感動の余り頭が真っ白になるED「シュタゲ」「FF7」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/04/30(火) 07:20:47.90ID:53T+77AZ0
あと一つは?

0033名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:24:54.99ID:4OHVFiD2K
名探偵コナン

0034名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:30:25.47ID:T5WR4Ylj0
サガフロ2

0035名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:38:49.50ID:5IkfzjkSM
ドラゴンクォーター

0036名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:43:09.97ID:9xcDDJiX0
エンディング後にタイトル画面に変化があるゲームは大体名作

0037名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:44:40.99ID:cM0/MAB60
船場吉兆ゲーム

0038名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:47:52.00ID:+gGd7Y36a
EDの曲と合わさって今でも覚えてるのはFF9だけ

0039名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:50:28.52ID:VJpUoJs10
FF7よりFF8にグッときちまったよ
本当にエンディングだけだけど

0040名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:53:32.89ID:ygvx3t5o0
FF7は、え?どういうことこれ?って感じなんじゃなかったっけ
見たことないけど

0041名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:54:50.98ID:9/N9oSvf0
意味不明でポカーンってなるEDならFF7で間違いないな
感動するEDはFF9

0042名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:54:58.46ID:DmpnmUdq0
全員集まった幻想2
FF5

FF7はねーわ 色々考えさせられる内容だったろ

0043名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:55:42.54ID:DdtTVGoc0
FF9はビビがずるい
ゼノ2はハナがずるい

0044名無しさん必死だな2019/04/30(火) 08:56:47.68ID:2+wpIyA/d
EVER17

0045名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:05:53.60ID:fatnNXsd0
FF7はねーはever17だろ

0046名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:07:41.04ID:kIM8WbWNK
FFのENDってだいたいポカーンじゃん

0047名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:18:24.65ID:DmpnmUdq0
>>46
流石にナンバリングやってないキッズだよな?
あやふやなの7だけだろ

0048名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:20:09.99ID:GTY8SqKI0
人喰いの大鷲トリコ

0049名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:22:01.67ID:OfzSfgRY0
DCの青の6號 歳月不待人

0050名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:27:08.02ID:kIM8WbWNK
>>47
456やっておじさん気取りなキッズくさいなw

0051名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:30:29.88ID:kIM8WbWNK
17は評判知らなきゃオチまでやらずになげそう

0052名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:31:01.77ID:QuA9TkV20
>>8
ゼノ2
プレイが楽しみだ

0053名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:32:19.31ID:4Z5nO5cR0
FF4の月の民が
FF7の古代種(の祖先)なんだっけ?

0054名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:35:10.37ID:kIM8WbWNK
7と10のつながりもうんたらかんたら聞いたことあるけど
本当にどうでもいいです

0055名無しさん必死だな2019/04/30(火) 09:51:46.87ID:h9f98U7tp
サクラ4つーか米田中将が卑怯

FF7はありえない

0056名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:04:43.27ID:uGzKJLYf0
FF7のEDが評判いいって聞いたことないな
シリーズの中でもワーストなレベルで余韻もなにもないEDだった気がする

0057名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:11:38.46ID:rAItH0rya
信者はこうでもしないと7Rまで盛り上がらないと思ってんだろ

0058名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:18:25.39ID:hQR1ovERa
>>57
7リメイクがエンディングにたどり着けるはいつになるのか・・・

0059名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:20:21.23ID:4Z5nO5cR0
>>56
FF7ACで原作を台無しにしたからなぁ

0060名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:21:59.28ID:7mg3r+6qa
7はエアリスホーリーで星が助かったくらいじゃね

0061名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:22:34.98ID:w8T/r3up0
FFなら7より10のがわかりやすいだろ

0062名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:28:06.78ID:IYcCNywnr
スーパーぺーパーマリオのエンディング不覚にも泣きそうになった

0063名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:29:47.43ID:nil63l+p0
ペルソナ4
マザー2
ポケモン黒白
ドラクエ6

0064名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:31:09.53ID:5IkfzjkSM
>>36
FF15

0065名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:32:32.08ID:XvoltAOq0
FF7は電波シナリオと難解な設定で一般の人は良く理解出来ないままゲームが終わった解放感しか感じられなかっただろう
後EDのライフストリームの扱いと演出がまんま逆シャアのサイコフレームだから知ってる人は感動とは程遠いだろうね

0066名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:37:21.73ID:J8qPSWKG0
シュタゲって感動すんの?
場人物みんなキチガイしかいないし1周でおなかいっぱいだったわ

0067名無しさん必死だな2019/04/30(火) 10:44:34.39ID:rWMBIiuMa
ヨッシーストーリーはゲーム内容は微妙だし物語性も薄いんだがなぜかエンディングはちょっと泣きそうになる

0068名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:09:54.82ID:N8M5Rn140
ここで挙がってる中ではゼノブレ2とサクラ4は完全同意

0069名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:12:57.87ID:LgzbQx8B0
ゼノブレ2は良かった
後昔のゲームだけど勇者30second

0070名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:13:47.47ID:7mg3r+6qa
ゼノクロ>ゼノ1>ゼノ2

0071名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:19:04.63ID:rAItH0rya
>>58
野村が定年退職するくらいには終わるんじゃない?(鼻ほじ)

0072名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:26:46.27ID:J1VJIb4I0
FF7のエンディングはまったく覚えてないな

0073名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:28:21.80ID:sYfM6aUs0
東京オリンピックが決まった頃、東京オリンピックよりFF7Rの方が出るの遅いんじゃねえ?
などと冗談で言われていたのだが…

まさか実際にそうなるとはなあ

0074名無しさん必死だな2019/04/30(火) 11:36:16.97ID:8U8lTv4ba
やっぱりドラクォだよな
道中の辛さが主人公とリンクしてるし

0075名無しさん必死だな2019/04/30(火) 12:00:14.42ID:/8KUcMau0
ゼノブレイド1

0076名無しさん必死だな2019/04/30(火) 12:36:25.97ID:IF37O0XC0
ヘラクレスの栄光3だな

0077名無しさん必死だな2019/04/30(火) 14:28:28.14ID:arX2ov2NM
街〜運命の交差点〜

0078名無しさん必死だな2019/04/30(火) 15:51:36.52ID:BL6EfncZ0
FF6の方が放心状態になったな
今EDの動画見てても感動するもの

0079名無しさん必死だな2019/04/30(火) 18:17:31.22ID:ngl8n+tbd
カオチャは感動というか虚無感みたいなので真っ白になった

0080名無しさん必死だな2019/05/01(水) 03:17:27.07ID:8PhIwAdt00501
初代聖剣伝説

0081名無しさん必死だな2019/05/01(水) 08:49:45.11ID:IQMIFBClK0501
グラビティデイズ2

0082名無しさん必死だな2019/05/01(水) 11:23:33.42ID:8p5oXk1y00501
>>72
なんとかエアリスが生前発動してた魔法の無効を防止できたものの、遅すぎたから効果処理時には逆効果。
打つ手なしかと思ったらライフストリームが解決してくれてくれてハッピーエンドよ

0083名無しさん必死だな2019/05/01(水) 14:12:00.34ID:Hzxi9Ftn00501
ff7は回復以外のマテリアほぼ使わなかった
物理で殴って解決できる
特にカウンター

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています