PS4proを水冷式に改造する猛者が現れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/05/19(日) 06:47:26.10ID:x422OzZ8d
https://twitter.com/Wayuppo/status/1129040391540494336?s=19
PS4proを解体して、水冷式オリジナル自作PS4pro作りました。めっちゃ疲れた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0107名無しさん必死だな2019/05/19(日) 15:52:24.61ID:A/pMBlWO0
PCは静音電源でSSDオンリーにして
後はケースファンとCPUファンをBIOSから低速モードにしたら糞ケースでもめっちゃ静か
ハイエンドだと最近電力かなり食うらしいからCPUクーラーとかも良いの使わないといけないんだろうけど

0108名無しさん必死だな2019/05/19(日) 15:59:39.68ID:jY/BhSK40
プレステより水冷一式とケースの方が高いだろ
プレステをノートのしたやつはロマンあったけど、低スぺポンコツに掛けるとしてはこれはただの金ドブだな

0109名無しさん必死だな2019/05/19(日) 16:13:14.06ID:A/pMBlWO0
水冷じゃなくて馬鹿みたいにでかいヒートシンクつけた無音PS4Proを見てみたい

0110名無しさん必死だな2019/05/19(日) 16:16:00.76ID:o+CPPcr5M
夏はドライヤーみたいになるからな
7〜9月は稼働しないPS4ユーザーは多い

0111名無しさん必死だな2019/05/19(日) 18:45:20.27ID:rSl0v7hA0
>>80
お前の中ではな
他の誰にも言ってる意味がわからんが

0112名無しさん必死だな2019/05/19(日) 18:47:05.90ID:rSl0v7hA0
>>96
halo5くらいしか残ってないじゃん
それもそのうちマルチ化するだろうし、今後出るのは全部マルチだし

0113名無しさん必死だな2019/05/19(日) 18:48:41.57ID:rSl0v7hA0
>>97
誰のこと言ってんのか知らんが俺はそんなこと言ってないよ
クスリでもキメて幻覚見てんのか

0114名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:01:29.66ID:iT/SKL/x0
LED満載ミニタワーケースにワイングラスって…

0115名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:25:02.62ID:PoV+jbs10
コメみると20万で売ってほしいとかいうやつがちらほらいるが
そんなすごいことなのかこれ

0116名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:29:07.72ID:6NjaM0lk0
>>115
事実

分解してPCケースにぶっ込んでる
PCの電源で動いている
水冷と言ってはいるが本来CPUに直接つける水枕を何故かヒートシンクの上につけているから無意味
本当に魔改造している人はパーツの流用なんかほとんどしない

0117名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:30:26.62ID:6NjaM0lk0
実際CSの小さいケースに押し込んでおくよりか
分解してPCケースにぶち込んだ方が冷えるとは思う

0118名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:31:50.16ID:buA+IHdN0
無意味な事しとるなw

0119名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:33:01.59ID:lOgx5h5Ed
すまんPCでよくね?

0120名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:33:50.10ID:wyziUhPd0
水冷式という単語を見るたびに
本田宗一郎が自分の会社をクビになった理由が頭をよぎる

あの人、頑なに空冷式を主張し続けて、ついには
たとえホンダが倒産してもうちは空冷式だと言ってしまい
副社長の藤沢と一緒にホンダを去った

0121名無しさん必死だな2019/05/19(日) 19:48:30.79ID:eLoJObOv0
派手なのではないがグリス塗りなおすのはよく見る

0122名無しさん必死だな2019/05/19(日) 20:47:05.02ID:rGz/jiYNd
>>63
やめたれ

0123名無しさん必死だな2019/05/19(日) 21:39:59.41ID:KcZFfTb40
>>109
排熱が追い付かない
ヒートシンクオンリーでOKって
初代プレステぐらいかと

0124名無しさん必死だな2019/05/20(月) 07:57:50.44ID:qAuch2qQ0
はんぱないいいねの数だね
PS4を20万で水冷にしますで商売できそう

0125名無しさん必死だな2019/05/20(月) 08:41:51.08ID:dGTG1rnK0
>>120
本田宗一郎は運が良かっただけの、単なる町工場のオヤジ
本人がそう言ってた

企業のホンダを築いたのは藤沢、河島、久米
F1エンジンやCVCCを作った久米こそミスターホンダ
HY戦争を勝利に導いたのは後のセガ副社長の入交

0126名無しさん必死だな2019/05/20(月) 09:51:24.95ID:Q9S2t44tM
箱1は大型ファン低速で熱も音も大丈夫なのに小型ファンや水冷(しかも間違ってる)にこだわってるの馬鹿なんじゃねーか?

0127名無しさん必死だな2019/05/20(月) 10:05:58.36ID:uCf5elOa0
昔から機能性よりデザイン優先にして見た目で消費者騙すやり方だからな
PSPの頃から何も変わって無い

0128名無しさん必死だな2019/05/20(月) 12:52:20.82ID:EC46jZXt0
水冷という魔法の言葉

0129名無しさん必死だな2019/05/20(月) 16:31:07.62ID:mW0Skb7I0
アホキムチまみれゴキ「箱には独占ないよね」
HALO5「えっ」

なおナゲステの独占(失笑)はすべてワンコインになる模様(苦笑)

0130名無しさん必死だな2019/05/20(月) 16:36:28.63ID:OE5yssAE0
>>129
もう最後の希望が今更のHALO5のみ
しかもそれもPCに出るのは確実だからなぁ
つまり現状はHALO5専用ハードなのか

0131名無しさん必死だな2019/05/20(月) 16:38:28.52ID:mW0Skb7I0
ていうか死にかけてるソニー()のゲーム事業とちがって箱はまだまだ進化するわけだし
当然マイクロもスタジオ買い占めたり有力なクリエイターをアホニー陣営から引き抜いてるわけだから
これから箱でしかあそべないタイトル増え続けるんですが・・?

ナゲステ4アマチュアと出るかすらわからないナゲステ5はどうなるんですかね?

0132名無しさん必死だな2019/05/20(月) 16:41:29.88ID:j3CaMr+C0
豚のソニーに対する憎しみはガチっぽいから怖い

0133名無しさん必死だな2019/05/20(月) 16:54:06.61ID:J6hmaA4a0
箱独占じゃなくてもなんでもいいからXboxのゲームやる人間増えてクロスプレイしてくれたらそれで文句はない

0134名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:23:05.00ID:mW0Skb7I0
>>132
豚のじゃなくてゴキブリのでしょw ソニーじゃなくて任天堂・MSへの、でしょ?
それじゃ小学校卒業できないよ?

0135名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:29:57.64ID:kJIe4Czaa
>>134
そういうとこやぞ

0136名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:32:03.29ID:pXOWR3Bxr
>>135
う〜ん

0137名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:36:32.89ID:aTOKS+Yc0
>>134
豚はソニーを憎んでいる
ゴキは信者を憎んでいる
この違いだね

0138名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:45:04.10ID:oeex5KO20
その割りにはコピペ荒ししてるのってゴキブリばっかなんだよな

0139名無しさん必死だな2019/05/20(月) 18:57:32.95ID:K4n4iSEQ0
PS3って大型低速FANだったようだけど、なんでPS4でその路線をやめた?
まさかデザイン優先のため?

0140名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:04:57.71ID:AkhwsMlx0
>>137
豚ってプレステキチガイのことだしな

0141名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:13:57.95ID:kJIe4Czaa
>>138
んなこたぁない

0142名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:15:39.55ID:aTOKS+Yc0
>>140
ニシ君君のことだよ

0143名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:16:08.59ID:oeex5KO20
>>141
無理ある

0144名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:18:46.36ID:7XAbXx/w0
ぶっちゃけガワを剥いでヒートシンク載せるだけでいいよね

0145名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:19:10.37ID:yYxlYysQ0
そもそもPro(笑って何で小径ファンなの
誰も音うるさいって指摘しなかったのか

0146名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:19:13.41ID:kJIe4Czaa
>>143
どっちも大差ねーだろ
いつも必死1位で晒されてるのも豚だし

0147名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:20:45.03ID:oeex5KO20
>>146
俺は任天堂総合とPS4スレよく覗くけどPS4スレがコピペ連投で埋められてるとこ見たことないぞ

0148名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:24:28.45ID:AkhwsMlx0
>>142
やっぱりキチガイPSユーザーじゃないか

0149名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:28:20.98ID:K4n4iSEQ0
>>144
ヒートシンクだけで熱暴走しない?

0150名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:29:49.54ID:aTOKS+Yc0
>>148
ほらそういう安易な決めつけしかできないから豚なんだよ

0151名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:34:56.55ID:qAuch2qQ0
PSが水冷をやらないのはなんでやろ?
1をみると結構人気ありそうだけど

0152名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:39:40.85ID:zC8YBgoA0
>>144
むき出しのパーツに扇風機当てるほうが効率いい気がしてならない

0153名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:39:53.19ID:aTOKS+Yc0
>>151
PSに限らずやれんしデメリットが大きく上回るだけだろ
一応言っとくと箱Xは水冷じゃないぞ勘違いしてる奴いまだにいるけど

0154名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:40:40.06ID:K4n4iSEQ0
>>151
コストかかるし、水漏れしたらアウト

0155名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:44:44.12ID:zC8YBgoA0
まあ水冷云々より基本的なことからチェックしてったほうがいいな
これ見るとグリスとかほんとひどいのあるみたいだから
1:52あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=J4Jl1GEX8PI

0156名無しさん必死だな2019/05/20(月) 19:50:56.19ID:K4n4iSEQ0
>>155
でも、市販品のPCやCSでのCPUグリスって
機械で塗るから、均等になるんじゃないの?
人手でやってたら作業間に合わないし

0157名無しさん必死だな2019/05/20(月) 20:02:14.18ID:pXOWR3Bxr
>>146
ゴキブリがIDコロコロしてるだけやな
見てみろよこの様

⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3635
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558161919/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています