■■速報@ゲーハー板 ver.50788■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50787■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557573046/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
ある意味坂口を終わらせたゲームだったね(´・ω・`)

ニシ君が気に入らないもんは全部ムービーゲー扱いだよ

■■速報@ゲーハー板 ver.50789■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1557588179/
チンチン♪
         =≡=  ∧_∧     
          /    (・∀・  ) 次スレよ〜
        〆  ┌\と \と|∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||  |   .|:::|∪〓  || 
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

FF15の電車の上でリヴァイアサンが助けてくれるシーン好き(´・ω・`)

未知のアルゴリズムも見たいんだが(´・ω・`)

>>947
あんなにノンストップでクリアしたゲームは中々ないです(´・ω・`)

モンハンワールドのリアルレンダムービーからそのまま戦闘に入る演出すき(´・ω・`)

>>948
これは酢飯じゃ出せない

91 :名無しさん必死だな :2013/03/31(日) 14:15:31.50 ID:oNMrMX5h0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たWiiUソフトの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもモノリス新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

WiiUに隠された機能があるのか、GPGPUを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのモノリス新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった

0960名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdd-XIlc [126.33.215.39])2019/05/12(日) 00:26:21.69ID:KcWmXgSup
>>954
久しぶりに優秀なスレ立て

ってか結局はストーリーが面白いかどうかでしょ
ストーリーが面白かったらムービー長くても面白いですしおすしいなり寿司(´・ω・`)

0962名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])2019/05/12(日) 00:26:26.43ID:vZSXGYgt0
ヴェルサスはPS3の頃でもリアルタイム演出に拘っていて
それがFF15にも継承されてたが

開発が別チームであることやアンリアルエンジンで作ってることを考えると、
FF7はどうなるか分からない

>>899
日中に有能速報民が君のためにお仕事見つけておいたよ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/0fKBk1a.gif

極端な話すると昔のSFCやFCのRPGのイベントシーンもムービーみたいなもんだよね(´・ω・`)

>>959
GKはニシ君の名言集を残し過ぎだろう…(´・ω・`)

プリレンダムービーがどうとかアドバタイズデモがどうとか偉そうなこと語っていますがボクが今遊んでるのはキャサリンフルボディです…
三石キャサリンとビンセントの会話で背中に変な汗かきますが面白く遊んでます(´・ω・`)

>>963
精神狂いそう(´・ω・`)

操作できないシーン始まる前にセーブさせて思う

>>952
それはDSのアウェイってソフトですよ(´・ω・`)

リップシンクに力入れてるからムービーゲー!とかアホすぎるわ

キングダムハーツ3はイベント長くてもいいからちゃんとキャラクター描ききってほしかったわ
アルティマニア読んだけど墓場のバトルイベントの流れは言い訳にしか聞こえなかった…(´・ω・`)

0972名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1325-QK7I [125.203.20.228])2019/05/12(日) 00:29:06.50ID:PG+wFuc/0
>>959
新種のアルゴリズムって何だよ(´・ω・`)

>>965
速報民がこすり過ぎてるから検索すればすぐ出てくるんだよ
待ってまってとかね(´・ω・`)

>>965
でも本当に好きなのはこれ

331 名前:なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp57-7UNQ [126.245.143.199])[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 14:53:21.55 ID:ijl/x/Kfp
昼休みにSwitchでゼルダやるのは危険だな

今日の昼休みにきつねうどん食いながらやってたらあっという間に時間経過して昼休み20分オーバーしてもうた

急いで戻ったら部下のさなえちゃんに、「課長!一体どこ行ってたんですか!」
って怒られちゃったわ

さすがに「ハイラル行ってた」とは言えんかった

好きなニシくんの名言を貼る流れですか?
僕はこれが好きです(´・ω・`)


65 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/02(土) 02:38:43.10 ID:dHMGB6LW0 
さっき結婚する彼女にこの映像見せたら目輝かせながら 
「このソフトで新婚旅行する!」って言われちゃったよ・・・w 
いやぁとんでもないものを作ってくれたなぁ任天堂は 




でも、ありがとう。 
俺の人生最初で最後の新婚旅行は、任天堂エアライン幸せ直通便に決めたよ 

0976名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])2019/05/12(日) 00:29:34.81ID:vZSXGYgt0
少なくともKH3には次世代のリアルタイム演出は無かった(´・ω・`)

>>964
その流れだとFF6は結構なムービーゲーでしたね(´・ω・`)

>>971
軽く立ち読みしたけどプーさんステージ短いの手軽に遊んてもらうため的なこと言ってちょっとひどいとは思いました(´・ω・`)

>>975
この頃のニシくんはまだ余裕あったんだよね(´・ω・`)

部下のさなえちゃんとか本当に笑えるw

>>974
背筋がゾクゾクしますね(´・ω・`)

ぼくも、ニシくんに生まれてきたら、幸せになれたのかな(´・ω・`)

闇深くなってきた(((´・ω・`)))

ポエムニシすき

>>963
これなら僕でもできそう(´・ω・`)

つーかRPGなんか洋ゲーでもイベントゲーなんだからムービー盛り盛りでいいんだよ(´・ω・`)

スカラアドカエルムは完全に無駄だったな

2013年頃が一番名言が生まれた時期なのかな(´・ω・`)

>>975
そんなん買う金あるなら貯金して新婚旅行にでも連れて行けと言われそう(´・ω・`)

FF6のオペラムービー(´・ω・`)

0991名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-WTbY [125.9.9.224])2019/05/12(日) 00:31:31.64ID:vZSXGYgt0
>>970
リップシンクはまあどうでもいい

最新のPVでも爆発シーンとか全部ムービーだったのが気になった(´・ω・`)

0992名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdd-XIlc [126.33.215.39])2019/05/12(日) 00:31:42.34ID:KcWmXgSup
>>977
ドラクエ派だった俺は演出多めのFF6あんま好きじゃ無くて10回ぐらいしかクリアしなかった

>>990
ありゃ見入ったわ(´・ω・`)

 , -**-、、
/::::::::::::::彡⌒ミ
l:::::::::::::( ・ω・)  もはやこれまで
ヽ、:::::::::フづとノ'  
  '〜|   |
    し---J

>>991
まあ来月を待とうや
たぶんビックリするから(´・ω・`)

大沢在昌は宇多丸のラジオでFFは7まで、それ以降はゲームである必要ナシのDQ派だったぞ(´・ω・`)

ムビニシ(´・ω・`)

埋める(´・ω・`)

>>996
旧世代だから(´・ω・`)

(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。