2018年スマホゲーム市場 7兆円に拡大していた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:43:22.73ID:Vqo3t/Rp0
世界 6兆9568億円(前年比103.4%)

アジア 4兆2660億円
北米 1兆5534億円
ヨーロッパ 7785億円
いずれの地域でも前年より微増となっています。

https://www.famitsu.com/images/000/171/527/y_5c59426e0d556.jpg

https://www.famitsu.com/news/201902/06171527.html

0002名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:44:45.14ID:BKQptGScp
大丈夫?ファミ通の集計だよ?

0003名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:45:06.77ID:zPjL0RdTK
世界の話か

悪徳規制をちゃんとやれ

0004名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:45:30.32ID:T058IFrbd
日本以外でも伸びてんだな

0005名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:46:51.40ID:3nuojrna0
言うほど伸びてないような

0006名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:47:28.74ID:pasPNU6d0
ファミ通の集計を信じる馬鹿はいるの?

0007名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:54:20.97ID:LvohmY2pd
最近は中国で売れるとでかいのか?

0008名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:55:03.48ID:xnLKK9q20
日本と中国分けろ
でカモは相変わらず日本が圧倒的だろ

0009名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:55:33.08ID:yM66DxmN0
中国ってゲームの規制が入ったんじゃないの

0010名無しさん必死だな2019/02/19(火) 11:57:24.86ID:kJhGTemN0
アジア大杉わろた

0011名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:00:26.41ID:8vh/QKxZ0
>>6
いつも信じてるじゃん
ファミ通ソースでポケ森やポケゴーのアクティブが多いって騒いでたニシくんいたよね?

0012名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:05:18.88ID:/P5NiP7gd
>>11
いないよ

0013名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:09:44.99ID:8vh/QKxZ0
>>12
いるんだよそれが

0014名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:10:04.11ID:z456kf/+a
雑魚いなwwwwww
日本のパチ市場規模だけで圧勝できる

0015名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:10:43.87ID:5myrBhMz0
アジアは完全に止まったな

0016名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:14:02.99ID:sSqRSdQha
アジアと北米はもうこれ以上は伸びなさそう

0017名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:15:32.67ID:bHq2/pwi0
>>16
ガチャ違法判決が出たりガチャ規制がんがんやってる欧州圏はこれから下がっていくかもしれんなぁ

0018名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:18:17.86ID:Rk21x1AY0
>>10
ぶっちゃけ人口比で中国の市場がでかいのはいいとして日本がな
ソシャゲに課金するガイジ多すぎ

0019名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:20:21.28ID:nPxkXtNf0
欧州はあんまり流行らんな
頻繁な更新の度に翻訳とか相性最悪だし自国のボイスなんてもっと無理
英語で遊ぶくらいならFIFAやるわ

0020名無しさん必死だな2019/02/19(火) 12:58:33.36ID:JzK9fxSo0
>>11
おいおいお前バカか
DAUランキングってファミ通の独自集計じゃないぞ
端末が弾き出す絶対的なデータをファミ通が勝手にまとめてるだけ
ファミ通発表のCSソフトのDL数予想みたいな「独自の計算により導き出された改竄数値」じゃない

0021名無しさん必死だな2019/02/19(火) 14:21:27.89ID:QB88yfkQx
>>16
中国人は共産党が締め出すまでまだまだ延びるんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています