【悲報】真・女神転生X、なんの進展もないまま発表から2年が過ぎてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/28(月) 17:05:28.55ID:1fgXPZoQ0
画像一枚も出せないとか開発してるかも怪しいなこりゃ

0238名無しさん必死だな2019/10/29(火) 16:20:20.60ID:s9FjtRnHrNIKU
まだ転生せず

0239名無しさん必死だな2019/10/29(火) 16:21:39.51ID:i66wsUMY0NIKU
P5Rの売り上げ次第だからお前ら買えよ、
ヴァニラの確実ド赤字の産業廃棄物がどんぐらい酷いことになるか想像もつかんが

0240名無しさん必死だな2019/10/29(火) 16:30:25.13ID:Ulp8lblndNIKU
>>239
買ったところでペルソナにしか還元されないだろ、買わんわあんなの

0241名無しさん必死だな2019/10/29(火) 17:10:42.69ID:3DspbTLz0NIKU
>>183 >>186
残念ながら真Wは2012年5月が初報で、
8月に出したソウルハッカーズにPVで2013年発売と言い
実際に2013年5月に出した

0242名無しさん必死だな2019/10/29(火) 17:23:57.49ID:39nvSANdMNIKU
真Vはマルチ化確定してる
ゴミッチと心中させる理由がアトラスにもセガにも無いw

0243名無しさん必死だな2019/10/29(火) 17:35:00.82ID:wMOuopmT0NIKU
早く出せや!

0244名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:00:29.24ID:90NkR74YdNIKU
名越のせいで開発止まってんだろうな

0245名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:29:35.52ID:aUtiOCbxaNIKU
>>1
PV既に出てるぞ、アホかよw

0246名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:30:19.57ID:kIt1sqAydNIKU
>>245
ゲーム画面ですらないんですが…

0247名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:30:26.93ID:aUtiOCbxaNIKU
>>241
P5は8年かかったねw

0248名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:31:09.09ID:aUtiOCbxaNIKU
>>246
PV第二弾はあれゲーム画面だろ、お前は基地外かよw

0249名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:56:16.77ID:6/avhYfh0NIKU
pvの映像がゲーム画面なわけ無いだろ…モブの動きもおかしいしトンネルの悪魔なんか取ってつけたような雑な置き方してたんだぞ、あんなのがゲーム中の映像なら呆れる
どう考えてもpvに合わせて作っただけだわ

0250名無しさん必死だな2019/10/29(火) 18:59:47.20ID:6/avhYfh0NIKU
そもそも現段階で見せられるようなものがないとか言ってんのになんでゲーム画面をあんな初期の初期で見せられると思ってんだよ

0251名無しさん必死だな2019/10/29(火) 19:10:32.95ID:njpFzT1h0NIKU
ゲーム画面のスクショすら出してないのに動画で出せる訳ないわな

0252名無しさん必死だな2019/10/29(火) 19:33:19.58ID:l/aibsAE0NIKU
脱任の匂いぷんぷんするね
ドラクエと妖怪も脱任したし

0253名無しさん必死だな2019/10/29(火) 21:25:13.38ID:ns1xpIdG0NIKU
ていうかこのゲームって誰が待ってんの
出してもどうせ鳴かず飛ばずの売り上げなんだからさ

0254名無しさん必死だな2019/10/29(火) 21:58:11.13ID:wb1dbAEe0NIKU
>>253
女神転生シリーズこそアトラスの全て!
ペルソナなんぞニワカの新参者
超マニアックな女神転生シリーズを愛しているから者こそが真なるアトラス信者!
そして女神転生シリーズの初期は任天堂ハードが主流だったから
今作こそが原点回帰だ
売上本数にこだわるのはゲハ厨の悪い癖だから売上本数を見てはいけないし
売上本数を気にすることもしてはいけない

0255名無しさん必死だな2019/10/29(火) 22:17:36.40ID:3pvptV4y0NIKU
5のナンバリングだと明かしたのは2017年10月だけど
1月にはすでに仮称で発表してたんだから実質もう少しで3年目だろ

0256名無しさん必死だな2019/10/29(火) 22:37:11.07ID:4h5V7d49dNIKU
アホラス「ざんね〜んwそもそも開発してないからいくら待っていても発売されませ〜ん♡」

0257名無しさん必死だな2019/10/29(火) 22:38:17.15ID:i66wsUMY0NIKU
UE4の説明書読めないという高度なネタを(ry
※今は日本語版の説明書アリマス

0258名無しさん必死だな2019/10/30(水) 00:15:11.87ID:j+YfFK+O0
switch向けのUE4がフォートナイト作った後に出したパッチで別物になるらしいけど
作り直してないだろうな

0259名無しさん必死だな2019/10/30(水) 00:53:26.51ID:EaLI3ABE0
実際作った経験が反映してるのかな

0260名無しさん必死だな2019/10/30(水) 05:18:04.10ID:QUSAELbXd
セガに買われたのが運の尽き、メガテンを作らせてもらえるはずがない

0261名無しさん必死だな2019/10/30(水) 05:23:03.82ID:Omg2nJZW0
キャサリンで準備運動からのP5のペルソナと違って
3DSでシコシコ作ってきた山井だろうな

0262名無しさん必死だな2019/10/30(水) 05:35:52.14ID:nOjg3yB2d
>>261
3DS以前は据置でライドウとか作らせてもらえてたんだけどなぁ…やっぱここ最近のアトラスおかしいよ

0263名無しさん必死だな2019/10/30(水) 07:25:45.56ID:Q4iQk9Tk0
>>260
自分のとこのタイトルで稼いだ金はどう使おうが勝手ってカーストトップの里見様が言ってるぞ
ただナンバリング以外は一切金出さん、とも言ってるが

主にヒーローバンクやらでメディアミックスしたのに大損害出したセガのせいだが

0264名無しさん必死だな2019/10/30(水) 07:42:26.73ID:wSba2b+w0
ドラクエFFモンハン 「メガテンもこっちへおいでよ」

0265名無しさん必死だな2019/10/30(水) 07:49:54.20ID:0+1RWZdwp
出なければ妄想で神ゲーやから一生出なくていいわ

0266名無しさん必死だな2019/10/30(水) 10:08:07.85ID:PZeYP+rZ0
デビサバ2リメイクに何年かけたと思ってんだ

0267ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2019/10/30(水) 10:12:43.66ID:3Z52maj5d
>>266
あれは親会社のゴタゴタもあったし
表に出るよりも前から現場ではゴタゴタしてたんでしょう

0268名無しさん必死だな2019/10/30(水) 10:36:29.35ID:eIJNFo6zM
>>262
まぁ元々はアトラスの看板タイトルだったメガテンも作らなきゃならんから誰かが犠牲になるのは仕方ない

0269名無しさん必死だな2019/10/30(水) 12:02:51.07ID:7ShRXNU80
ドラクエすら売れないスイッチでメガテン5出しても爆死だろ

0270名無しさん必死だな2019/10/30(水) 12:27:37.59ID:bWW/fVGPp
>>266
でもデビサバ1リメイクはマッハやったやん

0271名無しさん必死だな2019/10/30(水) 12:36:26.86ID:WZ07pIPE0
メガテン5目当てにSwitch買ったやつw

0272名無しさん必死だな2019/10/30(水) 12:41:19.50ID:fWPg9itFd
アトラスが開発遅いんじゃない他が早いだけだよ

0273名無しさん必死だな2019/10/30(水) 13:10:28.43ID:+lgRihJud
そもそも作ってねーんだろ

0274名無しさん必死だな2019/10/30(水) 13:38:12.90ID:8+yAtgLn0
売れないゲーム作っても仕方ないからな
名越がこれからのプラットフォームはIPだと言ってるし、売れてるIP伸ばしつつ新規も作る方向でいくらしいね

0275名無しさん必死だな2019/10/30(水) 13:47:31.09ID:+fBnWEUX0
悪魔の3Dモデル自体は多分増えていってると思うんだが
別のところで難航して出来たとしても#FE並に最初と違うものが出来上がってる可能性がありえる

0276名無しさん必死だな2019/10/30(水) 14:14:21.39ID:tOpNDrkV0
まだマシよメガテン5は存在を覚えてもらってる

お前ら、完全に忘れてるだろ?Reファンタジーとかいうやつ!完全に忘れ去られてるあっちの方が悲劇

0277名無しさん必死だな2019/10/30(水) 14:20:24.39ID:+ApSykXi0
ダビスタのほうがひどい
ずっと予定に載ってるのに画像すら出てない

0278名無しさん必死だな2019/10/30(水) 14:29:27.07ID:+fBnWEUX0
Reファンタジーは名前忘れてたけど存在は忘れてないぞ
でも多分メガテンよりは忘れられてるだろうな

アトラスってセガに買われたけど別に開発規模も開発力も変わってないんだなぁって

0279名無しさん必死だな2019/10/31(木) 00:55:30.04ID:xVqRGOYk0HLWN
>>6
ペルソナで稼いだ金はアニメ爆死ダンス爆死で残ってねえよお

0280名無しさん必死だな2019/10/31(木) 05:53:47.84ID:rlpTllW3MHLWN
>>1
何のアドレスも貼ってないネタスレな時点でお前も相当カス

0281名無しさん必死だな2019/10/31(木) 08:09:18.03ID:sZiUZerh0HLWN
メガテン3は今でも人気あるのに
4は唾吐きかけられてるのはなんでなんよ?

0282名無しさん必死だな2019/10/31(木) 08:17:01.14ID:e5akITaRdHLWN
>>281
世代交代狙ったのと単純に3の信者が攻撃的

0283名無しさん必死だな2019/10/31(木) 08:20:22.53ID:YyWRXqs50HLWN
>>282
それでできがいいならよかったんだが、単にできも悪いからな

0284名無しさん必死だな2019/10/31(木) 08:48:48.89ID:Jn+tNAEq0HLWN
>>281
悪魔のデザインが酷過ぎた、小学生が描いたようなひどさ

0285名無しさん必死だな2019/10/31(木) 17:53:46.98ID:lzFykr8f0HLWN
>>284
リリスの改変だけは絶対許さん

0286名無しさん必死だな2019/10/31(木) 18:07:08.04ID:ACUjDPJRrHLWN
ただこのままだとちょっと不足かな、という気もする
あのデザインは許せないが
https://i.imgur.com/J8qG23b.png

0287名無しさん必死だな2019/10/31(木) 21:47:14.90ID:ZGyGgrMlKHLWN
主人公は女も選べるようにしろよな

0288名無しさん必死だな2019/11/01(金) 00:19:24.99ID:PBX4SDoM0
>>285
リリスはあれはあれでいいだろ
それよりあの暗黒ハゲじゃねーの?俺はこっちも嫌いじゃないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています