Switch『ファイアーエムブレム 風花雪月』 定価7538円でクリアまで18時間のスカスカゲーだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/08/17(土) 10:17:18.07ID:PB2002g+0
0001 名無しさん必死だな 2019/07/26 20:44:46
ラスボス動画のセーブデータのプレイ時間が18時間54分だった模様
https://pbs.twimg.co.../EAYrwXkUEAUMLOY.jpg

任豚が発売日前に持ち上げてたボリュームてんこもりは任豚の工作ステマだった



Switch『ファイアーエムブレム 風花雪月』 定価7538円でクリアまで18時間のスカスカゲーだった
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1564141486/

0156びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/17(土) 18:02:41.71ID:4Mve7DsN0
>>148
1週で140時間かかるのは、正直普通のプレイではないと思う
フリーマップをひたすらにに周回して全キャラの全ステータス99を狙ってるのかよ、ぐらいの凄いレベル

0157名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:03:23.27ID:8MkynstD0
シナリオは4通りあるけど、90%同じマップで同じシナリオ、同じボスキャラ
1980円が妥当

0158名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:05:15.00ID:GyP9KOeZr
俺今80時間ぐらいでまだep15ぐらいだぞw
終わりは何となく見えてるけど無駄に釣りばっかりしてるしもう10時間ぐらいかかりそうだわ

0159名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:22:43.42ID:lDruEJgVM
周回してると分かるけど自クラスの違いで若干のセリフ変更あるからなぁ
そういうのを改修してると2周目のほうが時間かかる

0160名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:23:45.42ID:8MkynstD0
>>158
ゲームをつけっぱなしにして、ネットやテレビを見てるんだろ

0161名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:31:12.56ID:Q4gfWFqV0
実際スキップしまくりでも相当面倒そうだしなぁ
まあ会話見ないでストーリーやキャラ関係把握もせずにクリアして何が楽しいかイミフだが

0162名無しさん必死だな2019/08/17(土) 18:49:25.87ID:RI/6TUAX0
面倒なくらい時間かかるぞ
スカスカで煽りたいのかダラダラで煽りたいのかハッキリしろ

0163名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:20:53.66ID:EUbwKZBL0
スカウト諦めてたら、最初から自分の生徒とだけの会話でいいのかな?

0164名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:26:04.79ID:yjGcPUTwa
>>151
そのドロドロが主人公と支援結ぶうちに自然と晴れて
最後自分の行きたいところに行くと親にバッサリ言い切って結ばれるのが凄くいい
同性愛に対する葛藤がないなんて些細な事というか

0165名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:32:12.67ID:z9MGkxyL0
ベルのおっぱいスカスカだった

0166名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:44:14.76ID:aPFsOoJ2M
クリアを目的とした、スキップありきのプレイにおいてボリュームがスカスカなんて言われても

月末の戦闘回数なんて増やしてしまったら
相対的に普通にプレイする人のクリアタイムがえげつないことになっていくよな

0167名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:46:00.68ID:loZ8nrZS0
むしろかなりすっとばして余計な戦闘とかしないタイムアタック的なことしても18時間もかかるのかと驚くわ

0168名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:54:35.51ID:SSHcc7yQ0
20時間やってるけど4分の1もいってないや

0169名無しさん必死だな2019/08/17(土) 19:57:19.26ID:U2FlAzTVp
>>145
似たような同条件で会話は7割くらい途中でスキップしてクリアまで45時間くらいだった

あ、結構釣りはしてたわ

0170名無しさん必死だな2019/08/17(土) 20:28:35.84ID:RKean2NJ0
>>155
普段、ゲームしないせいだろ。
ゲームとっとと切り上げて、ゲハでネガキャンの方が楽しい人種だし。

0171名無しさん必死だな2019/08/17(土) 21:20:01.68ID:q+mTOTiy0
>>157
エアプすぎる
同じボスキャラってどういう意味だ?

0172名無しさん必死だな2019/08/17(土) 21:31:42.12ID:DahOBupYM
>>132
少しはレス読めよ

0173名無しさん必死だな2019/08/17(土) 22:15:34.55ID:ALiwCTxLa
ノマクラでイベント全スキップならそれくらいでいけるだろうよ

0174名無しさん必死だな2019/08/17(土) 23:01:57.45ID:/D6m1PiD0
毎回引きこもってるベルナデッタの自室までからかいにいったりしてると
とてもそんな時間じゃ終わらないなぁ

0175名無しさん必死だな2019/08/17(土) 23:24:11.35ID:If01tR020
当時の大嘘を笑うスレだろ

0176名無しさん必死だな2019/08/18(日) 02:46:40.00ID:CUWFq8N9a
グラブル界とサイゲ公式最低最悪の嫌われゲロ豚糞デブニート・サンダルフォンとその不人気イキリ声優・鈴村健一と不人気負け犬声優・東山奈央のアンチスレですwwww
みんなで不人気糞キャラと不人気声優コンビを叩きに来てね!→http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1565347322/

0177名無しさん必死だな2019/08/18(日) 03:09:03.67ID:H6AToRpa0
まぁスカスカなのは確か
だって無駄に学園のだるい作業が多いだけで
戦闘とか1月に1、2だからな、手抜きですわ完全にね

0178名無しさん必死だな2019/08/18(日) 03:11:00.74ID:TZ/Kyn8D0

0179名無しさん必死だな2019/08/18(日) 04:57:48.59ID:TxbRk5vd0
>>21
60時間やっていまだに1周目の1部のワイは一体...

0180名無しさん必死だな2019/08/18(日) 05:15:53.26ID:0zmLF0jo0
戦闘だけやっててもクリアできる?

0181名無しさん必死だな2019/08/18(日) 05:16:59.38ID:EYDLCgFA0
楽しめてるって事で何よりだと思うぞ
進むペースは人それぞれだし
超時間じっくりプレイも短時間あっさりプレイも
両方のプレイスタイルを許容してる良いゲームって事だな

0182名無しさん必死だな2019/08/18(日) 06:05:56.82ID:M3yatQnjd
スカスカより水増し煽りの方が適当

0183名無しさん必死だな2019/08/18(日) 06:30:28.51ID:MHftWEVna
>>157
シナリオ4通り
ラスボス3パターン(教会で使い回し)
シナリオ3パターン(教会は黄の劣化使い回し)
マップの使い回しの為に2部の展開が早くなってる

教会ルートなくして、マップはあそこまで作り込まなくて良いから種類が多い方が良かったな

0184名無しさん必死だな2019/08/18(日) 06:40:51.63ID:IH7Yqn5Nr
>>157
それな

0185名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:12:15.99ID:XCHXK5vMp
18時間なんて普通に遊んだらゲーム内時間まだ3か月ってとこだからな

0186名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:14:26.29ID:XCHXK5vMp
>>20
動画で見れる言いだしたらストーリーも全部スキップで良くないのかw

0187名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:15:52.06ID:XCHXK5vMp
>>21
普通の人は18時間なら学校編でまだ6月くらいだぞ

0188名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:20:05.12ID:XCHXK5vMp
>>42
フィールド移動してアイテム探したりNPCと交流するのが水増し要素ならこの世のAAAのほとんどはムービーだけ見れば良いことになるのだが

0189名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:23:12.70ID:+ILLk2YK0
短い帝国ルートで45時間だったな

0190名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:43:22.96ID:St9r1d/T0
1周目同盟ルートノーマルカジュアルで70時間だったわ。
ちな2周目王国ルートハードカジュアルで2部入って少しなんだけど110時間

0191名無しさん必死だな2019/08/18(日) 07:44:06.85ID:M3yatQnjd
>>188
水増しって
>>157こういうのじゃねーの?

0192びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/18(日) 09:59:08.68ID:c8DilUmS0
18時間でクリアできるかって話なら、スキップしまくれば行けるよと答える

0193名無しさん必死だな2019/08/18(日) 10:50:22.26ID:YCJvqRSe0
>>191
その同じボスキャラてのがエアプも良いところだろ

0194名無しさん必死だな2019/08/18(日) 11:41:35.38ID:Dvx0Pl3g0

0195名無しさん必死だな2019/08/18(日) 11:44:08.31ID:J0CLCSyh0
チケットで買わそうとする販売戦略が丸見えだ
任天堂は販売テクニックばっかり磨いてる
ゲーム屋なんだからゲーム創ればいいのに・・・

0196びー太 ◆VITALev1GY 2019/08/18(日) 11:47:14.02ID:c8DilUmS0
>>195
チケットで買わそうとか
任天堂は卑怯すぎるよなー

0197名無しさん必死だな2019/08/18(日) 11:50:31.01ID:l9q9L1iPa
初日の海外RTAが18時間だったな

0198名無しさん必死だな2019/08/18(日) 11:52:01.09ID:EYDLCgFA0
それ初日と言っても
フライング勢で既にクリア済みとからしいから
初日と言う必要も無いがな

0199名無しさん必死だな2019/08/18(日) 12:09:18.20ID:l9q9L1iPa
>>198
まあ具体的に言うと
RTAサイトに風花雪月のページが出来た際に
発売後最初の月曜時点で登録された中で一番速かったRTAが18時間だったって話だしな

走り始めたのは一週間前フラゲからかも知れないけど

0200名無しさん必死だな2019/08/18(日) 12:26:13.90ID:J0sh2nvt0
周回要素あるゲームで一周数十時間がザラなソフトってどうなんだ

0201名無しさん必死だな2019/08/18(日) 12:32:05.80ID:XtNvYtg6M
RTA引っ張ってきてボリューム語るネガキャンゴキブリ

働けば働くほどソニーのイメージが下がる

0202名無しさん必死だな2019/08/18(日) 14:31:38.25ID:8GSxV42T0
放置もあったけど毎節1ー2回は修道院探索して話聞いて
外伝も出た分は全部やって
1周目黒鷲ルートで107時間だったわ
2周目は8月にスカウト完了でマヌエラハンネマン学級崩壊涙目になってる

0203名無しさん必死だな2019/08/18(日) 18:27:47.20ID:O5HstB+P0
>>157
90%は言い過ぎだけど、2部のマップはラスボス以外使い回しなのが残念

煉獄の谷アリル、ミルディン大橋、グロンダーズ平原
メリセウス要塞、帝都アンヴァル、アンヴァル宮城

0204名無しさん必死だな2019/08/18(日) 23:17:25.14ID:IH7Yqn5Nr
使い回しの水増しすかすかボッタクリゲームwww

0205名無しさん必死だな2019/08/19(月) 00:57:47.69ID:lgGL5LAg0
EDルートがいくつかあるゲームで1ルートだけやったのもクリア扱いになるのかな

0206名無しさん必死だな2019/08/19(月) 01:32:23.22ID:Ek9PhTSg0
一通りやったが1周辺り約40時間になってんな
スキップしまくりで散策も強制でない限りやらねえ戦闘もストーリー上ののみで最短の18話帝国ルートとかなら18時間よりもっとはやく行けんじゃねえかな

>>203
帝国以外グロンダーズまで全部同じはちょっときついわなダレてくる
黄色と教会なんてグロンダーズあるかどうかとラストしか変わらんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています