スマブラの新キャラがもうすぐ発表だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/25(金) 12:09:16.01ID:kJA0ncWm0
次 ロイド(テイルズオブシンフォニア)
追加1 ジル(バイオハザード3)
追加2 レックス(ゼノブレイド2)
追加3 エツィオ(アサシンクリード2)
追加4 クラッシュ(クラッシュバンディクー)
追加5 ジーノ(スーパーマリオRPG)

こんな感じだろうな

0109名無しさん必死だな2019/10/26(土) 10:14:47.22ID:JcIwT+Cba
…ああ、それでやっと分かったことがあったよ
コンテンツにおける任天堂信者の態度は、「中」や「朝」の連中にクリソツだってことがな!
「任天堂のコンテンツこそが最強に人気なんだブヒ-!」ってやってる連中にドラゴンボールという超コンテンツを見せつけると、
「なんであんな殴りあってカメハメハ-するだけの漫画がマリオやポケモンより人気なんだ!!あんな頭悪い漫画に負けるなんて認めないぞ悔しいぞ!!ネガキャンしてやる!!」ってのは特亜にそっくりだwwwwwwwwwwwwwwwww

0110名無しさん必死だな2019/10/26(土) 10:38:59.49ID:w/h4vIP70
アルルはD4行かないといけなさそうだから面倒くさそうだし版権スレスレになりそうだという事情でオリジナル要素色々入れたら昔のファンがブチ切れそうだし色々難しそう

かといってSEGAのぷよぷよキャラにしようというと一番人気なのが最近の公式が推す気無い14年前の主人公だしなぁ・・・

0111名無しさん必死だな2019/10/26(土) 10:55:51.80ID:mMeWVJ3W0
うわ、キチガイネトウヨにレス付けられるとか不覚だわ

0112名無しさん必死だな2019/10/26(土) 10:58:21.95ID:Z3mFci7j0
悟空参戦したら飛ばして瞬間移動で追撃しまくる前作ベヨみたいなクソキャラになるぞ

0113名無しさん必死だな2019/10/26(土) 10:59:49.91ID:mMeWVJ3W0
>>112
反撃できるようにすればいいじゃん

0114名無しさん必死だな2019/10/26(土) 11:12:53.39ID:JcIwT+Cba
悟空は何度も言うけど出さないと逆にヤバいキャラだからな?
ドラゴンボールという超ブランドを敵に回すとなれば、任天堂と言えどもただじゃ済まないぞ
桜井や任天堂には冷静な判断を求めたい
ま、仮に間違った判断を下しても、その結果訪れるものは無力な一般人に過ぎない自分には止められないし、その時は「ひとつの時代が終わったのだ」と割り切るさ

0115名無しさん必死だな2019/10/26(土) 11:18:56.21ID:tDQNspnXr
桜井なら子供時代のほう出しそう

0116名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:03:59.37ID:fj9W+NWg0
そもそも孫悟空のモデルが完全に中国のそれやんけ
少なくとも中国が嫉妬はおかしいだろ

0117名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:21:03.79ID:xZqm6JmQ0
ドゥームスレイヤー

0118名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:24:26.06ID:jW0okf6wa
風花雪月から一体来るでしょ
次では無いだろうけど

0119名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:29:50.05ID:jW0okf6wa
ポケモン剣盾から一体も可能性高そう

0120名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:35:54.13ID:4eBDNI0Ud
ここ2、3年の作品からは出ないだろ
スプラですらforで参戦果たせなかった訳だし

0121名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:38:18.76ID:bpEEC1pFr
>>120
スプラは敵や床を塗るシステムが技術的に難しかっただけらしい

0122名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:43:55.75ID:jW0okf6wa
そもそも発売前のゲームのキャラが
出たことすらるので…(ロイ)

0123名無しさん必死だな2019/10/26(土) 12:58:04.15ID:C0+bC4sAa
未だにペーパーマリオがでてないのが謎

64GCWiiWiiUと1作ずつ出しててクソゲーだが3DSにもでてるという
歴史があって新作も途切れてない貴重なシリーズなのに

Xの時はマリオキャラが多くなりすぎるから?と思ったがfor以降見る限りそうではないようだし

0124名無しさん必死だな2019/10/26(土) 13:35:55.83ID:0EPaJ/yBM
ペパマリはスマブラ の次回作じゃないと厳しいんじゃないかな

金取って配信するキャラで
既存のコンパチみたいなのはちょっとね

スマブラ SP1周年記念とかで
無料ファイター配信とかならあり得る

0125名無しさん必死だな2019/10/26(土) 13:53:29.68ID:Uz9AUTK20
>>105
そもそも桜井も任天堂もそんな奴を相手にしてないってだけだろ

0126名無しさん必死だな2019/10/26(土) 14:01:07.27ID:piUld7T/0
やっぱレックスはあるだろ
「ファイターズパスは全部他社キャラ!レックスはMiiコスで満足してね!」ってつもりだったけど
予想以上に自社キャラが参戦参戦騒がれすぎてるから、forのミュウツーの二の舞にさせないために追加キャラ決定したんじゃないかと

0127名無しさん必死だな2019/10/26(土) 14:58:13.68ID:JVBF8/Ev0
レックス、ベレトス、ポケモン剣盾のキャラは来ると思う

0128名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:05:42.92ID:mMeWVJ3W0
>>126
ミュウツーの二の舞にならないために
追加したキャラが自社キャラだったら
ミュウツーの二の舞じゃん

0129名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:18:24.53ID:E6VwkdZ0M
デジモン

0130名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:22:06.24ID:hj8OOxDw0
>>123
マリオシリーズは激戦区だから
ロゼッタ ジュニア パックンと出てキノピオ ワルイージ ジーノが残ってる
競合相手が強敵ばかりでペパマリですら蹴落とされてる

0131名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:23:54.59ID:GBpvR1Nkp
>>126
普通に新ポケだろ

0132名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:44:33.32ID:Uz9AUTK20
さすがに更に5体も追加してまたオール他社ってのも微妙なんだよな
しかもリュウ・ハヤブサみたいなマイナーな他社キャラばかりになるなら
3体くらいでさっさと切り上げて次回作の開発に進んでほしいくらいだ

0133名無しさん必死だな2019/10/26(土) 15:45:17.05ID:c8i2xqO80
いつ発表するんだろ

0134名無しさん必死だな2019/10/26(土) 21:04:55.07ID:2eX9yYoP0
>>114
こういうヤツがいるから悟空は絶対に出すな

0135名無しさん必死だな2019/10/26(土) 21:47:05.09ID:wBJUIq8Yd
>>134
でぇじょうぶだ!
ドラゴンボールはBGMに色々問題ありすぎて参戦の可能性がほぼないようなもんだからな
アニメの BGM使おう物ならJASRACとも組まないといけないしゲームのBGMめんどくさいことになってるし(詳しくはググってくれ)

0136名無しさん必死だな2019/10/26(土) 22:34:01.84ID:FSEXzDOL0
スティーブくらいしかあと大きいのないよな実際

0137名無しさん必死だな2019/10/27(日) 02:26:26.63ID:L/GRoIx00
ドラガリの立場は

0138名無しさん必死だな2019/10/27(日) 10:30:22.02ID:F+W2ak7W0
アルルがいいな

0139名無しさん必死だな2019/10/27(日) 13:12:03.23ID:6qsf1a4ta
>>130
パックンとかいうモブ雑魚敵出した時点でマリオは打ち止め確定みたいなもん

0140名無しさん必死だな2019/10/27(日) 13:12:53.45ID:ISzde06v0
アルル出ればあとなんでもいいや

0141名無しさん必死だな2019/10/27(日) 13:21:04.77ID:btPMafhX0
まずテリーの配信日の発表と第一弾のトリを飾る5人目のキャラはいつどのタイミングで発表されるのか
TGA(12月)まで待っているとテリーの配信予定日(11月)には遅い

0142名無しさん必死だな2019/10/27(日) 13:21:44.43ID:rfUsdrUo0
まだ分割商法やってるのか
完成させてから売れよ

0143名無しさん必死だな2019/10/27(日) 13:45:16.03ID:cSZONlXZ0
リアルキャラが多くなるとPSオールスターズみたいになる
プロジェクトクロスゾーンとか

0144名無しさん必死だな2019/10/27(日) 14:05:34.70ID:2f6fMPoQ0
基本なんでもウェルカムだけど、リュウハヤブサだけはガチでいらない。

0145名無しさん必死だな2019/10/27(日) 17:06:59.82ID:WceOs+jed
>>141
5人目はTGAだろう

0146名無しさん必死だな2019/10/27(日) 17:19:22.78ID:D/iCJx/i0
ドラゴンボールはファイターズのおまけで

0147名無しさん必死だな2019/10/27(日) 17:20:15.70ID:D/iCJx/i0
続き
DLできる超武闘伝のBGMが一部差し換えられたようだしな

0148名無しさん必死だな2019/10/27(日) 17:43:37.10ID:IUuKCzdt0
>>135
JASRACとも組めばいいじゃん。
天下のオールスターゲームスマブラ様が
その程度でつまづくわけがねぇ。

0149名無しさん必死だな2019/10/27(日) 18:03:31.55ID:OOr0vzLzd
一口にドラゴンボールの孫悟空って言っても「漫画ドラゴンボールの孫悟空」
「アニメドラゴンボールの孫悟空」
「ドラゴンボールZの孫悟空」
「ドラゴンボールGTの孫悟空」
「ドラゴンボール超の孫悟空」
「漫画ドラゴンボール超の孫悟空」がいるからややこしいんだよなぁ
版権的にも
アニメ基準にするなら東映なども絡んでくるし
>>148
あ、じゃあ超から出してもいいよね?ってなるけどそれでいいの?w
君、Z信者っぽいけど

0150名無しさん必死だな2019/10/27(日) 18:34:20.44ID:jmf2Fm+xp
TGAで5人目なんだろうな

0151名無しさん必死だな2019/10/27(日) 19:59:42.49ID:IUuKCzdt0
>>149
「超から(音楽)出してもいいよね?」
ってことだろ?いいんじゃない

0152名無しさん必死だな2019/10/27(日) 21:41:07.52ID:OOr0vzLzd
じゃあスマブラ用に強さ調整されてもいいってことでもあるんだな?w

0153名無しさん必死だな2019/10/27(日) 22:03:14.40ID:IUuKCzdt0
>>152
DBの音楽と悟空の調整は別の問題だと思うが、それは置いといて。
スマブラ用に強さ調整するのは当然でしょ

0154名無しさん必死だな2019/10/28(月) 00:20:12.38ID:PvyXZM8pK
>>126
桜井さんマジで本当に頼むよ

自分が好きなキャラ云々ってもう批判されても構わないから任天堂の自社キャラを見捨てないでくれ…

0155名無しさん必死だな2019/10/28(月) 00:25:17.22ID:jMcQlkmF0
キャラ決めてるのは任天堂なんだよなぁ

0156名無しさん必死だな2019/10/28(月) 01:38:13.37ID:0Tm2/0RH0
>>153
嘘乙
本当は悟空強くないと発狂するんでしょ?

0157名無しさん必死だな2019/10/28(月) 02:00:41.46ID:S9ISFXjyr
第2弾は少なくともFE風花雪月のキャラとポケモン剣盾のキャラは出る

0158名無しさん必死だな2019/10/28(月) 07:31:43.51ID:xWyLVc4T0
>>156
発狂しないよ

0159名無しさん必死だな2019/10/28(月) 08:40:07.88ID:OuL+Dqbf0
>>154
スプリングマンやレックスがいないのは不自然な仲間外れに見えるかもしれませんが
時期の問題で参戦できませんでした」と言った以上は製品版発売前から決まってたっぽい
シーズンパス5体目まではともかく追加の6体目以降もオール他社にするなら筋が通らなくなるわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています