【噂】Nintendo SwitchにXboxアプリとゲームパス/xCloudが対応する模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2019/02/22(金) 08:05:47.96ID:NL+IBdx80
ソースはDirect-Feed Games
https://twitter.com/DirectFeedGames/status/1098692698582724609?s=19

Game Informerもこれを認める
https://www.gameinformer.com/2019/02/21/rumor-microsoft-bringing-game-pass-and-published-titles-to-switch

また今年の後半に『オリとくらやみの森』がSwitchで発売されるらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:14:52.25ID:Piukk7f10
クラウドとサブスクリプションが常態化したら
自社で糞ゲーしか持たないソニーはただの空気になるな
ソニーのクラウドなんて鼻糞みてえな規模だろうけど
サードに土下座してカネ払って命乞いするのかな

0953名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:15:24.66ID:hx4OqxNHd
スイッチでXBOXゲームが携帯して遊べるならスイッチ買うわ

0954名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:15:53.87ID:t6Dnin1p0
>>948
頼りない身内より頼りになる友達よ

0955名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:16:32.05ID:VuZvalk80
>>187
クラウドの意味分からないなら黙ってなさいな

0956名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:16:59.21ID:xqQUFR9b0
クラウド自体の実用性はアサクリオデッセイとかで証明されてるけど
良環境でやるには光回線と5G接続が必要だし、出先では無理だからな
(とはいえユビキタスの最適化により画質が多少下がるものの4Gでもかなり快適になったとは聞く)
スイッチもSIMカード挿せるようなのが出たりするのかね

0957名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:17:48.61ID:8u7U0Rz5M
まず、人気作はPCに全部移植しろよー

0958名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:17:56.72ID:aF1TtNoj0
任天堂とMSは仲良いから協力してどんどんいいもの提供してくれ
あ、PSはいらないです

0959名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:18:00.83ID:4Lrv3O2v0
simカードを差す携帯機…?うっ…

0960名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:18:08.80ID:aItHNKWZ0
>>915
任天堂の名前あるだけで売れそうなMSタイトル結構ありそうだよな

0961名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:18:33.30ID:k9KdoTela
いいね
箱Switch持ってるからここが仲良くするのは最高だわ

0962名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:19:20.79ID:VuZvalk80
>>183
別にサード独占で囲い込む必要は無いだろう
サードは儲かるところ全部に提供したいんだから

0963名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:20:13.99ID:OZ6zw9QB0
4Gでも動くんか…
クラウドでアサクリ1〜2時間やったとして実際どのぐらい通信容量食うんだろうな

0964名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:20:18.36ID:3eayKont0
まだ噂の段階でPS信者がここまで発狂してしまうのか。
事実だったらどうなってしまうんだろう

0965名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:20:30.75ID:t6Dnin1p0
>>961
このスレもソニーファンボーイが入ってくるまでは平和やったしな
もし組む相手が任天堂×ソニー、MS×ソニーだったら罵詈雑言飛び交う地獄のようなスレだっただろう

0966名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:20:31.08ID:VuZvalk80
>>303
そもそもソニーは箱ゲーム受け入れるわけ無い
自社サービスで売上立たなくなる

0967名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:21:31.06ID:c1Hv7tuu0
MSの子会社かな?

0968名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:22:08.98ID:3tSmuCok0
>>925
どんな企業がゲームサービス始めるにせよ、
任天堂IPは喉から手が出る程欲しいビッグネームなんだが

0969名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:22:32.94ID:VuZvalk80
>>195
なぜ任天堂が他社では出来ないような独自のハードソフトを生み出して差別化はかってきたか考えてみ
どんだけクラウドが普及してもスマブラやポケモンは任天堂ハードでしか出来ないし、モーションコントロールのような独自のインターフェース使うゲームはクラウドには無いのよ

0970名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:23:12.84ID:3tSmuCok0
GoogleはポケモンGoで、イングレスとの違いを良く分かっただろう

0971名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:24:19.58ID:zJngkZLe0
2018年国内家庭用ゲーム市場規模は4343億円
https://www.famitsu.com/news/201902/18172114.html

もうハード商売は終わりだからな

0972名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:25:19.79ID:VuZvalk80
>>224
ないないないw

0973名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:25:56.59ID:kHU3LV25a
Switchで動いて嬉しいMSソフトか・・


「office365契約者にはSwitch版の
OneDriveとエクセルとパワーポイントを提供します」

ジョイコン対応で最強のプレゼンマシン爆誕

0974名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:25:59.26ID:441mfM240
Google「おら、邪魔、そこどけ!」
Apple「いま何か踏んだかな?」
Amazon「昆虫じゃね?」

0975名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:26:46.01ID:4Lrv3O2v0
本当に遠い未来、クラウドゲーミングが当然の時代になったら任天堂がサードになるだけだよ
そうならなかったら普段通り自社でハード作ってりゃ良いのでどっちにしろ安泰

0976名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:27:05.58ID:xqQUFR9b0
>>963
バイオハザード7もアサクリも同じユビタスが担当してるけど4Gでも回線が良好なら
wi-fiとそん色ないとは言ってる、自分でやってないからわからんけど
配信当初に4Gでやった人は確か画質は悪くなるけど操作とかは問題ないとか言ってたかな
https://www.famitsu.com/matome/acod/2018_10_06.html

0977名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:27:59.83ID:2GJwuMni0
噂か
はっきりしるまでわからぬ(´・ω・`)

0978名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:28:05.35ID:rNuP5Cuk0
思うんだけどこれ任天堂にメリットはあるのか?

0979名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:29:13.50ID:3amMuQn10
>>978
あるからやるわけでw
無かったらやらんよ

0980名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:29:23.35ID:8u7U0Rz5M
とりあえず、シューター系はPCにちゃんと移植してほしい
マウスで遊びたいのにクラウドしか選択肢がない状況はやめてほしい

0981名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:29:24.51ID:3eayKont0
任天堂のゲームの肝は本体を含めた操作性なのに、そこを理解してないのか理解しようとしないのか

0982名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:29:59.01ID:VuZvalk80
>>226
むしろ任天堂にしか今まで出来てないからな
他社は同じようなハードしか出せてないけど任天堂ハードだけは毎回他では絶対出来ない事やってくる

>>244
俺もそう思ってるわ
普遍的に展開できるジョイコンのアイデアが出たことでクラウドも問題なく取り込めるようになったと思う
普通の据置機だったら母屋を乗っ取られた可能性はある

0983名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:30:09.28ID:NY2Oy8eFx
MSのソフトがswitchで遊べるよってこと?

0984名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:30:15.40ID:rNuP5Cuk0
>>979
どんなメリットがあるの?

0985名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:30:23.08ID:ei0fyAkl0
誰も損しない優しい世界が近づいて来てるな

0986名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:31:09.22ID:kHU3LV25a
>>978
クラウド時代になる流れは止まらないんだし、
クラウド大手のどこかと結託する事は必須

やるメリットと言うよりも
やらないデメリットが大きすぎ

0987名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:31:51.44ID:3eayKont0
まあxcloudで、凄い、もう普通にプレイしているのと変わらないと思わせる事が出来るかどうかだな

0988名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:32:13.06ID:aItHNKWZ0
>>983
MSのクラウドゲーミングがスイッチにも対応するか?って感じだから
まあスイッチで箱ゲー遊べるで間違ってない

0989名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:32:56.70ID:tfRgDepqM
>>109
サードのゲームをゲームパス上で遊ばれてしまうと
任天堂に入るサードのソフト売り上げが激減するんじゃね?

0990名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:33:12.19ID:441mfM240
https://jp.ign.com/nintendo/32012/news/

なによりも印象的なのは、任天堂が――長い目で見れば――必ずしも家庭用ゲーム機を事業の中心とし続けるとは限らないという発言だ。
任天堂が家庭用ゲーム機を作ってから30年以上経つが、それは同社の歴史の半分ですらないと古川は指摘する。


ゲーム機の先を見越してますよ

0991名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:33:34.75ID:Fy49S9fq0
今アメリカでFCCがSTB(スマホやゲーム機も含む)と
有料TVサービス(Web&ケーブルTV)の自由化&標準化をやってる最中だけど
ゲームのクラウドサービスも普及すればどうせスマホ(携帯電話)やTVサービスのように
自分の持ってる端末から好きなサービスを選べるように自由化されてしまう運命

0992名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:33:49.30ID:3amMuQn10
>>984
ソフトの拡充これが一番でかい

0993名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:33:53.69ID:3tSmuCok0
クラウドサービスの話で、世界的電子機器メーカー()のソニーや
関連会社ソネットの名前も挙がらない事でお察し下さいだなあw

0994名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:34:41.06ID:71LRuEu+M
米としてはゲームハード会社2つもいらんのよな

E3撤退するハードがあったようだが…
あっ

0995名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:34:42.72ID:PGEU7K/K0
>>986
それをやらなかったせいで電子書籍のシェアをアマゾンにとられちゃったからねえ

0996名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:34:46.97ID:VuZvalk80
>>250
任天堂がなぜクラウドで自社タイトルを展開する必要があるのかの説明がない
クラウドサービスは任天堂ハードで使えるアプリの一つとして存在するだけだ
MSのアプリとGoogleのアプリとAmazonのアプリがみんなSwitchのeShopで提供されてユーザーは好きなのを契約するってだけ
任天堂ゲームがやりたければeShopやゲーム屋で買う
月額料金必要で高品質な回線が必要なクラウドはSwitchの現在の需要を代替する事は出来ない
ここは今と何も変わらん

0997名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:37:41.09ID:CaHhJi/v0
今までは「Xboxゲーム」は「Xboxハード」でしか遊べなかったのが
ゲームパスやクラウドを使えばPCやスマホ、タブレットといった様々なハードで遊べるようになる。
そして”Xboxゲーム」を遊べるハード”の一つとしてスイッチも加えようとしてる。
マイクロソフトとしては「Xboxゲーム」を遊べるハードが数千万台増えるわけだからメリットは大きいし
任天堂としてもスイッチというハードで「スイッチ用ゲーム」があそべるだけでなく
「Xboxゲーム」も遊べるようになるわけだから任天堂もメリットは大きい。

0998名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:38:28.94ID:xO1PqRcF0
MSX時代からゲームやってきたけど
あれから30年、昨日の敵は今日の友か
まさかHitBit作ってたソニーと決別してファミコンと対立してた任天堂と協力するとはな

0999名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:40:22.19ID:VuZvalk80
>>252
5G普及しても従量課金やで?
通信速度速くてもそれだけで解決するもんじゃない
クラウドを携帯回線でやるのは無理がある

>>284
任天堂がソフトだけの会社だったら32ビット時代にハード撤退してたわ
この会社が強いのは遊びの定義を自社で産み出すことが出来るからで、それはハードを抑えてるから
ハード撤退してクラウドにゲーム提供なんて自殺に等しい

1000名無しさん必死だな2019/02/22(金) 13:40:51.38ID:F4upplLL0
MSKK仕事しろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。