【悲報】いよいよ本日ドラクエウォークサービス開始。ポケモンGOは完全にオワコンへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:07:54.64ID:7cP0+PdZ0
ポケモンGOは今日からガッツリ人気落ちそうですね

0002名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:09:20.11ID:ixHGQAbvd
テクテクの二の舞い

0003名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:10:32.68ID:HoBAnxcja
まさに蟻対戦車

0004名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:10:41.68ID:7cP0+PdZ0
>>2
天下のドラクエだからそうはならない

残念でしたw

0005名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:15:40.51ID:Iv0G1tfA0
停電で信号が止まってる地域だとか
危ないんじゃない

0006名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:17:48.34ID:2q4bQ8op0
ポケモンGOはクソだからな
7km卵のイベントなのに未だにギフトの数とか制限あるし

0007名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:18:57.26ID:wyH8vCMe0
ガワが糞ガチャゲーの星ドラなのに
まさか面白くなると思ってる情弱はいませんよね…?

0008名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:20:11.54ID:2q4bQ8op0
>>7
ポケモンGOのジムバトルがいまだにつまらんのだが
最低でも10分くらいぽちぽちさせられて地獄
防衛されたらもっと長くなるし

0009名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:51:43.33ID:HoBAnxcja
またソニー朝鮮人がドラクエブランドを殺すのか

0010名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:54:06.01ID:2q4bQ8op0
>>9
ポケモンgoやってる?

0011名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:57:10.19ID:MJQ32D8Xa
ツイッターで検索するとこれを持ち上げる人は何故かポケGOをこき下ろすのもセットになってるんだよな
ゲームする人を増やすのではなくただ奪うだけなのが今のスクエニらしい

0012名無しさん必死だな2019/09/12(木) 07:59:02.73ID:/LsIlKGiM
ポケモンGOは正直人多過ぎるので移ってもらって構わんよ

0013名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:04:55.05ID:2q4bQ8op0
>>11
ソニー叩くために任天堂を利用してる君達がそれをいうか

0014名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:09:06.19ID:kNH1yoSzr
はりぽたqと一緒で初動で命運が決まりそう

0015名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:10:54.32ID:YsvILi8B0
心臓から声が聞こえるんでしょ

0016名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:20:08.36ID:Y3fjtFcv0
>>1
他がどうこうじゃなく
どんなところが楽しいのか言えよ、な?

0017名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:35:14.10ID:SjwQWUd3H
ドラクエGOってちゃんと言わないと何のことか伝わらないよ

0018名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:43:01.98ID:hTlGpcgJ0
ポケゴがどうとかより装備ガチャって部分でもうだめだろドラウォ

0019名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:45:43.82ID:/kD7iQ67d
なぜか巻き添えを食らう第三者←オチ
(海外含まず)

0020名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:47:26.80ID:OyjGeqMz0
ポケモンに喧嘩売ったら自滅するだけなのにチャレンジャーすぎるだろ

0021名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:52:48.25ID:MZDsBpada
>>13
世界に二つしか価値観がないと思ってるならその宗教やめた方がいいぞ

0022名無しさん必死だな2019/09/12(木) 08:57:11.18ID:2q4bQ8op0
>>18
ポケモンGOはガチャないけどクソだよ

0023名無しさん必死だな2019/09/12(木) 09:02:09.87ID:d/f8MxAs0
シェアを奪う?
人気急下降コンテンツのドラクエが大人気コンテンツのポケモンから?
気は確かかね?

0024名無しさん必死だな2019/09/12(木) 09:05:40.21ID:CTqxIuqZd
地図に星ドラのっけただけだしガチャが緩いスクエニソシャゲって存在しないから一通り触ったらみんな止める

0025名無しさん必死だな2019/09/12(木) 09:47:40.03ID:iqIrfflFr
1年でサ終だろ

0026名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:04:33.57ID:DajlmGSap
一般的な人は趣味で使う用のスマホは1台しか持ってないのが普通だろうし、画面見なくてもポケモンゲットやポケストップ回せるGOplusとか持ってるのも少数のガチ勢だけだろうし、
既にポケモンGOやってるユーザーが他の位置情報ゲープレイするのは難しいよな。
ポケモンGOやってない人のおこぼれを貰う形でしか成り立たないのに何でこのジャンルで戦おうとしたんだか…数字だけ見て稼げてるからって二番煎じしたって入り込む隙が無きゃ意味ないのに。
しかもポケモンは海外人気が高いけどドラクエはすこぶるウケが悪い。ドラゴンボールは結構人気なのにな。
ポケモンがあんまりでドラクエの方が好きって限定された人しか確保できない。どっちも好きだったら既にポケモンGOの方をプレイしてる状態でウォークには流れない。とりあえずDLしてみて放置のパターン。
テクテク〜も妖怪ウォッチワールドもソレで失敗してるのになんで先人の経緯を活かせないんだよ。
しかもドラクエはユアストーリーで炎上中で悪評が付いてしまってるのもあってちょっとでも粗相があれば燃えやすいコンテンツ。
日テレでプッシュしまくるごとに逆効果で燃えてる。

0027名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:04:54.49ID:kpTezG6J0
βテスト時にガチャの仕様が相当叩かれてた
テスターアンケートも取ってたし、どこまで改善したか楽しみだ

0028名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:06:22.70ID:kpTezG6J0
>>26
えらいひとにはそれがわからんのです

0029名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:07:03.42ID:OyjGeqMz0
ガチャ要素あるのかよ…

0030名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:11:06.75ID:nkm5Rwr8p
もう始まってんの?

0031名無しさん必死だな2019/09/12(木) 10:17:40.54ID:J/0ayACTd
ポケモンGOより地図が新しくて好感もてる

0032名無しさん必死だな2019/09/12(木) 11:49:35.33ID:GBftlT0Wp
妖怪GOは数ヶ月で飽きちゃったけど今回はどれくらい保つかな

0033名無しさん必死だな2019/09/12(木) 12:23:27.05ID:Hca45nb5d
3テクテクテクテクくらいかな

0034名無しさん必死だな2019/09/12(木) 12:34:06.55ID:GBftlT0Wp
目的地をある程度任意に設定して物語進めていくのね
当たり前だが最低でも歩かないと行けない距離にしか目的地が置けないw
あとガチャ(福引き)って文字だけで星ドラ思い出してゲンナリするよ

0035名無しさん必死だな2019/09/12(木) 12:48:27.02ID:ucDYGpfF0
暑くて外に出られない

0036名無しさん必死だな2019/09/12(木) 15:11:07.34ID:GAoyB7oHd
興味なし

0037名無しさん必死だな2019/09/12(木) 17:40:19.89ID:gcuPeCIT0
ポケゴーセルラン1位なんだが・・

0038名無しさん必死だな2019/09/12(木) 18:24:12.45ID:XqrNHRt+0
終わりだなポケモンGO

0039名無しさん必死だな2019/09/12(木) 19:33:35.41ID:oFgCUYCk0
βから何も変わってないただの歩くガチャゲー
これやるくらいなら歩きながらアプリのドラクエVやるわwww

0040名無しさん必死だな2019/09/12(木) 19:36:10.93ID:jsLe8Nvt0
ポケGoすら15分で飽きた

0041名無しさん必死だな2019/09/12(木) 19:42:26.85ID:8bdFu/JE0
片手間でできる感じじゃないしポケgoの足元にも及ばない気がする

0042名無しさん必死だな2019/09/12(木) 19:59:36.41ID:Q87KgfMU0
ポケモンGOと違って田舎でも遊べる
個人宅や農具を置く納屋ですらランドマークになってる

0043名無しさん必死だな2019/09/12(木) 20:07:48.52ID:bWesvelB0
ポケGOを殺人GOなどと煽ってたバカ共はこれも殺人ウォークと煽るのだろうか?

0044名無しさん必死だな2019/09/12(木) 20:54:16.99ID:e1y7QkWl0
流行ることなく消えるだろうから煽りもされんだろ
1ヶ月もしたら名前も見なくなりそう

0045名無しさん必死だな2019/09/12(木) 21:05:51.18ID:uevQ0ImT0
>>42
その辺はさすがに後発のゲームだな

0046名無しさん必死だな2019/09/13(金) 01:36:58.24ID:PhunPMx2a
>>42
それ最早位置ゲーの意味あんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています