【悲報】スマブラまたトップ8にスネーク2人【バランス神話崩壊】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/06(月) 10:38:21.31ID:p8/O9PTgM
優勝賞金200万の海外大会のトップ8
またスネークがキャラかぶりしてるしキャラの数が多いのに見かけるキャラも固定化されてきた
あのさあ

勝者側
Wadi ロボット
Salem スネーク
ESAM ピカチュウ
MVD スネーク

敗者側
Dabuz オリマー
Razo ピーチ
Prodigy マリオ
Larry ウルフファルコ

0130名無しさん必死だな2019/05/06(月) 13:47:46.62ID:j67NtdSKM
そもそもこれ1v1の成績であって4人対戦じゃないんだろ?
四人対戦のバランスがメインで1v1と8人対戦はそのおまけでバランス取りされてるだけで

0131名無しさん必死だな2019/05/06(月) 13:47:50.56ID:teaGswaO0
>>126
「4強なんて4で割ったら1強だろ!」

頭おかしい

0132名無しさん必死だな2019/05/06(月) 13:48:10.95ID:E0g/S0Fwa
>>71
反論してるのは豚じゃなくて、お仲間のゴキだぞ?w
お仲間のガキでもそれは見過ごせんぞ

0133名無しさん必死だな2019/05/06(月) 13:48:38.39ID:aPe+saVp0
これ養護してるやつは今日の大会のトップ3がスネークスネークオリマーなことに危機感持った方がいいぞ
多分forのベヨブラよりもひどくなりつつある

0134名無しさん必死だな2019/05/06(月) 13:52:30.06ID:xO/2xUYH0
>>133
という事で結論がついたみたいだからこのスレもお開きってことでよろしいですね
視聴者が危機感を持ちなさい終わりと

0135名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:00:12.66ID:bkf0h2ABd
>>131
普通の格ゲーには76人なんていないけど?

0136名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:01:45.18ID:+o08FRQHr
>>135
スマブラにはいるけど?

0137名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:02:22.30ID:gqCWpBsBH
>>106
決勝しか被ってないとか普通でしょ
全員違うキャラじゃないといけないと考えてるならそっちのほうが異常

0138名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:04:05.56ID:aPe+saVp0
>>137
頭悪そう
こんだけキャラいんのに毎回スネークが複数トップにいてかつそれが見てて寒い嫌われキャラなんだから問題なんだよ

0139名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:06:16.22ID:bkf0h2ABd
>>136
うん、で?
偏差値って知ってる?

0140名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:08:35.85ID:xbLln6jar
へー、毎回複数いるのか
GWで行われてた大会だとKSBには何人b「たんだろう
ウメブラなんて上位独占だろうな

0141名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:08:53.78ID:M6sbH67Id
ゲハからゴキが減った理由がよく分かる地獄みたいなスレ
ちなみにスネークオリマーのヘイトがヤバいのはガチ

0142名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:10:01.68ID:+o08FRQHr
>>139
で?はこっちの台詞なんだよなぁ

アホゴキ「他の格ゲーはキャラもっと少ないぞ」

だからなんだよwww

0143名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:10:57.66ID:aPe+saVp0
>>140
国内しか見ないならスマ4もベヨブラじゃなかったね良かったねー

0144名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:12:14.42ID:xO/2xUYH0
>>141
アッハイ
じゃあアイクとピチューは許されたんですね良かったですハイ

0145名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:12:21.70ID:xbLln6jar
>>143
で、何人いたん?毎回なんでしょ?

0146名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:12:52.84ID:aPe+saVp0
>>145
トーナメントの本場海外では毎回いるけど

0147名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:13:41.12ID:OgvomeP/a
わかったわかった
スネーク最強なら是非それで圧勝してくれ

0148名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:15:20.31ID:xbLln6jar
>>146
で、この大会よりも参加人数多いKSBやウメブラで何人いたん?

0149名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:16:10.07ID:c9bDqGVzM
>>148
この大会賞金200万だけどウメブラっていくらもらえんの?

0150名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:17:17.36ID:aPe+saVp0
>>148
俺はずっと海外のトーナメントの話してるんだけどお前ほんと頭悪いのな

0151名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:17:44.41ID:VmypoR0Kr
あくまでも中で強いのがスネークなだけであって最強ではないんだよなあ

0152名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:18:17.36ID:xbLln6jar
>>150
何で海外の大会限定なの?

0153名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:20:59.58ID:aPe+saVp0
>>152
海外の方が基本的にレベル高いんだからよりレベルの高い環境がキャラランクの指標になるのなんて当たり前なんだが
どのくらい差があるかっていうと日本人は海外のStierの大会で一度も優勝したこと無い

0154名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:23:35.49ID:aPe+saVp0
>>144
アイクとピチューが未だにスネークオリマーと並ぶヘイトキャラだと思ってる時点でお前はろくに大会見てないことがよくわかる

0155名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:26:14.81ID:aPe+saVp0
あばだんごも苦言ていしててわろた

ttps://twitter.com/Abadango/status/1125262488289759232?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0156名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:26:32.49ID:xbLln6jar

0157名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:27:41.47ID:Zt9rtt5G0
決勝スネークミラー言ってたらオリマーが優勝したぞ

0158名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:30:01.75ID:aPe+saVp0
>>156
「海外の」って言ってるけど
屁理屈いらんから
日本人しかいねー大会で日本人優勝すんのあたりまえだろあほなのか

0159名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:33:10.01ID:xbLln6jar
>>158
海外Stierのgenesis6とfrostbite2019で優勝準優勝だったmkleoがウメブラで33位タイだった件について一言

0160名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:34:10.13ID:aPe+saVp0
>>159
ごめん流石に頭悪すぎるからNGする
時間の無駄

0161名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:35:03.48ID:xbLln6jar
逃亡宣言ありがとう

0162名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:36:13.94ID:aPe+saVp0
ちなみに今Leoは日本の大会でてるぞ

0163名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:44:09.80ID:+o08FRQHr
>>160
逃げたwww

0164名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:51:10.64ID:tss2UcLr0
バランス崩壊してるのにほか6人は別々のキャラ使ってるとか
フェアプレー好きなやつ多くてなによりじゃん

0165名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:52:55.87ID:xO/2xUYH0
こういうのは時間と市場価格は常に正しい、嘘をつかないってのが持論なんだが
その前提に従うならバランス崩壊のクソゲーならすぐ値崩れするからほっときゃいいじゃん
forの時も物凄いクソゲー!ゴミゲー!次回作で売り上げ激減してシリーズ崩壊!!!!
みたいに吠え散らかしてた人たちいましたけどあっという間にシリーズ最高傑作最高売り上げになっちゃったね

0166名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:54:12.11ID:YuUYbdukd

0167名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:55:59.09ID:+o08FRQHr
>>166
オリマーどこ?

0168名無しさん必死だな2019/05/06(月) 14:58:24.78ID:Zt9rtt5G0
大会にスネークいたらキャラ性能のおかげ
スネークいなかったら使い手のせい

0169名無しさん必死だな2019/05/06(月) 15:20:29.57ID:DEAtqZI4d
渡辺徹の「ケンタロスの破壊光線だ!」って言うぐらいに偏ってから来い

0170名無しさん必死だな2019/05/06(月) 15:21:25.91ID:BEg/9ghpa
ゴキだからアホなのか、アホだからゴキになるのか

0171名無しさん必死だな2019/05/06(月) 15:57:41.13ID:poXWwE9p0
強いスネーク使いが2人いたってだけでしょ
何を騒いでるんだか

0172名無しさん必死だな2019/05/06(月) 18:04:45.17ID:Xp3Ch2aK0
スネークは強さというよりキャラ人気だろ
強さだけでキャラ選ぶような人ばかりじゃないんだよ

0173名無しさん必死だな2019/05/06(月) 18:12:30.42ID:2rsHx9VZM
>>1
前のほぼ全員ベヨネッタからすると凄まじい改善だな

0174名無しさん必死だな2019/05/06(月) 18:26:37.02ID:+pk4MGGC0
これでバランス悪いとか2on2で200キャラ超えてるのに毎度大会で上位のキャラ選ほぼ同じになるEXVSシリーズディスってんの?

0175名無しさん必死だな2019/05/06(月) 18:49:07.15ID:axbbNaPWd
>>174
ストフリ+キュベレイという最低な環境w

0176名無しさん必死だな2019/05/06(月) 19:26:02.21ID:4ac8mSx70
4/76 = 1/19論、スーパーの美味しい惣菜の割合と解釈すると差がわかるな

0177名無しさん必死だな2019/05/06(月) 19:37:39.31ID:l6ez2gOLM
>>173
ほぼ全員ベヨネッタだったことなんてねえよ

0178名無しさん必死だな2019/05/06(月) 21:23:14.38ID:x1ecTWrl0
毎日のように開催される大会の中で偏った結果になったのが出たらそれだけ拾って喚けばいいから楽な仕事だよな

0179名無しさん必死だな2019/05/06(月) 22:36:37.44ID:r9XkAnKg0
え?なに?令和初名言きたの?

0180名無しさん必死だな2019/05/07(火) 04:17:52.74ID:ksYeMpq50
なんだよプレイヤーが強いだけじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています