【悲報】バンナム二見P、SAOALのスイッチ版クレクレに対して一言「むり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/09/28(土) 07:40:53.08ID:veYVSsOE0
二見鷹介@SAOゲームの人
@yousuke_futami

まぁ一個川原先生に言われたので、 新情報出すと、 SAOALの発売日は結構先です。

アリス(かのん)
@Alice1114514


ほー Switch版でも出て欲しいっす


二見鷹介@SAOゲームの人
@yousuke_futami


むり



https://twitter.com/yousuke_futami/status/1177609000331857921
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0287名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:22:39.30ID:6IFKu+Iud
性能有るのにカスみたいなアニメゲー作ってるクリエーターとフルマルチプラットで面白さで勝負してるクリエーター
前者は猫に小判だな

0288名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:31:16.60ID:fR0POL1m0
結局謝ったのね
我々の勝ちだ

0289名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:36:32.70ID:hwjVzl8D0

0290名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:38:11.75ID:V67fMIxma
>>169
このリストひでぇな。本当に子供向けゲームしか売れてないんだな

0291名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:41:36.48ID:/J7b0A7j0
>>290
釣りと野球はジャンル需要が集まった結果かw

0292名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:42:17.11ID:hwjVzl8D0

0293名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:48:59.35ID:DfrORYaA0
「既に全機種の実現可能性を初期に検証済みでして、
スペック上実現可能と判断したハードで発表させていただきました。」

これくらい丁寧に答えても理解できなかった豚がいたから仕方がない

0294名無しさん必死だな2019/09/29(日) 11:53:22.57ID:V67fMIxma
>>292
こいつはひでぇ…

0295名無しさん必死だな2019/09/29(日) 12:01:45.46ID:R6CnKbkhaNIKU
>>272
そんなん社会で通用するわけねーだろ
死ね

0296名無しさん必死だな2019/09/29(日) 12:22:34.30ID:v8z4FyVL0NIKU
こいつ絶対ゲハ見てるよなw

0297名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:10:19.41ID:ajJ8pWur0NIKU
バンナム上役「それswitchでも出せよ」
二見「いや無理ですよswitchじゃ動きませんて」
上役「出せよ(説得)」
二見「だから無理ですってメモリも足りんし」
上役「出せよ(威圧)」
二見「いや、でも……かなり作業量必要になるしコストもかかるし」
上役「出せよ(命令)」
二見「……はい」

こうなる予感

0298名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:13:34.91ID:i0RoHfG90NIKU
>>297
会社としては当然そういう判断になるわな。今の状況考えれば。

0299名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:17:59.16ID:wcTqtxb00NIKU
バンナムが簡易版で売れるという判断をすればね
豚がバンナムのタイトル買わずに爆死させまくってる以上訴求力はなさそうだがw

0300名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:25:11.21ID:5kMwor170NIKU
>>260
そういうのが反論になると思ってる時点で精神のバランスがおかしくなってる

0301名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:25:15.07ID:QQBFXDe60NIKU
>>297
売れれば回避できるさ
売れなければGE3のルートになる

0302名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:26:20.75ID:JsRadNbOpNIKU
>>247
これな
勝手に外野が騒いでるだけ
https://i.imgur.com/3aCapYW.jpg

0303名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:27:37.52ID:5kMwor170NIKU
>>278
フィールドの広さが今までの過去作品とはぜんぜん違う。いままでのSAOはVITAを前提として入れてたから
スイッチにも移植できた。今回はPS4箱1PC基準だからスイッチには無理

0304名無しさん必死だな2019/09/29(日) 13:30:20.32ID:5kMwor170NIKU
>>298
むり。劣化させまくっても移植可能かどうかわからないし予算に見合った利益が出ない。
少しでも可能性があるならツイッターとはいえああいう発言はできない

0305名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:13:30.09ID:fR0POL1m0NIKU
>>300
効いてる効いてる

そもそも頭のおかしい意見でしたからねぇ…

0306名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:17:51.67ID:s3WOiug90NIKU
謝る必要はないでしょ。無理だから無理って言っただけで。亀が空を飛びますか?人が何の装備もなく深海に潜れますか?太陽が西から昇りますか?無理でしょ。
それで後からSwitchに出した時にダッセェwwwwwと指差して笑われるでしょうけど、無理なんでしょ?なら無理なんですよ

0307名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:19:31.50ID:AEh9wYBh0NIKU
後発でゲーム出されて大ヒットしなかったら売れない扱いとか酷いだろ

せめて同発で公平な条件で比較しろよ

0308名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:20:34.09ID:fR0POL1m0NIKU
謝る必要がないのに謝ったんですよ
これの意味するところは…もうお分かりですねw

0309名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:22:10.21ID:QQBFXDe60NIKU
>>304
この人そこまで考えてないと思うよ
発端となったむりだって言わなければいいだけの話しだし

0310名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:22:15.45ID:YF0Scj4l0NIKU
無理って言わんとクレクレうっさいからしゃーない

0311名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:41:40.92ID:0h1RTc410NIKU
>>305
お前凄いな
モンハンが任天堂ハード以外に出たってのが凄い効いてるのが分かるわ

ID:fR0POL1m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190929/ZlIwUE9MMW0w.html?thread=all

0312名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:43:14.12ID:CFH3LjG/0NIKU
すげークレクレに応えないだけでここまで言われるなんて
ゴキより酷いなぶーちゃんは

0313名無しさん必死だな2019/09/29(日) 14:46:58.84ID:wcTqtxb00NIKU
モンハンはもともとPSのものなのにね・・・

0314名無しさん必死だな2019/09/29(日) 15:23:56.12ID:DfrORYaA0NIKU
>>307
同発で失敗したら誰が責任取るって言ったら判断したやつだからなあ

0315名無しさん必死だな2019/09/29(日) 15:44:05.87ID:+iU4+ZVi0NIKU
そもそもまだ50%しか出来てないからな
1年後に出るかどうかすら怪しいレベル…

完成後からswitch版を作るとなると更に1〜2年は掛かるわけで、
下手するとswitch後継機が出てるかもしれんし

0316名無しさん必死だな2019/09/29(日) 15:45:42.84ID:5zVlihAA0NIKU
あるって言ったら詐欺になるだけなのにな

0317名無しさん必死だな2019/09/29(日) 15:58:12.29ID:mj4p0yWb0NIKU
完全オフラインならPS4専売でも良いよ

0318名無しさん必死だな2019/09/29(日) 18:55:21.58ID:IODsQZvg0NIKU
二見「・・・こちらがSwitch版SAOHRとSAOFBの結果です」
上役「・・・マジ?」
二見 上役「「むり」」

0319名無しさん必死だな2019/09/29(日) 19:00:20.72ID:xG8hpi7E0NIKU
今そんな計画無いからあなたの期待には沿えないごめんね
すら出てこないのはある意味びっくりする

0320名無しさん必死だな2019/09/29(日) 19:50:12.96ID:+K2XbD2p0NIKU
>>297-298

 “相変わらず会話形式好きだな”
 “早く隔離すべき”
 “実際の企業はそんな馬鹿じゃないからこそ任天堂ハードのサード日照りという現状があるのにね”
 “SAOクレクレしてるのか”
 “それSwitchでも出せよ、って実際に後発でSwitchのが売れた作品あった?”
 “そのコピペだとニシくんスイッチが低スペックなの認めてる事にならないか”
 “というかニシくん達って今の状況だから出さないって事ほんと理解しようとしないよね”
 “現実 上役「これスイッチじゃ無理だよな」現場「はい無理です」”
 “クレクレは核爆死したアストラルチェインやデモンエクスマキナ買ってからほざけよ”

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569728587/213-313

0321名無しさん必死だな2019/09/29(日) 19:51:27.08ID:IWdwDdJN0NIKU
低性能ハードやとむりなんやて

0322名無しさん必死だな2019/09/29(日) 19:55:48.24ID:ajJ8pWur0NIKU
DBファイターズで散々聞いた
ゴキの言う性能論は穴だらけ

0323名無しさん必死だな2019/09/29(日) 20:53:58.31ID:DtTcCfl60NIKU
このIPはPS4の世代で終了させるなら、問題ないだろ。
switchに出すと、釣りゲーと比較されるもんなwww

0324名無しさん必死だな2019/09/29(日) 23:01:30.44ID:5kMwor170NIKU
>>322
DBで移植できたらこれも移植できると思ってるのか。おめでたいな。

0325名無しさん必死だな2019/09/30(月) 01:28:44.44ID:WADJ1kpQ0
つか据え置きのゲームを携帯機にクレクレする奴が出てくるのが根本的に間違ってるよなFF7リメイクをSwitchにクレクレする奴までいるし

0326名無しさん必死だな2019/09/30(月) 01:47:51.46ID:3M5DP7aid
>>325
一番面白いのはNintendoファーストのソフトをPS4にクレクレだけどな
出るかよバカって見てるが
劣化移植より難易度高いわ

0327名無しさん必死だな2019/09/30(月) 03:52:05.74ID:US5VzGyr0
Pが言うなら無理だろうな
予算とかそういうのまで見た上での判断なんだし

0328名無しさん必死だな2019/09/30(月) 04:01:50.96ID:o3aEJBTr0
出せば一番売れるswitchをスルーねぇ
後から完全版出しても徹底的に叩いてやるからな

0329名無しさん必死だな2019/09/30(月) 04:04:08.69ID:PquDKjSc0
SAOはソニー案件だから仕方ないね

0330名無しさん必死だな2019/09/30(月) 04:05:49.39ID:US5VzGyr0
>>328
出さずに上位機種だけに力を注いだほうが売れることはモンハンが証明しているからなあ

0331名無しさん必死だな2019/09/30(月) 04:09:52.28ID:cwMHkyHn0
んなもんソフト次第だわな
SAOみたいなアニメゲーはswitchのほうが海外でも売れる傾向にある

0332名無しさん必死だな2019/09/30(月) 04:27:14.48ID:veePv94U0
シリーズ恒例のベッドシーン削除、不自然に肌隠した鉄壁衣装に変更のポリコレアートオンラインだぞ

0333名無しさん必死だな2019/09/30(月) 08:52:24.37ID:QwVwa66c0
にしくん発狂しすぎだろ

0334名無しさん必死だな2019/09/30(月) 15:15:31.36ID:9IxlL1lya
現場「むり」
経営陣「むり」

わかったぶーちゃん?

0335名無しさん必死だな2019/09/30(月) 19:14:37.30ID:QtqXmaXm0
>>322
見るに耐えないレベルで劣化させないとなんで「むり」
読み取ろうぜぶーちゃん

0336名無しさん必死だな2019/09/30(月) 20:20:46.96ID:crj3Llbg0
GE3、CVが見事な糞ゲーだから正直期待できん

0337名無しさん必死だな2019/09/30(月) 21:31:00.70ID:waQzaRera
まぁ別に面白いゲーム出してくれりゃそれで……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています