【悲報】Switch『ファイアーエムブレム 風花雪月』発売初日から中古品が大量に出回ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/07/26(金) 18:20:34.62ID:jn7I+bvZr
https://dotup.org/uploda/dotup.org1906100.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1906101.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1906102.png


特典のスマホアプリやカードゲームだけ抜き取って即ゲームを売ってしまう人が続出

https://topics.nintendo.co.jp/c/article/fb9ec280-970f-11e9-b641-063b7ac45a6d.html
『ヒーローズ』との連動特典
★5の主人公(ベレト)が必ずもらえる!
スマートデバイス向けソフト『ファイアーエムブレム ヒーローズ』に、本作の主人公(ベレト)が登場決定!
『風花雪月』のソフトをご購入いただいた方には、『ヒーローズ』で★5のベレトがプレゼントされます。
★5のベレトを受け取るには、『ヒーローズ』とNintendo Switchで同じニンテンドーアカウントに連携している必要があります。

パッケージ版には、早期購入特典として
『サイファ』のカードを同梱!
歴代「ファイアーエムブレム」シリーズのキャラクターたちのカードで戦う、
トレーディングカードゲーム『ファイアーエムブレム0(サイファ)』。
6月27日(木)には、発売4周年を記念した第17弾が発売されたばかりです。
そんな『サイファ』のカードが、『ファイアーエムブレム 風花雪月』のパッケージ版に封入されることが決定しました!

0123名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:15:51.99ID:tnBZ/HId0
ラボは今日ゲオマートで1990円だったぞ

0124名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:16:47.25ID:tnBZ/HId0
寿司ストライカーは今中古で1237円
https://ec.geo-online.co.jp/shop/g/g515170202/

0125名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:23:54.52ID:/61qmHj70
>>123
送料で2500じゃん。
しかも数量限定&新品
数日後には価格戻ってるよ
>>124
こりゃワゴンだね

0126名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:27:34.36ID:tnBZ/HId0
>>125
しょっちゅうセールやってるじゃんラボ

0127名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:28:33.81ID:tnBZ/HId0
しかもお前アマで55%オフが値崩れしてないは無理やりすぎるぞ…

0128名無しさん必死だな2019/07/26(金) 22:54:14.44ID:tFkGESyLM
PS4のグラブルの時が楽しみだなw

0129名無しさん必死だな2019/07/26(金) 23:14:40.35ID:E4ZDO/5/0
>>72
その相場は発売前に飛び付いた奴が作ったヤフオクの相場だね
今は300〜500で売れたら良い方
>>52の知識がちゃんと認識されて暴落って感じ

0130名無しさん必死だな2019/07/26(金) 23:33:00.77ID:y9Dqrh0l0
ゲーム の 売れ筋ランキング
Amazonの売れ筋ランキング。ランキングは1時間ごとに更新されます。
1.
ファイアーエムブレム 風花雪月 -Switch (『TCGファイアーエムブレ…
任天堂
Nintendo Switch
¥6,564

0131名無しさん必死だな2019/07/26(金) 23:42:34.22ID:vahnxcRzM
俺みたいな大して興味無い層からすればありがたいんだよなあ

0132名無しさん必死だな2019/07/27(土) 00:00:59.46ID:xG/wHdhlM
俺、ガタ落ちしたら花鳥風月買うんだ

0133名無しさん必死だな2019/07/27(土) 00:03:47.86ID:IYMNexPV0
一応FEファンだし中古で3480円ぐらいになったら欲しいな

0134名無しさん必死だな2019/07/27(土) 00:04:52.24ID:wfrwdow+M
>>126
やってないね
証拠挙げれば

0135名無しさん必死だな2019/07/27(土) 00:10:02.55ID:6Eo8abi2a
中古で買ってさっさと売るのが一番賢いやり方よな
今度出るゼルダ新作やぶつ森みたいに長く遊べるゲームじゃないし

0136名無しさん必死だな2019/07/27(土) 00:47:39.00ID:s3aip9tk0
ソシャゲ特典商法に手を出すとか任天堂も落ちたなって印象しかない

0137名無しさん必死だな2019/07/27(土) 01:00:39.26ID:3G/tw1Qar
やっぱりクソゲーだったなwww

0138名無しさん必死だな2019/07/27(土) 04:43:34.17ID:RS4f1S730
ストーリーの理解をするために1章すすめるごとに2〜3時間かかるけど
ストーリーを理解を諦めてストーリーを進めるだけならすぐ終わるんだよ

まず、キャラや世界観を説明しようとしすぎたり、ミニゲームを押し付けるせいで
1章にう進むまでチュートリアルが1時間以上かかる
その上、学園パートに世界観説明するNPCを混ぜたせいで
キャラ萌えに興味ない人もマップを埋め尽くさんばかりのハズレNPCの中から
2〜3時間かけて重要な話を聞ける人物を探り当てるプレイをしなければならない

0139名無しさん必死だな2019/07/27(土) 06:36:42.52ID:YxGLwHIK0
AKBのCDの売り方と一緒すな

0140名無しさん必死だな2019/07/27(土) 07:17:19.34ID:2EeazNJU0
ふぇーのベレト他凸するために複数買いするやつとかいんの?

0141名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:00:21.27ID:BpJMYRrR0
>>140
いるんじゃね
ソシャゲの廃課金者なんて性能関係なくコンプしなきゃ気がすまない病気の奴らが多いし

0142名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:04:22.28ID:opoY6XLC0
アホすぎる
ソシャゲなんてやるくらいなら風花雪月じっくりやった方がいい気しかしない

0143名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:22:37.62ID:n4Vf1E9fd
>>5
評判良いから買ってきたよ

0144名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:28:03.23ID:BpJMYRrR0
>>101
ユーザースコア7.5にまで落ちてる
工作で最初高かっただけで、やっぱり評判悪いんだなあ

0145名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:35:32.89ID:OT58CJDc0
あらかじめDLしてパッケージも予約してたが、
konozamaで到着日曜日ワロタ

チケット対応でよかった

0146名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:37:16.49ID:wfrwdow+M
>>144
いきなりわずか数時間のうちに30以上のゼロ評価が投入されたせいでなw
そのうちの一部はソッコーアカウント停止になったようだがw

0147名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:44:07.93ID:3G/tw1Qar
>>138
うわー屑ゴミ過ぎるだろ

0148名無しさん必死だな2019/07/27(土) 09:50:30.92ID:wfrwdow+M
プレステは頭使うゲームNGだし
何の考えもなしに3日でクリアしてゲオに売るスタイルのユーザーだから
こういうゲームは不要だね

0149名無しさん必死だな2019/07/27(土) 10:06:45.58ID:ftTmwKDW0
>>140
複数買いしても一つしか貰えんぞ

0150名無しさん必死だな2019/07/27(土) 10:20:05.22ID:6Fch5gVH0
学園パートが長くて途中で挫折する人とか周回するのがダレる人が多そうだから最終的に中古は増えそうな印象

0151名無しさん必死だな2019/07/27(土) 10:24:49.13ID:FIo2HqdId
>>150
散策はスキップできるよ

0152名無しさん必死だな2019/07/27(土) 10:28:01.77ID:A1IpmV6k0
スキップして難易度変わらないならいいんだけどな
そうじゃないからうんこ

0153名無しさん必死だな2019/07/27(土) 10:51:54.37ID:RS4f1S730
スキップしたらキャラは弱くなるしストーリーの補足説明も聞けないけどな

0154名無しさん必死だな2019/07/27(土) 11:08:35.08ID:cpyyzxRU0
カジュアルでやればいいんじゃね?

0155名無しさん必死だな2019/07/27(土) 11:09:00.77ID:/BAjQ09L0
ワイ、サントラCD欲しいねんけど乞食できる?

0156びー太 ◆VITALev1GY 2019/07/27(土) 11:21:19.13ID:PojoyS7h0
>>155
サントラCDって、1万円する特別版だけだよね
探せば単品売ってる人もいるだろうけども

0157名無しさん必死だな2019/07/27(土) 12:21:52.08ID:GFFxll8Ha
全曲はいってんの?

0158名無しさん必死だな2019/07/27(土) 14:30:48.38ID:aHFrXuZF0
あれ?
アマゾンてレビューまだないの?

0159びー太 ◆VITALev1GY 2019/07/27(土) 16:00:33.66ID:PojoyS7h0
>>157
サントラCDは33曲でCD1枚、全曲じゃあないね

>>158
amazonはなんか時間差でレビュー反映するみたい

0160名無しさん必死だな2019/07/27(土) 17:41:49.20ID:TqLco4c60
>>127
してないだろwwww
お前それどんだけのゲームdisるんだwwww

0161名無しさん必死だな2019/07/27(土) 17:43:27.29ID:82ur/6360
マジでクソゲーだったのか
買ったけど開封せずに売るかな

0162名無しさん必死だな2019/07/27(土) 18:55:16.18ID:osJcb4yR0
クソゲーだったのか
買わなくて正解だったは

0163名無しさん必死だな2019/07/27(土) 19:44:29.77ID:u3/JKPts0
買取拒否が始まってからが本番だよね

0164名無しさん必死だな2019/07/27(土) 20:24:00.97ID:x9qHEcHQa
評価出るまで待ってるんだけどいい話を聞かないどころか話題にすらなってないんだが

0165名無しさん必死だな2019/07/28(日) 04:24:44.53ID:nIXFHjm60
>>9
400円程度の差なら、俺は手付かずの新品買うわ。

0166名無しさん必死だな2019/07/28(日) 04:35:03.93ID:nIXFHjm60
>>147
一応、話できる状態のキャラにはマップ上で吹き出しマークがつくから、見逃しとかはない...筈。
まぁ、そのマップが死ぬほど見辛いのが宜しくないんだが。

0167名無しさん必死だな2019/07/28(日) 07:10:01.65ID:lNmvyC0h0
>>138
付き合う根気のある奴にはそれだけの価値があるゲーム
ない奴にはだるいゲームって感じか?
全然やれてないんで俺はよくわからんけど

0168名無しさん必死だな2019/07/28(日) 10:17:27.60ID:fuSF3xQt0
アマゾンの評価が都合のいい奴だけ取捨選択して公表してるように見える(邪推)

0169名無しさん必死だな2019/07/28(日) 10:22:32.34ID:X1GToOtM0
>>168
反映遅らせてるのといい、絶対そうじゃね?

0170名無しさん必死だな2019/07/28(日) 10:22:37.36ID:LM6fwz4JM
>>167
オタクゲーみたいなもんでしょ
キャラシナリオテキストに興味がないシミュレーションゲーマーのなら違うのやった方がいい

0171名無しさん必死だな2019/07/28(日) 11:43:40.55ID:l8xk50ira
サモンナイトっぽいな。

0172名無しさん必死だな2019/07/28(日) 12:12:58.81ID:McFN1E3oM
>>9
送料でもっと減るでしょ

0173名無しさん必死だな2019/07/28(日) 19:05:34.42ID:HkokWkwGD
>>169
チラホラ星1も入れ始めてきたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています