外資のゲーム会社でプランナーやってるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 09:32:30.18ID:QGg+0bb1H
なんでも

0002名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:33:39.17ID:8B/cBLArd
働け新卒

0003名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:34:58.62ID:F1dyZHLNd
なんで同じようなスレたてるの

新卒のゲームプランナーだけど全然ゲームに詳しくない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562891353/
1 神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 09:29:13.06 ID:QGg+0bb1H
なんで入れたか自分でも不思議

0004名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:35:44.20ID:unMmTFDB0
また無職がスレ立ててる

0005名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:35:58.64ID:FVnEfGvDd
ガイジ系

0006神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 09:44:05.38ID:QGg+0bb1H
>>3
同じじゃないだろ
こっちは質問答えるスレ
あっちは独り言

0007名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:47:21.96ID:HdUGc2gN0
外資って中国?韓国?

0008名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:53:39.63ID:d/uniWUaM
無いから仕事しろ新人

0009名無しさん必死だな2019/07/12(金) 09:56:04.07ID:79yyngJq0
仕事何するの?

0010名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:00:13.30ID:NbZ7jZ+k0
新人がプランナー職なんていきなり配属されるわけねえだろ

0011名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:05:03.85ID:dltWpzLL0
就業時間中に5chに書き込める外資系
まあ中国資本でも韓国資本でも外資系は外資系なんだけどね

0012神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 10:07:32.86ID:CFxRYX8g0
>>9
最近は日本向けのローカライズ

0013神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 10:07:46.82ID:CFxRYX8g0
>>10
日系はそうやろな

0014神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 10:08:11.25ID:CFxRYX8g0
>>11
ふつうやで
朝は暇やし

0015名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:14:01.46ID:jvltubnZ0
ヒント 海外ではプランナーなんて役職は存在しない

0016名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:17:21.97ID:waHVy+vN0
プランナーって言葉最近覚えて使いたくて仕方ないガイジくんかな?

0017名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:20:04.00ID:3b8BZY1C0
その外資の会社の規模って大きいの?
ゲームは一部門なのかな…新設の部署って感じ?

0018名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:32:13.68ID:bHGKPXYs0
CSは任天堂以外終わりかけてるし、ソシャゲ?

0019名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:33:15.98ID:dltWpzLL0
>>14
暇だから5chへの書き込みOKって、普通は無いのよw

0020名無しさん必死だな2019/07/12(金) 10:42:07.92ID:5OoSrmd80
中国・韓国系やろなあ

0021神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 11:05:01.87ID:CFxRYX8g0
>>15
エアプやん

0022神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 11:05:30.59ID:CFxRYX8g0
>>17
大きいよ
世界でも有名

0023神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 11:05:41.14ID:CFxRYX8g0
>>18
まあスマホゲーやね

0024名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:08:45.06ID:+a/6w4FV0
スマホゲー板でやれば?

0025名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:23:31.31ID:AjkQneaf0
地獄のオカモト

0026名無しさん必死だな2019/07/12(金) 11:35:39.09ID:/amj2lIVr
社名おしえれ

0027神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 11:41:34.59ID:JMTmwLBs0
>>24
勢いないやん

0028名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:15:04.97ID:8DiWY9URM
>>21
むしろゲーム業界あるあるネタだが
E3でプランナーなんつっても全然伝わらん和製英語やぞ
日本でのプランナーはあっちではゲームデザイナー

0029名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:28:14.80ID:B9dO7nXF0
逃げないようにそれっぽい職名与えてるだけで要は雑用係でしょ
こんなとこで油売ってないで社内の人間関係とかの情報集めてた方が良くない?

0030神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 12:49:24.81ID:JMTmwLBs0
>>28
字面にこだわってるってことかよ
まあそりゃそうやろな

0031神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 12:50:20.39ID:JMTmwLBs0
>>29
出世するよりちゃんとしたコンテンツ作りたいだけだから
人間関係把握とかどうでも良い
たしかに出世したいなら話は別やけど

0032名無しさん必死だな2019/07/12(金) 12:50:49.00ID:5lb4pgA5d
知らなかったから設定に反映できなかったらしい

0033名無しさん必死だな2019/07/12(金) 13:19:40.78ID:oRxplUXsd
何が植えられてるの?

0034名無しさん必死だな2019/07/12(金) 16:22:35.09ID:pudrWbWwd
また頭が可哀想な人がスレ立ててんのか。仕事しなよ、、、

0035神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 16:38:28.70ID:Z84khcMR0
>>34
暇や

0036名無しさん必死だな2019/07/12(金) 19:02:37.12ID:B9dO7nXF0
>>31
ちゃんとしたコンテンツ作りたいにしてもいざって時に自分の意見通るように根回しする下準備でしょや
出世とか狭い考えしかできないような奴にちゃんとしたものなんて作れるわけないわ
一人で作りたいんなら何で会社組織なんかに入ったのさ

0037名無しさん必死だな2019/07/12(金) 20:42:30.46ID:B9dO7nXF0
人間関係とかどうでもいいって言うような奴が企画するのってどうせオナニーでしょ

ちゃんとしたオナニーって何?

0038神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/12(金) 23:25:16.49ID:JMTmwLBs0
>>37
何か作りたいっていうか
今あるものをよりよく改善するためのサポートをしたいだけなんやで
ワイはあくまで補佐役で居たいんやで

0039名無しさん必死だな2019/07/12(金) 23:53:31.81ID:B9dO7nXF0
補佐役やりたいのに人間関係に無関心とかどの口が言ってんの
作りたいってのももう掌返してるし
サイコパスってバレてないとでも思ってんの
既存コンテンツに寄生したいだけって正直に言いなよ

0040神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/13(土) 00:06:18.01ID:QZaedPSlH
>>39
意味がわからんけど
意味が一つも繋がってないじゃん君の文章

0041名無しさん必死だな2019/07/13(土) 02:58:33.14ID:Mb+oHlgY0
勤務時間に仕事もせずに暇だから5chやってるようなと新人に何を聞けって言うんだ?w

0042名無しさん必死だな2019/07/13(土) 09:23:13.55ID:AN/76JTN0
ロバートプラント好き?

0043名無しさん必死だな2019/07/13(土) 10:55:16.31ID:pqxBHk/H0
>>40
はぐらかすってことはそんなに都合悪いんか
需要がどこにあるのかすら探せない奴がプラン立てれるのかね
会社はお前のおもちゃじゃないんよ?
社員の自由な発想のためと称しておもちゃ提供してくれてるかもだけど

0044神泉 ◆p22RFhDKoM 2019/07/13(土) 13:00:15.16ID:ky+pVNoqH
>>43
煽りたいだけでしょ君
文章が理解できない
すまんけどもうええわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています