ペルソナ5ロイヤル発売日だけどやっぱり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:09:13.01ID:GRK4zzbx0HLWN
気にはなってツタヤまで行ったものの、ペルソナ5クリアした者としては買うまでには至らなかったわ

三学期行くまでほぼ無印と同じならスキップさせろって思うし
三学期楽しむだけのために9,500円じゃ買えないよ

4K対応でグラ向上とかでもないし双葉が脱ぐわけでもないしな

0028名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:47:17.54ID:vGXT/Bhd0HLWN
>>27
もう一年以上前だからさすがに忘れるわw
デススト終わったらまた始めようかな

0029名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:48:18.03ID:GRK4zzbx0HLWN
>>28
だなー

デススト終わったタイミングで中古パケ購入かな

0030名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:48:18.78ID:TgYLkWSR0HLWN
前作トロコンするつもりで一周100時間かけてクリアしてロイヤルももちろん買ったぞ
ちなみに前作一周クリアで燃え尽きてテンション上げて再プレイに約3年かかった
今からロイヤルやる
DLCは期間限定10円だから買っとけよ

0031名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:49:55.81ID:Nx6oEwmd0HLWN
>>4
TSUTAYA行っただけじゃなくて後だしで動画見たとかうけるな

0032名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:50:55.70ID:5/c3J7sr0HLWN
無印は勢いで2周して200時間浪費(笑)
もういいわって感じだ

0033名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:54:41.63ID:y858SDIpaHLWN
やっぱり新キャラは、荒垣・完二系のラガーマン系のイケメンにするべきだったわな

0034名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:58:53.90ID:HjheF1Bj0HLWN
>>5
別にグラにこだわる奴が買うゲームでもないよな

0035名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:59:00.53ID:/wkDBaXA0HLWN
DLCでよくね?

0036名無しさん必死だな2019/10/31(木) 19:59:41.27ID:GRK4zzbx0HLWN
>>35
それは世界中の奴が疑問に思ったことだな

0037名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:02:25.93ID:pU3wClf00HLWN
>>36
オリジナルの展開無くなって
志穂が強姦されずに
三島くんが強姦されるようになったんだぞ
オリジナルの展開が好きな人は無印のままがいいし
それは無理な相談だ

0038名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:02:28.59ID:9C81/Kl50HLWN
この自由度の低いゲームをよく2周もする気になるな

0039名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:03:27.82ID:HjheF1Bj0HLWN
三島くんが強姦される方が良いな

0040名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:07:19.77ID:GRK4zzbx0HLWN
>>37
鴨志田がホモとかww

憎めなくなっちゃったわ

0041名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:07:51.39ID:CM1qplc+aHLWN
最初のパレスクリアしたあたりでクソ飽きたわ
だらだらしててつまんねーよ

0042名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:11:25.72ID:yEtOj2uA0HLWN
来年あたりしれっとP5RS出すだろうから今は買わない方がいい

0043名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:13:16.60ID:7xqiRIa1MHLWN
ゴキブリはペルソナ6のために買い支えろよ
あいつら金ねーんだぞ

0044名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:18:24.46ID:c/vcUHKc0HLWN
ネタバレ禁止のせいで話一つ満足に出来ないゲーム

0045名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:28:58.89ID:qtlAeKTYaHLWN
追加要素の動画見ればよくね?

0046名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:34:11.96ID:N1mHlgtK0HLWN
来年でるSwitchマルチのアクションゲームの方が楽しそう

0047名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:36:43.82ID:0bPJ9jItdHLWN
>>45
追加だけで30時間以上あるぞ

0048名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:42:34.97ID:oAuZBu0R0HLWN
ペルソナって何で頑なに敵として悪魔出さないの。
2までは出てたのに。
変な敵はもう飽きた

0049名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:43:42.54ID:0bPJ9jItdHLWN
>>48
5は100種類以上出てるよな?

0050名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:44:33.06ID:vGXT/Bhd0HLWN
あのパレスが妙に疲れるんだよな あと期限があるのがよくない 追い詰められる感じがする(実際は大丈夫そうだけど)

0051名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:46:45.97ID:fK0pQ+3ddHLWN
あんな長いのもうやりたくないてツイートよく見るな

0052名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:47:46.87ID:cknLRLqo0HLWN
>>30
無印ではDLC買ってなかったから正直これで元とれたわ 無印売却の値段とDLC10円+追加要素分で完全版として楽しむわ

0053名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:47:59.04ID:GRK4zzbx0HLWN
そりゃ最初の一回はその長さも長編小説読んでるみたいで充実感に繋がったけど
もう一回読めってのはないわな

まじアトラスはなに考えてんだか

0054名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:50:40.45ID:5e0952bx0HLWN
欲張らないでアイスボーンみたいにDLCにしとけば良かったのにね

0055名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:54:13.42ID:vGXT/Bhd0HLWN
エロゲの超大作でも80時間が限度だよ
ペルソナはそれより長いので辛そう

0056名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:56:14.08ID:EsIrhZT50HLWN
で、今回の完全版買いなの?どうなの!

0057名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:56:37.68ID:YaAe4Ca90HLWN
>>1
信者なら買えよ(´・ω・`)

0058名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:58:25.13ID:3fb2DTizdHLWN
無印やったなら買う必要なし
追加要素はネタバレするな!公式さんが落ち着いた頃に動画で済ませましょう

0059名無しさん必死だな2019/10/31(木) 20:59:24.78ID:vGXT/Bhd0HLWN
昔の女神転生2やペルソナ2みたいな怖い悪魔が出てくる雰囲気ならやるけどペルソナ5はすぐ飽きたな

0060名無しさん必死だな2019/10/31(木) 21:04:32.85ID:L79RtnrUaHLWN
今回はセールかベスト盤待ちだなー
三学期まで100時間はキツイ

0061名無しさん必死だな2019/10/31(木) 21:38:15.12ID:5/c3J7sr0HLWN
P5Rってインフルエンザ注意報の日に刈り取る者の自爆で経験値荒稼ぎする方法残してあるんかな

0062名無しさん必死だな2019/10/31(木) 22:20:43.59ID:qIR2zDaO0HLWN
同ハードで完全版出すだけでもかなりアレだが
9500円ってすげーわ

0063名無しさん必死だな2019/10/31(木) 22:56:08.08ID:HjheF1Bj0HLWN
>>41
下手くそ過ぎだろ

0064名無しさん必死だな2019/10/31(木) 23:03:45.05ID:A+GmiWVh0HLWN
10股大団円楽しみ
だけど新ダンジョンまで100時間かかるとかは勘弁

0065名無しさん必死だな2019/10/31(木) 23:40:06.89ID:pMA58pRF0HLWN
これ初週10万行ったらすげーな

音ゲーが初週2万とかでしょう。
RPG以外のジャンルの新作ゲーム出すよりも
昔のメガテンペルソナリメイクした方が10倍売れそう

0066名無しさん必死だな2019/10/31(木) 23:53:03.24ID:5e0952bx0HLWN
ハードル下げ過ぎて笑える

0067名無しさん必死だな2019/10/31(木) 23:54:23.61ID:iycgiaxC0HLWN
買ったけどNPC全て話さないと気が済まない人間なのでクリアまでめっちゃ時間かかりそうだ

0068名無しさん必死だな2019/11/01(金) 00:01:20.63ID:A7M9znIP0
>>61
そんなんせんでも自分のレベル以上のペルソナ作れるし余裕やろ
序盤からだんだんヌルくなっていってボスも雑な作りになっていく

0069名無しさん必死だな2019/11/01(金) 01:51:16.08ID:ORZKz1NZa
ペルソナ5は神ゲーだったけどこの売り方はいくらなんでも酷過ぎる
昔なら許されたが今はこんな売り方クソ過ぎるわ
大体ダウンロードコンテンツはガンガン配信する癖に今回で追加した三学期なりなんなりをダウンロードコンテンツしない理由なんて儲けたい理由以外ねーだろ

やり方が露骨過ぎて下手くそだわ
こんなのヘイトしか集まらねーわ

0070名無しさん必死だな2019/11/01(金) 02:14:31.39ID:LLVXiYDY0
ゴミステらしいクソゲーで草生えるわ
ざまぁw

0071名無しさん必死だな2019/11/01(金) 09:11:45.18ID:IxytpVD+0
後半のクソシナリオが改善されてないならイラン

0072名無しさん必死だな2019/11/01(金) 09:45:59.33ID:55R7Ne/+a
クソゲーのクソスレ建てるな

0073名無しさん必死だな2019/11/01(金) 09:56:54.75ID:G/ch1pfPd
無印未プレイだから買ってみようと思ったけどプレイ時間長いのが気になるな

0074名無しさん必死だな2019/11/01(金) 11:07:35.75ID:LWJtpgH/0
無印でボリュームは凄かったからな
内容変更ならともかく削ったらケチが付くし
まぁ・・・DLCで引き継げるようにしとけば万事解決なんだが。

0075名無しさん必死だな2019/11/01(金) 11:26:40.55ID:W7nJZ8hWd
>>47
まだ三学期まで到達したやつおらんやろ

0076名無しさん必死だな2019/11/01(金) 11:43:14.79ID:EvV0lxZy0
つーかペルソナ5で4kになったところで
恩恵ないだろ

0077名無しさん必死だな2019/11/01(金) 12:40:06.78ID:zL5P1+ha0
新規要素三学期に到達するまでにやめるやつが数千人はいそうだなw

0078名無しさん必死だな2019/11/01(金) 12:43:43.68ID:zL5P1+ha0
多すぎたわ、やりたいやつしかもう買わないから数百人くらいかな到達するまでに辞めるの

>>62
無双も同じなんだぜ値段が
コエテクが出してたら下がってたけどアトラスだから上げてきてる
外伝だからワゴンだろうからスルーでいいけどなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています