1/26世界週販 スイッチもう負けはじめる 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/19(火) 08:06:12.77ID:FEwh1P3u0
PS4 258,901
NS 214,817
XOne 76,188
http://www.vgchartz.com/

失速が顕著に

0057名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:40:59.24ID:CORZ9z3Wd
ゴキブリくやちいw

0058名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:45:47.11ID:uDQIwu8Qa
ポークアウト早すぎて笑える

0059名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:46:52.53ID:ZOhqeICia
去年は1月でswitchが勝利した週自体が無かったんだな

0060名無しさん必死だな2019/02/19(火) 10:48:22.89ID:7EB1bUSy0
えっ?今までPS4って負けてたの?

0061名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:07:07.52ID:Pl7u2f5m0
任天堂が自社ゲームだせよもっと
過去のシリーズものじゃなくて完全新作だせよ

0062名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:24:22.72ID:Cmt5jibO0
純利益1兆円間近で過去最高益のソニーとピーク時の半分以下の任天堂

ポークアウト感が否めないねえ

0063名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:37:45.83ID:qbr3b13o0
ソニーの数字が信用できない理由

0064名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:52:54.21ID:qjtokSfB0
Xbox One はもう射程圏内なんだな

0065名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:16:37.66ID:OLCPl4/za
>>24
皮肉やで

0066名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:22:26.30ID:P8PnlqmW0
何ヶ月ぶりだこのスレ
その間はどうだったの?

0067名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:30:04.03ID:z/x5KsE4p
ゲーム機の売上は階段状になるからずっと抜きつ抜かれつだよ
勝った時だけ騒ぐから同じことの繰り返しに見える

0068名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:31:45.57ID:jFMQcmtqp
こういうスレは毎週定期で立てないと
都合で態度を変えるとダメ

ま、誰もVGの数字を本気で気にしてるわけじゃないし
立てる人がいないのも仕方ない事ではあるんだが

0069名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:33:52.75ID:OLCPl4/za
勝ってる週だけ見れば勝率は100%

0070名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:34:07.89ID:X/OYorjd0
ソニーの出す数字は信用できない(ただし任天堂に都合の悪い数字に限る)

0071名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:13:02.20ID:xv6f1JP/d
>>52
また買取保証の定義変更したのか
ついにハードの実売に適応し始めたのか

0072名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:38:40.27ID:xw2tSJXc0
世界週販って一体どこが調べてるんだ
週販なんて日本にしかないだろ

0073名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:41:31.85ID:xw2tSJXc0
>>37
晩成型のVITAは今がピークだもんな!

0074名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:42:41.96ID:/CHHUZFbd
>>68
バカオペが毎週立ててなかったっけ?

0075名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:44:08.03ID:xw2tSJXc0
>>62
いや、ゲーム屋と世界的何でも屋のビジネス規模をそのまま比較するのはさすがにおかしいだろ
比較するならさすがにゲーム関連事業に絞れや

0076名無しさん必死だな2019/02/19(火) 13:45:03.53ID:/CHHUZFbd
って>>1のID:FEwh1P3u0、バカオペじゃん

0077名無しさん必死だな2019/02/19(火) 14:53:58.55ID:NooScbG3M
>>72
なんと調べてないんだぜ

0078名無しさん必死だな2019/02/19(火) 18:29:53.76ID:TzEHetMkM
>>26
スタートダッシュと言うより全世界当時販売だろ
国内が最初の販売のPS2と比べていたら早くなるだろ
国内だけ見たらPS2より遅い

0079名無しさん必死だな2019/02/19(火) 18:49:25.28ID:JSlxY41P0
もう負けてるんじゃなく

ずっと負け続けてるの間違いだぞw

0080名無しさん必死だな2019/02/19(火) 18:52:55.86ID:1EywrAjjM
なんかソフト週販見れなくなってるけどなぜ

0081名無しさん必死だな2019/02/19(火) 21:13:43.39ID:14ttxfpTa
まーた外人様の懐宛にしてるのかソニーの軒下借りてる乞食はw

0082名無しさん必死だな2019/02/19(火) 21:17:41.19ID:vQOzeCAQd
12月にしか勝てないクソザコハード
結局今年もPS4に大差をつけられそうだな

0083名無しさん必死だな2019/02/19(火) 21:18:42.81ID:cRUlZHyQ0
WiiUコースwwwwwwwwwwww

0084名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:03:59.34ID:v8I09FSv0
きのうも株価さがったねー
もう負け始めたのが影響したのだろう

0085名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:08:58.75ID:YN9UDbBp0
ゴキ捨ての叩き売りは引くな

0086名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:28:05.53ID:Pa472PsRp
KH3発売週のデータか。
なんでいまさら1ヶ月近く前のデータ持ってきたんだ?

しかし、このデータだとスイッチはアメリカも欧州も日本より売れてるんだな。
という事は1月は国内43万台だったので3倍強+その他地域で実売150万台くらい売れたのかな?

0087名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:31:06.73ID:AzzE51zOa
>>84が本日のバカオペ

0088名無しさん必死だな2019/02/20(水) 09:22:29.92ID:6Q45/dL6a
NPDの1月出たな
switchが230k
他ハードが110kだと

0089名無しさん必死だな2019/02/20(水) 09:31:46.93ID:UkzSsvyC0
野菜出荷だから余り儲からないんだよねSIEは・・・
ソニー連結じゃなかったら凄く悲しいことに

0090名無しさん必死だな2019/02/20(水) 09:41:12.78ID:Pa472PsRp
>>88
2019年1月のNPDってこうじゃないの?
NSW/PS4/XB1
284/195/101

0091名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:42:05.24ID:v8I09FSv0
2月から全敗始まるよ
1にその兆候が出てる

0092名無しさん必死だな2019/02/20(水) 19:56:35.74ID:FXWW15R3d
>>27
PS4の末期vsSwitchの全盛期

0093名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:26:52.20ID:Z7nMSu3i0
>>92
PS4で一番売れてないのは1年目で次に売れてないのが2年目。その同時期のスイッチは数百万台差でPS4より売れてる。
こういうと任天堂ハードは初動型というのが出てくるけど64、GC、WiiUは主流になれなかったから後半伸びないのは当然で、主流ハードのPS4以上のペースで売れてるスイッチが失速するかはまだ分からない。

0094名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:30:44.45ID:bVwlwhU9p
PS4また投げ売りかよ

0095名無しさん必死だな2019/02/20(水) 21:45:04.19ID:Rr5Ey22iM
>>93
つWii

0096名無しさん必死だな2019/02/20(水) 23:15:58.91ID:XBi6s4pf0
スイッチって外人はポケモンで買う奴はピカブイで買うだろ
そうすると、もうどうぶつの森くらいしか残ってなくね

日本 2000万 海外 4000万で最終6000万くらいで爆死しそうだな
PS4はその頃、1億2000万でダブルスコア付けてそうだし

0097名無しさん必死だな2019/02/20(水) 23:43:20.87ID:Z7nMSu3i0
>>95
つまり一つのハードが失速したという前例があるだけでWiiとは全くタイプの違うスイッチが失速する根拠にはならないと言いたいんだが。

0098名無しさん必死だな2019/02/21(木) 00:13:05.87ID:xJFHotQVa
>>95
Wiiは地デジが始まったら急速に落ちたな
だから各国別の地デジ化の開始時期と各国別のWiiの急停止はかなり連動してる

当時の地デジ対応レベルテレビの多くはコスト削減でアナログ端子を削ったものが多かったから
任天堂も「デジタルテレビでWiiを遊ぶには」なんてCM流して、映像端子とアナログ端子を繋ぐ周辺機器出してた事からも原因は明確

0099名無しさん必死だな2019/02/21(木) 03:37:28.90ID:5kVtaWUW0
>>97
いや、Wiiと同じタイプだから失速すると言われてるんだろ

任天堂ソフトしか出ない、売れない
性能レベルが一世代前

DSや3DSで大量に出してたサードも離れてるし売れないしスイッチで作ると金かかるしで
完全にそのへんとタイプが違うから1番近いのがWiiだよ

スイッチに関しては売れ筋ソフトはみんな出てて残ってるのはどうぶつの森とポケモンくらいだから
それ以降がどうなるのか分からない

0100名無しさん必死だな2019/02/21(木) 07:53:13.62ID:AMAKu/Dga
>>99
君のすぐ上に

国毎の地デジ化の波とWiiの減衰は同期してる

原因の1つに安い地デジ専用テレビではWiiは動かせなかった点がある

って話が出てるんだが
Switchって同じようにプレイできなくなる現象が発生する予定あるか?

0101名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:01:03.98ID:x9vYsRYq0
ID:DPqxhVCj0

0102名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:08:32.94ID:eD30IpiX0
VITA発表前から見てるからわかるが
ソニー関係はまあ見事に一辺倒で自社には理想のシナリオ他社には最悪のシナリオしか考えない
DQMH取った時にそれでも負けると心配した奴なんて一人もいねえだろうな

0103名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:14:39.84ID:E6Qb1cBFM
国内週販でしか勝てないスイッチw
その大半が中国行きなのも草

0104名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:22:03.91ID:yOjnwgvQp
>>99
雑な分析だなあ。スイッチの性能に関してはWiiの時のようなSDとHDほど明確な差はないので一部ソフトはマルチ販売されてるし、携帯機として見れば断トツの高性能でライバルも無し。
サードのソフトもマイクラや太鼓みたいに2年目時点ではPS4より売れてるソフトがある。
Wiiの頃よりはるかに市場もクオリティも上がったインディーズソフトもある。
任天堂のソフトもこれまで据え置きと携帯で分散していたものが統合される。
ゼルダ、マリカはWiiUとのマルチで新作の出る可能性は高いし、スプラトゥーンも課金で稼いでるわけじゃないネットゲーをハード終了まで引っ張る必要がない。

0105名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:38:05.52ID:AMAKu/Dga
>>103
お陰様で中国最大手の通販会社アリババで
日本PS4(日本円換算3.5万円)がゲーム機売上トップになったね

台湾香港上海Switch(換算3万円)が負けたのは意外だったけど
残念ながら日本Switch(換算3.5万円)と中国PS4(換算5.5万円)は圏外だったけど

0106名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:41:10.31ID:yOjnwgvQp
>>103
アメリカのNPDでも2018年はスイッチがトップでしたね。
フランスでもトップだったらしいよ。

0107名無しさん必死だな2019/02/21(木) 08:43:25.85ID:03yt+9aZ0
Switchは日欧米それぞれのチャートで1位だったからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています