アイコノクラスツとかいう隠れた名曲量産機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/13(土) 23:53:38.38ID:pWK0ABkp0
この曲ガチで神

https://youtu.be/T6iZR0grXcc

0002名無しさん必死だな2019/04/13(土) 23:58:14.32ID:pWK0ABkp0
この曲も神だから聞いてくれ

https://youtu.be/Zom7tH7yWeI

0003名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:07:40.54ID:SNd7ejXz0
あの…皆さんもしかして興味ない?

0004名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:15:22.35ID:5XMzzzzdd
まったく同意できないし
いい曲ではない

0005名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:16:28.08ID:SNd7ejXz0
>>4
そ、そんな😭

0006名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:17:43.04ID:11Cmtsj10
割と雰囲気は出てるな
やったことねえゲームだけど
動画のスクショとマッチはしてる感

0007名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:19:53.12ID:SNd7ejXz0
>>6
分かってくれる人がいて嬉しい!

0008名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:20:03.90ID:Ihrg/Cd80
曲には正直思い入れないんだよなぁ
何かを拗らせたというか捻らせたというか、
とても独りよがりなカンジのテキストがとても同人っぽくて好きだけど

0009名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:25:03.92ID:SNd7ejXz0
>>8
そっか…
でもテキストもいい味だしてるよね
なんか独特な宗教観醸し出してる感じ
難しくて何言ってるかわからない時あるけど

0010名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:28:00.49ID:zCRdEHlw0
プレイ中はくっそ楽しんで聴いてたけど、プレイ外に話や記憶を持ち出す類かって言うと何か違う

たった一人で全部開発した中での作曲としては地味に化物めいてる気もする

0011名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:30:29.12ID:p+zyQ4R30
なんか展開もキャラの言ってることも説明不足かつ独りよがりで
1人で開発するとやっぱこうなっちゃうのかな?ってゲームだったな
作者がわざと狙ってやってるところもあったんだろうけど
あとはプレイヤーに説明されてない所で嫌われてる感じのロイヤルがただ只管可哀想なゲームだった

0012名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:32:23.28ID:h3Z/kIUZ0
曲はそこまででもないが、宗教の胡散臭さが感じられるテキストは秀逸やね

0013名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:32:25.84ID:5OhjmJxO0
シナリオ以外は好き

0014名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:32:31.30ID:SNd7ejXz0
>>10
やっぱそうなのかな
アイコノクラスツは己の記憶の中にだけに留めておくことにしよう

0015名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:34:01.95ID:bJN3cI+Z0
フリプでやったけど会話長くて投げた

0016名無しさん必死だな2019/04/14(日) 00:48:45.76ID:g1Kk/msh0
作ったやつ最近ツイッターで浮かれてるからうざくなってきた

https://i.imgur.com/l9QpaAf.jpg

0017名無しさん必死だな2019/04/14(日) 02:36:52.52ID:Joie5tWaK
童貞以外はゲーム開発するなよ

0018名無しさん必死だな2019/04/14(日) 06:31:27.34ID:1GkIJlWp0
退屈な曲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています