本日発売の定価6912円Switch新作RPG、クリアまで6時間のスカスカボリューム!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/18(木) 11:33:07.20ID:JNzxLTgKr
発売開始からぶっ続けで生放送
https://www.youtu

be.com/watch?v=w_z6f gJRIhg

6時間でスタッフロール
https://dotup.org/uploda/dotup.org1899431.jpg

定価は6912円

0128名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:18:10.10ID:UHqNfOXi0
社会人になるとゲームする時間が勿体無いから6時間で十分だけどな

0129名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:26:03.48ID:WAhA9byLM
これいわゆるシレン系だしPS4マルチだぞ
馬鹿がスレ立てて馬鹿が騒いでるの恥ずかしいわ

0130名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:30:28.50ID:FV4sU2cud
>>17
ww

0131名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:31:02.98ID:V5HcN5dK0
>>126
前作のアプデでは倉庫でそのアイテムを引き出し分だけ出す機能や
弾幕(射撃武器)の説明機能が追加されたのが終盤という遅さだったな

0132名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:34:00.49ID:y8Y51R8H0
>>19
印象悪いな

0133名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:50:00.98ID:wsRmrMx80
この未完成度ならsteamでアーリーアクセス安めに出して
ある程度できてからCSにのが良かっただろうに

下手にSMEとつながりできたせいでインディらしい柔軟な動きできなくなってるんじゃ

0134名無しさん必死だな2019/07/18(木) 14:55:20.86ID:ib7QIJPVa
今ドラゴンファングがセールで1200円だけどそっち買った方がずっと長く遊べそう

0135名無しさん必死だな2019/07/18(木) 15:05:32.45ID:VvZ19fEH0
初めてPVみたけどキャラ多すぎて意味わからんな
これバランスとれてんの?

0136名無しさん必死だな2019/07/18(木) 15:19:20.90ID:4p6RmViea
Switchでふしげん気になる人は前作買っとけ
完全版の完全版だからボリュームたっぷりあるぞ
これは絶対に買うな

0137名無しさん必死だな2019/07/18(木) 15:24:45.88ID:U8uOY24c0
限定版買っちゃったよ

0138名無しさん必死だな2019/07/18(木) 15:25:18.69ID:CqtPCvC+a
PS4/Switch関係なくクソだなあ
まあ製作者自体がクソなんだが

0139名無しさん必死だな2019/07/18(木) 15:49:46.12ID:Ji4chVTFr
発売前タイミングなのに一時期限定版がAmazonで7000円(30%OFF)だったのはこういうことか
限定版のサントラ、ライブDVDがメインでゲーム本編がおまけレベルだなこのボリュームだと

0140名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:22:39.80ID:H57VJbJ3a
>>9
>>12
ローグライクの名前見てまさか?と思ったら案の定東方か
そりゃあキモウヨオス向けの商品なんだから高額で搾り取るのはある意味当たり前だわな
こんな大昔に出てたファミコンやPCエンジンの未公認エロゲーからエロ取ったレベルの代物が平然と公式に乗っかる時点で末期感半端ねーけど

0141名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:36:30.96ID:tLXWH27Ud
逆になんでこんなニッチジャンルを担いで叩きの材料にするのかわからん
たまにでるエロげ移植のADVゲーは叩かんくせに

0142名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:40:42.23ID:CReRrRTu0
>>12
旧霊夢だけ欲しい

0143名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:42:36.45ID:Z/s6zhfOM
このスレも全然伸びてないし別に担いで叩かれてなくね

0144名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:43:18.94ID:CReRrRTu0
>>19
前作でももうちょいキャラおったはずやけどな

0145名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:53:51.67ID:V774xw3br
使いまわしやりこませクソゲーの新作出てたのか

0146名無しさん必死だな2019/07/18(木) 16:57:35.50ID:OlybA1coM
TODRは実質三作分のボリュームだったから許されたけど
これは新規でしょ
おとなしく3000円くらいで売るべきだったな

0147名無しさん必死だな2019/07/18(木) 17:21:31.98ID:lUwatJET0
Botwの7倍以上の超ボリュームじゃん

0148名無しさん必死だな2019/07/18(木) 17:29:33.18ID:WZsMRnDG0
細かく便利になった機能や表示あるからこれでTODRやりてえなぁ

0149名無しさん必死だな2019/07/18(木) 17:31:43.49ID:7DYe2YKQa
そもそも同人ゲームじゃないの?

0150名無しさん必死だな2019/07/18(木) 17:52:44.92ID:mgYvU49YK
>>143
前作が売れた時にゴキちゃんが担ぎ上げてたで
PSには新作が出るのにお古で喜んでる〜って
その頃のPS神ゲーリスト見れば証拠あるんじゃね?
スイッチに出ると分かったらクソゲーリストに入れたようだが

0151名無しさん必死だな2019/07/18(木) 17:56:22.05ID:jq7stcOpd
>>150
まあSwitchに出る前は豚がボロックソに叩きまくってたしな
出るとわかった途端に手のひらちぎれ豚

0152名無しさん必死だな2019/07/18(木) 18:10:29.52ID:u9CZffZZd
まあ恨み募らせのもここだけにしとけよ…

0153名無しさん必死だな2019/07/18(木) 18:13:13.18ID:lUwatJET0
>>152
そんなガソリン撒いてチャッカマンなんて誰もやらないよ。

0154名無しさん必死だな2019/07/18(木) 19:10:25.37ID:p8p8KnG20
ローグライクゲーのシナリオ6時間って長くない?

0155名無しさん必死だな2019/07/18(木) 19:13:40.03ID:x2+F+NSAr
クリア後を全然作ってなくてDLCとパッチに回すことを発売日になるまで隠していたから叩かれてるんやで

0156名無しさん必死だな2019/07/18(木) 19:17:36.66ID:Fod0N4MpM
>>154
プレイヤーの技量による
もっと不思議突破率とか出せるレベルの上級者からすれば長過ぎで
初心者が普通にチュートリアルダンジョンやるぐらいならスカスカ

0157名無しさん必死だな2019/07/18(木) 20:03:44.39ID:7Bn02oTDd
チートもRMTもしてないのに、規約違反がどうとがでアカBAN食らったからそのままやめたわ

メールで何もしてないって言ったら、高圧的なメールで再調査を希望しますか?みたいなの来て
希望したら、翌日には結果変わらずのメール
どこを導入調査したんだかな

訴えるのも面倒で放置したけど

0158名無しさん必死だな2019/07/18(木) 20:22:07.71ID:4p6RmViea
>>155
ふたばではそういう叩きというか正当な批判すらアンチの活動とかニワカがどうの言ってて戦慄した
あいつらこそ宗教じみててツボ買ってるようなもんだ

0159名無しさん必死だな2019/07/18(木) 20:35:08.50ID:4p6RmViea
マジで宗教だわ
https://i.imgur.com/UJ0NM2s.jpg

0160名無しさん必死だな2019/07/18(木) 20:45:46.85ID:MANMzLzr0
Steam版出すまでのアーリーアクセスやな

0161名無しさん必死だな2019/07/18(木) 21:15:50.64ID:V5HcN5dK0
>>158
ふたば、5ch、ニコニコ、したらば、どこも同調圧力が本当酷い
今回ロータスで不満を言ったユーザーに対してどこまで不満や批判を押さえつけるか

0162名無しさん必死だな2019/07/18(木) 22:07:47.66ID:GINcudFa0
スタッフロールにペンネームとかファミコンかよ

0163名無しさん必死だな2019/07/18(木) 22:09:42.82ID:GINcudFa0
>>28
これは素で恥ずかしい発言
もう今日は書き込めないレベル

0164名無しさん必死だな2019/07/18(木) 22:49:00.23ID:H57VJbJ3a
>>159
ソニージャップがぶたばチャンネルとか言ってたが
キモウヨオスジャップという意味でならそれは正確だな
あいつらはキンタマと同調圧力さえ押さえればすぐに従順になるチンコに頭を支配された猿

0165名無しさん必死だな2019/07/18(木) 22:54:33.10ID:WVJi/pzI0
これシレンで言う所の魔蝕虫倒した辺りなんだろ?

0166名無しさん必死だな2019/07/18(木) 23:17:16.79ID:8YmWrxnKM
>>159
イオンだとファミリー向け以外は値下げ処分早いから期待

0167名無しさん必死だな2019/07/18(木) 23:25:02.30ID:xNeSNyIo0
>>165
シレンならそこまででもやり込み可能だけど
このゲームはどうだろうねぇ

0168名無しさん必死だな2019/07/18(木) 23:46:01.84ID:qwrHfvq40
ここは買取保証なんてあるわけねーだろバッカじゃねーのって発言してゴキちゃんから恨み買ってるからなw
彼らの崇めるソニーのソフトなのに気の毒なことよ

0169名無しさん必死だな2019/07/18(木) 23:52:52.89ID:zPraCi1w0
TODR的ポジションのやつが出たら起こして

0170名無しさん必死だな2019/07/19(金) 00:12:34.46ID:piRKjaUpr
>>12
霊夢すこ

0171名無しさん必死だな2019/07/19(金) 00:13:11.69ID:sUkB/eGMr
>>17
やめたれw

0172名無しさん必死だな2019/07/19(金) 00:15:54.99ID:XZL0dVxOr
>>48
ゴキブリでアスペとかお前前世でどんな悪行したんだ?

0173名無しさん必死だな2019/07/19(金) 07:22:17.36ID:VDGZmC6Od
今作ニトフュージョン無いってマジなん?

0174名無しさん必死だな2019/07/19(金) 08:24:44.15ID:tRDIPbQE0
アクアはかなり猪突猛進だけどやり切る会社…というか集団だよ

0175名無しさん必死だな2019/07/19(金) 11:42:21.87ID:zA7ndEyp0
そもそも会社じゃねーから

0176名無しさん必死だな2019/07/19(金) 11:45:53.73ID:05WBihGm0
>>116
原作もろくに掘り下げないんだから
知らなくても問題ないぞ

0177名無しさん必死だな2019/07/19(金) 11:47:24.31ID:05WBihGm0
>>135
とれてないって製作者が言ってるやろがい!

0178名無しさん必死だな2019/07/19(金) 12:37:29.09ID:951tJ9FYd
仲間をあんだけ集めさせてラスボス戦はあっきゅん達を傷つけないようにじゃねーよ!
ほっとくと倒しちまうし待機させたら皆死ぬわ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています