海外メディア「スイッチにニーアオートマタは来る?」ヨコオタロウ「スクエニに聞いて下さい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:06:50.36ID:UdBRJt6a0
https://bunnygaming.com/news/exclusive-interview-yoko-taro-taura-takahisa/

BG –ヨコオさん、おそらくこれはよく聞かれたと思いますが、私も含めて多くの人がこれを望んでいることを知っているので、私はそれを試してみます。 Nintendo SwitchのNier Automata。 それは起こりますか?

ヨコオタロウ– *笑いながら*あなたはすでに答えを知っています、それは–「スクウェア・エニックスに聞いてください!」

BG –さて、Google Stadiaはどうですか?

ヨコオタロウ–それでも同じ答え、スクウェア・エニックスに聞いてください! *まだ笑っている*

0018名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:37:29.37ID:W7rogrJqM
>>16
でも興奮するんだろ?

0019名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:37:44.86ID:+GCOeV1P0
>>9
豚「クーレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレクレ」

〜発売後〜

豚「こんな残飯クソゲーいらねンわ」
豚「ゴキブリ共から脱Pマルチさせてやった時点で目的は達成されてンだわ」
豚「ゴキちゃんクレクレばっかしてンなよみっともない」

任天堂は買取保証で釣り
それを豚が買わずに国内サードのIP価値を毀損し疲弊させ
低スペハードに移植する不毛なリソース割いて人的にも時間的にも開発技術の足踏みさせる
クレクレだけで一石何鳥だこれ

0020名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:38:16.60ID:SGpDkHyKa
>>17
ただの個人的な感想でそんなこと言われても
後から移植されたPCと箱1で買ってるからそう思っただけだよ

0021名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:38:24.32ID:UdBRJt6a0
スクエニ齊藤氏が『NieR:Automata』ヨコオタロウ氏の新作に生配信番組で言及? 「次の機会で話せるんじゃない」とコメントも
https://news.denfaminicogamer.jp/news/190828d


これがスイッチ版オートマタだったりして
次のダイレクト?
ただ新作と言ってるから違うかもしれんが

0022名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:38:28.85ID:XIALC0Gq0
ヨコオどころか齋藤もやりたいって生放送で言ってた
オートマタは他社だと移植が難しいということでプラチナ次第だという話だったはず

一応田浦もアストラルチェイン作り終わったしニーアの移植を進めつつ
次のプロジェクトの進行にって動いてるかもね

0023名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:38:56.47ID:DPUrPOSNr
>>19

10(3): 09/19(木)08:19 ID:GuQraydM0(1) AAS
>>9
陣営問わずクレクレ妄想人形劇はキモいから

0024名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:40:37.36ID:ndxLQELyM
まぁ、普通の反応だろ
ここでいらんことベラベラ喋るから
あとあと、ややこしいことになるのさ

0025名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:41:33.12ID:ksAzylgRa
レプリカントリマスターはどうした

0026名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:42:18.65ID:XIALC0Gq0
因みにヨコオ自体は8月の放送で「一回も任天堂に行ったことがない」って言ってたし
田浦も「先方(任天堂)にヨコオさんの話をすると苦笑いされますw」とか言ってたので
ヨコオと任天堂に今のところ繋がりはなさそう

まぁ移植の場合はせいぜい任天堂と話すのは齋藤くらいなのかもしれんが。

0027名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:46:17.00ID:+eSvmrBEM
当たり前じゃね
これ以外にどう答えるんだよ

0028名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:53:27.46ID:+tdFp8DQ0
へ!?アストラルチェイン買わなかったのにニーアは買うの!?

0029名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:55:53.74ID:qHrNQWuXM
720pなら移植出来るだろ
そんなにすげぇゲームではないし

0030名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:56:29.39ID:Rf5vae6O0
>>9
神谷きめえなぁ

0031名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:57:52.22ID:Rf5vae6O0
要望がメチャ多い→必死こいて開発→3万本の爆死

ここまで見える

0032名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:58:21.99ID:Rf5vae6O0
>>10
信じられないと思うけど神谷が実際にツイートした人形劇だよ

0033名無しさん必死だな2019/09/19(木) 08:59:25.89ID:xVA/iDBMa
>>28
これだよな
ニーアはやったけどゲームが面白い訳じゃないから他ハードの同ディレクターのゲームには興味がない

0034名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:01:15.74ID:tzXLIHlvM
ただ移植しても売れんよ
後発移植大嫌いだからな任天堂ユーザーは
DQ11Sレベルでやってくれんと

0035名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:05:52.39ID:5l9tQ9/nK
ニーアほんとつまらんかったな
評価高いしとダメ元でプレイしてプラチナは合わないと再確認出来た
もうプラチナゲーは二度と買わない

0036名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:06:03.63ID:IgiMafSQ0
もうやったからいいや
海外は知らんが国内は多分売れないぞ

0037名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:07:37.15ID:Rf5vae6O0
>>35
ベヨネッタはそこそこおもしろいぞ
ニーアとアスチェがゴミなだけ

0038名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:10:11.10ID:5l9tQ9/nK
>>37
ベヨはXboxの無料で遊んだけどダメだった
ニーアよりは面白かった

0039名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:16:57.95ID:Rf5vae6O0
>>38
じゃ向いてないわ
プラチナは全部あれの劣化コピーだよ

0040名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:31:27.88ID:sL6VHVRfa
>>34
面白けりゃ売れるだろ
ドラクソみたいに元が悪いのにいくら継ぎ足そうがそれは意味ない

0041名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:38:59.37ID:nSLRGH540
>>37
エアプは死んどけゴミ

0042名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:40:52.71ID:HbcHOWCTd
またぶーちゃんのクレクレか

0043名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:42:53.84ID:TkNu+RDz0
>>20
botかな
最近単発でよく見るよ
アフィの合図かも

0044名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:49:08.97ID:kzU8i9zP0
ゲシュタルトなら許す
オートマタとかいらん

0045名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:51:00.44ID:vxjvfkvPp
大したグラでもないのに糞重いからスイッチでは出せないんじゃないかな
日本のメーカーって最適化嫌いだし

0046名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:52:17.59ID:hhfKQNmuM
60fpsに拘ってたはずだし、Switchだとスペック足りないのでは?

0047名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:53:24.57ID:lLXvtJ17M
pcで脱がせるゲームだろ

0048名無しさん必死だな2019/09/19(木) 09:56:57.10ID:aKmUi/bWa
ウイッチャー3とオーバーウォッチがスイッチ移植できるんだから
PS4のゲームは基本全部移植できるヨ
あとはサードのやる気スイッチ次第 スイッチだけにね(^_-)-☆

0049名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:10:21.55ID:Rf5vae6O0
>>45
グラよりフィールドの広さの方が問題かな
あとニーアはわりとグラも綺麗な方

0050名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:11:21.16ID:h+oKWknF0
豚っていつもクレクレしてんなw

0051名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:12:12.07ID:iGFHGw8gM
>>46
720p60fpsなら可能じゃねーの?
もうオリジナルから数年経ってるしスイッチの開発もこなれて来てるだろ

0052名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:15:00.15ID:UdBRJt6a0
>>51
PS4で60fpsのフォートナイト、DOOM、ウルフェンシュタイン、オーバーウォッチ
が30fpsになってるからどうだろうね

0053名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:19:23.94ID:SNQr2RIe0
ゲハ豚「ニーアは合わなかった!!!」イライラ


ニーア 400万

ゴミチェイン 3万本

0054名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:24:09.03ID:Y3WLlcURd
実際に発売されたら後発マルチでも普通にアストラルチェインの倍くらい売れるだろうな
ヨコオの凄さとプラチナ・任天堂のセンスの悪さを再認識する

0055名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:26:02.11ID:2o1worCs0
つーかMSがクレクレして移植されたけど
あれどんだけ売れたんだ
普通に爆死だろたぶん

0056名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:26:08.42ID:fmZKu5xed
レプリカントがやりたい

0057名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:27:06.34ID:d10SLwrFd
ニーア2(スイッチ独占)
ベヨネッタ3
アストラルチェイン2


仮にこのソフトがスイッチで出るとして、どれが一番売れるか?って言われたら考えるまでもない

0058名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:29:50.94ID:DPUrPOSNr
>>53
だからゴキブリはアホなんだよね

0059名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:31:34.60ID:kjVwvWso0
単純に俺に聞かれても権限ないよーってことじゃなくて?

0060名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:36:11.44ID:UdBRJt6a0
>>57
ベヨネッタ  30万本

レプリカント 13万本
ゲシュタルト 2万本

この直後だったらどうだろう

0061名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:41:40.85ID:a+zn1CVN0
豚のクレクレ図々しいな
ハゲのアホストラルなんとか爆死させたばっかだろw

0062名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:47:14.78ID:DOQm5snl0
いらねー
ヨコオのうざさも尋常じゃないから嫌いなんだよな

0063名無しさん必死だな2019/09/19(木) 10:53:07.06ID:Rf5vae6O0
豚っていつもクレクレしてるよね

0064名無しさん必死だな2019/09/19(木) 11:47:10.96ID:vi8HZtNR0
ニーア程度ならいける

0065名無しさん必死だな2019/09/19(木) 12:48:51.69ID:yMq9TrJEM
あの尻とふとももは、PS4じゃないと無理(steam版から目をそらしつつ。

0066名無しさん必死だな2019/09/19(木) 13:15:01.23ID:IMtdU2+P0
アストラルチェインやった感じだと30fpsでも厳しいと思うけどな

0067名無しさん必死だな2019/09/19(木) 13:31:40.75ID:8U4cPCvp0
>>14
二人ともいい加減だから何の根拠にもならんなw

0068名無しさん必死だな2019/09/19(木) 13:36:42.06ID:447pzmg+a
横尾は無印ニーアの時からPS贔屓だから
出したくないが本音じゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています