【ゴキ必須】バンダイが初代プレイステーションをプラモ化!2/5スケールで2750円(税込)!www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:17:04.13ID:Ld7B0hCu0
原寸大じゃないしゴミすぎるだろw
 

発売25周年を迎えた“PlayStation”は、25年前、当時学生だった僕のゲームライフを変えた。
今なお歴史を紡ぐ家庭用ゲーム機の初代モデルを「BEST HIT CHRONICLE」からプラモデル化!
 
https://i.imgur.com/B1M6HCo.jpg
https://i.imgur.com/0257LcK.jpg
https://i.imgur.com/Ur8NlGK.jpg
 
https://mantan-web.jp/article/20191105dog00m200049000c.html

0033名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:38:23.37ID:OPfNOwEMa
>>25
1/3ドールと言っても実際は少し小さめに作られてるし、スタイルも良いから数字以上に華奢じゃね?
1/3の0.9倍サイズな人形に1.2倍サイズの小物だと実際は130%サイズの小物になるから思ったよりゴツくなると思うが

0034名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:39:57.42ID:ki4vD+2/0
PSミニが近い値段で買えそう

0035名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:41:09.89ID:16HuGXbjp
>>20
俺はフルアーマーPSかパーフェクトPSがいいなあ

0036名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:41:39.12ID:47cNrS/o0
たしかに ハードオフで買ったジャンクをいじくる方が楽しいかもしれん

0037名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:42:12.82ID:69Tj6vWFd
サターンの方だけ予約した

0038名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:45:01.05ID:4/HucVtHd
組み立て式のPS互換機出せ

0039名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:51:09.05ID:zFuS6e/N0
小さくするんならもう少しミニチュアサイズにしようや

0040名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:54:11.15ID:qM3CWtVIM
同じ値段でPSクラシック買えないか?
まあどっちも産廃で要らないが

0041名無しさん必死だな2019/11/06(水) 08:59:27.55ID:vPw3BLUW0
こんなのいいからシャイニングやゴッド以外のシャッフル同盟機全部出してくれ
144/1な

0042名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:00:11.81ID:9uNzKaQO0
>>27
ボロい中古じゃ観賞用にならんし

0043名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:01:14.19ID:pUT8tVgy0
実物でいいよね

0044名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:01:33.70ID:JbknP5c8a
>>41
モニュメントかな?

0045名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:05:25.26ID:Op3BQP92M
PSミニは中身はゴミだがオブジェとしてなら価値はあるぞ

0046名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:07:36.08ID:CXZ5dCIMM
2番目の画像、コピーライトがSEGAになっててわろた

0047名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:09:19.46ID:fUDB0sy70
デスアーミー出るんだからシャッフル機くらいは出す気あると思いたいが
Wですら去年の春にリーオー発売→今年の春にマグアナック、つい先日ぼくのサンドロックだし…

0048名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:12:30.20ID:/4e4CBG+0
メモカの精巧さに魅力を感じるわw

0049名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:24:08.26ID:lnwAGmlcx
ただのプラモかよw
要らね

0050名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:24:15.22ID:lgOZyGav0
ファミコンやら全機種出してよ

0051名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:38:49.48ID:WxDo5UGp0
PSクラシック、、使用できるゴミ
>>1←コレ、、使い道すらない糞ゴミ

0052名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:54:49.29ID:Wnk3bRBWd
アフィにしても1ヶ月以上前の話題とか酷すぎね?

0053名無しさん必死だな2019/11/06(水) 09:59:32.65ID:CrMokbFZ0
サターンだけ予約した
PSのデザインにはなんの魅力も感じない

0054名無しさん必死だな2019/11/06(水) 10:39:18.65ID:SoKv63hk0
PSクラシック投げ売り品買った方がお得で草

0055名無しさん必死だな2019/11/06(水) 10:42:34.67ID:K1BjOepxd
パワーメモリーはいつ発売ですか?

0056名無しさん必死だな2019/11/06(水) 10:48:26.48ID:QCQgOGzfr
話題遅すぎね?

0057名無しさん必死だな2019/11/06(水) 10:53:05.54ID:1w0RnoxQM
投げ売りしてた本物のクラシックより高え

0058名無しさん必死だな2019/11/06(水) 10:56:36.40ID:fQlthBJV0
CD盤面黒にしてよ

0059名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:22:32.97ID:rXbgr5Y10
PSだからとプラモ自体を否定するゴミがいるね

0060名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:26:19.86ID:59zT0Wby0
今ゲオでPSミニが3980円で買えるからいくら中身がゴミでもコッチ買った方がいい。

サターンのプラモは買うわ。

0061名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:31:05.99ID:ohLdGWZnd
ジャンク品買えば1000円以下くらいで実物手に入るだろ

0062名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:41:01.01ID:X7TB/E+Dp
ラズパイを中に仕込むんですね。

0063名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:49:27.33ID:aIf4Mqw2r
中身入りの方が安く買えね?

0064名無しさん必死だな2019/11/06(水) 11:59:40.80ID:fUDB0sy70
お題にしても中身がいらん
ドラえもんやアラレちゃんのプラモにも言えるが内部メカ捨てた安い版出せと
こっちは更にクリア外装も付かないし

0065名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:00:29.77ID:S3BnUOkh0
これ買うんだったら弁当箱の買うわ

0066名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:28:12.84ID:f2m+Nffxa
クラシック買える定期

0067名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:29:11.15ID:vnWGzHEDa
のび太がカップ麺のプラモデル作る話思い出した

0068名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:44:59.03ID:2rn03UVDa
このプラモにラズパイつっこんでエミュ動かすとかなら話題性あるけども

0069名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:49:01.55ID:1Qt/EfL7M
ラズパイケースに改造する人はいるだろうな

0070名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:56:10.60ID:EhZp26MOa
クラシックのガワ換装用?

0071名無しさん必死だな2019/11/06(水) 12:58:46.51ID:poYUpyaVd
こんなもん作るくらいならX68000とかのほうがいい

0072名無しさん必死だな2019/11/06(水) 13:42:30.44ID:PPgCvo2MM
イオンでPSクラシック2000円で買ったほうがいいだろw

0073名無しさん必死だな2019/11/06(水) 13:56:56.04ID:17r3MlUZ0
ガンダムに変形したら買う

0074名無しさん必死だな2019/11/06(水) 14:26:32.52ID:q2Qy/+Be0
高いな
そして俺は初代実機をいまだ部屋に置いてるから不要

0075名無しさん必死だな2019/11/06(水) 14:36:58.63ID:fUDB0sy70
>>73
コンボイ(俺は絶対にオプナントカとは呼ばん)に変形するPS1は既にあるのよね…

0076名無しさん必死だな2019/11/06(水) 14:44:27.27ID:6xNCfRDp0
プラモじゃなくサターンミニが出たら起こしてね

0077名無しさん必死だな2019/11/06(水) 14:46:07.53ID:PFETmhHo0
飾り物に原寸大うんぬんは馬鹿過ぎる

0078名無しさん必死だな2019/11/06(水) 15:44:22.20ID:bcXydlDy0
プラモならSwitchが欲しいわ

0079名無しさん必死だな2019/11/06(水) 17:46:08.32ID:BIHXegqza
そろそろPSミニが同じくらいの値段で買えるようになるんじゃないか?

0080名無しさん必死だな2019/11/06(水) 18:56:21.26ID:tSS0UEbCr
不器用なのが作ると、ともさかりえになりますか?

0081名無しさん必死だな2019/11/06(水) 20:25:48.05ID:47cNrS/o0
ボタンまで再現することにしたから
あんまり小さくできないんだろうな

0082名無しさん必死だな2019/11/06(水) 21:48:32.23ID:hBBGpGGj0
一時期ガチャでハードのミニチュア出てた時によく買ったなぁ
プラモはなんか半端にでかそうな感じだけどガンダムのフレームのように
中身もあるのがポイントなのか

0083名無しさん必死だな2019/11/07(木) 00:06:10.26ID:0dG0QELea
>>41
全長2300mのプラモか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています