【NPD】1月 ハード1位 Switch ソフト1位 KH2 2位 バイオ2 3位 マリブラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/02/21(木) 14:26:45.77ID:QWWzi1rmp
https://www.resetera.com/threads/npd-january-2019-kh3-re2-and-nsmbud-top-the-charts-switch-best-selling-console.100826/

2019年1月
合計:8億9300万ドル(2018年1月の11億1000万ドルから19%減少)
HW:1億9900万ドル(2億7800万ドルから28%減少)
SW:4億2700万ドル(5億2000万ドルと比較して18%減)
アクセサリ:2億6700万ドル(3億300万ドルから12%減少)

2019年1月のトラック調査では、ビデオゲームハードウェア、ソフトウェア、アクセサリー、ゲームカードの支出が前年同期比で19%減の8億9300万ドルとなりました。 2018年1月と比較した場合、支出の全セグメントは2桁の割合の減少を反映しています。

1年前と比較して減少したにもかかわらず、2019年1月の支出は2013年1月で9億1700万ドルに達して以来、1月に達成された2番目に高い市場規模でした。

0053名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:12:45.50ID:9OIZRlZUr
キンハ2が2位とか終わってるな

0054名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:20:12.06ID:tr0IiHcp0
年間ランキングで20位ギリではいるピカチュウ
日本では12月では120万くらい?
他は100万も売れてない
これで1000万爆売れ?
普通疑うよな?
カプコンもびっくりのDL詐欺集計でもしてんの?
年間であんな低いってことはアメリカで合計400万くらいかな
日本が100で欧州全部で100としたら600マン
400万はDLという任天堂によくある30GBのメモリでDL版爆売れ現象が起こったんだろうね

0055名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:20:27.24ID:OOaoE+ey0
洋ゲーの衰退が激しいな
GTA5なんて売れまくったのになんで新作出ないんだろ

0056名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:22:20.48ID:BTs0EkSZ0
>>54
単に出荷+DLが計1000万って話だろ
消化率は8割は越えてるだろうけどな

0057名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:26:07.24ID:RI7eVyzKp
>>54
国内は12月まででDL入れて185万出荷だぞ
それを120万くらい?って何も分からず言ってるの丸出しやん
公開されてる情報すら見ずに何言っても何の説得力も無いからもう黙ってろよ
お前が分からないのはお前がバカだからだ

0058名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:27:12.97ID:9z/joE+FM
アメリカのAmazonみてもモンハンWは単体のポケモンより遥かに売れてないからなぁ

アメリカだけ見てもポケモンはモンハンの4倍は売れてるわな

0059名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:29:38.50ID:YwVXcO2ia
>>51
Amazonのランキングの話よ、顔真っ赤すぎない?

0060名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:31:14.65ID:yOjnwgvQp
>>54
12月末時点でメディクリ133万な。
これにDL分を足して出荷分が加わると任天堂決算資料の国内出荷185万になる。

まず調べればすぐわかるのに120万なんていう適当な数字を持ち出す時点でアホすぎるよ君は。

0061名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:32:58.58ID:iN1liH+80
マリオが5つか
まあ北米もこんなもんだな

0062名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:42:18.01ID:gkSwRmdK0
>>61
配管工は何故か子供キャラクター扱い方されないのが大きいな

0063名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:50:19.59ID:HeskjoxSa
去年なんてソフトラインナップ的には弱かったのにスマブラの余波でこれはすげーな
今年のぶつ森とポケモン新作楽しみだし、どんだけ売れるのかも楽しみ

0064名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:52:36.83ID:Hy2CCCMU0
>>6
PS4・箱はもう6年目でピークアウト済みで
次世代ハードに向けて移行準備期間中

Switchは発売3年目で一番勢いがあるはずなんだが2000万から1700万に下方修正して
PS4に今年度も負けそうなのが現実なw

0065名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:54:50.32ID:zMt5W+1pp
>>64
年度と年をごちゃ混ぜにしてなに訳の分からん事言ってんだこいつ

0066名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:55:42.72ID:HeskjoxSa
>>64
Switchは発売からまだ1年11ヶ月定期

0067名無しさん必死だな2019/02/21(木) 15:57:45.55ID:BlCEbabsM
>>64
下方修正って言っても同時期のPS4より売れてるし本体値下げしてないから増益なんだよなぁ

PS4みたいに赤字のバンバンキャンペーンで叩き売りすれば数だけは達成出来ただろうが、それになんの意味があるのかと

0068名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:00:52.26ID:yOjnwgvQp
>>64
あくまで目標の1700万台を結果のように言うのはどうなの?
12月末時点で1449万台出荷してるので1700万台出荷なんか通過点だよ?
だいたいPS4は2年で3030万台出荷、スイッチは1年10ヶ月で3200万台出荷なのによく煽れるなw

0069名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:01:05.02ID:Hy2CCCMU0
>>65
全部年度なw

0070名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:01:59.48ID:Cr+VdBAE0
>>64
くやちいねw

ソフトウェア
Nintendo Switchのプラットフォームにおけるソフトウェア売上の2桁成長率

ハードウェア
Nintendo Switchは、ドル売上と販売台数の両面で2019年1月のベストセラーハードウェアプラットフォームでした。スイッチは、前年同期比で売上を伸ばした唯一のコンソールプラットフォームです。

Nintendo Switch Proコントローラーは、1月のベストセラーアクセサリーで、1年前と比較してドル売り上げは40%増加しました。

0071名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:02:01.55ID:Hy2CCCMU0
>>68
初動型の任天堂ハードと
その後勢いが止まらないPS4の売上によく噛み付けるなw
来年度2000万Switchが売れると思ってるのか?w

0072名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:02:54.29ID:kyj6nansd
なんでゴキブリはスイッチを3年目にしたいんだろな
2年経ってないのに

0073名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:03:14.47ID:NjlDHBdB0
>>67
マリカ無料バンドル叩き売りしたりeShopギフト35$付けたり
https://i.imgur.com/HITLvTz.jpg
https://i.imgur.com/qi54GHh.jpg
年末でもない時期にeShopギフト35$バンドル発売したり
https://i.imgur.com/dFESegi.jpg
任天堂は数字達成するために必死みたいですよw

0074名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:04:19.85ID:bX1lxde40
ゴキブリ脳ミソ腐ってんなw

0075名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:06:12.67ID:4VlgddIca
バンドルを悪扱いすると大半のハードが死ぬがいいのか?

0076名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:08:05.27ID:Hy2CCCMU0
>>70
ウンウン
携帯ハードがナイアガラ状態でもう虫の息だけどなw

DS+wiiで2億5000万あった市場が
3DS+wiiUで8500万まで落ちて
統合ハード(笑)のSwitchで5000万ぐらいまで落ちるのかねw

0077名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:12:11.04ID:Vd78brKbp
はっきり出ている数字やランキングは否定しようとしたら出来なくてひたすら未来を否定する方針へ

0078名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:12:38.42ID:UBjx1/a30
>>76
8500万台って3DS単独で売ってるがw

0079名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:14:38.00ID:NjlDHBdB0

0080名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:17:01.31ID:jJ70bvVZ0
>>1
>バイオハザード2は2位にランクされ、PlayStationで1998年1月にリリースされたオリジナルのバイオハザード2の発売月の2.8倍以上のドル売上を伸ばしました。


オリジナルの3倍近い売上だが
ここにはPC版が含まれてないんやで〜
リメイク品は売れないと言う奴が多かったけど結果は恐ろしいことになったな

0081名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:20:42.69ID:yOjnwgvQp
>>71
今年のスイッチの売上推移を知らないの?国内で1.5倍近く、NPDでも2014年のPS4が記録した1月の歴代月間販売記録を更新してるんだけど。

0082名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:21:40.39ID:UQbnICp4d
>>80
PCは含まれている>>5

0083名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:31:57.27ID:GPEW06KXd
マリオは移植なのに頑張ってるな

0084名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:40:50.34ID:YwVXcO2ia
>>64
また2年目なんだけど、そんな印象操作してるからガイジなんだよ

0085名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:43:12.72ID:yOjnwgvQp
>>72
たぶん年度で区切っておくと3月スタートで1ヶ月しかないスイッチに対して11月スタートで商戦期を含む4.5ヶ月になるPS4の方が色々有利な数字を出しやすくなるからだと思う。

例えば年度区切りだとPS4は2年目の年末商戦は2回目だけどスイッチは1回目の商戦になる。
こうするとPS4側は常に1回プラスされた商戦期の数字を持ち出せるようになるからピークが過ぎるまでは非常に有利な数字になるからね。

0086名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:55:17.95ID:Hy2CCCMU0
>>81
1億台売ったwiiと比較するとSwitchの勢いは半分な

初動型ならwii並のペースで売れないと1億台売れないよ?w
あの低性能ハードで5年、6年戦えると思ってるの?w

0087名無しさん必死だな2019/02/21(木) 16:57:41.33ID:Hy2CCCMU0
>>84
ガイジでワロタw
豚以外年度でみるわ

1年目270万
2年目1500万
3年目2000万→1700万(予定)

0088名無しさん必死だな2019/02/21(木) 17:03:00.36ID:5mWMmUrq0
PSP+PS3で1億7000万台あった市場が
PSvita+PS4で9000万台まで落ち込んだソニー

3DS+Switchで最終1億6000万台以上は見込める任天堂

0089名無しさん必死だな2019/02/21(木) 17:05:22.33ID:Hy2CCCMU0
>>88
3DSはwiiUと同世代っすよ
ぶーちゃんwww

0090名無しさん必死だな2019/02/21(木) 17:09:27.76ID:4VlgddIca
日本には来年のことを言うと鬼が笑うって諺があるけどこの人日本語怪しいし通じなさそうね

0091名無しさん必死だな2019/02/21(木) 17:21:56.51ID:yOjnwgvQp
>>87
85で説明したけど年度で見たほうがPS4に有利だもんなw
単純に12ヶ月区切りだとスイッチの方が圧勝してるけどw

発売から24ヶ月のPS4 3030万台出荷
発売から22ヶ月のスイッチ 3227万台出荷

0092名無しさん必死だな2019/02/21(木) 17:35:47.32ID:YwVXcO2ia
2年目なのに3年目って言ってるガイジに言ってやってるんだけど
年度と年ごっちゃにしてて笑う

0093名無しさん必死だな2019/02/21(木) 18:06:30.20ID:FNbqD/ic0
>>80
また口からデマカセでPS4の売上を多く見せようとしたのかwww

0094名無しさん必死だな2019/02/21(木) 19:27:54.27ID:Hy2CCCMU0
>>85
公式決算でも年度で区切ってるのにカイジでワロタ

0095名無しさん必死だな2019/02/21(木) 19:35:00.58ID:kgx/aLin0
ゴキさんw

0096名無しさん必死だな2019/02/21(木) 19:41:19.54ID:S4tT3Bm8a
年度で統一しろよこのガイジ
年目と年度の使い方すらわからんのか

0097名無しさん必死だな2019/02/21(木) 21:21:42.11ID:+OqcrlQE0
>>94
決算資料を年度で区切るのと発売開始からの普及ペースを比較するのに実年数で比較するのを一緒にするとか頭悪いにも程があるだろw
極端な話をすれば4月発売のハードの1年度目と3月発売の1年度目を同じ1年目って言ってるんだぞお前はw
月数にすると12ヶ月と1ヶ月なのに。
実際には PS4は4ヶ月半でスイッチは1ヶ月だけど PS4は1年で一番商品が売れる年末年始を含んでてスイッチは含んでないしな。

0098名無しさん必死だな2019/02/21(木) 21:53:29.60ID:flWBUjCF0
区切り方もいじらないと負けちゃうもんね
PS4弱いから

0099名無しさん必死だな2019/02/22(金) 00:21:24.60ID:eAjV9Bg30
ゲームハード年度別出荷数
     Wii   Switch  PS3   PS4   3DS
1年目 *548  *274   *361  *750   *361
2年目 1861  1505   *924  1480   1353
3年目 2595  1700(予)1006  1770   1395
4年目 2053  ****   1300  2000   1224
5年目 1508  ****   1430  1900   *873
6年目 *984  ****   1390  1750(予)*679

0100名無しさん必死だな2019/02/22(金) 07:06:43.50ID:qKKRLPTL0
>>99

> ゲームハード年度別出荷数
>      Wii   Switch  PS3   PS4   3DS
> 1年目 *548  *274   *361  *750   *361
> 2年目 1861  1505   *924  1480   1353
> 3年目 2595  1700(予)1006  1770   1395
> 4年目 2053  ****   1300  2000   1224
> 5年目 1508  ****   1430  1900   *873
> 6年目 *984  ****   1390  1750(予)*679

スイッチ 3月発売 1年度目の期間1カ月 で274万台
PS4 11月発売 1年度目の期間4カ月で750万台
スイッチ 2年目 年末商戦の回数1回目で1505万台
PS4 2年目 年末商戦の回数2回目で1480万台

スイッチ 22カ月(2018年12月まで)3227万台
PS4 24ヶ月(2015年11月まで)3030万台
※2015年10月に1度目の値下げ

0101名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:19:28.01ID:7Gj48LrDp
>>100
スイッチ24ヶ月時点の数字は発表されるのかな?
発表されなくても決算の数字が25ヶ月になるからだいたい推測出来るけど気になる。

0102名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:52:49.48ID:wJQqBHBna
>>101
されないだろ
途中経過(で決算とは違う算出式の値)を発表するのはPS4だけだ

0103名無しさん必死だな2019/02/22(金) 09:09:02.15ID:x6CBzGt4M
やはりこうなってしまったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています