セガ、ハドソン 一生一つの会社のハードでしか遊べなかったらどっちを選ぶ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:49:36.43ID:69OXqDh701111
セガ一択だよな

ソニー、任天堂、マイクロソフト 一生一つの会社のハードでしか遊べなかったらどれを選ぶ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573361815/

0002名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:50:44.80ID:GzDDeBNC01111
今現在ではなくて「全盛期の状態で」という事ならセガだな

0003名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:50:55.47ID:Zfbqo3BFp1111
ハドソンのハードって?

0004名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:51:45.93ID:sDr/mZaX01111
>>3
良く解らんが猿人なんじゃね?

0005名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:54:16.89ID:Zfbqo3BFp1111
ハドソンのハードと言えばPCエンジンかね?

0006名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:55:14.81ID:PGsmL6pUa1111
これ言ったらガチの人に怒られるかもしれないけど
今やるとPCエンジンの方が遊べるやつ多い気がする

0007名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:56:54.72ID:WBeINl3bM1111
>>6
どうだろな。セガハードよりPCエンジン好きだったが、良くできたソフトの傾向が似かよっててだんだん飽きてきてるんじゃないかな。で、クソゲーの威力は半端ないぞ。

0008名無しさん必死だな2019/11/11(月) 17:57:59.86ID:6y3dmDFSa1111
>>3
ハドソンは1977年に日本初のテレビゲーム事業参入した企業だからな
(※任天堂は同年参入で日本二番目)

つっても最初はソフトウェア参入で
日本初のゲーム機は任天堂に譲ってるが

0009名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:01:44.48ID:GzDDeBNC01111
>>6
自分ドリキャスは未だに好きだったハードトップ3に入る

0010名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:01:56.96ID:YWlm6oMBa1111
両方いや

0011名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:21:09.93ID:kOKkcejma1111
ハドソンのハードという勘違い

0012名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:21:40.19ID:mvroeNA8a1111
ゲーム卒業

0013名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:33:16.61ID:YWlm6oMBa1111
>>11
ファミコンもハドソンのゲーム機だとつい最近判明

0014名無しさん必死だな2019/11/11(月) 18:44:46.66ID:ekB3SYKoM1111
>>6
ドリキャスまで遊べるセガと
PCFXなのと比べるのはな

0015名無しさん必死だな2019/11/11(月) 19:07:00.87ID:7xnAa/xTM1111
>>6
そりゃそうだ

0016名無しさん必死だな2019/11/11(月) 19:24:10.93ID:sBNhstfv01111
ゲーム卒業する
やりたいゲームないし

0017名無しさん必死だな2019/11/11(月) 19:31:52.47ID:j2RndGwea1111
もしかしたらまたハード事業やるかもわからんし
セガかな

0018名無しさん必死だな2019/11/11(月) 21:56:58.58ID:o6G2RhuM01111
バンダイなら据え置きと携帯機両方遊べる

0019名無しさん必死だな2019/11/11(月) 22:09:11.91ID:5KR0dS7F0
メガドラ、サターン、ドリキャスの存在だけでもセガ一択
PCエンジンだけでは弱いなぁFXもハドソン?

0020名無しさん必死だな2019/11/12(火) 00:03:03.77ID:LPkpXeoIr
>>3
シュウォッチじゃね?

0021名無しさん必死だな2019/11/12(火) 06:27:29.65ID:FdD/OsVy0
>>8
日本初は任天堂じゃないだろ
しれっと嘘挟むなよ

0022名無しさん必死だな2019/11/12(火) 09:58:35.73ID:94/+QrrDa
ソフト傾向で言えばサターンってむしろメガドラと言うよりはPCエンジンの後継期感があるような気がする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています