任天堂はスーファミで卒業した訳だが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/08(月) 01:21:14.15ID:NGD+ffpt0
いい歳こいてのめり込んでたら
ちょっとヤバい奴だな・・・

0120名無しさん必死だな2019/07/08(月) 05:30:54.46ID:KQ9AhZUF0
子供部屋は卒業してないプレステおじさんwww

0121名無しさん必死だな2019/07/08(月) 05:57:50.16ID:UHIqBrEF0
サザエさんが最高のアニメって言ってるくらいの池沼揃いでワロタw
いくらなんでも、ぶつ森はねーわwww

マジでこんなのまで任天堂のソフトだからって理由でやってんの?
これで馬鹿にされないと思ってるって相当、重症だなw

0122名無しさん必死だな2019/07/08(月) 06:07:24.35ID:KQ9AhZUF0
ソニーホモパレードが最高のパレードって言ってるくらいの池沼揃いでワロタw
いくらなんでも、チンモミはねーわwww

マジでこんなのまでソニーのホモパレードだからって理由で参加てんの?
これで馬鹿にされないと思ってるって相当、重症だなw

0123名無しさん必死だな2019/07/08(月) 06:26:12.50ID:KQ9AhZUF0
サザエさんを例えに使う老害池沼ワロタw
いくら古臭くても煽りに 知名度抜群、国民的アニメはねーわwww
マジでこんな老害まで任天堂のソフトが憎いって理由で煽りやってんの?
これで馬鹿にされないと思ってるって相当、重症だなw

0124名無しさん必死だな2019/07/08(月) 06:53:13.61ID:c5doxzEO0
>>4
任天堂は幼稚だと思う精神が幼稚なんやで

0125びー太 ◆VITALev1GY 2019/07/08(月) 07:16:47.73ID:89ndsxfh0
そもそもスーファミ時代に生きてたってだけでオジサンだよ

0126名無しさん必死だな2019/07/08(月) 07:21:38.00ID:UHIqBrEF0
>>123
ぶつ森なんかやってる池沼おじさん必死すぎるだろwww
国民的アニメってwww

0127名無しさん必死だな2019/07/08(月) 07:31:01.49ID:PIFZwTPO0
SFC世代という事はアラフォー
アラフォーがゲハでクソスレ乱立
もう人生卒業した方がいいだろ

0128名無しさん必死だな2019/07/08(月) 07:53:34.93ID:Vq9zIMUg0
>>1
いい歳した爺がゲハで任天堂ネガキャンに夢中かよ
人生終わってんなw

0129名無しさん必死だな2019/07/08(月) 07:57:06.78ID:jGhsBquQ0
>>71
小学生が客層のゲームに
2017年のGOTYを総なめされたワケか・・・

0130名無しさん必死だな2019/07/08(月) 08:22:48.32ID:UHIqBrEF0
マリオとゼルダのみ補正がかかってて他は全くカスリもしないってのが笑えるよなw

2018年 1位 ゴッド・オブ・ウォー 2位 レッド・デッド・リデンプション2 3位 Marvel’s Spider-Man

2017年 1位 ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド 2位 Horizon Zero Dawn 3位 スーパーマリオ オデッセイ

2016年 1位 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝 2位 オーバーウォッチ 3位 DOOM

2015年 1位 ウィッチャー3 ワイルドハント 2位 Fallout 4 3位 Bloodborne

2014年 1位 ドラゴンエイジ:インクイジション 2位 シャドウ・オブ・モルドール 3位 マリオカート8

2013年 1位 The Last of Us 2位 グランド・セフト・オートV 3位 BioShock Infinite

2012年 1位 ウォーキングデッド(シーズン1 2位 風ノ旅ビト 3位 Far Cry 3

2011年 1位 The Elder Scrolls V: Skyrim 2位 Portal 2 3位 バットマン アーカムシティ

これだけあってたったの3つしかねえw
あと全部、PS3、4でできるゲーム

0131名無しさん必死だな2019/07/08(月) 08:48:25.17ID:V7wHPFFZM
>>1
確実に30オーバー
下手すると40代のジジイが宗教拗らせてるのやばすぎないか…

0132名無しさん必死だな2019/07/08(月) 09:19:03.99ID:qepJaQXvH
>>130
でもお前それらのゲームやってないじゃん

0133名無しさん必死だな2019/07/08(月) 09:21:50.64ID:2EYY/e+r0
任天堂はスーファミで卒業して
やっぱゲームは最新鋭グラのPSしかありえねぇわ!
アラサーになる頃にはゲーム自体卒業してたけど…
子供が欲しがるからswitch買ったらゼルダもスプラも面白すぎるww神wwww


これがファミコン世代アラフォーのゲーム遍歴だろう

0134名無しさん必死だな2019/07/08(月) 09:24:24.20ID:yVtIzll80
>>130
あの〜TESはswitchにあるしウィッチャー3もswitchで出きるようになるがゴキくんオッサンの癖にマジ情弱だよね…

0135名無しさん必死だな2019/07/08(月) 09:38:39.12ID:wKygQbN9M
>>2
全部これ

0136名無しさん必死だな2019/07/08(月) 09:43:01.98ID:+0oDN5PZa
5chで叩きに勤しむのも十分”のめり込む”の範疇に入る訳ですけどね

0137名無しさん必死だな2019/07/08(月) 10:21:13.59ID:rnSxtwgSd
正直俺も任天堂はガキ臭いと思ってた時期はあった
とんがってない、丸いゲームばかりだと
しかしそれは中高生の病気のように発症するものでそれをずっと引きずることはなかった、結局はゲームとして面白いかどうかが重要なんだと。

0138名無しさん必死だな2019/07/08(月) 10:35:26.52ID:TmUmDtLBM
>>58
絶対明確な理由を言わないで逃げるよね毎回

0139名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:03:49.97ID:CmDsynp50
スーファミ最後に任天堂ハードやってないってことはPS1ユーザー?
当初の64はゼルダにしろマリオにしろ高難易度のアクションゲーばっかでゲーマーしか買ってなくて、むしろライト層キッズ層レディース層はこぞってPS1買ってたはずなんだがまさかPS1を大人向け()ハードとか思ってるんか?

0140名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:13:12.67ID:+4MJKslPd
結局こうやって「俺らはガキじゃないぶひ!」って顔真っ赤にしてるのが証拠だよね
効いてないなら黙ってればいいだけ

0141名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:18:23.80ID:Rgm5nALr0
そんなこと一々報告する方が子供っぽい

0142名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:19:08.59ID:Rgm5nALr0
大人と認められたいなら他にやることが有るのではないかね?

0143名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:21:33.13ID:HAAxZcSs0
まーたゴキがヒステリー起こし始めた
SFCやってるってことは良い年だろ

それがこんな事やってるってことは碌な人生歩んでないな

0144名無しさん必死だな2019/07/08(月) 11:31:16.00ID:Ps0t8qj50
スレが伸びるのが豚真っ赤の証拠w

0145名無しさん必死だな2019/07/08(月) 12:05:52.29ID:hOQpF+q3d
おw
いい感じに発狂脱糞してるなwww

0146名無しさん必死だな2019/07/08(月) 12:08:02.51ID:mIT9cErEM
>>121
子供部屋卒業した?

0147名無しさん必死だな2019/07/08(月) 12:21:41.47ID:V4NF3bxxa
ただただ自分がおっさんなことを自白しただけやん1君

0148名無しさん必死だな2019/07/08(月) 12:59:44.41ID:rR8zPUk5r
卒業とか恥ずかしいからやめて。

0149名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:00:36.83ID:rqKKxOyo0
>>1
それを今更書き込みに来るとか

頭禿げたおっさん気持ち悪いw

0150名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:02:46.97ID:JrHpv5G40
おっさん ゲハで イキる

0151名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:04:24.23ID:UHIqBrEF0
>>134
2011年のゲームがいまさらできるようになってドヤァってさすがに痛すぎるだろ

0152名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:06:57.11ID:Sm2llv4ua
KPD

0153名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:10:40.42ID:nwra9DXad
子供部屋のpsおじさんはpsしか自慢がないのだから仕方がない

0154名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:16:33.71ID:JmirRZSX0
>>130
知らなかったかもしれないが任天堂って1社だぞ
それらのソフト全てが1社から出てるわけじゃないが・・・

0155名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:20:37.20ID:UHIqBrEF0
>>154
これら全部に発売日に総ハブされてたとかマジでやべえなw
少しくらいはマルチだったのもあるのか?

0156名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:21:55.01ID:UHIqBrEF0
こんなん、もういじめだろ・・・
必死にいじめに耐えるマリオとか泣けるわ

そりゃ、あんな奇声発するのも納得だわ

0157名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:26:39.88ID:mIT9cErEM
RPGを追ってSFCからPS1に移ったが、プレステは期待に反して挑戦的なゲームが出なくなっていった
売れ筋をなぞったようなしょうもないゲームが増えてマンネリした PS2でゲームを嫌いになった

0158名無しさん必死だな2019/07/08(月) 13:42:44.25ID:3AQFie/Ad
>>156
自由を奪った状態で殴るなんて…

0159名無しさん必死だな2019/07/08(月) 14:31:41.69ID:OnYvC1nGM
スーファミ→GBA→DS→3DS→Switch
PS2→PSP→PS4
割と多いと思う

0160名無しさん必死だな2019/07/08(月) 15:17:35.33ID:YL9M/hgoM
俺も卒業したけどDSで引き戻されたw
あれは凄いものだった

0161名無しさん必死だな2019/07/08(月) 17:43:45.93ID:FrRkc1yya
卒業とかそれ以後ゲーム自体絶ってから言ってくれ
いい大人が恥ずかしい

0162名無しさん必死だな2019/07/08(月) 18:47:38.36ID:CN4zjEaFM
いい大人がゲームやろうが別にいいだろ
大事なのはちゃんと社会出て責任果たしてるかどうかだろ

0163名無しさん必死だな2019/07/08(月) 19:10:38.92ID:UHIqBrEF0
>>160
DSって売り上げだけは凄かったけど、ゲーム自体はクソつまらなかったじゃん

当時はCSはゴミだらけだったからPCでシヴィ4とかやってたけど、DSとはNEWマリオ、ドラクエ9、FE新2作くらいしかガチで楽しめるのなかったな
ドラクエはどのハードでも楽しめるし、FEはGBAのも面白かったから
DS自体は関係ねえな

0164名無しさん必死だな2019/07/09(火) 00:11:14.92ID:Jt8IVpTF0
>>163
歴代最高のRPGハードでRPG遊んでないとかもったいないな
世界樹とか最高だぞ

0165名無しさん必死だな2019/07/09(火) 01:17:01.87ID:zdjxa8X+M
>>163
何言ってんだこいつ

0166名無しさん必死だな2019/07/09(火) 03:27:53.82ID:TqRmBcue0
DSまで面白かったとか言ってるアホが沸いてんの?

0167名無しさん必死だな2019/07/09(火) 07:38:33.12ID:fLCEJ3QOF
3つも楽しめたんだな

0168名無しさん必死だな2019/07/09(火) 08:16:32.30ID:2+89g0gvM
>>163
ワンコとかやらなかった?
物理的に撫でたり話しかけたりさ
こりゃすげー時代が来たと思ったわ

0169名無しさん必死だな2019/07/09(火) 08:47:34.84ID:zdjxa8X+M
CSではなくPS2とPS3がひどかった
末期症状

0170名無しさん必死だな2019/07/09(火) 10:45:31.69ID:yHNdbbkW0
負け犬PSユーザーが何を言ったところで
日本では任天堂一色になったのが現実

少数ニッチオタクが、喚いてもPSはもう売れねぇよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています