【NPD】1月 1位 Switch 2位 PS4 3位 XB1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/20(水) 08:24:37.73ID:ah4Gaxkhd

0469名無しさん必死だな2019/02/22(金) 04:31:24.32ID:aWj9a34G0
記念age

0470名無しさん必死だな2019/02/22(金) 06:55:23.28ID:5g8KLTrB0
海外でもSwitchの方が売れてて草

0471名無しさん必死だな2019/02/22(金) 07:18:07.02ID:7EQIRaIZ0
ソースが信用出来ないよね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz

0472名無しさん必死だな2019/02/22(金) 07:30:41.29ID:wJQqBHBna
>>471
ソースは>371のデータと同じ人だぞ
NPD自身は我々に「前年比何0%」と漠然とした値しかくれないからな

0473名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:01:01.16ID:40qN/Z0er
台数でも金額でもSwitchの完全勝利

0474名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:05:57.54ID:7EQIRaIZ0
>>473
データがない
ねつ造orz

0475名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:18:11.77ID:40qN/Z0er
金額ベースならずっとSwitchの連戦連勝なんだけどねw

0476名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:19:14.68ID:sXgcp8Ipd
松井秀喜が殿堂入りできてないし
正確な評価する国だわな

0477名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:19:56.56ID:7EQIRaIZ0
>>476
それは不当な評価だろが

0478名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:23:45.36ID:wJQqBHBna
>>477
30本のホームランが1年だけ
残りの年は16本以下で打率も平均だったからな
あの成績じゃ殿堂入りは無理だ

0479名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:29:35.83ID:sXgcp8Ipd
松井の殿堂落選の方が悔しそうだな

0480名無しさん必死だな2019/02/22(金) 09:29:52.57ID:2Y+HRIC4a
ゲハにもお囃子が湧くのか(困惑)

0481名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:26:53.43ID:1+Nn++gD0
NPDもずっとこの調子

0482名無しさん必死だな2019/02/22(金) 14:00:18.21ID:/87dXgxe0
どうりでカイガイガーが減ったわけだ

0483名無しさん必死だな2019/02/22(金) 15:12:12.31ID:xplndcIfa
累計がーーー

0484名無しさん必死だな2019/02/22(金) 15:21:54.29ID:HfYX4pCS0
オウシュウガーも一瞬でスクラップ

0485名無しさん必死だな2019/02/22(金) 17:24:38.34ID:f/pYdinV0
最終兵器チュウトーガー

調べようとすると命懸けになる中東なら絶対にばれない

0486名無しさん必死だな2019/02/22(金) 17:27:41.61ID:441mfM240
イスラムの星プロジェクト

0487名無しさん必死だな2019/02/22(金) 17:42:09.74ID:ipTz6Bfma
PS4のコミュニティメッセージ機能が
(利用規約がなく文章チェックもかなり甘いのに、内容はPS4のフレンド同士しか確認できない)
いじめや麻薬取引の温床だとして各所から訴えられて
機能自体のサービスが終了したら

ISIS(イスラム国)の欧州での連絡手段が無くなり活動が鈍化
傍受されやすい連絡方法を無理やり使用した為テロを未然に防いで逮捕できた件数が上昇
結果的に年間のテロの件数が1/3以下になった話好き

0488名無しさん必死だな2019/02/22(金) 18:21:53.28ID:Uhx0Vism0
すっかりセカイセカイ言わなくなったな

0489名無しさん必死だな2019/02/22(金) 20:03:09.19ID:5g8KLTrB0
>>488
そんなこと言ったらNPD貼られて世界でも負けてるのがバレちゃうからな

0490名無しさん必死だな2019/02/22(金) 20:08:00.22ID:elQU4lJr0
ルイケイガー!!ルイケイガー!!

0491名無しさん必死だな2019/02/22(金) 20:56:29.20ID:uBSHVx6Cp
【NPD】1月 1位 Switch 2位 PS4 3位 XB1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550618677/

0492名無しさん必死だな2019/02/22(金) 21:13:02.24ID:Flt4y90j0
カイガイガーカウンター

0493名無しさん必死だな2019/02/22(金) 22:21:45.64ID:F9aTmwBF0
サードゲンテーガー
プレステゲンテーガー
ニンテンドージョガイガー

言ってて虚しくならないのかと

0494名無しさん必死だな2019/02/23(土) 00:03:16.52ID:JII1svjo0
NPDスレが伸びなくなったなー

0495名無しさん必死だな2019/02/23(土) 00:04:42.07ID:eICCbzlC0
>>494
PSが勝たない月は延びないだろうな
結局国内でPSがどんどん消えているウサをはらしたいだけなのがバレバレのカイガイカイガイだった

0496名無しさん必死だな2019/02/23(土) 00:06:42.49ID:SdyQ1YXO0
まぁ、海外でいくら売れてもゴキの好きな美少女中2ゲームは1本も増えないけどなw

0497名無しさん必死だな2019/02/23(土) 01:32:28.58ID:f4Tgsp7p0
NPDまで無視してゲハで何を語るんだ?

0498名無しさん必死だな2019/02/23(土) 03:34:01.98ID:eQEJddpy0
PSWに都合のよいことだけ語る

0499名無しさん必死だな2019/02/23(土) 08:21:43.24ID:41kL9GSn0
PSすごーい=俺すごーい

虫はこれしか語らないw

0500名無しさん必死だな2019/02/23(土) 13:45:53.88ID:pkfF3AlL0
凄いなら後継機出せよってな

0501名無しさん必死だな2019/02/23(土) 17:16:45.44ID:nsXSVh2O0
金が無いんだよ

0502名無しさん必死だな2019/02/23(土) 19:35:25.59ID:dee6p0gT0
NPDニシ

0503名無しさん必死だな2019/02/23(土) 21:08:24.91ID:sY799Sqw0
日本語でok

0504名無しさん必死だな2019/02/23(土) 23:57:14.10ID:okUOVf3P0
コクナイモーカイガイモー

じゃあどこなんだ

0505名無しさん必死だな2019/02/24(日) 00:16:23.48ID:axUVYcLT0
倉庫ガー、砂漠ガー、地中海ガー

0506名無しさん必死だな2019/02/24(日) 00:45:21.90ID:PHcrajbK0
数字をゴニョゴニョしてるだけだから……

0507名無しさん必死だな2019/02/24(日) 03:12:59.99ID:pB4I7DAfd
>>405
バンドルが叩かれてる訳じゃなくてやらないハードメーカーはないのにWiiだけ叩いてたゴキの顔面ブーメランがわらわれてるんやで

0508名無しさん必死だな2019/02/24(日) 12:14:53.12ID:ZWoeBFzYM
PS5発表するしかないでしょもう

0509名無しさん必死だな2019/02/24(日) 15:27:32.98ID:R7Jgtadf0
これだけ落ちたら今年発表しないと無理だろ

MSは今年発表が決定的みたいだが

0510名無しさん必死だな2019/02/24(日) 17:11:19.39ID:PHcrajbK0
カイガイカイガイ死滅

みじめだなぁ・・・

0511名無しさん必死だな2019/02/25(月) 03:46:16.43ID:qfvky//TM
やべえ

0512名無しさん必死だな2019/02/25(月) 03:50:55.06ID:fFUl4+nQ0
だからなんで欧州でこんだけps4が売れるんだ??
やっぱなんかあるわ、無料で業者に配布した数を販売数として報告してるだろこれ

0513名無しさん必死だな2019/02/25(月) 07:58:56.25ID:jbsxcw4pa
>>512
ヨーロッパ全体だと2018年販売はSwitch>PS4だから
別段ヨーロッパでも売れてないだろ

0514名無しさん必死だな2019/02/25(月) 08:32:53.85ID:A4vcyLzq0
>>512
欧州は集計期間が北米ほどしっかりしていないのでごまかしやすい
売れている売れていると連呼していれば君のように売れていると思い込んでしまう

0515名無しさん必死だな2019/02/25(月) 08:42:31.57ID:0QBFuOJ50
大人が楽しめる商品を
子供のおもちゃのほうが売れてるから全て子供のおもちゃにしろとわめいてるのが妊娠だからね
しかも玩具でも一つのメーカーだけ極端に売れ方が集中してる
子供のおもちゃが売れてる市場に本格参入しても当然売れない
海外のサード大手はよくわかってる日本のサードは惑わされて爆死しそうなとこがちらほらあるね

0516名無しさん必死だな2019/02/25(月) 09:02:47.35ID:x8G8YPYMp
あ、負けハード信者の亡霊だ!

0517名無しさん必死だな2019/02/25(月) 12:16:53.74ID:9w80ZgUTM
コンパイルハートのゲームを楽しんで、スイッチ独占ゲームをクレクレする大人か・・・
体だけ大きくなちゃったガキだよなぁ

0518名無しさん必死だな2019/02/25(月) 16:56:05.88ID:ZqnfvDNk0
NPDも勝負にならんな

0519名無しさん必死だな2019/02/25(月) 17:01:53.48ID:YM3Xbab70
半額にしないと売れないゴミハードだからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています