【スクエニ工作員】ステマの手口バラします【俺の業務】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/03/07(木) 14:47:39.03ID:FLfOxpEY0
〜〜〜5ちゃんねる・ステマのマニュアル〜〜〜〜

※こちらの書き込みに敵対、反論する書き込みがあったら…

・個人を特定するようなことを言って黙らせろ  ←ワッチョイ導入はこの効果もある
・無意味な揚げ足取りで話題を逸らせ
・その相手もしくは賛同者になりすまして、荒らし行為を行え
・善良で中立的な住人のようにふるまって非難しろ
・自分がやっている手口を相手の側がしていると堂々と言え
・論破されたことでも、繰り返して言い続ければごまかせる
・都合の悪い書き込みは、改行や連投を多用して流してしまえ
・数日何も書かず、相手がいなくなってから書け
・最後まで発言して、自分で話を締めるようにしろ
・話題をすり替えてしまえ。


※ステマだとバレそうになった時は…

・ステマの件には触れず、スレ本来の話題に戻してトボけろ
・ステマの件には触れず、スレの進行を妨げるのはやめろと言え
・ステマだという証拠がないと言い張れ
・ステマだと疑う人間をバカにし、レッテル貼りして、口を封じろ
・こんな過疎スレでステマなんかしても意味がないと言え
・ステマがなぜ悪い、むしろいたほうがよいと言え
・ステマの件には触れず、徐々に話題を逸らせ

※都合の悪い書き込みがあったら…

・無意味な大型AA、不快書き込み、無差別広告を貼ってログを流せ
・無意味な単発書き込みを繰り返してログを流せ
・スレの話題に則しているが、改行の多い発言を書き込んでログを流せ

0093名無しさん必死だな2019/03/09(土) 12:56:06.79ID:CQ2QN9zua
レフトアライブの騒ぎから、エニックスの方はまともだから期待できるとかいう書き込みを色んなとこで見るようになったんだが
これも工作員が頑張ってるのか?
ドラクエも相当汚いやり方してると思うし、そもそも同じ会社なんだが

0094名無しさん必死だな2019/03/09(土) 13:34:11.48ID:4S2kk1We0
確かによくみるね
恐らく工作員だろうね

0095名無しさん必死だな2019/03/09(土) 14:15:43.21ID:4S2kk1We0
スクエニって工作が露骨なんだよね
もはや工作してることを隠そうもしてない
平気で配信止めたり動画削除したりしてね

0096名無しさん必死だな2019/03/09(土) 16:24:43.36ID:4S2kk1We0
俺の業務

0097名無しさん必死だな2019/03/09(土) 20:30:37.60ID:4S2kk1We0
俺の業務

0098名無しさん必死だな2019/03/09(土) 21:34:34.80ID:4S2kk1We0
俺の業務

0099名無しさん必死だな2019/03/09(土) 23:24:11.17ID:UL2d6OLP0
俺の業務

0100名無しさん必死だな2019/03/10(日) 00:34:32.49ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0101名無しさん必死だな2019/03/10(日) 00:41:21.89ID:Hnr8ShN30
みてます

0102名無しさん必死だな2019/03/10(日) 06:31:18.66ID:Hnr8ShN30
一般論ー具体例がいいね

0103名無しさん必死だな2019/03/10(日) 11:03:21.43ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0104名無しさん必死だな2019/03/10(日) 13:03:45.32ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0105名無しさん必死だな2019/03/10(日) 13:14:54.79ID:hyg33lCX0
このマニュアルはガチであり自白だと思うが
該当するやり口がスクエニ関係ないところで頻繁に行われている事実をどう見る?
スクエニはハッキングから風評工作まで手広くカバーする巨大広告代理店だった?^^

あと俺が頻繁に体感するに
都合悪いレスの前後のレスにアンカーつけまくって
都合悪いレスを読むに値しないと印象付ける手口もあると思うんだが
どう?

0106名無しさん必死だな2019/03/10(日) 13:26:12.75ID:4CLyNp1B0
ステマの手法なんて勝手に広まっていくからな
例えばあるステマ手法をピックルが考え出したとしても、
元社員が他の工作会社に転職してその手法教えたらあっという間に広まるよ

0107名無しさん必死だな2019/03/10(日) 13:33:44.70ID:hyg33lCX0
どういうこと?
この掲示板は開設されて間もなくガーラのスレが立ち
そのスレに速攻でひろゆきが現れてガーラの社長が自分のこと覚えてるかなあと発言してる
掲示板開設前から運営ひろゆきは工作会社ガーラの社長と面識がある
だが掲示板で話題に上がり出したのはピックルだけでガーラはほとんど目に触れなかった

つまりガーラからピックルに転職してその手法教えたからあっという間に広まったと言いたい?

0108名無しさん必死だな2019/03/10(日) 14:02:06.80ID:I6MsM6Uxa
>>1-1234
下の画像動画はNGワード権限を持つものに都合が悪いようで直ぐNGワードに繰り返し設定される事実、試しに下の画像動画を貼ってみれば分かるこれ程分かりやすい例はないw


■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough   ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボしてクーポン自分を晒してしまうPS画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレに%は更に必死でw面白い書き込み体験版がw
https://i.imgur.Com/G■7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/qH■YAkGe.jpg
https://i.imgur.com/9P■eA4H7.jpg
tps://i .i mgur.com/6AZ■4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edX■eqE
■ を消すと貴重な秘密のウィッチャー動画が (´・ω・`)  麻.

0109名無しさん必死だな2019/03/10(日) 16:18:57.60ID:1jxyprloa
俺の業務の霊圧が消えただとw
都合の悪い書き込みでもあったのかな?

0110名無しさん必死だな2019/03/10(日) 17:16:14.37ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0111名無しさん必死だな2019/03/10(日) 18:28:45.49ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0112名無しさん必死だな2019/03/10(日) 20:13:59.50ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0113名無しさん必死だな2019/03/10(日) 21:57:06.71ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0114名無しさん必死だな2019/03/10(日) 23:01:25.50ID:4CLyNp1B0
俺の業務

0115名無しさん必死だな2019/03/11(月) 00:11:10.69ID:8htayBKi0
俺の業務

0116名無しさん必死だな2019/03/11(月) 11:02:47.51ID:8htayBKi0
俺の業務

0117名無しさん必死だな2019/03/11(月) 14:14:39.79ID:8htayBKi0
俺の業務

0118名無しさん必死だな2019/03/11(月) 16:33:06.95ID:8htayBKi0
俺の業務

0119名無しさん必死だな2019/03/11(月) 16:49:28.75ID:LzDz604Y0
もうお前も立派な保守業者だな
お め で と う

0120名無しさん必死だな2019/03/12(火) 01:04:33.93ID:lZKegYv30
俺の業務

0121名無しさん必死だな2019/03/12(火) 02:18:14.86ID:/5FTQKEO0
ざっと読んだがなかなか興味深いな

0122名無しさん必死だな2019/03/12(火) 09:10:23.58ID:nqKDXnix0
まとめWIKIつくって
編集1人で荒らせないようにして

0123名無しさん必死だな2019/03/12(火) 11:01:25.81ID:lZKegYv30
俺の業務

0124名無しさん必死だな2019/03/12(火) 17:37:00.68ID:lZKegYv30
俺の業務

0125名無しさん必死だな2019/03/12(火) 20:54:13.04ID:lZKegYv30
俺の業務

0126名無しさん必死だな2019/03/12(火) 22:02:30.66ID:lZKegYv30
俺の業務

0127やってるのはスクエニなんだ?w2019/03/12(火) 22:09:07.20ID:mNSqK+8F0
1996年4月、中央大学文学部教育学科心理学コース入学。
1998年1月(2月6日説もある)、大学在学中に「Hirox's room」を開設。
大学では「文化連盟犯罪科学研究会」に所属する
3月には大学の友人と合資会社東京アクセスを設立した。
6月6日、「Hirox's room」から、「実録!交通違反をもみ消して罰金を払わない方法」
(別名:「交通違反の揉み消し方」)にサイト名を変更。
大学在学中に、原付バイクで交通事故に遭い、その慰謝料で1998年夏
米国アーカンソー州のアーカンソー中央大学(University of Central Arkansas)へ1年間留学した。
1999年5月、米国留学中に『2ちゃんねる』を開設。7月22日、2ch.netを取得。

複数の民事訴訟における敗訴と損害賠償金の未払い
西村は、多数の民事訴訟と多額の賠償債務を抱えている。最初のうちは裁判に対応していたが、
2003年7月、自身発行のメールマガジンの記載にもとづき起こされた、DHCによる名誉毀損裁判で、敗訴するなどし、
途中から被告としての主義主張を展開せず、法廷徹底無視の姿勢を貫くようになった。
それにより、原告の主張がほぼ認められる欠席裁判となり、その多くで管理責任を問われる判決を受けている(=敗訴)。
毎日新聞の記事によると2006年12月時点で賠償額は総額4000〜5000万円ほど。
ただし、西村の年収は1億円以上あり、支払能力の有無に関わらず払う気はなく時効まで放置するつもりであると見られている。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/19(土) 19:55:55.83 ID:ol0EeHvp0
570 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2014/04/19(土) 08:36:55.80 ID:tlo+bJA+w [22/25]
>>561
ひろゆきが荒らして潰したってのが昔から定説になってるんですよ

580 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2014/04/19(土) 08:40:18.35 ID:??? ?S★(1144903)
>>570
あめぞうウイルスと言われる、javascriptが張れたりとかのバグがあって、
壊滅的になったのと、京都バス事件で、本人がやる気を無くしたってのが
理由なんですよね。

0128名無しさん必死だな2019/03/13(水) 00:07:57.49ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0129名無しさん必死だな2019/03/13(水) 11:03:01.58ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0130名無しさん必死だな2019/03/13(水) 13:17:45.10ID:u4z0Fo5G0
75 名無しさん必死だな 2019/03/13(水) 11:52:57.97 ID:90wg2Edgd
ドラテン信者
イライラすると14ガー14ガー

77 名無しさん必死だな 2019/03/13(水) 13:16:38.41 ID:u4z0Fo5G0
>>75
こうやってDQ10とFF14を対立させようとしてるのがスクエニ工作員ね
予想通り単発
http://hissi.org/read.php/ghard/20190313/OTB3ZzJFZGdk.html

0131名無しさん必死だな2019/03/13(水) 14:41:15.38ID:FdtL1BCFK
>>1
知ってた

0132名無しさん必死だな2019/03/13(水) 15:25:07.62ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0133名無しさん必死だな2019/03/13(水) 16:46:45.62ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0134名無しさん必死だな2019/03/13(水) 20:02:40.95ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0135名無しさん必死だな2019/03/13(水) 22:48:26.46ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0136名無しさん必死だな2019/03/13(水) 23:53:44.81ID:u4z0Fo5G0
俺の業務

0137名無しさん必死だな2019/03/14(木) 11:00:34.65ID:dXQcnM+T0
俺の業務

0138名無しさん必死だな2019/03/14(木) 13:04:36.07ID:dXQcnM+T0Pi
俺の業務

0139名無しさん必死だな2019/03/14(木) 16:16:06.04ID:dXQcnM+T0Pi
俺の業務

0140名無しさん必死だな2019/03/14(木) 20:09:37.75ID:dXQcnM+T0Pi
俺の業務

0141名無しさん必死だな2019/03/15(金) 02:13:20.43ID:GeLF/9as0
俺の業務

0142名無しさん必死だな2019/03/15(金) 03:18:38.20ID:IPD6qU+N0
【言論封殺】レフトアライブが動画配信禁止になったんだけどなぜ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551485060/

>>1
マジかー

@?ei_?21
レフトアライブさあやるか!と思ったらなんかYouTubeの配信が禁止になったみたいです。
ネガキャン動画が多かったからかな?まじかーー頑張っていく様を見せたかったんだけど無念。。
https://twitter.com/fei_921/status/1101452011852115969?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0143名無しさん必死だな2019/03/15(金) 11:05:53.74ID:GeLF/9as0
俺の業務

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています