Nintendo Switch総合スレ★1238

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568250894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

さんくす
買うわ

>>901
デジモンサヴァイブの情報ないぞ?

http://www.dragonquest.jp/roto/s/
Switch版ドラクエ123サイト
https://i.imgur.com/UnZqq6E.jpg

うーん良いかも

>>951
公式サイトみましょうソードシールドでもミュウ手に入ると書いてあるよ
ちなみにピカブイで受け取ったらダメともちゃんと書いてある

0956名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-FQcP [153.158.48.148])2019/09/14(土) 18:31:13.85ID:KEDpisR/M
ドラクエ未プレイなんだが1から始めればいいのか?

0957名無しさん必死だな (ワッチョイ d595-byO/ [60.56.160.239])2019/09/14(土) 18:32:54.14ID:oLsCxUrZ0
>>956
うん、順番にやるといい

>>956
好きなのからやろう1は1人 2は3人 3は4人パーティ
switchは11Sと10がある

>>955
へーまじか…
剣盾購入意欲デューン↓↓

>>959
プラスで手に入ると書いてあるならポケホームでピカブイから移動できると思うから大丈夫よ

>>956
まあ1からがいいかもしれんけど俺はショボすぎ、難易度高い、何すればいいか分からんで積んだ
2は面白いけど極悪難易度
3は難易度高いけど非常にバランスも内容もいい
4はクソゲー。クリフトザラキが有名

タイマンでポチポチターン制は今やるとキツイものがあるべ
2か3でいいだろう

ドラクエは12311はロトシリーズ 456は天空シリーズであとのナンバリングは繋がりはあるけどほんのりほのめかす程度って感じ

DSのドラクエ5が映画効果で最近まで売れてたよな

無印11のときは1の無料配布あったけど11Sでは流石になしかな

>>956
いや、話がつながっているわけでもないし普通に11やればいいよ

>>960
いやあ互換制限あるからある程度横並びスタート出来そうな剣盾からポケモン本格復帰しようかなと思ってたのに最初から限定商法かぁ、と思ってさ
いやチケットもあるし挫けず買います

ちなみに11先やって1やるのもありだとは思う11は特にシリーズネタ多いから逆に過去作にあったネタだったのかぁ的な感覚で楽しめる

>>965
わからないね10の体験版で終わりかまだ足してきそうな感じもあるけど

面白いRPGで、なんかいいのない?

>>967
なるほどねw まぁその辺はいつもの事だね映画連動も最近は前売り券にシリアルコードがついてくる感じだし

>>955
じゃあピカブイにミュウ移動出来ないわけか

>>970
ゼノブレ2とかFE風花雪月はプレイ済み?
風花は厳密にはRPGではないけど

ゲームショウは明日までか

>>970
FF12

>>972
逆パターンは無理かもピカブイから転送してピカブイ楽しんだらホームに送ってソードシールドに移動がいいかも

マキナジャイロない方が遊びやすいわ

>>888
真っ赤だね

ケムコRPGやれ

>>970
ゼノブレイド2,ff10,ff12買ったが全て面白かった。お好みでどうぞ

0981名無しさん必死だな (ワッチョイW ddee-wh5e [106.167.182.51])2019/09/14(土) 18:46:11.65ID:ccBW1dlC0
>>965
あれは事前告知なくエンディングまでやってわかったことなので、今回も事前にはわからないかな。

0982名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b41-sDrl [121.84.130.79])2019/09/14(土) 18:51:28.92ID:HOvkzeIa0
>>934
凄い詭弁だなw

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1568454597/
Nintendo Switch総合スレ★1239
extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるの忘れたごめん
テンプレ誰か頼む

>>976
あれ?ホームってのを使えばピカブイから剣盾いけるのか
ちょっと公式見てくる

リメイク4は面白かったな
なぜFCはあんな作りをしたのか
ひたすらボスにザラキはないだろ。命をだいじににしててもザラキしか使わない
結局勇者のベホマズンが回復手段

>>954
このSwitchロトエディションやん
いいね

>>984
うん移動できるポケバンクに変わるスマホアプリが出るみたい

>>987
ありがとう
公式ではどこに書いてあるか分からなかったけどググッたら確定の情報見つけた

サプライズでDQモンスターズ最新作が12月とかいう発表は来ないかなw
てか12月はマジでどうするんやろう?
11/28に侍道だっけ?それだけなんかな?

>>985
あれ学習するAI使ったのと初見の相手やボスでは評価が高い呪文を優先して使う仕様だかららしい

ドラクエはDSリメイクの4と5は非常に良く出来てる
6は個人的にはあんなものだと思うけど、まあやはり魔物システムが…というのも分かる

アストラルチェーン
女博士みたいなのがラスボスかと思って
全力を尽くした。
まだ先があるなんて・・
本当のラスボスはもっと強いということなのですか?

4のAIの方が、多分すごい事やってる。敵のパラメータ知らないフリするし
5以降は初見だろうが、敵の事完全に分かってる動きしかしないしのう

>>992
ラスボスは強さが二段階上

みんな大好きskull&co.のlite用グリップ
https://www.instagram.com/skullnco/

>>992
ラスボスはかなり強いから頑張れ
犬レギオン使うと楽

>>956
1〜3は今やるのはつらいと思うけどもしやるなら1からやるなら123と順番にやると3のEDで感動すると思う
でも11Sやって興味が出たら1〜3でもいいと思う

>>983
乙です

>>992
そこまで行ってない人の事も考えような

アスチェのひどいネタバレいいすか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 42分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。