Switch ヨッシークラフトワールド 初週  5万本wwwwwwwww

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2019/04/03(水) 22:00:31.12

0952名無しさん必死だな2019/04/04(木) 18:43:01.84ID:EoYiDCbU00404
>>935
売れる熟れるはミスらんが「じわうれ」って変換ミス多いぞ
ゴキも豚も普段からジワ売れジワ売れ言ってるから今更間違えんかもしれんが

0953名無しさん必死だな2019/04/04(木) 18:49:40.85ID:JkiJJzxr00404
アイランドDSが下手にミリオン売れてしまったのがいけなかった
アレで「ヨッシー=いまいち」というイメージが広まってしまった
ウールワールド以降は良作続きなのに

0954名無しさん必死だな2019/04/04(木) 18:53:57.58ID:y+Xu8oao00404
>>953
あれのコレジャナイ感凄かったな・・・・
スーファミのはレベル高かったんだなーと

0955名無しさん必死だな2019/04/04(木) 18:54:23.24ID:0WUuVGQBd0404
イメージも何もストーリーもゴミ、万有引力もゴミ、キャッチタッチヨッシーもゴミ、NEWもゴミだぞ

0956名無しさん必死だな2019/04/04(木) 18:58:20.44ID:+LYfwF0m00404
ストーリーは出荷多くて暴落激しかったからな
1か月しないで980円になってたような

0957名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:14:32.40ID:JkiJJzxr00404
ストーリーは方向がおかしかっただけで作り込みは感じた

DSとNEWはただの初代の劣化品
赤ちゃん切り替えもデカタマゴもジャイロ操作も蛇足だった

0958名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:30:47.57ID:q9yr2MqV00404
ごっごご 5万本ww

0959名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:34:55.77ID:KYdXr4fS00404
NEWはやったことないけどDSはボリュームは凄いだけに手抜きじゃないのはよく分かるから
あまり叩くのも忍びなく感じるんだけど特定の赤ちゃんでしかダッシュすらできないとか
何ソレって感じでけっこうひどかったなw

0960名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:38:58.36ID:LFWiwb3la0404
>>958
この流れでいきなりそれはガイジすぎてゴキ憐れムード出ないか?
ヨッシーの評価中だし豚の買わない言い訳とかそっち系の煽りをすべきでは?

0961名無しさん必死だな2019/04/04(木) 19:44:33.79ID:6ojO9jkw00404
初めてみたけどリトルビッグプラネットみたいな可愛い感じじゃん

なんとなくもっと売れてもおかしくない気がするが、意外だな

0962名無しさん必死だな2019/04/04(木) 20:35:01.02ID:8Qe6I+aq00404
あとこのゲーム核である卵投げの操作が過去作に比べて明らかに操作感が劣るの駄目だわ
ギミック解かせるためにテンポ感を捨てるのはいかんわ

0963名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:34:41.98ID:vCg4LEke00404
ちょっとプレイ動画見たけどマジでグラ以外見どころのない
つまんねー横スクだな
LBPパクったのは見た目だけで中身はなんにも革新的じゃないからこりゃ売れんわw

0964名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:36:12.99ID:vCg4LEke00404
>>961
LBPはあのクラフト感あふれる見た目に本当にステージクラフト要素や物理演算組み込んだアクションやマルチプレイがあるから楽しかったけど
ヨッシーは皮真似ただけで中身はいつもの初代以降のテンポ悪くてクソつまらんヨッシーだからなあ・・・

0965名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:37:51.57ID:vCg4LEke00404
今はもっと安くて革新的で面白い横スクインディーゲー山ほどあるしな
このマンネリクソつまらん横スク作り続ける限り任天堂は駄目だな

0966名無しさん必死だな2019/04/04(木) 21:57:34.69ID:p8yqJettd0404
ソニーの本気「デイズゴーン」で任豚は敗北確定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1554382540/

0967名無しさん必死だな2019/04/04(木) 23:28:32.23ID:VqnyPueQ0
スーファミのヨッシー以外認めない

0968名無しさん必死だな2019/04/04(木) 23:41:50.56ID:C3AVwiPm0
フォトリアルの完成形の一つだと思った

0969名無しさん必死だな2019/04/05(金) 02:56:33.01ID:Osh5sz/Y0
内作じゃないのも大きいねぇ

0970名無しさん必死だな2019/04/05(金) 03:12:52.62ID:VUp7Uly9K
>>967
っていうけど、NewのOPはヨッシーアイランドEDでマリオを届けた家は間違いでした!から始まるんだよ
つまり、Newをクリアしてないお前らはマリオブラザーズが存在しない世界線ということになるけど、それでもいいの?

0971名無しさん必死だな2019/04/05(金) 03:25:24.03ID:IVRSjaIvM
アイランドがよけりゃアイランド待てばいいだけなのに
何故自分のやらないゲームを消し去ろうとするんだろうか
エゴ

0972名無しさん必死だな2019/04/05(金) 03:49:07.20ID:OJNHW3q40
殆どの日本人ってTwitterとかでは普通にしてるのに日本社会のストレスのせいか5chとかまとめサイトのコメ欄でゴミみたいな人格になるよな
なんでなんだろうな
Twitterでは5chみたいな奴ほんと少ないもん
Twitterで楽しくゲームやってそうな奴が平気でオレ的ゲーム速報でゴキとか豚とか言ってるのほんとキモすぎる

0973名無しさん必死だな2019/04/05(金) 04:03:23.98ID:e0FtorSja
広告費かけてる大作なら爆死なんだろうけど10万売れるソフトは日本では大成功の部類なんだな
ヨッシーも初週5万なら13万本ぐらいはいくかな

0974名無しさん必死だな2019/04/05(金) 04:16:24.07ID:zoLgdlrn0
>>972
匿名だからな

0975名無しさん必死だな2019/04/05(金) 05:38:54.16ID:UDT2VAgf0
ヨッシー自体の人気というより横スクロールというシステムだよな
キノピオは完全にパズルにしてマリオとの差別化が出来てる

0976名無しさん必死だな2019/04/05(金) 07:00:42.23ID:Gfp0ezO+0
なんでPS信者がハッスルしてんのかと思ったら隻狼が10万超えてたからか
スマブラが発売したあたりは静かだったのに本当にわかりやすいな

0977名無しさん必死だな2019/04/05(金) 07:46:35.68ID:aQPqDeyL0
PSは1ミリも関係ないで
ヨッシー5万本ww

0978名無しさん必死だな2019/04/05(金) 07:54:22.43ID:I91ihFawd
>>973
いってから語れやタコ

0979名無しさん必死だな2019/04/05(金) 07:54:54.75ID:gQ7vwjDSp
ヨッシー爆死、話題のサクラ大戦はスイッチングハブだしスイッチもう息してないな

0980名無しさん必死だな2019/04/05(金) 08:22:18.44ID:ZwuBTkvy0
買わぬ買わぬ

0981名無しさん必死だな2019/04/05(金) 08:24:21.47ID:VUp7Uly9K
ジワ売れするに決まってるだろw(俺は買わねーけどな)

0982名無しさん必死だな2019/04/05(金) 08:43:37.53ID:DJhe6X9Xr
>>981
そりゃゴキブリは買わんだろwww

0983名無しさん必死だな2019/04/05(金) 08:49:52.20ID:n1HHM5mLa
>>979
ぶっちゃけサクラ大戦酷使しすぎて最早ネタとかしてるぞ
半ギャルゲーだしそんな至る所でドヤるソフトじゃないだろ
switch移植か?とかちょくちょく言われてたボダラン推したらダメなん?

0984名無しさん必死だな2019/04/05(金) 09:16:24.64ID:hHv9UbJFM
>>976
ブタがイライラしてるのはヨッシーが爆死したからなのか
わかりやすいなwwww

こうですか?

0985名無しさん必死だな2019/04/05(金) 09:43:55.18ID:TMiKSkePx
豚はじわ売れ大合唱してるけど
ここからじわ売れしたところで豚が連呼しとる"ミリオン"にいくわけでもないし

ファーストタイトルが初週5万とか
実質世界1位(9位)の任天堂も豚が叩いとる和サード並に落ちぶれたな

0986名無しさん必死だな2019/04/05(金) 10:27:21.69ID:BX1d0DsX0
>>985
新旧の任天堂ファンはスマブラで一堂に会するIPをより多く知り尊重するだけだ
そこに売上に固執して作品を差別する愚かさは成り立たない

何がミリオン、何が豚だ
ゲーム大嫌いでソフト知識持ちたくないお前らは
ちょうど自分と鏡合わせのように現れる同類のクズを都合で欲しがってるだけだよなあ
ゲハ終わっても一生幻覚見てろよ馬鹿

0987名無しさん必死だな2019/04/05(金) 10:45:40.08ID:U7p2jwv/a
>>985
ヨッシーっていつも初週5万レベルだし誰もミリオンとか言ってないんだが
長文で的はずれドヤりとか恥ずかしすぎwそんな余裕ないんかお前大変やな

0988名無しさん必死だな2019/04/05(金) 11:07:36.86ID:TMiKSkePx
>>986
http://hissi.org/read.php/ghard/20190405/QlgxZDBEc1gw.html


中立気取りをするのなら尻尾はきちんと隠しなよw
中立気取りは豚独占wwwwwwwwww

0989名無しさん必死だな2019/04/05(金) 11:13:20.70ID:Afx0C/Qea
>>988
まーたゴキちゃん論破されたから話逸らしだしたよ
もうそのパターン見飽きたわ

0990名無しさん必死だな2019/04/05(金) 11:14:06.11ID:VUp7Uly9K
>>982
それを言うなら当然お前は買ったんだよな…?

0991名無しさん必死だな2019/04/05(金) 12:02:15.85ID:3YwaRXm/0
じわ売れでハーフはいくよ

0992名無しさん必死だな2019/04/05(金) 12:31:30.00ID:I8c/0+fxH
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3W7-Q_U4AUbT8R.jpg    
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。
C応援コードを登録する [AcjLfK]
 
これで五百円をゲット!   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   

0993名無しさん必死だな2019/04/05(金) 12:34:03.12ID:kjNQoMaEH
>>992
アイコン良いな

0994名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:19:30.33ID:IVRSjaIvM
>>975
キノピオは完全に3Dでもあるからな
被ってるとか言ってる奴ちょっとおかしいわ

0995名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:21:05.71ID:IVRSjaIvM
>>985
たかがミリオンにどんだけ嫉妬してんだよこのGK

お前らが買わないから3本しかミリオン到達しないんだよ
任天堂ネガキャンしてもPS4は売れんぞ

0996名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:22:49.12ID:IVRSjaIvM
>>984
自己紹介GK

ソニーダイレクトが糞まみれだったからって八つ当たりすんのやめような

0997名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:25:23.05ID:IVRSjaIvM
>>762
それ一般的なPS4の推移だよね
あ、PS4はもっと初週に偏るか

0998名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:26:33.43ID:IVRSjaIvM
>>987
GKの苦しさが現れてるよな

もはや捏造しなければネガキャンもできないなんて

0999名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:28:23.65ID:IVRSjaIvM
>>965
だが買わぬ
あるある連呼してないで買ってプレイすりゃいいのに
ゲハ遊び未満か

1000名無しさん必死だな2019/04/05(金) 13:29:28.26ID:IVRSjaIvM
WiiU ヨッシーウールワールド 初週3万wwwwwwwwwwww
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1437570088/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/22(水) 22:01:28.26 ID:/I/e78kw0
3 ヨッシー ウールワールド(同梱版含む) 任天堂 15/07/16 31,158 31,158
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20150722081/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 28分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。