海外の友人「ジャップさぁ、何故ジャップという国家には宗教がないんだい?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級)2019/05/05(日) 10:47:46.93
俺「神道があるじゃないか」
友人「神道?ああ、あの戦前の頃の国家宗教だった頃の?」
俺「そう、西洋のGHQに支配される前までは、誇るべき俺たちの宗教だったというわけさ(ホルッ)
友人「でも、今はGHQにとって国家宗教からは外されたよね」
俺「そう、だから今は俺たちに宗教はない、縛られるべきものがなく自由に生きる風来坊の国家なのさ……(キリッ」

友人「でも、君たちはそれに代わるものを生み出せていないじゃないか」
友人「宗教というものは単に神を信じよという教えのためにあるものじゃないんだよ」
友人「人が人として生きるために大切な価値観を学ぶためにある」
友人「隣人を愛せよとか、善行を積みなさいとかね」
友人「そういう価値観を育むことによって、人は今に至る人権思想を学び、それが現代における自由運動に繋がっていったんだよ」
友人「君たちはどうなんだい?そういった考えがないから、僕が見る限りでは中身が空っぽの人間ばかりに見える」
友人「人生における目標や思想といったものが、まったく見当たらない」
友人「ただ延々と仕事をこなして、家に帰って、くだらないテレビ番組を見て寝ているだけ」
友人「これで人生の何が楽しいっていうんだい?仕事=人生なのか?申し訳ないが、企業の歯車、あるいは奴隷として生きる事に悦びを感じているようにしか見えないよ」

>>2に続く
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0609名無しさん必死だな2019/07/29(月) 12:28:22.25
勝手に信仰してる奴らが国を牛耳ってるんだよなぁ
そして強制的にその総本山であるテンノーや靖国、ならびに戦前を信仰しろと言ってるんだよなぁ

0610名無しさん必死だな2019/07/29(月) 12:29:00.42
あなた方がマ@トレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。

0611名無しさん必死だな2019/07/29(月) 17:21:38.24
テンノーや靖国戦前は神道とは関係ないぞ

0612名無しさん必死だな2019/07/29(月) 17:24:08.63
国家神道と神道は別物だからキミも興味があるなら神道の世界を覗いてみるといい

0613名無しさん必死だな2019/07/29(月) 22:15:31.78
>>611
下痢も所属してるジャップ会議も知らないなら口を閉ざそうね。

0614名無しさん必死だな2019/07/29(月) 23:03:40.91
神道=国家神道=天皇崇拝=日本会議みたいなイメージ持ってる人は多いと思う
神道と国家神道はまったく別の宗教なのにな

0615名無しさん必死だな2019/07/30(火) 07:05:31.47
大半の神道なんて国家神道に吸収されてるんだから広義の意味で神道を語るなら国家神道を指すだろ

0616名無しさん必死だな2019/07/30(火) 09:05:43.97
吸収されてないぞ

0617名無しさん必死だな2019/07/30(火) 09:10:52.90
勝手に同一視して吸収されたとかも知らなさすぎるだろう

0618名無しさん必死だな2019/07/30(火) 12:27:25.09
「国家が」を頭につけるのを忘れてるぞ
それ抜きにしてもジャップ語が怪しいが

0619名無しさん必死だな2019/07/30(火) 13:03:20.81
>>1
文化の無い朝鮮人には解らんだろうなw

0620名無しさん必死だな2019/07/30(火) 22:13:48.12
チョウセン人がー

なんて言うまでもなく、そもそもジャップ式神道の出所がどこであるのか知ってて言っているのか?
百済や神羅時代の朝鮮半島だぞ?テンノーヘーカーもそう仰っているんだぞ?

0621名無しさん必死だな2019/07/30(火) 22:54:08.82
起源を辿るならバラモン教まで行くだろ

0622名無しさん必死だな2019/07/31(水) 07:03:26.97
「私自身としては、桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると、続日本紀に記されていることに、韓国との縁ゆかりを感じています」
(宮内庁ホームページより)

0623名無しさん必死だな2019/07/31(水) 11:33:22.22
それを支持するって事は日本や天皇の起源が朝鮮説が吹っ飛ぶけどええんか
古代天皇家に渡来人系の嫁がいた、それが韓国との縁だと言ってる訳だけど

0624名無しさん必死だな2019/07/31(水) 12:29:28.53
前提からして言い訳ですらない落書きだなお前のその文章は
国語の勉強を小学一年生からやり直してこい

0625名無しさん必死だな2019/07/31(水) 12:30:44.25
反論出来なかった模様

0626名無しさん必死だな2019/07/31(水) 22:07:37.61
こんな支離滅裂な文に反論しろなんていう方がおかしいわ
「くぁwせdrftgyふじこlp、どうだこの文に対し返答してみろ」、とでも言われてるのと全く変わらんから
理解不能な文に反論しろというのはどう足掻いても無理

0627名無しさん必死だな2019/07/31(水) 23:03:25.99
あ、ただのバカか

0628 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2019/08/01(木) 06:56:17.59
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )   ┌───────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

0629名無しさん必死だな2019/08/01(木) 12:27:58.77
むしろ恥じるべき宗教だよな
こんな馬鹿げた神話のためにどんだけの人間の血が流れたのやら

0630名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:10:53.15
いくつの 傷を負って
いくつの 傷を抱いて
いくつの 傷を追って
いくつの 傷を舐めた

0631名無しさん必死だな2019/08/01(木) 22:22:45.28
>>2
裁判も無しで犯人を撃ち殺して人権もクソもあるかボケ

0632名無しさん必死だな2019/08/02(金) 06:05:50.38
奇形グック女子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg


奇形グック男子wwwwwwwwwwwwwww


http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

0633名無しさん必死だな2019/08/02(金) 06:57:57.74
>>631
植松に言えよ

0634名無しさん必死だな2019/08/02(金) 12:26:49.37
???「不良品同士で殺りあってほしいですよね」

人権とは……うごごご

0635名無しさん必死だな2019/08/02(金) 22:33:05.17
中身空っぽのジャップは闇社会での犯罪が豊富だからな
海外でも同じだが、ジャップは闇に隠れて誰も知らないという事例があまりに多い
芸能界とヤクザの癒着とか財界がテレビ局を牛耳っているとかそういうの

0636名無しさん必死だな2019/08/03(土) 08:05:11.90
ジャップは本当の愛を知らない
愛を知らないから破滅的になる

0637名無しさん必死だな2019/08/03(土) 14:28:41.25
>>20
竹中平蔵ろくでもない!
竹中平蔵ろくでもない!

0638名無しさん必死だな2019/08/03(土) 22:19:47.38
下痢内閣からこの国はおかしくなった

0639名無しさん必死だな2019/08/04(日) 07:07:17.19
>>18
カルト宗教の日本会議所属の下痢晋三によってイラクに自衛隊担ぎ込まれてるから
ほとんど宗教戦争みたいなもんだぞ今は

0640名無しさん必死だな2019/08/04(日) 14:56:46.47
ジャップの封建主義とかも半分カルトみたいなもんだしな
普通ジャップは自覚ないだけで薄いカルト宗教みたいな思想を持ってるよ

0641名無しさん必死だな2019/08/04(日) 22:17:02.46
ジャップは国民のほぼ全員がソフトなネトウヨ
常に棒で叩ける相手を探してる

0642名無しさん必死だな2019/08/05(月) 07:16:04.31
ゲハ民でバートランドラッセル知ってる奴0人説

0643名無しさん必死だな2019/08/05(月) 12:27:39.73
ゲハ民は思想面においては完全無知だから老子すら知らんのだろうな

0644名無しさん必死だな2019/08/05(月) 22:13:31.52
>友人「これで人生の何が楽しいっていうんだい?仕事=人生なのか?申し訳ないが、企業の歯車、あるいは奴隷として生きる事に悦びを感じているようにしか見えないよ」

外国人がジャップを詳しく見て真っ先に違和感を感じるのはそこなんだってな
ジャップはあまりに長く働きすぎで人生を楽しんでるように見えないんだと

0645名無しさん必死だな2019/08/06(火) 07:03:44.53
実際楽しくないだろうな
楽しもうとする努力をしてないから表面化してないだけで破滅的な人間は多いと思う
こないだ刑務所から出てきた人間の特集とかやってたけど見事に破滅的で退廃的な人生を送ってる奴が凄く多かった
ほんでもって何かに依存的でもある

0646名無しさん必死だな2019/08/06(火) 12:33:08.16
自分の生きる目的とか目標とか持ってないと心が歪むからな
大半のジャップはそう

0647名無しさん必死だな2019/08/06(火) 21:42:17.80
そういう意味ではそんな貴方も救いたいは理解できるんだよな
国が豊かに戻ればキモウヨの3割くらいは正気に戻れると思う
残り7割は根っからのクズだろうが

0648名無しさん必死だな2019/08/07(水) 07:08:59.62
そんな貴方も救いたいは立派な考えだと思うけど向こうから殴ってくる相手に対しては粛々と対応すべきだと思うがな
あのガンジーも無抵抗主義では断じてなくむしろ暴力を使わずして抵抗したっていうから

0649名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:25:43.26
ノーガード戦法では体力尽きて死ぬだけなのがこの国
殴られても周りの人間は傍観してるだけで助けてもくれない

0650名無しさん必死だな2019/08/07(水) 12:53:02.13
確かに韓国は現在進行形で勝手にノーガード殴り合いしようとして勝手に死にかけてるが…

0651名無しさん必死だな2019/08/07(水) 22:15:05.83
ASEAN「は?そんな事言ってるのお前だけだわクソジャップ。いい加減にしとけよ」

0652名無しさん必死だな2019/08/07(水) 23:47:12.89
アメリカの留学生ジャップが高校の原爆ロゴに発狂して日本=戦争被害国アピールをしてるようだけど、そもそもなぜ原爆を落とされたのか?まで視野を広げて物事を考えられないのがジャップの限界

0653名無しさん必死だな2019/08/08(木) 07:03:06.84
全くそれ
つーかなんで第二次世界大戦があそこまで拡大したのかって事も全然知らない奴が多いよな
アメリカと戦争したって事しか知らない奴が多そう

0654名無しさん必死だな2019/08/08(木) 07:26:49.63
被害者なんて思ってないが
原爆投下はハーグ陸戦条約にある
民間人の殺傷禁止に違反している。
東京大空襲もそう。
民間人殺害のため、焼夷弾を使用する徹底ぶり。
謝罪とかはどうでも良いが、戦争犯罪である事実は認識すべき。
正義の戦争等ない。

0655名無しさん必死だな2019/08/08(木) 12:26:13.54
アジアの民間人を大量に虐殺してレイプしたジャップとかいう野蛮人がいてだな

0656名無しさん必死だな2019/08/08(木) 17:08:05.96
ライダイハンなような混血っているのかな?
理屈に合わないよね?

0657名無しさん必死だな2019/08/08(木) 17:26:53.84
前にジャップ連呼君が日本もやってた!って戦時中の混血二世の記事貼ってたけど、本人達のコメントが「生きているなら母が愛した人に会ってみたい」とか「苦しい家計を支えてくれた」とかでどう見てもただの戦地のロマンスでした

0658名無しさん必死だな2019/08/08(木) 22:28:49.49
フリーザが惑星ベジータを破壊したくだり話してるシーンで
「俺はとっくに親父の戦闘力など超えていたんだ」の部分だけ切り取ってベジータが父を殺したように曲解するレベルのバカ

0659名無しさん必死だな2019/08/08(木) 22:29:40.63
そう、それがジャップ連呼君

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています