
それって赤字のゴロプラなんじゃ、、

0099名無しさん必死だな2019/02/16(土) 04:46:51.42ID:HhnTg+Lm0
>>85
その予想サイト、VGChartzみたいなもんだろw

0100名無しさん必死だな2019/02/16(土) 05:24:14.93ID:IRrRJ8+90
つまらなすぎてログイン勢やってたけど、他にやることないからまじめにやってみたら一周回って面白いと思ったんだけど
決算の説明会で言い訳し続けることになるドラガリwww

0101名無しさん必死だな2019/02/16(土) 05:31:13.13ID:IRrRJ8+90
白猫パクってるっていっても
キャラデザがサイゲっぽいとは思うけど、ダサい笑
しかも、面白いとこ全部パクるんじゃなくて、肝心のアクション部分は白猫のコロリン回避とは異なり回避のような動きだけ笑
アクションですらない笑

0102名無しさん必死だな2019/02/16(土) 05:34:22.01ID:IRrRJ8+90
実際にフリックの回転アクションで攻撃判定を避けられるわけではない
何がしたかったのか分からないゲーム作っといて、必死に言い訳してて草

0103名無しさん必死だな2019/02/16(土) 06:03:11.94ID:ihJpklYk0
こりゃ当分安泰だな

0104名無しさん必死だな2019/02/16(土) 09:59:21.21ID:M60qjFJ10
>>98
悔しそう
なんの反論にもなてない

0105名無しさん必死だな2019/02/16(土) 10:00:41.01ID:VYs7/mW30
イベント終わり前(一番順位落ちてるとき)に叩きたいやつらが叩いて
新規イベでガチャ回って否定されるの繰り返しじゃんドラガリ

0106名無しさん必死だな2019/02/16(土) 10:44:08.19ID:qhRhISz3d
20位じゃ微妙すぎるぞ
平均じゃなくて最大風速がここだからね
予算削られたからか最新のバレイベが
クエストもボスもないただの収集イベントになってるし
白猫の無駄に気合の入ったボスと好対照

0107名無しさん必死だな2019/02/16(土) 11:19:46.76ID:2RZuwK2PM
今回のイベントは
入手機会の少ない想いの鍵と玉鋼が交換できる点が有能

0108名無しさん必死だな2019/02/16(土) 11:20:11.69ID:N2mL3ycN0
もう51位だしな
グラブルと同じでフェスの瞬間風速でしか稼げないのに落ちるの早すぎだわ

0109名無しさん必死だな2019/02/16(土) 11:20:58.02ID:SVgHztgTM
クソゲーすぎてイベントの時に上がるじゃん!っていうのが通じなくなってきた

0110名無しさん必死だな2019/02/16(土) 11:43:02.11ID:vLBKisgR0
つーか、まだグラブルとかやってる奴いるんだなw
課金しすぎて、辞めるに辞められないってだけかもしれんが

0111名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:00:18.16ID:+GcfM5M50
なんやかんやゲハ民もドラガリはプレイしてる、してたゲハ民は多いんやなって……
ゲハ板じゃワイルドアームズとかなんてプレイしたが○○みたいなレスすらつかないからな

0112名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:05:26.51ID:ma9BCDoep
>>111
ゲハキチらしくソニーガーしてるな

0113名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:12:05.59ID:yRV/pYMwd
>>107
そもそも玉鋼って用途が分からん

0114名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:13:49.52ID:LPvAdjOG0
また大量の石と10連チケット配ってるしな
他所も一斉にバレンタインイベやってるし

0115名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:17:58.89ID:+GcfM5M50
>>113
☆4G3武器を玉鋼で強化して分解すると強化分の素材(おもにオーダー)が戻ってくるわけよ
分解するのに金がかかるのが難点だけどな

0116名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:24:39.95ID:yRV/pYMwd
>>115
ああG3か

自分はレア4で入手自体限られる武器が出るとも限らんからって死蔵してそうだ

てかそれだとダマの場合も分解でダマ戻ってこないのか
結構躊躇するなぁ

0117名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:31:19.05ID:6xqzb3q30
>>116
ダマは分解したら同系統の属性武器がすぐ作れる(金オーダーさえあれば)

0118名無しさん必死だな2019/02/16(土) 12:36:42.48ID:yDNAGYj+0
>>117
そうなんか

でも入手手段がアレな煌めきは同じ数出てくるから手間だけなのか

0119名無しさん必死だな2019/02/16(土) 19:34:03.48ID:uLrlWBLe0
こんなにガチャを引く気にならんスマホゲーはじめてだわ
悪い意味で

0120名無しさん必死だな2019/02/16(土) 23:18:01.39ID:nFDFVIqSM
よかおめ

0121名無しさん必死だな2019/02/17(日) 08:13:22.09ID:75Bn8gRy0
ヴォイドで覇権取り戻すから

0122名無しさん必死だな2019/02/17(日) 09:58:37.58ID:yMbQy0LZr
昨日から今日にかけてのドラガリとプリコネのスレ内容

プリコネスレ:「リセマラ判定の話題はドラガリスレでやれ」
ドラガリスレ:「クリスとマコト、クリスとムイミで妥協用IDキープ、三種共存ならリセマラ終了」

いいのかよこれ

0123名無しさん必死だな2019/02/17(日) 15:00:59.36ID:UzSzOIuZ0
>>96
正直パクリかどうとかはやってる側的にはどうでもいいけど、ドラガリはこんだけ優れた先達がいてこのゴミクオリティなのがほんとクソ

0124名無しさん必死だな2019/02/17(日) 16:26:18.86ID:rLT0FP5z0
ニシ君すら裸足で逃げ出しててワロタ

0125名無しさん必死だな2019/02/17(日) 16:27:30.87ID:RjeNG3W80
月中の20位でイキるとか勘弁してくれw

0126名無しさん必死だな2019/02/17(日) 22:32:00.95ID:p+czRGBHM
SIE100%子会社
オワ―ドワークスなんか全部下じゃねえかw

0127名無しさん必死だな2019/02/17(日) 22:37:05.14ID:61OIUANw0
任天堂の看板使っておいてこの体たらくを言われてるわけで下を見ろとか言われてもクソなの変わらないんだよなぁ

0128名無しさん必死だな2019/02/17(日) 22:38:38.74ID:p+czRGBHM
赤字製造機オワ―ドワークスは下ってレベルじゃねえだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています